Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .279281. . .653
15 сен 2008 08:33
Цитата:

Какие именно мои заявления Вы просите меня обосновать?
Вы скажите, а я обосную.

С другой стороны и Вы могли бы обоснованно опровергать ошибочные, по Вашему мнению, суждения, а не рисовать рожицы "на заборе".

Видите ли, у Ваших оппонентов может создаться впечатление, что абсолютно бессмысленно пытаться Вам что-либо объяснить - не осилите.

А что опровергать-то? :) Они сказали что упадет, я - что не упадет. :) Я даже цифирки кое-какие приложил. Подумать просил - не получилось.
WWMUZ! Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. ©

Предлагаю краткий итог - ситуация на авторынке никоим образом не подпадает под ваши апокалипсические прогнозы. По крайней мере ни одной цифирки или прогноза озвучено не было.
15 сен 2008 08:37
Цитата:

Типичный комент неудачника-экономиста, работающего на данный момент в 3е сортном агенстве недвижимости. :130:

Аплодисменты в студию! :101:
Может быть просветите неудачника-экономиста, работающего на данный момент в 3е сортном агенстве недвижимости, как Вы изволили выразиться, в том, какая по Вашему мнению там эффективная ставка по кредиту?

PS
Меня уже куда угодно зачисляли, но что бы в третьесортное агенство недвижимости... :103:

PPS
vova2007 даже + кинул друже Бобру в репутацию. Не будем терять мое и ваше время. Я ухожу из этой подветки и не мешаю продолжать мечтать об апокалипсисе.
15 сен 2008 08:49
Цитата:

А что опровергать-то? Они сказали что упадет, я - что не упадет. Я даже цифирки кое-какие приложил. Подумать просил - не получилось.
WWMUZ! Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. ©

Предлагаю краткий итог - ситуация на авторынке никоим образом не подпадает под ваши апокалипсические прогнозы. По крайней мере ни одной цифирки или прогноза озвучено не было.

Я не прогнозировал ситуации на автомобильном рынке.. просто заметил, что четырех месяцев вполне достаточно для того, что бы рост рынка за год стал отрицательный.

Не совсем по теме:
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82033
15 сен 2008 09:44
Ну что ж если снова вернуться к названию этой ветки и взять сегодняшние индексы ПО, то стоит отметить правильное направление )
до того, что бы слова Комрада оказались пророческими осталось всего то ) 49,7 % )
15 сен 2008 09:58
Цитата:

Ну что ж если снова вернуться к названию этой ветки и взять сегодняшние индексы ПО, то стоит отметить правильное направление :)
до того, что бы слова Комрада оказались пророческими осталось всего то :) 49,7 % :)

А вы свой индекс нарисуйте, и цены за день в два раза вырастут. И даже найдутся люди, которые забесплатно будут кричать, что ваш индекс самый реальный.
15 сен 2008 10:18
Цитата:

А вы свой индекс нарисуйте, и цены за день в два раза вырастут. И даже найдутся люди, которые забесплатно будут кричать, что ваш индекс самый реальный.

Как же вы превратно меня поняли... :(
вот что смайлики делают.
"А как же тебя понять. Коли ты ничего не говоришь" - цитата их к/ф "Иван Васильевич меняет професию".

Я как раз высмеиваю кривую ПО. Но не потому что она падает на 0,1 % уже три недели... А потому что это не соответсвует действительности.

Если обратится к реальным продавцам, то станет понятно, что те кто продаёт с марта-апреля (а таких очень много) - уже снизили на 10-15 % цену (по состоянию на август, когда паники ещё большой не было).

А в сентябре я думаю уже и больше...

тоесть индекс ПО будет правильным если сказать, что каждую неделю в сентябре цена падает не на 0,1 %, а на 10,0 %.

п.с. это не позиция по конкретным цифрам, а пример для того, что бы меня правильно поняли.
По цифрам реальным мы наверное статистику не сможем узнать (так как это не выгодно тем, кто заказывает такие выборки).
Но как предположение я уверен умеет право на существование.
15 сен 2008 10:39

Что бы подтвердить свои слова, могу привести пример.
В августе знакомая просматривала квартиры. Продавцы в 90 % случаях уступали порядка 5-8 % ещё на просмотре. А уж 3-4 куска - уступали 99 %.

А что бы меня не заподозрили в том, что я имею корыстный интерес к росту или падению РЖН, я напомню свои последние размышления в состоянии послеотпускного настроения, когда возвращение из цивилизованной Европы, заставляет последние самые сильные чувства к родному городу ослабнуть...:

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...023&s t=4980

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...023&s t=5020
«…Когда у меня несколько лет назад не было возможности купить квартиру за 50-60 кусков дол. - я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ купить квартиру в Киеве.
Сейчас когда у меня есть возможность купить квартиру в Киеве за 200 кусков - я НЕ ХОЧУ покупать её!...»

15 сен 2008 10:40
Цитата:

Данный пост создается для консолидации людей которые желают падения цен на недвижимость!

Аналогично тому как РАСТИШКИ действуют слаженно продвигая свои идеи о росте цен на недвижку, все ОБВАЛИСТЫ должны действовать слаженно и убеждать здравомыслящую часть населения не покупать недвижимость по таким ценам!

Что мы будем понимать под снижением цен ??? Это снижение цен на недвижимость на 50% и более !
Если кто забыл стоит напомнить что цены на недвижку начиная с 2000 года необоснованно поднялись на 1500-3000% по разным сегментам.

Для людей думающих возможно пример ЮВА будет познавательным:

Впрочем, дело не только в коррупции и некомпетентных приказах полуграмотных генералов. Иногда и сами бизнесмены принимали рискованные решения, оказавшиеся, как мы теперь знаем, ошибочными. Например, в Таиланде, где экономический бум привел к резкому росту цен на недвижимость, в середине 1990-х гг. огромные суммы вкладывались в строительство офисных зданий. Расчет был на то, что потребность в офисных помещениях и цены на них будут и далее расти такими же темпами. Поскольку правительственный контроль над банковскими операциями был слаб (а для «уважаемых людей» банкиры забывали даже о существующих ограничениях), банки часто выдавали кредиты ненадежным заемщикам. В случае с компаниями, которые были связаны с властями, у банкиров существовала уверенность в том, что при необходимости правительство возьмет на себя их долги. Наконец, рост экономики, казалось, оправдывал самые рискованные решения. В результате доля кредитов, по которым более не выплачивались проценты (non-performing loans) в 1996 г. составила 13% всех кредитов в Индонезии и Таиланде, и 10% в Малайзии. Куда эффективнее (или осторожнее) действовали банкиры «конфуцианской четверки» – за исключением корейцев. В результате доля non-performing loans в Сингапуре и Тайване составляла лишь 4%, а в Гонконге – 3%.

Рискованные решения банкиров вполне можно понять. К середине 1990-х гг. достижения Восточной и Юго-Восточной Азии действительно выглядели впечатляюще. Ситуация превосходила самые смелые надежды реформаторов конца 1970-х гг. В предкризисном 1996 г. ВНП на душу населения в Малайзии достиг 4.370$ (примерно уровень Венгрии), а в Таиланде – 2.960$. При всей относительной скромности этих цифр они все-таки давали надежду на то, что и странам ЮВА удастся со временем повторить рывок «четырех тигров». Под экономические достижения все настойчивее пытались подвести и соответствующую идеологическую базу – некую систему «азиатских ценностей», которые, дескать, объединяют все страны Восточной и Южной Азии. На подобные темы охотно рассуждали премьер-министр Малайзии Мохамад Махатир и премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю (благо, этот выпускник Кембриджа действительно умеет излагать свои мысли красиво).

Однако ликование продолжалась недолго. 1997 год стал годом финансовой катастрофы, «азиатского кризиса, после которого все разговоры об «азиатском чуде» стали совершенно неуместны – на какое-то время.

Кризис начался в Таиланде. Для внимательного наблюдателя ослабление экономических позиций этой страны было очевидно уже в 1995-1996 гг. Реальный сектор испытывал серьезные проблемы, в том числе и в результате роста быстрого зарплат, который опережал рост производительности труда и делал трудоемкие сектора экономики неконкурентоспособными на западных рынках перед лицом дешевого китайского экспорта. В этих условиях валюты стран ЮВА и, в первую очередь, тайский бат в начале 1997 г. стали объектом спекулятивных атак. Самая серьезная из них произошла в мае. Поначалу наскоки международных валютчиков тайскому центробанку удалось отбивать, но за это приходилось платить дорогую цену. До кризиса в Таиланде действовала система контролируемого валютного курса («валютный коридор»). Тайским фирмам эта система была выгодна, так как она, в частности, облегчала планирование экспортно-импортных операций, делая относительно предсказуемыми валютные курсы. Вдобавок, компании и банки активно использовали эту систему для того, чтобы брать займы на международных финансовых рынках и потом ссужать эти деньги внутри страны, где процент по займам был много выше международного.

2 июля 1997 г. тайский центробанк, истратив к тому времени на поддержание бата значительную часть своих резервов, объявил о введении свободного курса тайской валюты. Как и следовало ожидать, бат начал падать и к концу года курс достиг 50-53 бат за доллар (вместо 25-26 в начале года). Это был тяжелейший удар для компаний, которые были заняты в кредитных операциях. Резко упали котировки акций на бирже и цены на недвижимость. Традиционно высокий уровень задолженности тайских компаний неожиданно стал острой, а порою и просто неразрешимой проблемой. Так начался азиатский кризис.

В считанные дни кризис перекинулся на другие страны ЮВА. К концу июля началось обвальное падение валюты в Малайзии, которая также была вынуждена отменить режим валютного коридора. Курс малайского ринггита, который долгое время находился на уровне 2,5 MR/$, начал быстро снижаться и концу году достиг 5 MR/$ – со всеми вытекающими последствиями. Премьер-министр Махатир немедленно обвинил в этом «международный еврейский капитал» и лично Дж.Сороса, который, по его утверждениям, стоял за спекулятивными атаками на валюты стран ЮВА. В августе ухудшилась ситуация в Индонезии. Курс национальной валюты стал катастрофически снижаться и к концу года упал с 2.500 до 7.000 рупий за доллар (в 1998 г. падение продолжилось и курс на некоторое время находился на отметке 17.000 IR/$) Южная Корея поначалу оставалась в стороне от кризиса, и многие местные экономисты были уверены, что проблемы ЮВА не коснутся Кореи с ее благополучным реальным сектором. Однако они оказались не правы, и Южная Корея – единственная среди «тигров» первой волны – была всерьез задета кризисом. В ноябре началось падение корейской воны: с уровня 800-900 вон за доллар ее курс снизился до 1500-1600 вон за доллар.

Ситуацию усугубил и отток иностранных капиталов. Иностранные инвесторы, которые до этого активно вкладывали средства в экономики Юго-Восточной и Восточной Азии, запаниковали, и бросились спасать свои капиталы – благо, Интернет, современные средства связи и финансовые технологии существенно упрощают и ускоряют этот процесс. В результате, в 1997 г. отток частного капитала из ЮВА и Кореи составил 12 млрд. дол., в то время как в предшествовавшем 1996 г. частные инвестиции в эти страны составили 93 млрд.дол.

На помощь поспешили МВФ и Всемирный банк. Уже в июле-августе 1997 г. МВФ предоставил пакет помощи Таиланду (17,2 млрд.дол.). За ним последовали аналогичные стабилизационные пакеты, предоставленные Индонезии (42,3 млрд.дол.) и Южной Корее (58,4 млрд.дол). Помощь предоставлялась на условиях проведения реформ, в первую очередь – в финансовой и банковской сфере.

Кризис 1997 г. привел к тому, что былое некритически восторженное отношение к новым индустриальным странам на несколько лет лет сменилось не менее некритическим скептицизмом. Пошли разговоры о «конце азиатского чуда», о том, что экономический рост в Восточной Азии носил экстенсивный характер, и не сопровождался адекватным ростом производительности труда. Героем дня стал американский экономист Поль Кругман (Paul Krugman), который на протяжении многих лет говорил о том, что «восточноазиатское чуждо», дескать, является «дутым». На какой-то срок стало модным утверждать, что все «чудо» было то ли блефом, то ли результатом простого везения или, выражаясь вежливее, уникального но краткосрочного сочетания исторических обстоятельств: благоприятной международной обстановки, возможности заимствовать разработанные кем-то другим технологии, дешевизны и изобилия рабочей силы. Любые культурологические или исторические объяснения экономического взлета эта концепция отвергла самым решительным образом. Разговоры о «национальном характере» и «азиатских ценностях» с точки зрения скептиков являются не более чем попытками приукрасить авторитаризм и диктатуру, затормозить приход в регион рациональных и прогрессивных порядков (самыми же рациональными и прогрессивными, само собой, являются порядки западноевропейские и, особенно, американские).

Я все же сторонник что = Цены снизятся на четверть
Один из старейших британских риелторов - компания Hamptons International, которая работает также и в нескольких странах Восточной Европы, в частности в Украине, - дал прогноз на развитие рынка недвижимости во второй половине 2008 года. Согласно их прогнозу рынок жилой недвижимости нашей страны ждет резкий обвал цен. Пик придется на октябрь.
Первым, как и подобает лидеру, обвалится Киев. По прогнозам экспертов, снижение цен составит как минимум 25-30%. То есть среднюю "однушку", которая сейчас стоит $100 000, к концу осени можно будет купить за $70-75 тысяч.
Донецк, Харьков, Одессу и Днепропетровск ждет та же участь. Только обвал произойдет более плавно - до конца 2008 года цены на жилье упадут в среднем на 20%.
В то же время коммерческая недвижимость (офисные помещения, склады и т.д.) будет дешеветь намного медленнее. До конца текущего года коммерческая "первичка" потеряет от 4 до 8%, а вторичный рынок опустится на 7-10%.
15 сен 2008 10:42
Я все же сторонник что - Цены снизятся на четверть
Один из старейших британских риелторов - компания Hamptons International, которая работает также и в нескольких странах Восточной Европы, в частности в Украине, - дал прогноз на развитие рынка недвижимости во второй половине 2008 года. Согласно их прогнозу рынок жилой недвижимости нашей страны ждет резкий обвал цен. Пик придется на октябрь.
Первым, как и подобает лидеру, обвалится Киев. По прогнозам экспертов, снижение цен составит как минимум 25-30%. То есть среднюю "однушку", которая сейчас стоит $100 000, к концу осени можно будет купить за $70-75 тысяч.
Донецк, Харьков, Одессу и Днепропетровск ждет та же участь. Только обвал произойдет более плавно - до конца 2008 года цены на жилье упадут в среднем на 20%.
В то же время коммерческая недвижимость (офисные помещения, склады и т.д.) будет дешеветь намного медленнее. До конца текущего года коммерческая "первичка" потеряет от 4 до 8%, а вторичный рынок опустится на 7-10%.
15 сен 2008 10:50

По-моему все-таки прогноз будущего на РН ще менее достоверный , чем прогноз погоды . Видно как по форуму , так и везде . Например : //realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=27531
Согласно одному из сценариев, развитие которого будет зависеть от мировых тенденций, цены на жилую недвижимость в Украине к 2020 году могут вырасти в 2,5 раза к текущему уровню
и еще :По словам Алексея Гайденко, к 2020 году 72% жителей страны смогут позволить себе ипотеку
Но возможно : Маловероятен, но все же возможен еще одни сценарий развития рынка украинской жилой недвижимости в целом — дефолт. При этом цены упадут не только на недвижимость, но и на другие виды товаров и услуг.
Прогноз погоды имеет точность 35-45 % . Переверни - и вероятность будет больше 50% . Но почему-то так не делают . На РН ИМХО еще хуже . Слишком много анализаторов . Типа лебедь-рак-щука .

15 сен 2008 10:50
Цитата:

Как же вы превратно меня поняли... :(
вот что смайлики делают.
"А как же тебя понять. Коли ты ничего не говоришь" - цитата их к/ф "Иван Васильевич меняет професию".

Я как раз высмеиваю кривую ПО. Но не потому что она падает на 0,1 % уже три недели... А потому что это не соответсвует действительности.

Если обратится к реальным продавцам, то станет понятно, что те кто продаёт с марта-апреля (а таких очень много) - уже снизили на 10-15 % цену (по состоянию на август, когда паники ещё большой не было).

А в сентябре я думаю уже и больше...

тоесть индекс ПО будет правильным если сказать, что каждую неделю в сентябре цена падает не на 0,1 %, а на 10,0 %.

п.с. это не позиция по конкретным цифрам, а пример для того, что бы меня правильно поняли.
По цифрам реальным мы наверное статистику не сможем узнать (так как это не выгодно тем, кто заказывает такие выборки).
Но как предположение я уверен умеет право на существование.

Реальное изменение цены можно наблюдать по сумме, которую банк согласен дать в виде потребительского кредита под залог квартиры, как в ломбарде. Если год назад банк мог одолжить 100000 под квартиру, "рыночная" стоимость которой была 200000, а сейчас при "рыночной" стоимости 220000 даёт 80000, то, на мой взгляд, это не рост 10%, а падение 20%. Цифры взяты от балды, но неплохо иллюстрируют методику построения индекса, близкого к реальности.
15 сен 2008 11:04
Цитата:

Реальное изменение цены можно наблюдать по сумме, которую банк согласен дать в виде потребительского кредита под залог квартиры, как в ломбарде. Если год назад банк мог одолжить 100000 под квартиру, "рыночная" стоимость которой была 200000, а сейчас при "рыночной" стоимости 220000 даёт 80000, то, на мой взгляд, это не рост 10%, а падение 20%. Цифры взяты от балды, но неплохо иллюстрируют методику построения индекса, близкого к реальности.

В данном конкретном случае речь будет идти об условиях кредитования и отношении банковской системы к РЖН. Вероятно это один из наиболее показательных элементов системы, но навряд ли единственный.
Поэтому, в целом высоко оценивая ваш вариант построения индекса стоимости РЖН, не могу принять его за единственно правильный.

Да и в принципе, главный же вопрос не в построении индексов и цене РЖН, который каждому из нас видится, а в том какой уровень жизни каждый из нас выбирает и может ли человек при выполнении ряда условий (как то хорошее образование и трудолюбие и/или талант…) позволить себе в разумный срок приобретение той недвижимости для жилья, которая обеспечит ему желаемый уровень комфорта.
15 сен 2008 11:05
Да видно действительно настали плохие времена для риелторов
Как известно, мировой экономический кризис начался год назад с того, что миллионы американцев, набрав ипотечные кредиты, оказались банкротами. При попытке продать залоговое имущество банки столкнулись с ситуацией, когда по таким ценам уже не было покупателей. Жилье стало дешеветь. А те, кто вложил в него свои средства, начал подсчитывать убытки.
А у нас это уже не за горами....процесс пошел...Невозврат потребительских кредитов, в частности автомобилей (который не скроешь от ока наблюдателей) первый тому звонок. Во внутреннем дворе одного из отделений Укрсиббанка стоит аж 15 конфискованных автомобилей....Недвижимость - следующаяя цепочка невозвратов
15 сен 2008 11:11
Цитата:

В данном конкретном случае речь будет идти об условиях кредитования и отношении банковской системы к РЖН. Вероятно это один из наиболее показательных элементов системы, но навряд ли единственный.
Поэтому, в целом высоко оценивая ваш вариант построения индекса стоимости РЖН, не могу принять его за единственно правильный.

Да и в принципе, главный же вопрос не в построении индексов и цене РЖН, который каждому из нас видится, а в том какой уровень жизни каждый из нас выбирает и может ли человек при выполнении ряда условий (как то хорошее образование и трудолюбие и/или талант…) позволить себе в разумный срок приобретение той недвижимости для жилья, которая обеспечит ему желаемый уровень комфорта.

С комфортом можно жить и в арендуемой квартире. Сейчас выплата по двадцатиленнему кредиту на однокомнатный сарай выше аренды трёшки по цене чуть выше рыночной. Выше для того, чтобы хозяин молился на арендатора. И где жить комфортней?
15 сен 2008 11:14
Дела в Украинской экономике плохи ...............

ПФТС 15/09/08 14:00:00

AVDK bid 10,20 -15,35% ask 10,75 -14,00%
AZST bid 1,83 -9,41% ask 1,90 -6,63%
BAVL bid 0,41 -12,02% ask 0,43 -8,51%
CEEN bid 8,85 -8,86% ask 9,00 -8,63%
DNEN bid 1 135,00 -15,61% ask 1 300,00 -4,76%
DOEN bid 32,00 -8,57% ask 34,00 -6,21%
ENMZ bid 83,51 -11,16% ask 87,00 -8,37%
KIEN bid 16,00 -3,61% ask 18,00 -5,26%
LTPL bid 3,10 -22,31% ask 3,80 -5,00%
MMKI bid 1,93 -1,28% ask 2,00 -1,48%
MSICH bid 333,50 -14,92% ask 350,00 -12,94%
MZVM bid 29,75 -12,50% ask 30,50 -12,86%
NITR bid 8,30 -2,92% ask 9,00 -5,26%
PGOK bid 30,05 -14,39% ask 32,00 -14,67%
SMASH bid 14,15 -19,14% ask 16,00 -17,95%
STIR bid 56,50 -5,83% ask 59,00 -6,35%
UNAF bid 114,60 -6,07% ask 117,00 -6,62%
USCB bid 0,44 -11,24% ask 0,44 -12,00%
UTEL bid 0,43 -5,56% ask 0,45 -4,30%
ZAEN bid 292,00 -9,03% ask 298,00 -9,42%

Это наверняка к повышению ...... цен на РН :)
15 сен 2008 11:20
Цитата:

Дела в Украинской экономике плохи ...............

ПФТС 15/09/08 14:00:00

AVDK bid 10,20 -15,35% ask 10,75 -14,00%
AZST bid 1,83 -9,41% ask 1,90 -6,63%
BAVL bid 0,41 -12,02% ask 0,43 -8,51%
CEEN bid 8,85 -8,86% ask 9,00 -8,63%
DNEN bid 1 135,00 -15,61% ask 1 300,00 -4,76%
DOEN bid 32,00 -8,57% ask 34,00 -6,21%
ENMZ bid 83,51 -11,16% ask 87,00 -8,37%
KIEN bid 16,00 -3,61% ask 18,00 -5,26%
LTPL bid 3,10 -22,31% ask 3,80 -5,00%
MMKI bid 1,93 -1,28% ask 2,00 -1,48%
MSICH bid 333,50 -14,92% ask 350,00 -12,94%
MZVM bid 29,75 -12,50% ask 30,50 -12,86%
NITR bid 8,30 -2,92% ask 9,00 -5,26%
PGOK bid 30,05 -14,39% ask 32,00 -14,67%
SMASH bid 14,15 -19,14% ask 16,00 -17,95%
STIR bid 56,50 -5,83% ask 59,00 -6,35%
UNAF bid 114,60 -6,07% ask 117,00 -6,62%
USCB bid 0,44 -11,24% ask 0,44 -12,00%
UTEL bid 0,43 -5,56% ask 0,45 -4,30%
ZAEN bid 292,00 -9,03% ask 298,00 -9,42%

Это наверняка к повышению ...... цен на РН :)

Пора свет тушить :) Неужели и сегодня торги остановят?
15 сен 2008 11:30
Вот еще одна статейка, которая подтверждает название темы.

Продам коттеджи. Оптом!
Недвижимость в Украине оказалась настолько рискованным бизнесом, что строительные компании теперь продают целые коттеджные городки. Поштучно дома покупать никто не хочет.

Кризис на рынке недвижимости вынуждает застройщиков активнее пересматривать свои планы и избавляться от проектов, на достройку которых нет денег. Управляющая компания ТИКО-Констракшен, построившая уже шесть бизнес-центров и пятизвездочный отель Опера, на прошлой неделе сообщила о продаже сразу двух проектов коттеджного городка в с. Гнидын Бориспольского района и логистического комплекса в с. Копылов Макаровского района. Причина недостаток средств, необходимых для реализации первоочередных планов. Директор департамента управления недвижимости ТИКО-Констракшен Анна Скрипина сообщила, что у компании много проектов офисных и торговых центров, а также есть опыт в строительстве гостиниц. Именно на этих сегментах мы и хотим сосредоточить все наши ресурсы. Сегодня не то время, когда можно распылять свои силы, сказала она. Компания продает эти объекты даже несмотря на то, что спрос на склады продолжает расти, а цены на загородные дома по-прежнему повышаются. Только за этот год стоимость загородного жилья выросла на 10%, считает Анна Скрипкина.
Еще раньше о продаже проектов по строительству складов объявила компания XXI век. Мы пересмотрели стратегию и портфель активов. Поскольку у нас мало опыта, мы готовы продать целый портфель, который был подготовлен на развитие логистики, сообщил исполнительный директор предприятия Ярослав Кинах. По его словам, компания приобрела участки под строительство гостиниц, однако даже накануне проведения Ево-2012 строительство отелей является не самым важным направлением. XXI век вынужден сосредоточиться только на трех направлениях строительстве торговых центров, жилья элитного класса и офисов.

По словам исполнительного директора компании KDD Group Петра Слипца, сейчас не столько важна процентная ставка, по которой девелоперы привлекают средства для развития своих проектов, сколько сама возможность эти деньги найти. Не делать резких движений, чтобы не остаться без ресурсов, это наш приоритет, говорит Петр Слипец. KDD Group, из-за ухудшения конъюнктуры на рынке жилья, временно приостановила работы на комплексе Зазимье в Броварском районе Киева, где предусмотрено строительство квартир небольшой площади для небогатых клиентов. Ранее компания приобрела на границе с Киевом более 100 га земли для возведения целого жилого микрорайона на сотни тысяч квадратных метров жилья. Сейчас рынок не способствует развитию таких больших проектов, в первую очередь из-за того, что покупатели получили ограничение на дорогие кредиты, сказал Петр Слипец.

Кризис в недвижимости вынуждает застройщиков продавать проекты, которые им не по силам. По словам директора компании Link Development Ярослава Цуканова, сейчас на рынке масса таких проектов, но их никто не покупает. Но не исключено, что они найдут своего покупателя после максимального снижения их стоимости. К тому же специалисты отмечают, что в последние годы строительство в Украине развивали непрофессионалы. Десятки, если не больше, условно девелоперских компаний занимались этим бизнесом, не будучи специалистами в этой области. Поэтому пройдет большая трансформация рынка. Поскольку любителям будет все сложнее заниматься этим бизнесом, они начнут уходить, прогнозирует Петр Слипец.
15 сен 2008 11:38
Цитата:

Пора свет тушить :) Неужели и сегодня торги остановят?

Полный бред...почему то никто здраво мыслить не хочет, а аппелирует к цифрам, которые вам же и подсовывают...При нынешней зарплате в 2000$ семьи из 3-человек - 1000 пойдет на погашение кредита, а 1000 на питание, а ведь кроме этого ...Роста зароботной платы не предвидится...так с чего будет рост..хотя..берите, берите уважаемые (пока) ГОСПОДА эти пресловутые кредиты...мы вас всех будем ждать РАБАМИ нашего бизнеса....студенту 1 курса в первую очередб посовывают кредитную карточку, а затем уже студ.билет...ну так и на кого он выучится - в послушного РАБА за полошку супа будет создавать проги Б.Гейтсу
15 сен 2008 11:43
Цитата:

Полный бред...почему то никто здраво мыслить не хочет, а аппелирует к цифрам, которые вам же и подсовывают...При нынешней зарплате в 2000$ семьи из 3-человек - 1000 пойдет на погашение кредита, а 1000 на питание, а ведь кроме этого ...Роста зароботной платы не предвидится...так с чего будет рост..хотя..берите, берите уважаемые (пока) ГОСПОДА эти пресловутые кредиты...мы вас всех будем ждать РАБАМИ нашего бизнеса....студенту 1 курса в первую очередб посовывают кредитную карточку, а затем уже студ.билет...ну так и на кого он выучится - в послушного РАБА за полошку супа будет создавать проги Б.Гейтсу

А так уже тысячи лет происходит. Лохов подсаживают на кредитную иглу, а потом милостиво соглашаются принять долг постепенно, и даже кое как кормить за каторжный труд.
15 сен 2008 11:51

Посмотри что твориться с нефтю!

//www.oil-price.net/

-4.9% за сегодня. Цена уже 96 доларов. :105:

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .279281. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx