Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
30 лист 2008 17:10
Специально для Аллы - апдейт.
Дом новый 2004 года, купила знакомая. Проблемы с отоплением - всё отопление идёт через промышленные кондиционеры. Кондиционеры строители поставили фиговые, а жильцы фильтры не меняют. Выясняется, что при incorporation систему отопления на юнит загнали в каждый конкретный юнит, а не включили в common element, поэтому а) смену фильтров проверить не представляется возможным и б) на замену кондиционеров денег нет, хотя система отопления - общая, и одна квартира морозит соседей. Дом думает судиться со строителями, так как кондиционеры некачественные. Перспектив у процесса - мало, но народ неопытный и не хочет ничего менять, пока не попробует. Кондиционеры не включали в common element, чтобы не поднимать стоимость отчислений в резервный фонд (и, соответственно, квартплату), так как, как я уже говорил, квартиры в новых домах рекламируются как "дорогие, но с низкой квартплатой".
В общем, я так чувствую, что поднимут им скоро квартплату ещё на стольник и никуда они не денутся. На стольник с момента покупки уже подняли. А это у них это ещё относительно лёгкая проблема плохие трубы - это намного дороже.
Это для вас, Алла, чтобы вы внимательно читали condominium act перед покупкой. И понимали, что reserve fund - это не просто так придумано, а реально необходимая вещь.
Дом новый 2004 года, купила знакомая. Проблемы с отоплением - всё отопление идёт через промышленные кондиционеры. Кондиционеры строители поставили фиговые, а жильцы фильтры не меняют. Выясняется, что при incorporation систему отопления на юнит загнали в каждый конкретный юнит, а не включили в common element, поэтому а) смену фильтров проверить не представляется возможным и б) на замену кондиционеров денег нет, хотя система отопления - общая, и одна квартира морозит соседей. Дом думает судиться со строителями, так как кондиционеры некачественные. Перспектив у процесса - мало, но народ неопытный и не хочет ничего менять, пока не попробует. Кондиционеры не включали в common element, чтобы не поднимать стоимость отчислений в резервный фонд (и, соответственно, квартплату), так как, как я уже говорил, квартиры в новых домах рекламируются как "дорогие, но с низкой квартплатой".
В общем, я так чувствую, что поднимут им скоро квартплату ещё на стольник и никуда они не денутся. На стольник с момента покупки уже подняли. А это у них это ещё относительно лёгкая проблема плохие трубы - это намного дороже.
Это для вас, Алла, чтобы вы внимательно читали condominium act перед покупкой. И понимали, что reserve fund - это не просто так придумано, а реально необходимая вещь.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 лист 2008 18:36
Цитата:
Так они все такие и Можар и Толмачёв также рассказывали басни о росте в 30% каждый год, и в итоге сейчас снимут денюжку, обанкротят компании, а спустя пару лет под другой вывеской прийдут собирать урожай со следующей партии лохов
Мой прогноз цена м2 = средней зарплате в регионе, т.е на данный момент м2 в Киеве стоит 3000-5000 грн. Т.е. 400$ - старые дома и 800-новые дома...
Вот тот платежеспособный спрос на который нужно ориентироваться продавцам недвижимости
Это ваша хотелка . Вы можете вспомнить те грустные времена когда наши граждане получали 200 рублей доллара в глаза не видели а за обоями ездили в москву и стояли в очереди по 10 лет и скажите им о спросе

Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
30 лист 2008 18:53
Цитата:
Это ваша хотелка . Вы можете вспомнить те грустные времена когда наши граждане получали 200 рублей доллара в глаза не видели а за обоями ездили в москву и стояли в очереди по 10 лет и скажите им о спросе
Посмотрим чья хотелка победит...
Я не тороплюсь и не являюсь кандидатом на выселение в отличие от придурочных инвесторов, которые с каккого-то перепугу решили, что жильё в Киеве дороже чем в Париже)
Моё предложение 50000 грн за квартиру)))
Каждый день ипотечник теряет на проценте, падении гривны и штрафе за неуплату, каждый день продавец квартиры теряет из-за обвала цен, я не только не теряю, а наоборот, разница между моими возможностями и ценой жилья сокращается

Подумайте уважаемые продавцы, что лучше - банкротство и выселение или хоть какие-то деньги? :blink2:
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
30 лист 2008 19:00
Цитата:А рост цен на недвижимость в 10-15 раз при росте ВВП в 2,7 раза ничем не оправдан
Вот интересная побасенка на этот счет:
"В США в 1970 г. зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300. В 2000 г. зарплата $50,850, дом $119,600.
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем.
Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.
Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России."
miker02
m
Користувач
34
08 липня 2008
30 лист 2008 19:05
Цитата:
...
А чей копирайт?
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
30 лист 2008 20:48
Цитата:
А чей копирайт?
Точно не знаю. Кто-то из штатовских экономических публицистов
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
30 лист 2008 20:55
Цитата:
"В США в 1970 г. зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300. В 2000 г. зарплата $50,850, дом $119,600.
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем.
....
Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100.
....
А как забрать 100$ и дверь?
Zryndin

Користувач
88
27 жовтня 2008
30 лист 2008 22:09
Цитата:
Точно не знаю. Кто-то из штатовских экономических публицистов
Йой, дык это ж авантюрист писал на прошлой неделе )))
в этой ветке:
//www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.0.html
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
30 лист 2008 23:23
Цитата:
Посмотрим чья хотелка победит...
Я не тороплюсь и не являюсь кандидатом на выселение в отличие от придурочных инвесторов, которые с каккого-то перепугу решили, что жильё в Киеве дороже чем в Париже)
Моё предложение 50000 грн за квартиру)))
Каждый день ипотечник теряет на проценте, падении гривны и штрафе за неуплату, каждый день продавец квартиры теряет из-за обвала цен, я не только не теряю, а наоборот, разница между моими возможностями и ценой жилья сокращается
Подумайте уважаемые продавцы, что лучше - банкротство и выселение или хоть какие-то деньги? :blink2:
Yuran - выбирайте выражения. Это предупреждение - последнее.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
01 груд 2008 09:01
Цитата:
Фильм полная хрень. я думаю, что снято по заказу путин-тв. а сталин загонял своих людей в лагеря из чьих убеждений? ему тоже буш платил? хрень полная. очень бы хотелось послушать оригинал, а не сфабрикованный перевод
Я и не спорю. Но фильм делает одну хорошую вещь - заставляет задуматься. Ведь сейчас вообще ничему не стоит верить.
Тут в фильме не перевод сфабрикованый - это специально снятый фильм. В России даже акции какие-то устраивались. На Рутубе можете найти.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 груд 2008 12:06
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,
3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой ― назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах...
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,
3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой ― назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах...
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
01 груд 2008 12:20
Н в бровь, а в глаз!
Читать до конца обязательно!
Кризис в картинках
Medwed

Користувач
60
09 жовтня 2008
01 груд 2008 12:28
Цитата:
А как забрать 100$ и дверь?
дверь уже у Вас, а 100$ - возьмите в кредит. Когда прийдет время платить - надо банкротится. За долги отдать дверь, раскрутив ее стоимость до 5000$, а 100$ закопать. А потом, когда остальные пройдут через круги ада сия - выкупить ее за 20$, т.к. она больше не стоит..... Так многие хотят чтоб было...
есть второй вариант. Надо устроить революцию, свергнуть правителей банков, объявить их расписки надувательством, а единственной твердой валютой объявить Ваши 100$. Так, наверное и будет в ихних (да и "наших" тоже) Соединенных штатах абсента.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
01 груд 2008 12:38
Может кому и пригодится...:
//www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/st... edostroev_kieva
"Заморозки на грунте: обзор проблемных недостроев Киева
...
Таблица 1. Топ-10 «легендарных» недостроев Киева (без «Элита-Центра»)
...
Таблица 2. Перечень новостроек зоны повышенного риска"
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
01 груд 2008 14:04
Цитата:
Йой, дык это ж авантюрист писал на прошлой неделе )))
в этой ветке:
//www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.0.html
Может быть... Я отрывок не оттуда брал.
И текст написан в самом начале века, судя по статистике цен. Так что и авантюрист, наверное, его где-то позаимствовал
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
01 груд 2008 14:24
1 Декабря. Объявляю о чистом проиграше господина APPLE в нашем споре от апреля месяца 2008 года :n2:
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =15482
Zryndin

Користувач
88
27 жовтня 2008
01 груд 2008 14:35
Цитата:
Может быть... Я отрывок не оттуда брал.
И текст написан в самом начале века, судя по статистике цен. Так что и авантюрист, наверное, его где-то позаимствовал
Утверждать что то сложно, но вот для пущей точности ссылка на источник:
//www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.21020.html
кому интересно смогут почитать, что предшествовало и последовало этому сообщению.
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
01 груд 2008 14:41
Цитата:
1 Декабря. Объявляю о чистом проиграше господина APPLE в нашем споре от апреля месяца 2008 года :n2:
Да-а-а...пыл у Эппла поугас....
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 груд 2008 14:47
Цитата:
могу признать что сам я тоже проиграл в прогнозе о курсе 5,1... увы. 7,42 реальность на 1/12/2008р.
"так будет не всегда". надеюсь что не будет на много хуже= 1:10... это уже будет слишком.
хотя вот смотрю на действия наших чинуш и диву даюся не профессионализму. а ведь могли же мы спокойно пережить этот негаразд, ан нет раздули раскачали качельки.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
01 груд 2008 14:59
Цитата:
могу признать что сам я тоже проиграл в прогнозе о курсе 5,1... увы. 7,42 реальность на 1/12/2008р.
"так будет не всегда". надеюсь что не будет на много хуже= 1:10... это уже будет слишком.
хотя вот смотрю на действия наших чинуш и диву даюся не профессионализму. а ведь могли же мы спокойно пережить этот негаразд, ан нет раздули раскачали качельки.
Лично я думал что курс удержат в районе 6. Предполагал серьезное падение на весну. Альфа Трейдер оказался точнее. Курс 10 вполне реален и даже скорее чем мы ожидаем. Вернемся к зарплатам 2000 года. Страшного ничего нет и тогда жили. Американец 777 хотел тут как-то подколоть, что падение дождетесь, когда зарплаты будут по 100 у.е.Хотел сострить, а это окажется не подколкой, а правдой жизни... :n4:

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043