Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .480482. . .672
16 фев 2010 08:27
Цитата:

не будьте столь категоричны.... несколько зарисовок из жизни в городе в частном доме....
1) Осокорки, едем в гости на такси после заезда в осокорки звоним говорим куда ехать? ответ дайте трубку таксисту я его доведу.... примерно на половине пути горка, Ланос таксиста не смог вскарабкатся на снег... на встречу выезжает хозяин на полноприводном лексусе.... доехали
2) дорога обратно такси не ездят туда.... хозяин запускает лексус говорит довезу до метро а там такси стоят.... так как бухали виски с кока колой то хозяин быстренько ногой плющит жестяные баночки колы и складывает в кулёк... на мой вопрос а нафига в баночках покупать если можно 2-х литровый пластик брать ответ.... "Мусор у нас не вывозят так что вывозим сами в городе выбрасываем, а баночки сплющенные места меньше занимают".... кулёк с мусором ставится в багажник лексуса.... заодно демонстрирует опцию как багажник сам открывается и закрывается с кнопочки на ключе... такси возле метро в 2 часа ночи не оказалось споймали 1 модель жигулей пока доехали до дома всю жизнь разговаривали "о старых временах и как мы когда то ездили на москвичах и т.д." :)

зарисовка номер 2 Русановские сады

1) прекрасно посидели на свежем воздухе вгатили литру Джека дениелса на троих.... хозяин "Спакойно пацаны у нас есть номер одного такси которое ездит на русановские сады.... " такси естественно не приехало потому что очень маленькое и как на зло ни одной машины в районе небыло.... зато прокатились на мерседесе S класа хозяина до метро левобережной;
2) весна смотрю приезжает товарищ вместо уже названого мерседеса на другом мерседесе который микроавтобус Виано.... спрашиваю а что с мерсом он же новый.... да говорит новый..... а у нас снег сошол на Садах и там такие ямы что капец просто.... замена ходовой на СТО мерседеса сказали 7 000 долларов.... поэтому пока на микроавтобусе поезжу а там может заасвальтируют.... кстати мусор и там не вывозят

Ну и вы раз уж так не будьте столь категоричны. Зарисовка номер раз.
Я живу на Русановских Садах. Такси ездит валом, хотя может и не все согласятся (раньше не соглашались) сюда ехать так как просто не знают, что дорогу уже отремонтировали. Живу уже кажись 3 год, пару раз буквально в году реально трудно пройти по улице из-за раскисшей грязи - ну так это зависит и от тех, кто на улице живет - мы немного привели в порядок, ходить стало гораздо лучше - в прошлом году вообще не было никаких неудобств. Мусорники большие стоят вдоль центральной дороги - так что выкидывать мусор чуть дольше чем 5 мин. Ментовские машины ездят практически каждый день - патрулируют или чего не знаю, раньше тож такого не замечал, а ща их полно, особенно летом. Про скорую говорил уже-приезжают и оперативно.
16 фев 2010 08:30
Цитата:

Просто не нужно демонизировать процесс дорожания продуктов. Если их производится меньше то цена будет выравниваться стимулируя производителя. Ну и не забывайте что жизнь таки дорожает. Вы мне покажите пример в той же вами любимой германии сколько там стоит творог и молоко с хлебом :-) небось в 10 раз дороже.
Сахар это хорошо продуманная акция. Импорт перешел в одни руки. Цены достигнут своего пика к концу года. Вот тогда и начнут местный производить. Политика правительства на сдерживание цен и отсутствие субсидий привела к разорению массы хозяйств и села. Юля дала на банки стока денег что на сх было бы достаточно и половины. Итог на ценник.

Производство сахара в Украине - фактически монополия. Так что политика сдерживания цен и отсутствие субсидий - мягко говоря - бред.
Сдерживание цен - Вы имели ввиду выброс сахара из госрезерва? Ну так дешевый, по 4 грн. (и заметьте, низкого качества), продали, а закупят подороже. Надо же сахарникам ликвидность обеспечить.

А из чего собссно Вы планируете производить местный сахар? Может, Вам известна экспресс-технология выращивания сахарной свеклы, с получением урожая в мае? Или Вы готовы засадить сахарным тростником берега Днепра, Десны, Днестра?
16 фев 2010 08:44
Цитата:

Вы мне покажите пример в той же вами любимой германии сколько там стоит творог и молоко с хлебом :-) небось в 10 раз дороже.

Уже выше высказались, что в Германии если покупать в дешевых супермаркетах типа лидл или пенимаркт дешевле чем в Украине. Так же подтвердила знакомая, приехала в гости из Дортмунда, сказала что у нас в "Рейнфорде" дешевле только салфетки чем в Германии.
16 фев 2010 08:50
Цитата:

Вот тут можно поинтересоваться, довольно часто встречаются объявления от владельцев
//yalta-kik.com.ua/board/11-1-2-0-0-3-0- 0

Так это просто объявления, а по каким ценам реально продают/покупают? Куда движется?
16 фев 2010 08:53
Цитата:

кстати есть такая хрень в юриспреденции - "закон обратной силы не имеет", в гражданских взаимоотношениях точно есть. так что если этот закон примут, то он будет распространятся только на вновь заключенные договора. вот такие пироги.. другое дело закон о банкротстве физ. лиц - это уже другой уровень, взаимоотношения государства и человека. против этого закона банки уже ничего сделать не смогут (и не захотят, они по этому закону получат максимум из возможного, но олень больше ничего должен не будет). так что скорее всего закон о залоге не пройдет - или пройдет но не повлияет на предыдущие взаимоотношения

В нашей стране законы имеют ту силу, которая нужна определенным людям.
Как вариант - НБУ или какой-нить КабМин ОБЯЖЕТ банки перезаключить договора с ипотечниками, под предлогом переоценки залога например.
И оппаньки - вновь подписанный договор, дата подписания после вступления закона в силу! Ловкость рук, и никакого мошенства!

Кстати вряд ли наши шановни депутаты думали об ипотечниках. Скорее всего это очередной пункт программы по проблемным залогам - действующее законодательство существенно ограничивает возможности банков по реализации залогового имущества. Например, согласно ипотечным договорам, банк не может реализовывать залог дешевле оценочной стоимости (я такое видел). А теперь законодательно можно обосновать такой ход.

"Свято наближаеться! Свято наближаеться! Свято наближаеться!" (с) Кока-кола.
16 фев 2010 08:54
Цитата:

Производство сахара в Украине - фактически монополия. Так что политика сдерживания цен и отсутствие субсидий - мягко говоря - бред.
Сдерживание цен - Вы имели ввиду выброс сахара из госрезерва? Ну так дешевый, по 4 грн. (и заметьте, низкого качества), продали, а закупят подороже. Надо же сахарникам ликвидность обеспечить.

А из чего собссно Вы планируете производить местный сахар? Может, Вам известна экспресс-технология выращивания сахарной свеклы, с получением урожая в мае? Или Вы готовы засадить сахарным тростником берега Днепра, Десны, Днестра?

Кстати, весь мир уже давно жрет сахар из трострика - и растет лучше и % содержание сахара в волокнах больше и производство дешевле. Наш сахар из буряка - каменный век, он уже никогда не сможет конкурировать с тростниковым
16 фев 2010 09:04
Как Вам перлы из Авизо?

Соломенская ул., Соломенская пл., 3/9-эт. дома, "чешка", 46.3/29.1/7 кв.м, раздельные, с/у разд., евроокна, хороший ремонт, встроенная кухня, шкаф-купе, балкон утеплен, застеклен, телефон, домофон, тихий зеленый двор, паркет, своя, 110000у.е. Нет денег - не звоните!
16 фев 2010 09:20
Цитата:

Так это просто объявления, а по каким ценам реально продают/покупают? Куда движется?

Опросила подругу из Ялты владелицу участка, сказала, что еще прошлой весной в районе "поляны сказок" хорошие участки продавались по 10 к.у.е. сотка, а сейчас по 4-5 с коммуникациями и никто не хочет покупать. т.к. кризис и денег нет...
Впрочем, цены на квартиры держатся в районе 60 к.у.е. =1к в среднем районе))
16 фев 2010 09:39
Цитата:

Как Вам перлы из Авизо?

Соломенская ул., Соломенская пл., 3/9-эт. дома, "чешка", 46.3/29.1/7 кв.м, раздельные, с/у разд., евроокна, хороший ремонт, встроенная кухня, шкаф-купе, балкон утеплен, застеклен, телефон, домофон, тихий зеленый двор, паркет, своя, 110000у.е. Нет денег - не звоните!

Это не прикол, это глупая бравада человечка, которого возможно запарили звонки типа: " у меня есть клиент на 65".
А подобная формулировочка отбила бы желания звонить даже и у реальных нуждающихся покупателей по адекватной цене.
16 фев 2010 09:49
Цитата:

Опросила подругу из Ялты владелицу участка, сказала, что еще прошлой весной в районе "поляны сказок" хорошие участки продавались по 10 к.у.е. сотка, а сейчас по 4-5 с коммуникациями и никто не хочет покупать. т.к. кризис и денег нет...
Впрочем, цены на квартиры держатся в районе 60 к.у.е. =1к в среднем районе))

Ок, спасибо :)
16 фев 2010 09:59
Цитата:

не будьте столь категоричны.... несколько зарисовок из жизни в городе в частном доме....
1) Осокорки, едем в гости на такси после заезда в осокорки звоним говорим куда ехать? ответ дайте трубку таксисту я его доведу.... примерно на половине пути горка, Ланос таксиста не смог вскарабкатся на снег... на встречу выезжает хозяин на полноприводном лексусе.... доехали
2) дорога обратно такси не ездят туда.... хозяин запускает лексус говорит довезу до метро а там такси стоят.... так как бухали виски с кока колой то хозяин быстренько ногой плющит жестяные баночки колы и складывает в кулёк... на мой вопрос а нафига в баночках покупать если можно 2-х литровый пластик брать ответ.... "Мусор у нас не вывозят так что вывозим сами в городе выбрасываем, а баночки сплющенные места меньше занимают".... кулёк с мусором ставится в багажник лексуса.... заодно демонстрирует опцию как багажник сам открывается и закрывается с кнопочки на ключе... такси возле метро в 2 часа ночи не оказалось споймали 1 модель жигулей пока доехали до дома всю жизнь разговаривали "о старых временах и как мы когда то ездили на москвичах и т.д." :)

НЕБО Bomzh вам рассказал про Руссановские сады, а я расскажу про Осокорки - мусор вывозят - 90грн/мес - 1 раз в три дня подъезжают прямо ко двору, звонят в домофон, открываешь и сами забирают из мусороного бака, ваш друг лексусовод просто жлобится. Там где живут нормальные люди - асфальт есть, дороги чистят. "Лимузин-такси" очень хорошо ездят на Осокорки, никогда не было проблем за 2 года (ни в аэропорт ни на вокзал), даже чеки дают, можно перед бухгалтерией отчитаться. Есть цифровая АТС (вынос от ПП Череда) с HDSL доступом в инет до 8мбит/с , есть газ среднего давления (надежная подача), есть великолепные и чистые озера и т.д. и все это в 0,5 - 5 км от ст. метро Славутич.
У нас медстраховка (в разных страховых компаниях страховались) - доктора на дом приезжают (на авто), аптеки лекарства на дом доставляют. Скорые и пожарные приезжают (у соседа сауна горела, пожарные были через 15 мин после звонка).

А вот на Печерск моя жена отказалась возить детей в садик, после того как 3 раза ее выталкивали (у нее переднеприводный авто) и это во дворах у самого метро Дружбы Народов, так что не надо хаять нашу "провинцию" живем на Осокорках очень даже чудесно :-) и порыбачить можем, и на коньках и на лыжах и на великах и на водных мотиках покататься.
16 фев 2010 10:05
Цитата:

Ну я так понял, что то, что вы привели - это ссылка на наше же форум, с высказываниями наших же юзеров, а от директоров ведущих и крупнейших АН Киева я такого еще не слышал, тем более с озвучкой конкретных цифр, в 30-40 куе за 1к. Одним словом, для меня это некоторое потрясение - услышать такое от директора АН "Оболонь", сами понимаете - это не ж не на форуме Дмитрий какой-нить написал В общем, все идет по плану

Я привел ссылку на наш форум с высказываниями не просто наших юзеров, а директора и ведущего аналитика АН ПО - Виталия и Владимира.
Еще раз привожу ссылку, там более подробно и без официоза о ценах и тенденциях:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry340697
16 фев 2010 10:28
Столько комментов по поводу жизни в частном доме! ) Взяло народ за живое.
Но я же говорю не по наслышке и рассуждаю не о "выживании" и не прелестях колхоза и ковырянии в навозе, а о ЖИЗНИ!

Мои выводы о жизни в частном доме базируются на вполне реальных данных

1. Тесть имеет большой участок (1 га) возле моря, 1 дом старый, но отреставрированный, 1 дом новый в процессе стройки, 1 хозяйственно-жилой комплекс в процессе стройки.
2. Знакомая имеет дом в Борисполе 500 кв.м., абсолютно новый, полный евро.
3. Знакомая имеет дом в Царском селе, около 300-400 кв.м., супер-евро.
4. Мастер по ремонту машины живет в доме на Софиевской борщаговке.

С учетом жтих данных повторюсь о минусах
1. Колоссальные расходы по уходу за территорией и самим домом (газоны, поливы, уборка снега, листьев, веток, штукатурка и все такое). Если не платить - будет свалка с бурьянами.

- никто из камрадов не пробовал покосить обычной косой или даже электрокосой летом соток 20-30? А потом выкорчевать корешки и разровнять землю? Попробуйте - незабываемое впечатление ) Реально тестю нужно постоянно заказывать кучу работ по уходу за землей. Но т.к. он делает это не регулярно, то земля сильно заростает и становится некрасиво. А еще на территории реликтовая ольховая роща. Чистить этот лесок даже в составе 4-5 человек ОЧЕНЬ трудно.
Так что если говорить о лужайке размером в 2-3 сотки, то еще куда ни шло. Но можно ли это громко называть жизню на природе? Так что платить, платить и еще раз платить.

2. Колоссальные расходы по уборке дома. Одна хозяйка не в силах (или замается) будет убрать 200-300 кв.м.

- меня, чесно говоря, плющит убирать даже 60 кв.м. А уборщицу в доме очень не хочется иметь. Кстати говоря, НОРМАЛЬНАЯ уборщица в месяц это минимум 100-200 баксов.

3. Все коммуникации к дому - индивидуальные. Т.е. отсутствует экономия на массовости. Значит все элементы инфраструктуры по определению будут дороже.

- тут говорят, что дешевле. Ну не верю! -) Выгребная яма, трубы, насос, котел и все прочие прелести - это что бесплатно?
Знакомая из Борисполя за полгода платит за содержание дома 10 куе, т.е. 80 000 гривен. Да никогда я столько не потрачу в многоквартирном доме.

4. Не существует благоустроенных территорий вокруг дома. Таковы реалии частных территорий вокруг Киева.

- тут говорилось о доме в городе. Я же о таком не говорил. Ну ладно, пусть будет дом в городе. Возьмем мою знакомую из Царского села. Вроде все козырно... Ан нет! Вокруг все такие козырные! Все строят когда, где и что хотят. Покоя просто нет, шум, грохот, все вокруг застроили. Рядом поставили несколько-этажную гостиницу - теперь гости будут ей во двор смотреть -D как она там загорает. Очччень мило. С учетом того, что домик стоит три-четыре лима даже во времена кризиса.
Там кому то музыку хочется слушать в 2 ночи. Ну что ж, ради этого, конечно, стоит переехать в частный дом. Но мне по нраву забуриться в Петрович, там поплясать до 4 утра и потом со свежей головой домой в постельку ) .
И еще раз. Дом в Киеве в нормальном месте (не на Байковом кладбище и в каких-то там ебенях) - это очччень дорого! Кстати, ездил на дачу к знакомым в Осокорках - проклял все на свете! Дом на доме, узкие дорожки, постоянный поток машин. ХРЕНЬ! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ Х! Какой это отдых? Какая экология? В чем цимес, в конце-концов?!! Не нужно смешить моих носков.

5. Не существует инфраструктуры для полноценного развития. Детей нужно возить в город в школу, обратно привозить. В магазин - только на машине. Любой пук - только на машине.

- опять таки, это касается жизни за городом. Городской частный дом в этом плане не уступает многоквартирным. Здесь уже может обсуждаться место.

6. Машина - только джип! А в реальности - два! Эта зима Вам подскажет почему. Что соответственно раздувает и без того немаленькие расходы.

- в этом году п...ц везде по Киеву. Но в частном секторе п...ц был просто всегда! -D Я прекрасно насмотрелся на "илитную" застройку в Софиевской борщаговке -D Спасибо! Не надо! Снег там никогда не убирается, ни велосипедных ни пешеходных дорожек нет. Т.е. пешеходу там делать вообще нечего - боишься под колеса попасть, нужно красться возле забора, а из каждого двора на тебя бросается непривязанный е...й волкодав. protest

7. Нет безопасности. Частная скорая не доедет в тебе быстро. Милиция - тоже. Т.е. защиту нужно организовывать самому и плохо спать. И бояться за жену, если она одна в доме.

- мне понравилась тема о камерах наблюдения, сигналке в милицию и волкодавах. Жизнь за забором в тюрьме. Хочется - живите! Я обойдусь. Ради чего? Ради 2-3 раз в году покушать барбекю во дворе или посидеть в кресе на лужайке? Лучше я заплачу пару штук и поем лучшие в городе австралийские стейки (кстати, на Артема) или на пару дней сниму комнату в двух бобрах. И дымом не провоняюсь.
16 фев 2010 10:29
Цитата:

На уже заключенные, но не погашенные кредитные договора этот закон (в случае его принятия) как раз и будет распостраняться. Не зацепит же он только завершившиеся првоотношения (уже отобраную и реализованную квартиру, и погашеный кредит с юридически закрытым договором). По сути кредитные правоотношения между банком и заемщиком только начинаются с заключения договора кредита (в договоре дата их завершения описывается отдельно) и при возникновения факта неплатежа применятся будут законы действующие на момент самого неплатежа. :ded:
Разница между этими проэктами законов состоит, скорее в определяемой ими мере отвественности:
1. банкротство - отвествоенность ВСЕМИ наличными у физ. лица активами (хотя это классическое определение банкротства на сегодня, а нашим "законодателям" законы не писаны могут придумать, что нибуть более экзотическое :think: )
2. изъятие залогового актива - отвественность ТОЛЬКО самим залогом (и даже если у него еще 10 квартир, банки до них не доберутся, что их вряд ли порадует поскольку сейчас человека можно выжать до последнего, а потом еще из зарплаты по 20% заработка взыскивать до конца жизни :think: )
Для ипотечника и тот и другой закон хоть и хреновый, но выход (тем более, что самые вумные актив свои сейчас на родичей сливают), а вот для банков самая выгодная именно теперешняя ситуация (в идеале еще упростить легализацию отобраных залогов) и регистрация законопроэкта это скорее чистой воды популизм с предверии грядущих перевыборов ВР

я знаю чем отличается банкротство от изъятия залога :) ну может кто не знает и теперь будет ясность :) я говорил что уверен - одно из двух обязательно примут - деваться банкам некуда.
мне не очень понятно почему договор подписанный в соответствии с действующим законодательствам на тот момент, может оказаться не действительным (пусть даже частично) только потому что сейчас приняли другой закон.. а ведь по сути вы об этом и говорите - примут закон и пофиг что раньше было в договоре(и пофиг что он подписан без нарушений и соотв законодательству). теперь все по принятому закону. я не юрист так что не буду с вами спорить :) просто спрошу своих юристов ;)
16 фев 2010 10:37
Цитата:

Наша семья вовремя платит квартплату.
.....

Наша семья вовремя платит квартплату.
значит вы входите в пресловутые 43% плательщиков...а 57% не платят
16 фев 2010 10:45
Цитата:

1. А почему гривна должна падать при росте цен? ПОЧЕМУ?
Или вы тоже не в курсе, что инфляция и девальвация это РАЗНЫЕ ВЕЩИ?

2. С 2005 по 2008 курс гривны держался за счет глубокого положительного платежного баланса, как только костыли убрали по случаю кризиса - гривна пошла вниз.

3. Сейчас гривна держится за счет сжатия гривневой массы.

Что еще непонятно.

З.Ы. почему Вас не удивляла инфляция по 20% / год, рост зарплат по 30%/год, увеличение денежной массы раз в 5, и при этом вечноукрепляющеяся гривна?

А теперь удивляет :-B . Что случилось?

Я в курсе, что инфляция не = девальвация.
Согласен по остальным пунктам. Да, гривну сдерживал от падения шальной приток денег из заграницы.
Но сейчас притока нет, наоборот, есть отток. И так уже больше года. Никаких положительных изменений.
Неужели при всех остальных неизменных факторах инфляция не влечет девальвацию?

Инфляция без девальвации делает привлекательными иностранные товары, а это приводит к еще большему ухудшению торгового и в результате платежного баланса, что не может не давить на гривну. Сжатия сжатиями, но давление усиливается, чем выше цены и стабильнее курс, тем ситуация все более ухудшается.
Реальный пример: буквально недавно в Еко-маркете появился польский сыр. Что-то раньше его не было, но после того, как у нас резко выросли цены на молочные продукты, полякам стало выгодно к нам поставлять свои сыры, ведь цены повысились, а курс остался неизменным, и можно заработать больше $$$, а это уже интересно. Теперь часть расходов наших граждан на еду уедут в Польшу в виде $$$. Та же ситуация с сахаром - будем с белорусским или еще каким, будет $$$ уходить в Белорусь или еще куда.
Тут прав LonelyCruiser.
Цитата:

Оно-ж взаимосвязано все. Если щас творог по $4,5, а в Польше он по $2, то завтра навезут его по $4. А на это все $$$$ нужны.
Вывод - чем дороже у унас товары в $$$$, тем скорее гривна поползет вниз. Будет 15 скоро, а куда деваться.

Чтобы остановить это безобразие, надо или снижать цены на продукты или ронять гривну, иначе все больше иностранных продуктов будет завоевывать наш рынок и тем больше $$$ будет уходить из Украины. Это просто пипец - чтобы нам поляки уже сыр свой толкали, а беларусы - сахар! Это явно нездоровая ситуация! Думаю, что скоро по гривне будет нанесен сокрушительный удар, такое безобразие долго продолжаться не может, тем более что нам уже не светят бабульки из заграницы, чтобы улучшить наш платежный баланс.
16 фев 2010 10:49
Цитата:

В нашей стране законы имеют ту силу, которая нужна определенным людям.
Как вариант - НБУ или какой-нить КабМин ОБЯЖЕТ банки перезаключить договора с ипотечниками, под предлогом переоценки залога например.
И оппаньки - вновь подписанный договор, дата подписания после вступления закона в силу! Ловкость рук, и никакого мошенства!

Кстати вряд ли наши шановни депутаты думали об ипотечниках. Скорее всего это очередной пункт программы по проблемным залогам - действующее законодательство существенно ограничивает возможности банков по реализации залогового имущества. Например, согласно ипотечным договорам, банк не может реализовывать залог дешевле оценочной стоимости (я такое видел). А теперь законодательно можно обосновать такой ход.

"Свято наближаеться! Свято наближаеться! Свято наближаеться!" (с) Кока-кола.

действующее законодательство существенно ограничивает возможности банков по реализации залогового имущества.
вы мне назовите како такое законодательство и чем оно банки ограничивает?
закон о ипотеке еще ни кто не отменял... просто банкам нет смысла реализовывать вот и всё.

Например, согласно ипотечным договорам, банк не может реализовывать залог дешевле оценочной стоимости (я такое видел)
"*у разі застосування права іпотекодержателя на предмет іпотеки як засобу задоволення вимог іпотекодержателя, він реалізовує норми ЗУ ст38"про іпотеку" і повідомлення, про яке йдеться в п..., вважаеться повідомленням іпотекодавцю про намір укласти договір продажу предмету іпотеки.
**... данний договір є правовою підставою для реєстрації права власності іпотекодержателя на предмет іпотеки".
в случае нарушения договор, банк просто регистрирует этот случай и опопвещает должника о том что просто регистрирует на себя этот залог и посылает письма ... которые и являются прямым доказательство того что банк готов продать залог...
кроме того залоговая стоимость ВСЕГДА в гривне... и эквивалент в валюте...
торги на аукционе ВСЕГДА в гривне и по барабану оценочная стоимость...
16 фев 2010 10:53
Цитата:

Производство сахара в Украине - фактически монополия.
у нас есть производственные мощьностя?
вот в области из 17 заводов ни осталось ни одного...
Так что политика сдерживания цен и отсутствие субсидий - мягко говоря - бред.
это вы на химпроме расскажите им какраз за удобрения с 08 года задолжали 400 лямов.
16 фев 2010 10:55
Цитата:

Просто не нужно демонизировать процесс дорожания продуктов. Если их производится меньше то цена будет выравниваться стимулируя производителя. Ну и не забывайте что жизнь таки дорожает. Вы мне покажите пример в той же вами любимой германии сколько там стоит творог и молоко с хлебом небось в 10 раз дороже.
Сахар это хорошо продуманная акция. Импорт перешел в одни руки. Цены достигнут своего пика к концу года. Вот тогда и начнут местный производить. Политика правительства на сдерживание цен и отсутствие субсидий привела к разорению массы хозяйств и села. Юля дала на банки стока денег что на сх было бы достаточно и половины. Итог на ценник.

Не нужно? Ну, если вы один из тысячи миллионер, то вам, понятно, что это ни по чем. Жизнь дорожает - это отговорки - посмотрите на годовую инфляцию во всех странах и у нас за последние 10 лет и сделаете вывод, что курс уже должен быть как минимум 12. В Германии в недорогих супермаркетах цены намного ниже чем у нас уже сейчас. Просто люди там не выискивают подешевле, и цены приводятся чуть выше. Зайдите у нас на Бессарабку и посмотрите на цены! Вы пользуетесь тем, что свежую и достоверную инфу в интернете найти не так просто, но по телеку показывали. Летом клубника там стоила 1 евро на рынках в восточной Германии, когда у нас 30 гнули, мясо там 3 евро, а сало вообще 1 евро - в 3 раза дешевле чем у нас.
Вот по поводу закупочных цен на молоко в Германии:
Цитата:
Для производителей молока в Германии, которая является крупнейшим производителем данного продукта в ЕС, цена на молоко в 2009 году стала самой низкой за последние 20 лет - 24 цента.

А накруток как у нас там никто таких не делает, и у фермеров всегда можно купить молоко практически напрямую - это у нас коров вырезали. И продают молоко, а не растворенный порошок, сдеданный непонятно из чего.
Цены падают!
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5127233, 00.html
Не забывайте, что в Германии средняя зарплата 3000 евро.
Вот, прмерно, цены:
Сахар - от 85 центов / кг
Курица - от 1.63 евро / кг *
Куриные окорочка - от 2.19 евро / кг
Молоко - от 47 / 49 / 59 центов / литр
Кило говядины 2-3 евро
Кило свинины 3-4 евро
Кура -1.5- 2 евро
//subscribe.ru/archive/psychology.tag... 4/14022048.html
//otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2f4 5e78c929b837a
В руках одного производителя? Это инсайдерская инфа или как? Можете и сами взять и пивезти сахарку - в Питере в Ашане он 23 рубля за кг. Из Беларуси импортируют, там тоже дешевле. Искусстевнно ничего не удержать - уже проходили в 91-м, чем все закончилось?
16 фев 2010 10:59
Цитата:

Это не прикол, это глупая бравада человечка, которого возможно запарили звонки типа: " у меня есть клиент на 65".
А подобная формулировочка отбила бы желания звонить даже и у реальных нуждающихся покупателей по адекватной цене.

Да, никто им и не звонит, просто загон.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .480482. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее