Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .478480. . .672
15 фев 2010 13:49
Цитата:

По Деловому каналу: залоговых кредитов за время кредитного бума 2007-2008-х годов выдано около 900 тысяч, и большая часть из них под залог недвижимости.
В Броварах: муж убил жену из-за того, что она отказалась дать ему денег на погашение кредита.

Небось, мобильный телефон в кредит взял...

или Ланос.
15 фев 2010 13:55
Цитата:

хреново, елки-иголки... и под киевом...
у нас есть предлож за 120м :-) (надо ж додуматься) по 1200у.е./м2 - есть такие неадекваты, причем дом 85года... и райончик возле металлург з-да...
может Вам стоит подождать (если не горит конечно), когда-то же закончится, надеюсь, в нашей стране кризис, бардак...

Я пришел к выводу, что в условиях Украины жить в частном доме - глупость несусветная. Т.е. в частных домах живут "либо аристократы, либо дегенераты" :) .

Минусы:
1. Колоссальные расходы по уходу за территорией и самим домом (газоны, поливы, уборка снега, листьев, веток, штукатурка и все такое). Если не платить - будет свалка с бурьянами.
2. Колоссальные расходы по уборке дома. Одна хозяйка не в силах (или замается) будет убрать 200-300 кв.м.
3. Все коммуникации к дому - индивидуальные. Т.е. отсутствует экономия на массовости. Значит все элементы инфраструктуры по определению будут дороже.
4. Не существует благоустроенных территорий вокруг дома. Таковы реалии частных территорий вокруг Киева. Т.е. даже при создании собственного "уютного гнездышка" ты обречен на пребывание в тюрьме площадью 20-30 соток. Я тут пробовал погулять вокруг частного дорогого дома в Борисполе. Страшно! 8-() Вокруг со всех домов собаки лают, заборы, парков нет, из природы - только хащи непроходимые или поля... С радостью променял бы этот дом на квартиру возле Мариинского парка!
5. Не существует инфраструктуры для полноценного развития. Детей нужно возить в город в школу, обратно привозить. В магазин - только на машине. Любой пук - только на машине.
6. Машина - только джип! А в реальности - два! Эта зима Вам подскажет почему. Что соответственно раздувает и без того немаленькие расходы.
7. Нет безопасности. Частная скорая не доедет в тебе быстро. Милиция - тоже. Т.е. защиту нужно организовывать самому и плохо спать. И бояться за жену, если она одна в доме.

Плюсы:
1. "Типа" чистая экология. Это развод. Не известно еще какую водичку ты будешь пить из своей скважины. А касательно чистого воздуха... Это еще бабка надвое сказала, что от киевского воздуха много людей умирает. Куча людей живет в городах, а помирают, в основном, в селах.
2. Больше жизненного пространства. Правда. Но это показатель который прямо пропорционально влияет на величину расходов. Т.е. денег должно быть столько, чтобы тебе вышеуказанные минусы были побоку. А столько денег в нашей стране есть у аристократов.
15 фев 2010 14:04
Цитата:

Я пришел к выводу, что в условиях Украины жить в частном доме - глупость несусветная. Т.е. в частных домах живут "либо аристократы, либо дегенераты" :) .

...

:@-: а мне нравится, действительно! правда живем сейчас в 85м и участок 6 соток...
с удовольствием убираю снег :) жду весны, чтобы посадить цветы, кустики
мужиков моих не шибко заставишь чот делать, но помагают помаленьку...
а куплю обязательно 120-150м и участок нужен 10сот, достаточно - и детские ворота поставить можно, и горки-качели и на посадку деревьев-кустиков останется...
просто каждому свое...
15 фев 2010 14:22
Цитата:

Минусы:
1. Колоссальные расходы по уходу за территорией и самим домом (газоны, поливы, уборка снега, листьев, веток, штукатурка и все такое). Если не платить - будет свалка с бурьянами.
2. Колоссальные расходы по уборке дома. Одна хозяйка не в силах (или замается) будет убрать 200-300 кв.м.
3. Все коммуникации к дому - индивидуальные. Т.е. отсутствует экономия на массовости. Значит все элементы инфраструктуры по определению будут дороже.
4. Не существует благоустроенных территорий вокруг дома. Таковы реалии частных территорий вокруг Киева. Т.е. даже при создании собственного "уютного гнездышка" ты обречен на пребывание в тюрьме площадью 20-30 соток. Я тут пробовал погулять вокруг частного дорогого дома в Борисполе. Страшно! 8-() Вокруг со всех домов собаки лают, заборы, парков нет, из природы - только хащи непроходимые или поля... С радостью променял бы этот дом на квартиру возле Мариинского парка!
5. Не существует инфраструктуры для полноценного развития. Детей нужно возить в город в школу, обратно привозить. В магазин - только на машине. Любой пук - только на машине.
6. Машина - только джип! А в реальности - два! Эта зима Вам подскажет почему. Что соответственно раздувает и без того немаленькие расходы.
7. Нет безопасности. Частная скорая не доедет в тебе быстро. Милиция - тоже. Т.е. защиту нужно организовывать самому и плохо спать. И бояться за жену, если она одна в доме.

Плюсы:
1. "Типа" чистая экология. Это развод. Не известно еще какую водичку ты будешь пить из своей скважины. А касательно чистого воздуха... Это еще бабка надвое сказала, что от киевского воздуха много людей умирает. Куча людей живет в городах, а помирают, в основном, в селах.
2. Больше жизненного пространства. Правда. Но это показатель который прямо пропорционально влияет на величину расходов. Т.е. денег должно быть столько, чтобы тебе вышеуказанные минусы были побоку. А столько денег в нашей стране есть у аристократов.

я живу в частном доме. не в дворце. тещин дом :) 400 м. от пр. Гагарина, один из центральных проспектов города, жил раньше в квартире 25 лет. в доме лучше однозначно :) за городом жизнь не представляю, разве что дачу или на пенсии :) там действительно проблемы с дорогами, скорой, милицией, собаками и вообще инфраструктурой.
лучший вариант это дом в 300-500 метрах от центральной улицы, не в балке. желательно, чтоб впереди было пару улиц особняков - Ылита любит шум городских улиц, пьяных студентов, офисы, "красную линию", это типа престижно для них :) заодно и ты спокоен - твой домик не снесут и не построят многоэтажку. сначала должны снести дворцы впереди, а этого не случится никогда (просто дворцы будут менять хозяев), дом до 200 м. убирать не напряг (у деда был один из первых особняков за городом - как раз 180 м.), если так уж напряг найми девочку за 200-300 грн. ген. уборка - раз в месяц. пыль протереть, пропылесосить, полы помыть час-два-три раз в неделю.. снег? да. раз 7 в этом году потратил по часу. коммуникации? да ломается че то раз в год по любэ. это в старом доме.. все равно дешевле чем квартплата.. отопление - тоже дешевле, придомовая территория - я бы на своих 5 сотках посадил елочек и травку и не парился - раз в две недели пройтись газонокосилкой - 2 часа максимум. теща любит огороды - приходится копать два раза в год :) по одному дню.. ну и деревья пилить перманентно :) школы, милиция, врачи - все рядом и все более менее качественное.. все таки центр города.. короче дом в центре города, защищенный особняками впереди и отдаленный метров на 300-500 от городской суеты - идеальный вариант, наши друзья приезжают к нам на выходных, на шашлыки - сезон 8-9 месяцев в году, как турбаза, городской суеты вообще не слышно :)

забыл добавить. в прошлом году сделал своими руками песочницу 1х1 метр. прямо во дворе. вся окрестная детвора у нас дома тусила :) приятно :)
15 фев 2010 14:23
Цитата:

Минусы:

Плюсы:

Сразу видно, что вы привыкли жить на широкую ногу. И ваш маленький замок это подтверждает :)
Я живу сейчас в частном доме, в черте г. Киева. Никаких "колоссальных" затрат на уборку ни дома, ни территории. Зачем тогда надо было покупать 20-30 соток? У меня всего 6 и граблями прйтись по ним 2 раза в год не составляет особого труда. :) Да, дома нужно убирать чаще, раза в 2 чем в квартире. Из дорогой коммуникации - это разве что газ ( и то, если его нет) или глубокая скважина. То что вокруг грязь - это да, но и то, только временами. Допустим у меня вокруг нормальные соседи, скорая приезжает (до 20 мин в эту зиму по фронтовым дорогам), милиция вообще приезжает очень быстро. Мин 5-10. Для пущей безопастности ставится сигналка за 300 или дешевле грн на дом, пару-тройку видеокамер на углах дома (можно даже не работающих, главное чтобы их было видно) и несколько ламп освещения с датчиком движения (от 150 грн)+ во дворе пес. Все, это просто полный пакет безопасности. Разве что танком можно пробить. С собакой на самом деле можно даже без сигналки на дом. В магазин по мелочи могу спокойно сходить пешком, но конечно без машины очень трудно, это правда. Так что я по-вашему все-таки дегенерат? Как бы к аристократам я себя не причисляю.
Есть минусы покруче - приватизация и прописка. Вот что мне не дает жить спокойно в Киеве, в своем доме. А воздух даже в черте города у меня соовсем другой!
15 фев 2010 14:27
Цитата:

я живу в частном доме. не в дворце.

Угу, если самому чистить снег не западло, то частный дом разумных размеров (до 200 метров) в обслуживании дешевле, чем 3к квартира в 70 метров в панельке.

Исключение - отопление, оно дороже и значительно.
15 фев 2010 14:31
Цитата:

Угу, если самому чистить снег не западло, то частный дом разумных размеров (до 200 метров) в обслуживании дешевле, чем 3к квартира в 70 метров в панельке.

Исключение - отопление, оно дороже и значительно.

мне на самом деле 150 хватит с головой и даже 120 при грамотной планеровке. снег вообще не работа, вместо зарядки утром - покидал 7 раз в этом году снег, час времени примерно, пару раз подольше, остальные по меньше, это примерно расчистить 15 кв. м.
15 фев 2010 14:38
Цитата:

Минусы:

1. Расходы по уходу за территорией - это сколько веток и листьев должно падать? 8-() . Если преднамеренно не будете мусорить, ежедневная уборка не нужна. (в квитанции за квартплату указывается сумма за уборку территории - Вас устраивает чистота возле жилых многоквартирных домов??).
2. Коллосальные расходы по уборке дома? Уж поверте на слово, ничем не отличается от уборки квартиры.
3. Коммуникации - вот здесь Вы как раз экономите. Заплатили за газ, электроэнергию и спите спокойно.
4-5. Даже коментить не хочу - представте, у Вас появится непреодолимое желание послушать музыку на максимальной громкости в 02.30 ночи :-D - и сразу представляйте реакцию соседей на такое новшевство..вот это свобода.... да еще возле Мариинского парка - уверен, отселят вас ближе к Житомиру на следующий день.
6. Анализируя подобное восприятие - джип не поможет - нужет БТР, а лучше ТАНК :-B
7. А нечего жену одну в доме оставлять. И спать спокойней будете.
15 фев 2010 14:42
Цитата:

Пришла мысль в голову, приобресть участок возле Десны. Если в таком месте, где нет газа и электричества, будет весьма недорого. А потом ставим донную электротурбину (видел в нете продаются такие) и имеем стабильно свет + отопление вечно и бесплатно. + рядом река.
Или я чевото упускаю?
15 фев 2010 14:45
Цитата:

6. Анализируя подобное восприятие - джип не поможет - нужет БТР, а лучше ТАНК

Кстати, наше МО продает БРДМ по 6000 уе. Проходимость бешенная, плавает! Можно оформиться в ДАИ.
//steer.ru/archives/2008/04/25/005842.ph p
15 фев 2010 14:47

вопрос на засыпку - как поведут себя цены в случае принятия з/п?))

В парламенте зарегистрирован законопроект, ограничивающий ответственность заемщиков перед банками только текущей стоимостью залога по кредиту

//focus.ua/economy/100563

15 фев 2010 15:04
Цитата:

В парламенте зарегистрирован законопроект, ограничивающий ответственность заемщиков перед банками только текущей стоимостью залога по кредиту

это было бы самое справедливое разделение ответственности между оленями уже потерявшими на кредите и нашими недобанками не умеющими смотреть на 2 шага вперед. каждый должен оплатить свой риск. олени уже оплатили свою неспроможнисть первоначальным взносом, комиссиями, процентами по кредиту и залогом, банки должны оплатить неумение считать риски, разницу между стоимостью залога и выданным кредитом. так делают во всем цивилизованном мире..
я лично думаю что в той или иной форме этот закон все равно будет принят
либо банкротством физ лиц, либо ответственностью только залогом.

на цену недвиги повлияет как катализатор - цена быстрее встретится с покупательной возможностью, спросом (желание у нас и так никуда не пропадало).
15 фев 2010 15:11
Цитата:

кстати есть такая хрень в юриспреденции - "закон обратной силы не имеет", в гражданских взаимоотношениях точно есть. так что если этот закон примут, то он будет распространятся только на вновь заключенные договора. вот такие пироги.. другое дело закон о банкротстве физ. лиц - это уже другой уровень, взаимоотношения государства и человека. против этого закона банки уже ничего сделать не смогут (и не захотят, они по этому закону получат максимум из возможного, но олень больше ничего должен не будет). так что скорее всего закон о залоге не пройдет - или пройдет но не повлияет на предыдущие взаимоотношения
15 фев 2010 15:13
Цитата:

Кстати, наше МО продает БРДМ по 6000 уе. Проходимость бешенная, плавает! Можно оформиться в ДАИ.

АААА....вот и решена проблема транспорта
15 фев 2010 15:16
Цитата:

если будет место для парковки в моем новом доме - куплю бля буду на работу ездить самое оно у нас как раз фирма здание построила, все в мраморе сочетание будет отличное
15 фев 2010 15:39
Господа, тут кто-нибудь следит за ценами на землю на ЮБК. Сколько сейчас реально стоит сотка в районе Большой Ялты?
15 фев 2010 15:46
Цитата:

кстати есть такая хрень в юриспреденции - "закон обратной силы не имеет", в гражданских взаимоотношениях точно есть. так что если этот закон примут, то он будет распространятся только на вновь заключенные договора. вот такие пироги.. другое дело закон о банкротстве физ. лиц - это уже другой уровень, взаимоотношения государства и человека. против этого закона банки уже ничего сделать не смогут (и не захотят, они по этому закону получат максимум из возможного, но олень больше ничего должен не будет). так что скорее всего закон о залоге не пройдет - или пройдет но не повлияет на предыдущие взаимоотношения

На уже заключенные, но не погашенные кредитные договора этот закон (в случае его принятия) как раз и будет распостраняться. Не зацепит же он только завершившиеся првоотношения (уже отобраную и реализованную квартиру, и погашеный кредит с юридически закрытым договором). По сути кредитные правоотношения между банком и заемщиком только начинаются с заключения договора кредита (в договоре дата их завершения описывается отдельно) и при возникновения факта неплатежа применятся будут законы действующие на момент самого неплатежа. :ded:
Разница между этими проэктами законов состоит, скорее в определяемой ими мере отвественности:
1. банкротство - отвествоенность ВСЕМИ наличными у физ. лица активами (хотя это классическое определение банкротства на сегодня, а нашим "законодателям" законы не писаны могут придумать, что нибуть более экзотическое :think: )
2. изъятие залогового актива - отвественность ТОЛЬКО самим залогом (и даже если у него еще 10 квартир, банки до них не доберутся, что их вряд ли порадует поскольку сейчас человека можно выжать до последнего, а потом еще из зарплаты по 20% заработка взыскивать до конца жизни :think: )
Для ипотечника и тот и другой закон хоть и хреновый, но выход (тем более, что самые вумные актив свои сейчас на родичей сливают), а вот для банков самая выгодная именно теперешняя ситуация (в идеале еще упростить легализацию отобраных залогов) и регистрация законопроэкта это скорее чистой воды популизм с предверии грядущих перевыборов ВР
15 фев 2010 15:48
Цитата:

Господа, тут кто-нибудь следит за ценами на землю на ЮБК. Сколько сейчас реально стоит сотка в районе Большой Ялты?

Вот тут можно поинтересоваться, довольно часто встречаются объявления от владельцев
//yalta-kik.com.ua/board/11-1-2-0-0-3-0- 0
15 фев 2010 15:51
Цитата:

это было бы самое справедливое разделение ответственности между оленями уже потерявшими на кредите и нашими недобанками не умеющими смотреть на 2 шага вперед. каждый должен оплатить свой риск. олени уже оплатили свою неспроможнисть первоначальным взносом, комиссиями, процентами по кредиту и залогом, банки должны оплатить неумение считать риски, разницу между стоимостью залога и выданным кредитом. так делают во всем цивилизованном мире..
я лично думаю что в той или иной форме этот закон все равно будет принят
либо банкротством физ лиц, либо ответственностью только залогом.

на цену недвиги повлияет как катализатор - цена быстрее встретится с покупательной возможностью, спросом (желание у нас и так никуда не пропадало).

Выборы вроде как закончились? К чему это они?...

Было бы неплохо законопроект почитать...
Есть же и другая сторона медали.... набрался бизнесмен-депутат кредитов под залоговое движимое и недвижимое имущество под еще один мега-бизнеспроект, а бизнес не пошел... ну не понадобилось на падающем рынке такое предприятие...
Объявляет себя банкротов... банкам жирное, но никому не нужное предприятие или его часть (ну что там в залоге).... (одних только площадей на 100 млн по ценам 2008 года)... партнерам- поставщикам (читай товарным кредиторам) большой кукиш (все ж банк забрал) и все... на душе легко и спокойно, продолжай работать с другими направлениями бизнеса.... сейчас бы многие воспользовались
15 фев 2010 15:52
Цитата:

если будет место для парковки в моем новом доме - куплю :) бля буду :) на работу ездить самое оно :) у нас как раз фирма здание построила, все в мраморе :) сочетание будет отличное :)

Да, еще сверху ДШК (пулемет крупнокалиберный) поставите, и от гайцев будете отстреливаться. :)
Самое то, да и пробки не страшны, с такими колесами будете по крышам машин передвигаться :-D
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .478480. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее