Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .523525. . .653
30 ноя 2008 17:10
Специально для Аллы - апдейт.

Дом новый 2004 года, купила знакомая. Проблемы с отоплением - всё отопление идёт через промышленные кондиционеры. Кондиционеры строители поставили фиговые, а жильцы фильтры не меняют. Выясняется, что при incorporation систему отопления на юнит загнали в каждый конкретный юнит, а не включили в common element, поэтому а) смену фильтров проверить не представляется возможным и б) на замену кондиционеров денег нет, хотя система отопления - общая, и одна квартира морозит соседей. Дом думает судиться со строителями, так как кондиционеры некачественные. Перспектив у процесса - мало, но народ неопытный и не хочет ничего менять, пока не попробует. Кондиционеры не включали в common element, чтобы не поднимать стоимость отчислений в резервный фонд (и, соответственно, квартплату), так как, как я уже говорил, квартиры в новых домах рекламируются как "дорогие, но с низкой квартплатой".

В общем, я так чувствую, что поднимут им скоро квартплату ещё на стольник и никуда они не денутся. На стольник с момента покупки уже подняли. А это у них это ещё относительно лёгкая проблема плохие трубы - это намного дороже.

Это для вас, Алла, чтобы вы внимательно читали condominium act перед покупкой. И понимали, что reserve fund - это не просто так придумано, а реально необходимая вещь.
30 ноя 2008 18:36
Цитата:

Так они все такие и Можар и Толмачёв также рассказывали басни о росте в 30% каждый год, и в итоге сейчас снимут денюжку, обанкротят компании, а спустя пару лет под другой вывеской прийдут собирать урожай со следующей партии лохов
Мой прогноз цена м2 = средней зарплате в регионе, т.е на данный момент м2 в Киеве стоит 3000-5000 грн. Т.е. 400$ - старые дома и 800-новые дома...

Вот тот платежеспособный спрос на который нужно ориентироваться продавцам недвижимости

Это ваша хотелка . Вы можете вспомнить те грустные времена когда наши граждане получали 200 рублей доллара в глаза не видели а за обоями ездили в москву и стояли в очереди по 10 лет и скажите им о спросе :)
30 ноя 2008 18:53
Цитата:

Это ваша хотелка . Вы можете вспомнить те грустные времена когда наши граждане получали 200 рублей доллара в глаза не видели а за обоями ездили в москву и стояли в очереди по 10 лет и скажите им о спросе :)

Посмотрим чья хотелка победит...
Я не тороплюсь и не являюсь кандидатом на выселение в отличие от придурочных инвесторов, которые с каккого-то перепугу решили, что жильё в Киеве дороже чем в Париже)

Моё предложение 50000 грн за квартиру)))

Каждый день ипотечник теряет на проценте, падении гривны и штрафе за неуплату, каждый день продавец квартиры теряет из-за обвала цен, я не только не теряю, а наоборот, разница между моими возможностями и ценой жилья сокращается :)

Подумайте уважаемые продавцы, что лучше - банкротство и выселение или хоть какие-то деньги? :blink2:
30 ноя 2008 19:00
Цитата:
А рост цен на недвижимость в 10-15 раз при росте ВВП в 2,7 раза ничем не оправдан

Вот интересная побасенка на этот счет:

"В США в 1970 г. зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300. В 2000 г. зарплата $50,850, дом $119,600.

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем.
Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.

Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России."
30 ноя 2008 19:05
Цитата:

...

А чей копирайт?
30 ноя 2008 20:48
Цитата:

А чей копирайт?

Точно не знаю. Кто-то из штатовских экономических публицистов
30 ноя 2008 20:55
Цитата:

"В США в 1970 г. зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300. В 2000 г. зарплата $50,850, дом $119,600.

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем.
....
Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100.
....

А как забрать 100$ и дверь?
30 ноя 2008 22:09
Цитата:

Точно не знаю. Кто-то из штатовских экономических публицистов

Йой, дык это ж авантюрист писал на прошлой неделе )))
в этой ветке:

//www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.0.html
30 ноя 2008 23:23
Цитата:

Посмотрим чья хотелка победит...
Я не тороплюсь и не являюсь кандидатом на выселение в отличие от придурочных инвесторов, которые с каккого-то перепугу решили, что жильё в Киеве дороже чем в Париже)

Моё предложение 50000 грн за квартиру)))

Каждый день ипотечник теряет на проценте, падении гривны и штрафе за неуплату, каждый день продавец квартиры теряет из-за обвала цен, я не только не теряю, а наоборот, разница между моими возможностями и ценой жилья сокращается :)

Подумайте уважаемые продавцы, что лучше - банкротство и выселение или хоть какие-то деньги? :blink2:

Yuran - выбирайте выражения. Это предупреждение - последнее.
01 дек 2008 09:01
Цитата:

Фильм полная хрень. я думаю, что снято по заказу путин-тв. а сталин загонял своих людей в лагеря из чьих убеждений? ему тоже буш платил? хрень полная. очень бы хотелось послушать оригинал, а не сфабрикованный перевод

Я и не спорю. Но фильм делает одну хорошую вещь - заставляет задуматься. Ведь сейчас вообще ничему не стоит верить.
Тут в фильме не перевод сфабрикованый - это специально снятый фильм. В России даже акции какие-то устраивались. На Рутубе можете найти.
01 дек 2008 12:06
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,

3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

4. Управляющий говорит "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой ― назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах...
01 дек 2008 12:20

Н в бровь, а в глаз!
Читать до конца обязательно!
Кризис в картинках

01 дек 2008 12:28
Цитата:

А как забрать 100$ и дверь?

дверь уже у Вас, а 100$ - возьмите в кредит. Когда прийдет время платить - надо банкротится. За долги отдать дверь, раскрутив ее стоимость до 5000$, а 100$ закопать. А потом, когда остальные пройдут через круги ада сия - выкупить ее за 20$, т.к. она больше не стоит..... Так многие хотят чтоб было...

есть второй вариант. Надо устроить революцию, свергнуть правителей банков, объявить их расписки надувательством, а единственной твердой валютой объявить Ваши 100$. Так, наверное и будет в ихних (да и "наших" тоже) Соединенных штатах абсента.
01 дек 2008 12:38

Может кому и пригодится...:

//www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/st... edostroev_kieva
"Заморозки на грунте: обзор проблемных недостроев Киева
...
Таблица 1. Топ-10 «легендарных» недостроев Киева (без «Элита-Центра»)

...
Таблица 2. Перечень новостроек зоны повышенного риска"

01 дек 2008 14:04
Цитата:

Йой, дык это ж авантюрист писал на прошлой неделе )))
в этой ветке:

//www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.0.html

Может быть... Я отрывок не оттуда брал.
И текст написан в самом начале века, судя по статистике цен. Так что и авантюрист, наверное, его где-то позаимствовал
01 дек 2008 14:24

1 Декабря. Объявляю о чистом проиграше господина APPLE в нашем споре от апреля месяца 2008 года :n2:
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =15482

01 дек 2008 14:35
Цитата:

Может быть... Я отрывок не оттуда брал.
И текст написан в самом начале века, судя по статистике цен. Так что и авантюрист, наверное, его где-то позаимствовал

Утверждать что то сложно, но вот для пущей точности ссылка на источник:

//www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.21020.html

кому интересно смогут почитать, что предшествовало и последовало этому сообщению.
01 дек 2008 14:41
Цитата:

1 Декабря. Объявляю о чистом проиграше господина APPLE в нашем споре от апреля месяца 2008 года :n2:

Да-а-а...пыл у Эппла поугас....
01 дек 2008 14:47
Цитата:

могу признать что сам я тоже проиграл в прогнозе о курсе 5,1... увы. 7,42 реальность на 1/12/2008р.
"так будет не всегда". надеюсь что не будет на много хуже= 1:10... это уже будет слишком.
хотя вот смотрю на действия наших чинуш и диву даюся не профессионализму. а ведь могли же мы спокойно пережить этот негаразд, ан нет раздули раскачали качельки.
01 дек 2008 14:59
Цитата:

могу признать что сам я тоже проиграл в прогнозе о курсе 5,1... увы. 7,42 реальность на 1/12/2008р.
"так будет не всегда". надеюсь что не будет на много хуже= 1:10... это уже будет слишком.
хотя вот смотрю на действия наших чинуш и диву даюся не профессионализму. а ведь могли же мы спокойно пережить этот негаразд, ан нет раздули раскачали качельки.

Лично я думал что курс удержат в районе 6. Предполагал серьезное падение на весну. Альфа Трейдер оказался точнее. Курс 10 вполне реален и даже скорее чем мы ожидаем. Вернемся к зарплатам 2000 года. Страшного ничего нет и тогда жили. Американец 777 хотел тут как-то подколоть, что падение дождетесь, когда зарплаты будут по 100 у.е.Хотел сострить, а это окажется не подколкой, а правдой жизни... :n4:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .523525. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее