Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
guest66
g
Новичок
8
24 декабря 2007
11 апр 2008 08:51
Цитата:
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" © М. Жванецкий
Я очень даже накатался по загородным трассам. В т.ч. более 5-ти лет каждый день езжу по нечищенным загородным трассам. Ваш выбор устарел лет так на 7...8. Это я Вам говорю как хорошо знающий эти условия эксплуатации и как профильный специалист
А последние 2 зимы у нас были однозначно мягче, чем в той же Германии. Жизнь не стоит на месте и климат меняется значительно.
Давайте Вы не будете делать категоричных заявлений. Тем более, Вы же меня совершенно не знаете. Я раз в месяц примерно езжу из Киева в различные города на Восточной Украине, и попадаются очень разные дороги, по сравнению с которыми "нечищенные" "загородные" трассы под Киевом - это просто хайвэй.
Я не утверждаю, что шипованные шины для наших условий - это единственно правильный выбор, я лишь говорю о том, что это вполне оправданный выбор для людей, совершающих дальние поездки. При этом у меня самого нешипованная резина.
А Ваша позиция напоминает мне позицию людей, выбравших какую-то марку автомобиля и после чего убеждающего всех в правильности этого выбора. При этом выбор других людей автоматически объявляется недостойным.
На этом тему выбора шин считаю закрытой для себя.
Возвращаясь к основной теме, хочу отметить именно категоричность суждений людей, называемых риэлторами, аналитиками и прочими приближенными к строительному и рынку недвижимости.
Во-первых, абсолютно все непогрешимо убуждены в росте, во-вторых, отказываются признать ненормальность и необоснованность цен.
Осталось еще отказать другим людям в праве выбора и "впендюрить" недвижимость уж какая есть, я правильно понимаю маркетинговую стратегию господ риэлторов?
Не стану называть ошибочной эту стратегию, покажет время. Но существуют и другие стратегии, скажем так, ориентированные на потребителя, а с появлением компаний (когда-нибудь они появятся), следующих такой стратегии, все прочие, пытающиеся просто "впендюрить", окажутся за бортом.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
11 апр 2008 09:03
Цитата:
Возвращаясь к основной теме, хочу отметить именно категоричность суждений людей, называемых риэлторами, аналитиками и прочими приближенными к строительному и рынку недвижимости.
Во-первых, абсолютно все непогрешимо убуждены в росте, во-вторых, отказываются признать ненормальность и необоснованность цен.
Осталось еще отказать другим людям в праве выбора и "впендюрить" недвижимость уж какая есть, я правильно понимаю маркетинговую стратегию господ риэлторов?
Не стану называть ошибочной эту стратегию, покажет время. Но существуют и другие стратегии, скажем так, ориентированные на потребителя, а с появлением компаний (когда-нибудь они появятся), следующих такой стратегии, все прочие, пытающиеся просто "впендюрить", окажутся за бортом.
По последнему абзацу - я тоже так считаю. Вопрос: а когда произойдет это "когда-нибудь они появятся"? По моим оценкам это займет от 10 лет. Сколько Вам будет через 15 лет? Что в Вашей жизни может измениться за 15 лет?
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
11 апр 2008 09:03
Цитата:
ЛОЛ! "Там" тоже бывают очереди. И на автомобили. И за всякими ненужными приблудами (новые модели смартфонов, игровые приставки и т.д.) даже до давок доходит
Я и не спорю что там тоже бывают очереди. Но только у нас до абсурда доходит: человек сначала станет в очередь, а потом только спросит за чем стоят

Цитата:
Все процессы купли-продажи прекрасно формализуются под 3...4 основные схемы.
В прошлом посте Вы упоинали что квартиры покупают по двум схемам, откуда еще две взялось?

Цитата:
Сразу видно, что Вы ни разу не покупали у серяков что-то пристойное. Туда имеет смысл идти только за одним - за тем, чего нет у официалов. Экономия на "серых аналогах" "белых автомобилей" идет практически исключительно за счет комплектаций. Взамен получаете немножко потенциального геморроя с сервисом. Особенно гарантийным.
Кто Вам сказал что комплектация там хуже? Что Хонда для США поставляет автомобили хужего качества или Додж на Украину завозит эталонного качества, а у себя на рынке продает похуже? :122:
А что у нас гарантийный сервис. У меня много знакомых наплевали на него - гарантия не стоит тех денег которые выбрасываются на фирменные СТО. (Это кстати один из примеров маркетинга - когда дают гарантию, а расходы на нее включают в стоимость сервисного обслуживания).
guest66
g
Новичок
8
24 декабря 2007
11 апр 2008 09:20
Цитата:
Сразу видно, что Вы ни разу не покупали у серяков что-то пристойное. Туда имеет смысл идти только за одним - за тем, чего нет у официалов. Экономия на "серых аналогах" "белых автомобилей" идет практически исключительно за счет комплектаций. Взамен получаете немножко потенциального геморроя с сервисом. Особенно гарантийным.
Да что Вы говорите)
Вот Вам пример - МПВ4 у серых дилеров можно купить на 10-15 тысяч долларов дешевле, чем у официальных дилеров ММС. Разницы между ними нет, за исключением того что у серых дилеров можно подобрать комплектацию, которая удовлетворит в полной мере, а у официалов комплектаций всего несколько.
Насчет "потенциального геморроя с сервисом" - вообще непонятно. Никогда не имел проблем с сервисом на стороне (естественно, его надо тщательно выбирать), потому что там я клиент, которого важно не упустить. На официальной же СТО можно лупить непомерные цены и плевать на качество обслуживания просто потому, что выбора нет. Вернее, есть выбор такой - либо смириться со всем, либо отказаться от гарантии и обслуживаться на неофициальной СТО.
Так вот на официальной СТО это даже не "геморрой с сервисом", его там зачастую просто нет, а есть "регламентные работы" с завышенной стоимостью нормо-часа, комплектующих, низким качеством и т.д.
Та же история с риэлторами - отсутствие сервиса при поиске квартиры в аренду ли, для покупки или продажи.
А ждать я могу долго, я терпеливый. Если компания не идет к клиенту навстречу, такая компания мне лично не нужна)
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
11 апр 2008 09:22
Цитата:
Я и не спорю что там тоже бывают очереди. Но только у нас до абсурда доходит: человек сначала станет в очередь, а потом только спросит за чем стоят Но не надо сравнивать флагманские продукты типа PS3 и IPhone с тем же сахаром и растительным маслом у нас. А в ощадбанке сколько людей уже погибло. У нас я чегото не наблюдал очередей ни на PS3 ни на IPhone, а это потому что многие уже купили за границей и намного раньше и дешевле чем когда они появились официально в Украине.
Да ну? Почитайте историю вывода на муруканский рынок той же PS3 - там были жертвы в прямом смысле этого слова. А лично для меня предназначение игровой приставки все так же непонятно, как и 15 лет назад в эпоху 16-битных Nintendo.
И на массовые модели автомобилей у них тоже очереди есть. Если интересно, то могу отдельно рассказать причины появления очередей на новые предложения и почему они потом исчезают.
Цитата:В прошлом посте Вы упоинали что квартиры покупают по двум схемам, откуда еще две взялось?
Второй раз прошу не быть буквалистом. Реально в кино обсасывается под разными соусами 5...6 сюжетов. В литературе чуть больше.

Цитата:Кто Вам сказал что комплектация там хуже? Что Хонда для США поставляет автомобили хужего качества или Додж на Украину завозит эталонного качества, а у себя на рынке продает похуже? :122:
А что у нас гарантийный сервис. У меня много знакомых наплевали на него - гарантия не стоит тех денег которые выбрасываются на фирменные СТО. (Это кстати один из примеров маркетинга - когда дают гарантию, а расходы на нее включают в стоимость сервисного обслуживания).
А Вы займитесь этим вопросом на практике, а не в теории. Toyota RAV4 в идентичной комплектации всего лишь на 2,5...3 куе дешевле, чем у официалов. При цене автомобиля за 40 куе это оправданная разница? К гарантии добавьте еще чистоту растоможки. Для стран СНГ, где понятие "доброчинне набуття власності" реально существует только на бумажке под названием "Гражданский кодекс", этот момент тоже актуален

elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
11 апр 2008 09:29
Цитата:
Вот Вам пример - МПВ4 у серых дилеров можно купить на 10-15 тысяч долларов дешевле, чем у официальных дилеров ММС. Разницы между ними нет, за исключением того что у серых дилеров можно подобрать комплектацию, которая удовлетворит в полной мере, а у официалов комплектаций всего несколько.
Ну вот Вы сами и подтвердили - там можно купить то, чего нет у официалов. А за полными аналогами идти смысла нет.
Цитата:Насчет "потенциального геморроя с сервисом" - вообще непонятно. Никогда не имел проблем с сервисом на стороне (естественно, его надо тщательно выбирать), потому что там я клиент, которого важно не упустить. На официальной же СТО можно лупить непомерные цены и плевать на качество обслуживания просто потому, что выбора нет. Вернее, есть выбор такой - либо смириться со всем, либо отказаться от гарантии и обслуживаться на неофициальной СТО.
Нет у нас клиенто-ориентированных автосервисов! Нету! Так как их (автосервисов) остро не хватает! Таковых в природе не существует!
Везде надо или разбираться в этом и стоять над душой или покупать гарантию. Мне меняли по гарантии узел, поврежденный в результате недобросовестного ТО. Это было единственное ТО, за которым я не следил "от и до".
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
11 апр 2008 09:37
Для Квест 66.
А долго - это сколько?
Жить надо сегодня господа, а то до светлого завтра можно и не дожить!!! ( когда коммунизм наступит и всем квартиры по 100 у.е. раздадут).
А долго - это сколько?
Жить надо сегодня господа, а то до светлого завтра можно и не дожить!!! ( когда коммунизм наступит и всем квартиры по 100 у.е. раздадут).
guest66
g
Новичок
8
24 декабря 2007
11 апр 2008 09:47
Цитата:
Ну вот Вы сами и подтвердили - там можно купить то, чего нет у официалов. А за полными аналогами идти смысла нет.
Повторяю - полный аналог (по комплектации) стоит у серых дилеров дешевле на 12 тыс примерно (плюс-минус две-три тысячи). Плюс можно выбрать другую комплектацию, которой нет у официалов точно так же _намного_ дешевле.
Цитата:
Нет у нас клиенто-ориентированных автосервисов! Нету! Так как их (автосервисов) остро не хватает! Таковых в природе не существует!
Клиентно-ориентированных может и нет, потому как такого словосочетания в русском языке действительно не существует, а вменяемые мастера на СТО, старающихся обслуживать качественно, есть.
Ну если считаете, что их нет, ну пусть будет так, это Ваше право)
Равно как и обслуживаться втридорога на официальной СТО.
А также покупать недостроенные коробки по ценам штатовского дома (уже с мебелью).
Цитата:
И на массовые модели автомобилей у них тоже очереди есть. Если интересно, то могу отдельно рассказать причины появления очередей на новые предложения и почему они потом исчезают.
Ну-ну, расскажите про очереди у них, очень интересно.
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
11 апр 2008 09:49
Цитата:
Жить надо сегодня господа, а то до светлого завтра можно и не дожить!!!
дак все и живут!!!как могут))
никто еще не умирал без отдельной квартиры,вон в коммуналках сколько жили,
и ниче,учились,образование получали хорошее,женились,детей рожали,праздики отмечали...
ну и сечас поживут вместе с родителями,пока спекулянты в трубу повылетают)))
недолго осталось,можно и подождать,чай не сахарные,не растают!
guest66
g
Новичок
8
24 декабря 2007
11 апр 2008 09:50
Цитата:
Для Квест 66.
А долго - это сколько?
Во-первых, читайте правильно мой ник.
Во-вторых, долго -- это столько, сколько нужно.
В-третьих, я живу сегодняшним днем, вполне отлично живу и ни в чем не нуждаюсь.
В том числе, не нуждаюсь в советах)
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
11 апр 2008 09:56
Цитата:
Да ну? Почитайте историю вывода на муруканский рынок той же PS3 - там были жертвы в прямом смысле этого слова. А лично для меня предназначение игровой приставки все так же непонятно, как и 15 лет назад в эпоху 16-битных Nintendo.
Мы куда-то в сторону от темы отклонились. Ну пускай себе стоят и давятся - мне как-то фиолетово.
Цитата:
Я никогда не гнался за новизной - через полгода и цена падает и очередей нет. А все эти маркетинговые фишки типа лимитет эдишин мне тоже фиолетовы. Надо реально оценивать свой платежеспособный спрос и свои потребности, а не менять телефон каждые три месяца и все в кредит. Людей допустили к кредитам и они удовлетворяют свои потребительские потребности, как тут писали "будь мужиком" "живи сегодня", не задумываясь что завтра надо будет возвращать этот кредит.
Цитата:
Второй раз прошу не быть буквалистом. Реально в кино обсасывается под разными соусами 5...6 сюжетов. В литературе чуть больше.
А я прошу не высказываться абстрактно. А то тут все растишки пишут про какой-то абстрактный спрос, а потом не могут ничего про него расказать, знают умное слово "спрос" и что он влияет на цену, а как и что не указывают (ИМХО не знают).
Цитата:
А Вы займитесь этим вопросом на практике, а не в теории. Toyota RAV4 в идентичной комплектации всего лишь на 2,5...3 куе дешевле, чем у официалов. При цене автомобиля за 40 куе это оправданная разница? К гарантии добавьте еще чистоту растоможки. Для стран СНГ, где понятие "доброчинне набуття власності" реально существует только на бумажке под названием "Гражданский кодекс", этот момент тоже актуаленТак что каждому свое - одни маркетологи работают на тех покупателей, который хотят меньше потенциальных проблем, а другие - на тех, кому максимально важна минимальная цена. Кто-то рискует, а кто-то покупает страховку от этих рисков. Тоже самое и в недвижке - кто-то покупает котлован подешевше, а другие роют вторичку или уже сданные новострои.
А с чего Вы взяли что в теории. У меня так хороший друг купил. Зайдите на сайт Доджа в киеве и у нас и посмотрите цену и комплектацию. С хужей комплектацией у нас в два раза дороже стоит.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
11 апр 2008 09:58
Цитата:
Повторяю - полный аналог (по комплектации) стоит у серых дилеров дешевле на 12 тыс примерно (плюс-минус две-три тысячи). Плюс можно выбрать другую комплектацию, которой нет у официалов точно так же _намного_ дешевле.
А что такое есть МПВ4 от MMC? У Mitsubishi есть модель под таким названием? А может вы о Mazda MPV? Так она тоже сюда официалами не поставляется. Да и 4-ки там в названии нет.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
11 апр 2008 10:02
Цитата:
А с чего Вы взяли что в теории. У меня так хороший друг купил. Зайдите на сайт Доджа в киеве и у нас и посмотрите цену и комплектацию. С хужей комплектацией у нас в два раза дороже стоит.
Таки в теории. Потому что у официалов Доджи идут в других комплектациях и с европейской оптикой. А то что у серых, взято с муруканских складов, с муруканской же оптикой и другими отличиями.
Кстати о растаможке - а как с такой оптикой можно получить сертификат соответствия, который обязателен при таможенном оформлении?
Comte
C
Пользователь
51
04 июня 2007
11 апр 2008 10:02
уже такі страшні слова почали вживати... 
Глава НБУ Украине угрожает стагфляция
11 апреля 2008 | 1211
По материалам Интерфакс-Украина
Продолжающийся рост темпов инфляции и данные о снижении темпов роста промышленного производства являются предвестниками опасного явления - стагфляции, заявил глава Национального банка Украины Владимир Стельмах.
"С одной стороны - инфляция, (с другой – ред.) - падают темпы роста промышленного производства - есть предвестники стагфляции", - сказал он, выступая в Верховной раде, характеризуя итоги первого квартала.
"Проводим политику не допустить стагфляционных процессов в экономике", - определил он действия НБУ в такой ситуации.
Стагфляция - состояние экономики, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен - инфляцией.

Глава НБУ Украине угрожает стагфляция
11 апреля 2008 | 1211
По материалам Интерфакс-Украина
Продолжающийся рост темпов инфляции и данные о снижении темпов роста промышленного производства являются предвестниками опасного явления - стагфляции, заявил глава Национального банка Украины Владимир Стельмах.
"С одной стороны - инфляция, (с другой – ред.) - падают темпы роста промышленного производства - есть предвестники стагфляции", - сказал он, выступая в Верховной раде, характеризуя итоги первого квартала.
"Проводим политику не допустить стагфляционных процессов в экономике", - определил он действия НБУ в такой ситуации.
Стагфляция - состояние экономики, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен - инфляцией.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
11 апр 2008 10:04
Цитата:
Таки в теории. Потому что у официалов Доджи идут в других комплектациях и с европейской оптикой. А то что у серых, взято с муруканских складов, с муруканской же оптикой и другими отличиями.
Кстати о растаможке - а как с такой оптикой можно получить сертификат соответствия, который обязателен при таможенном оформлении?
Кстати Вы в курсе, что честная растаможка не позволяет продавать Toyota FJ Cruiser за 45 куе, как тут просят, если продавец не понесет убытков минимум на 5 косарей?

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 апр 2008 10:14
Цитата:
Глава НБУ: Украине угрожает стагфляция
11 апреля 2008 | 12:11
По материалам: Интерфакс-Украина
А как Вы думали - кредиты брать смелые были, дисбаланс в экономику вносить тоже не проблема ..... рано или поздно прийдется ответить - каждый сам за себя !
Плохо то, что за жадность одних заплатят все и в первую очередь - пенсионеры, просто люди не имеющие резерва средств. :130:
Хуже того что крикуны будут продолжать кричать что все хорошо, жизнь улучшается. Вы пойдите на пенсионеров посмотрите как они живут, что у них улучшилось!? Что им от того что их халупку в 200к оценивают ? Пенсия 1000 грн. и инфляция 20%.
Меньше эгоизма господа да будет Вам счастье!
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
11 апр 2008 11:02
Цитата:
Глава НБУ: Украине угрожает стагфляция
В 1973-1981 годы (когда и была стагфляция на Западе) не было такой массы (относительно основных агрегатов) долгов, не было валютного риска, не было проблем с инфраструктурой, ну и естественно властная система не была корумпирована как в Украине.
Посмотрим как сыграют перечисленные факторы в украинском варианте. По моему скромному мнению - стагфляция в даном случае слишком мягкий/щадящий и медленный вариант корекции
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
11 апр 2008 11:16
Цитата:
Посмотрим как сыграют перечисленные факторы в украинском варианте. По моему скромному мнению - стагфляция в даном случае слишком мягкий/щадящий и медленный вариант корекции
Да вы как то черезчур мягко выражаетесь

Ну а недвижка тока рост

elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
11 апр 2008 11:17
Цитата:
А как Вы думали - кредиты брать смелые были, дисбаланс в экономику вносить тоже не проблема ..... рано или поздно прийдется ответить - каждый сам за себя !
Подкорректирую:
А как Вы думали - кредиты раздавать направо и налево для потребления гаразды были, дисбаланс в экономику вносить тоже не проблема ..... рано или поздно прийдется ответить - каждый сам за себя !
Думаю, что так будет более корректно. Кредитные ресурсы должны были идти в производственный сектор, а не потребление. А направили их туда, где проще.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
11 апр 2008 11:28
Цитата:
Кредитные ресурсы должны были идти в производственный сектор, а не потребление. А направили их туда, где проще.
Это кто вам такое сказал? Кому это выгодно? Тем кто даёт кредиты? Та им всё равно им главное проценты получить

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051