Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .2325. . .653
11 апр 2008 08:51
Цитата:

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" © М. Жванецкий :)
Я очень даже накатался по загородным трассам. В т.ч. более 5-ти лет каждый день езжу по нечищенным загородным трассам. Ваш выбор устарел лет так на 7...8. Это я Вам говорю как хорошо знающий эти условия эксплуатации и как профильный специалист :)
А последние 2 зимы у нас были однозначно мягче, чем в той же Германии. Жизнь не стоит на месте и климат меняется значительно.

Давайте Вы не будете делать категоричных заявлений. Тем более, Вы же меня совершенно не знаете. Я раз в месяц примерно езжу из Киева в различные города на Восточной Украине, и попадаются очень разные дороги, по сравнению с которыми "нечищенные" "загородные" трассы под Киевом - это просто хайвэй.

Я не утверждаю, что шипованные шины для наших условий - это единственно правильный выбор, я лишь говорю о том, что это вполне оправданный выбор для людей, совершающих дальние поездки. При этом у меня самого нешипованная резина.
А Ваша позиция напоминает мне позицию людей, выбравших какую-то марку автомобиля и после чего убеждающего всех в правильности этого выбора. При этом выбор других людей автоматически объявляется недостойным.
На этом тему выбора шин считаю закрытой для себя.

Возвращаясь к основной теме, хочу отметить именно категоричность суждений людей, называемых риэлторами, аналитиками и прочими приближенными к строительному и рынку недвижимости.
Во-первых, абсолютно все непогрешимо убуждены в росте, во-вторых, отказываются признать ненормальность и необоснованность цен.
Осталось еще отказать другим людям в праве выбора и "впендюрить" недвижимость уж какая есть, я правильно понимаю маркетинговую стратегию господ риэлторов?

Не стану называть ошибочной эту стратегию, покажет время. Но существуют и другие стратегии, скажем так, ориентированные на потребителя, а с появлением компаний (когда-нибудь они появятся), следующих такой стратегии, все прочие, пытающиеся просто "впендюрить", окажутся за бортом.
11 апр 2008 09:03
Цитата:

Возвращаясь к основной теме, хочу отметить именно категоричность суждений людей, называемых риэлторами, аналитиками и прочими приближенными к строительному и рынку недвижимости.
Во-первых, абсолютно все непогрешимо убуждены в росте, во-вторых, отказываются признать ненормальность и необоснованность цен.
Осталось еще отказать другим людям в праве выбора и "впендюрить" недвижимость уж какая есть, я правильно понимаю маркетинговую стратегию господ риэлторов?

Не стану называть ошибочной эту стратегию, покажет время. Но существуют и другие стратегии, скажем так, ориентированные на потребителя, а с появлением компаний (когда-нибудь они появятся), следующих такой стратегии, все прочие, пытающиеся просто "впендюрить", окажутся за бортом.

По последнему абзацу - я тоже так считаю. Вопрос: а когда произойдет это "когда-нибудь они появятся"? По моим оценкам это займет от 10 лет. Сколько Вам будет через 15 лет? Что в Вашей жизни может измениться за 15 лет?
11 апр 2008 09:03
Цитата:

ЛОЛ! "Там" тоже бывают очереди. И на автомобили. И за всякими ненужными приблудами (новые модели смартфонов, игровые приставки и т.д.) даже до давок доходит :)

Я и не спорю что там тоже бывают очереди. Но только у нас до абсурда доходит: человек сначала станет в очередь, а потом только спросит за чем стоят :-) Но не надо сравнивать флагманские продукты типа PS3 и IPhone с тем же сахаром и растительным маслом у нас. А в ощадбанке сколько людей уже погибло. У нас я чегото не наблюдал очередей ни на PS3 ни на IPhone, а это потому что многие уже купили за границей и намного раньше и дешевле чем когда они появились официально в Украине.

Цитата:

Все процессы купли-продажи прекрасно формализуются под 3...4 основные схемы.

В прошлом посте Вы упоинали что квартиры покупают по двум схемам, откуда еще две взялось? :)

Цитата:

Сразу видно, что Вы ни разу не покупали у серяков что-то пристойное. Туда имеет смысл идти только за одним - за тем, чего нет у официалов. Экономия на "серых аналогах" "белых автомобилей" идет практически исключительно за счет комплектаций. Взамен получаете немножко потенциального геморроя с сервисом. Особенно гарантийным.

Кто Вам сказал что комплектация там хуже? Что Хонда для США поставляет автомобили хужего качества или Додж на Украину завозит эталонного качества, а у себя на рынке продает похуже? :122:
А что у нас гарантийный сервис. У меня много знакомых наплевали на него - гарантия не стоит тех денег которые выбрасываются на фирменные СТО. (Это кстати один из примеров маркетинга - когда дают гарантию, а расходы на нее включают в стоимость сервисного обслуживания).
11 апр 2008 09:20
Цитата:

Сразу видно, что Вы ни разу не покупали у серяков что-то пристойное. Туда имеет смысл идти только за одним - за тем, чего нет у официалов. Экономия на "серых аналогах" "белых автомобилей" идет практически исключительно за счет комплектаций. Взамен получаете немножко потенциального геморроя с сервисом. Особенно гарантийным.

Да что Вы говорите)

Вот Вам пример - МПВ4 у серых дилеров можно купить на 10-15 тысяч долларов дешевле, чем у официальных дилеров ММС. Разницы между ними нет, за исключением того что у серых дилеров можно подобрать комплектацию, которая удовлетворит в полной мере, а у официалов комплектаций всего несколько.
Насчет "потенциального геморроя с сервисом" - вообще непонятно. Никогда не имел проблем с сервисом на стороне (естественно, его надо тщательно выбирать), потому что там я клиент, которого важно не упустить. На официальной же СТО можно лупить непомерные цены и плевать на качество обслуживания просто потому, что выбора нет. Вернее, есть выбор такой - либо смириться со всем, либо отказаться от гарантии и обслуживаться на неофициальной СТО.
Так вот на официальной СТО это даже не "геморрой с сервисом", его там зачастую просто нет, а есть "регламентные работы" с завышенной стоимостью нормо-часа, комплектующих, низким качеством и т.д.

Та же история с риэлторами - отсутствие сервиса при поиске квартиры в аренду ли, для покупки или продажи.

А ждать я могу долго, я терпеливый. Если компания не идет к клиенту навстречу, такая компания мне лично не нужна)
11 апр 2008 09:22
Цитата:

Я и не спорю что там тоже бывают очереди. Но только у нас до абсурда доходит: человек сначала станет в очередь, а потом только спросит за чем стоят Но не надо сравнивать флагманские продукты типа PS3 и IPhone с тем же сахаром и растительным маслом у нас. А в ощадбанке сколько людей уже погибло. У нас я чегото не наблюдал очередей ни на PS3 ни на IPhone, а это потому что многие уже купили за границей и намного раньше и дешевле чем когда они появились официально в Украине.

Да ну? Почитайте историю вывода на муруканский рынок той же PS3 - там были жертвы в прямом смысле этого слова. А лично для меня предназначение игровой приставки все так же непонятно, как и 15 лет назад в эпоху 16-битных Nintendo.
И на массовые модели автомобилей у них тоже очереди есть. Если интересно, то могу отдельно рассказать причины появления очередей на новые предложения и почему они потом исчезают.

Цитата:
В прошлом посте Вы упоинали что квартиры покупают по двум схемам, откуда еще две взялось?

Второй раз прошу не быть буквалистом. Реально в кино обсасывается под разными соусами 5...6 сюжетов. В литературе чуть больше. :)

Цитата:
Кто Вам сказал что комплектация там хуже? Что Хонда для США поставляет автомобили хужего качества или Додж на Украину завозит эталонного качества, а у себя на рынке продает похуже? :122:
А что у нас гарантийный сервис. У меня много знакомых наплевали на него - гарантия не стоит тех денег которые выбрасываются на фирменные СТО. (Это кстати один из примеров маркетинга - когда дают гарантию, а расходы на нее включают в стоимость сервисного обслуживания).

А Вы займитесь этим вопросом на практике, а не в теории. Toyota RAV4 в идентичной комплектации всего лишь на 2,5...3 куе дешевле, чем у официалов. При цене автомобиля за 40 куе это оправданная разница? К гарантии добавьте еще чистоту растоможки. Для стран СНГ, где понятие "доброчинне набуття власності" реально существует только на бумажке под названием "Гражданский кодекс", этот момент тоже актуален :) Так что каждому свое - одни маркетологи работают на тех покупателей, который хотят меньше потенциальных проблем, а другие - на тех, кому максимально важна минимальная цена. Кто-то рискует, а кто-то покупает страховку от этих рисков. Тоже самое и в недвижке - кто-то покупает котлован подешевше, а другие роют вторичку или уже сданные новострои.
11 апр 2008 09:29
Цитата:

Вот Вам пример - МПВ4 у серых дилеров можно купить на 10-15 тысяч долларов дешевле, чем у официальных дилеров ММС. Разницы между ними нет, за исключением того что у серых дилеров можно подобрать комплектацию, которая удовлетворит в полной мере, а у официалов комплектаций всего несколько.

Ну вот Вы сами и подтвердили - там можно купить то, чего нет у официалов. А за полными аналогами идти смысла нет.

Цитата:
Насчет "потенциального геморроя с сервисом" - вообще непонятно. Никогда не имел проблем с сервисом на стороне (естественно, его надо тщательно выбирать), потому что там я клиент, которого важно не упустить. На официальной же СТО можно лупить непомерные цены и плевать на качество обслуживания просто потому, что выбора нет. Вернее, есть выбор такой - либо смириться со всем, либо отказаться от гарантии и обслуживаться на неофициальной СТО.

Нет у нас клиенто-ориентированных автосервисов! Нету! Так как их (автосервисов) остро не хватает! Таковых в природе не существует!
Везде надо или разбираться в этом и стоять над душой или покупать гарантию. Мне меняли по гарантии узел, поврежденный в результате недобросовестного ТО. Это было единственное ТО, за которым я не следил "от и до".
11 апр 2008 09:37
Для Квест 66.
А долго - это сколько?
Жить надо сегодня господа, а то до светлого завтра можно и не дожить!!! ( когда коммунизм наступит и всем квартиры по 100 у.е. раздадут).
11 апр 2008 09:47
Цитата:

Ну вот Вы сами и подтвердили - там можно купить то, чего нет у официалов. А за полными аналогами идти смысла нет.

Повторяю - полный аналог (по комплектации) стоит у серых дилеров дешевле на 12 тыс примерно (плюс-минус две-три тысячи). Плюс можно выбрать другую комплектацию, которой нет у официалов точно так же _намного_ дешевле.

Цитата:

Нет у нас клиенто-ориентированных автосервисов! Нету! Так как их (автосервисов) остро не хватает! Таковых в природе не существует!

Клиентно-ориентированных может и нет, потому как такого словосочетания в русском языке действительно не существует, а вменяемые мастера на СТО, старающихся обслуживать качественно, есть.
Ну если считаете, что их нет, ну пусть будет так, это Ваше право)
Равно как и обслуживаться втридорога на официальной СТО.
А также покупать недостроенные коробки по ценам штатовского дома (уже с мебелью).

Цитата:

И на массовые модели автомобилей у них тоже очереди есть. Если интересно, то могу отдельно рассказать причины появления очередей на новые предложения и почему они потом исчезают.

Ну-ну, расскажите про очереди у них, очень интересно.
11 апр 2008 09:49
Цитата:

Жить надо сегодня господа, а то до светлого завтра можно и не дожить!!!

дак все и живут!!!как могут))
никто еще не умирал без отдельной квартиры,вон в коммуналках сколько жили,
и ниче,учились,образование получали хорошее,женились,детей рожали,праздики отмечали...

ну и сечас поживут вместе с родителями,пока спекулянты в трубу повылетают)))
недолго осталось,можно и подождать,чай не сахарные,не растают!
11 апр 2008 09:50
Цитата:

Для Квест 66.
А долго - это сколько?
Жить надо сегодня господа, а то до светлого завтра можно и не дожить!!! ( когда коммунизм наступит и всем квартиры по 100 у.е. раздадут).

Во-первых, читайте правильно мой ник.
Во-вторых, долго -- это столько, сколько нужно.
В-третьих, я живу сегодняшним днем, вполне отлично живу и ни в чем не нуждаюсь.

В том числе, не нуждаюсь в советах)
11 апр 2008 09:56
Цитата:

Да ну? Почитайте историю вывода на муруканский рынок той же PS3 - там были жертвы в прямом смысле этого слова. А лично для меня предназначение игровой приставки все так же непонятно, как и 15 лет назад в эпоху 16-битных Nintendo.

Мы куда-то в сторону от темы отклонились. Ну пускай себе стоят и давятся - мне как-то фиолетово.

Цитата:

Я никогда не гнался за новизной - через полгода и цена падает и очередей нет. А все эти маркетинговые фишки типа лимитет эдишин мне тоже фиолетовы. Надо реально оценивать свой платежеспособный спрос и свои потребности, а не менять телефон каждые три месяца и все в кредит. Людей допустили к кредитам и они удовлетворяют свои потребительские потребности, как тут писали "будь мужиком" "живи сегодня", не задумываясь что завтра надо будет возвращать этот кредит.

Цитата:

Второй раз прошу не быть буквалистом. Реально в кино обсасывается под разными соусами 5...6 сюжетов. В литературе чуть больше. :)

А я прошу не высказываться абстрактно. А то тут все растишки пишут про какой-то абстрактный спрос, а потом не могут ничего про него расказать, знают умное слово "спрос" и что он влияет на цену, а как и что не указывают (ИМХО не знают).

Цитата:

А Вы займитесь этим вопросом на практике, а не в теории. Toyota RAV4 в идентичной комплектации всего лишь на 2,5...3 куе дешевле, чем у официалов. При цене автомобиля за 40 куе это оправданная разница? К гарантии добавьте еще чистоту растоможки. Для стран СНГ, где понятие "доброчинне набуття власності" реально существует только на бумажке под названием "Гражданский кодекс", этот момент тоже актуален :) Так что каждому свое - одни маркетологи работают на тех покупателей, который хотят меньше потенциальных проблем, а другие - на тех, кому максимально важна минимальная цена. Кто-то рискует, а кто-то покупает страховку от этих рисков. Тоже самое и в недвижке - кто-то покупает котлован подешевше, а другие роют вторичку или уже сданные новострои.

А с чего Вы взяли что в теории. У меня так хороший друг купил. Зайдите на сайт Доджа в киеве и у нас и посмотрите цену и комплектацию. С хужей комплектацией у нас в два раза дороже стоит.
11 апр 2008 09:58
Цитата:

Повторяю - полный аналог (по комплектации) стоит у серых дилеров дешевле на 12 тыс примерно (плюс-минус две-три тысячи). Плюс можно выбрать другую комплектацию, которой нет у официалов точно так же _намного_ дешевле.

А что такое есть МПВ4 от MMC? У Mitsubishi есть модель под таким названием? А может вы о Mazda MPV? Так она тоже сюда официалами не поставляется. Да и 4-ки там в названии нет.
11 апр 2008 10:02
Цитата:

А с чего Вы взяли что в теории. У меня так хороший друг купил. Зайдите на сайт Доджа в киеве и у нас и посмотрите цену и комплектацию. С хужей комплектацией у нас в два раза дороже стоит.

Таки в теории. Потому что у официалов Доджи идут в других комплектациях и с европейской оптикой. А то что у серых, взято с муруканских складов, с муруканской же оптикой и другими отличиями.
Кстати о растаможке - а как с такой оптикой можно получить сертификат соответствия, который обязателен при таможенном оформлении?
11 апр 2008 10:02
уже такі страшні слова почали вживати... (
Глава НБУ Украине угрожает стагфляция
11 апреля 2008 | 1211
По материалам Интерфакс-Украина
Продолжающийся рост темпов инфляции и данные о снижении темпов роста промышленного производства являются предвестниками опасного явления - стагфляции, заявил глава Национального банка Украины Владимир Стельмах.
"С одной стороны - инфляция, (с другой – ред.) - падают темпы роста промышленного производства - есть предвестники стагфляции", - сказал он, выступая в Верховной раде, характеризуя итоги первого квартала.
"Проводим политику не допустить стагфляционных процессов в экономике", - определил он действия НБУ в такой ситуации.
Стагфляция - состояние экономики, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен - инфляцией.
11 апр 2008 10:04
Цитата:

Таки в теории. Потому что у официалов Доджи идут в других комплектациях и с европейской оптикой. А то что у серых, взято с муруканских складов, с муруканской же оптикой и другими отличиями.
Кстати о растаможке - а как с такой оптикой можно получить сертификат соответствия, который обязателен при таможенном оформлении?

Кстати Вы в курсе, что честная растаможка не позволяет продавать Toyota FJ Cruiser за 45 куе, как тут просят, если продавец не понесет убытков минимум на 5 косарей? :)
11 апр 2008 10:14
Цитата:

уже такі страшні слова почали вживати... :(
Глава НБУ: Украине угрожает стагфляция
11 апреля 2008 | 12:11
По материалам: Интерфакс-Украина
Продолжающийся рост темпов инфляции и данные о снижении темпов роста промышленного производства являются предвестниками опасного явления - стагфляции, заявил глава Национального банка Украины Владимир Стельмах.
"С одной стороны - инфляция, (с другой – ред.) - падают темпы роста промышленного производства - есть предвестники стагфляции", - сказал он, выступая в Верховной раде, характеризуя итоги первого квартала.
"Проводим политику не допустить стагфляционных процессов в экономике", - определил он действия НБУ в такой ситуации.
Стагфляция - состояние экономики, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен - инфляцией.

А как Вы думали - кредиты брать смелые были, дисбаланс в экономику вносить тоже не проблема ..... рано или поздно прийдется ответить - каждый сам за себя !

Плохо то, что за жадность одних заплатят все и в первую очередь - пенсионеры, просто люди не имеющие резерва средств. :130:

Хуже того что крикуны будут продолжать кричать что все хорошо, жизнь улучшается. Вы пойдите на пенсионеров посмотрите как они живут, что у них улучшилось!? Что им от того что их халупку в 200к оценивают ? Пенсия 1000 грн. и инфляция 20%.

Меньше эгоизма господа да будет Вам счастье!
11 апр 2008 11:02
Цитата:

уже такі страшні слова почали вживати... :(
Глава НБУ: Украине угрожает стагфляция

В 1973-1981 годы (когда и была стагфляция на Западе) не было такой массы (относительно основных агрегатов) долгов, не было валютного риска, не было проблем с инфраструктурой, ну и естественно властная система не была корумпирована как в Украине.
Посмотрим как сыграют перечисленные факторы в украинском варианте. По моему скромному мнению - стагфляция в даном случае слишком мягкий/щадящий и медленный вариант корекции
11 апр 2008 11:16
Цитата:

Посмотрим как сыграют перечисленные факторы в украинском варианте. По моему скромному мнению - стагфляция в даном случае слишком мягкий/щадящий и медленный вариант корекции

Да вы как то черезчур мягко выражаетесь :-) Народу простому не понятно :-) Надо по простому :-) Гривневая инфляция, зарплаты не будут за ней успевать, увелечение безработицы в разы, кредиты те что в баксах таки в баксах и надо будет возращать, а те что в гривнях извинтиляйте форсмажор, вот тут у нас в договоре 6 шрифтом написано, что в случае форсмажора проценты поднимаются будьте добры платите, ну или возращайте махом всё тело кредита.
Ну а недвижка тока рост :-) Онаж ну никак упасть не может, да ей никто не даст упасть ;-) Потому как это кондовая сырмяжная правда ;)
11 апр 2008 11:17
Цитата:

А как Вы думали - кредиты брать смелые были, дисбаланс в экономику вносить тоже не проблема ..... рано или поздно прийдется ответить - каждый сам за себя !

Подкорректирую:

А как Вы думали - кредиты раздавать направо и налево для потребления гаразды были, дисбаланс в экономику вносить тоже не проблема ..... рано или поздно прийдется ответить - каждый сам за себя !

Думаю, что так будет более корректно. Кредитные ресурсы должны были идти в производственный сектор, а не потребление. А направили их туда, где проще.
11 апр 2008 11:28
Цитата:

Кредитные ресурсы должны были идти в производственный сектор, а не потребление. А направили их туда, где проще.

Это кто вам такое сказал? Кому это выгодно? Тем кто даёт кредиты? Та им всё равно им главное проценты получить :-) А если учесть, что таким макаром те кто даёт кредиты, проталкивают свой товар за эти же кредиты, то этож двойная прибыль :-) И терь обьясните, какой им понт развивать реальный сектор экономики? Плодить се конкурентов? Дал на лапу местным чиновникам шоб не мешали :-) И руби капусту, раздавая кредиты под свои товары :-) А вот когда праздник жизни закончится те кто понахапал кредитов , будут отрабатывать за копейки кредиты, да их отсрочат, возможно сделают процент выплат меньше, но сделают так чтоб отдавать их нужно было как можно дольше :-) Смотрите какая тройная выгода :-) Вот так США и жирует на третьих странах мира :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2325. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее