Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .477479. . .672
15 фев 2010 11:58
Цитата:

Сдурели что ли? Если творог 35, то бакс уже должен быть 15 как минимум!
:olen: не хотите не покупайте...и при чем тут доллар? не смешите...
у нас от 8 до 12 в зависимости от настроения...

И очередь стоит человек 5! В конце концов остался только кислый.
ото ж.. коровы отелятся и "ваш доллар опустится"... :-D :-D
Зато с сахаром загон кончился - по 9 уже завались
посмотрите что к лету до 15 догонят...

Ау нас уже все ближе к ценам Еуропы :-) И все недоступнее :( Западным ынвесторам надо рипак и соя :super:
15 фев 2010 12:06
Цитата:

А теперь реальные сделки и демпинг на столичном рынке недвижимости:

//www.dsnews.ua/real-estate/realty-kiev/ art42697.html

Цитата:

Вот, некоторые говорили, что новые Януковичи будут скупать хрущовки для своих любовниц. А на самом деле старые Ю&Ю продают, что награбали.

Это точно! Яныки тут уже давно обосновались. Некоторые даже себе бывшие государственные дачи прихватизировали . Поэтому риелторы зря надеются на бабло данецких. А вот бютовцам и ющенковам, лишенным госкормушки и крыши на высших постах, будет сложно, нужно будет как-то по-другому бизнес поддерживать, придется и квартирки с домиками продавать.

Интересна еще одна мысль в данной статье. Мысль абсолютно здравая и развеивает риелторский миф
о том, что на выборах задействованы большие деньги, которые потом каким-то невероятным способом едва ли не все попадают на РН. Оказывается, все наоборот - для участия в выборах нужны деньги, некоторые политики вынуждены для этого продавать недвижимость. Я давно об этом говорил: выборы - это явление, в процессе которого большие деньги наших олигархов и депутатов тратятся на множество различных целей и разбиваются на множество мелких сумм, которые вряд ли попадут на РН, при этом большие деньги уходят с РН или не доходят у нему, что подталкивает цены вниз.
"Свою лепту, по мнению брокеров, внесло и приближение выборов в местные советы (в мае нынешнего года), для участия в которых кандидатам в депутаты понадобились средства."

Еще одна причина для падения цен:
"Риэлторы также отмечают, что начало года — это время, когда во многих сферах бизнеса наблюдается падение оборотов. «Чтобы поддержать свое дело на плаву, некоторым предпринимателям приходится жертвовать недвижимостью. Естественно, что продать ее быстро по рыночной цене сейчас невозможно», — сообщают в одном из агентств."
15 фев 2010 12:06
Цитата:

Оно-ж взаимосвязано все. Если щас творог по $4,5, а в Польше он по $2, то завтра навезут его по $4. А на это все $$$$ нужны.
Вывод - чем дороже у унас товары в $$$$, тем скорее гривна поползет вниз. Будет 15 скоро, а куда деваться.

не смешите...
"польша" совсем рядом...
кстати вы хотите сказать что по 35 вам будет недоступно?
15 фев 2010 12:09
Цитата:

Ау нас уже все ближе к ценам Еуропы :-) И все недоступнее :( Западным ынвесторам надо рипак и соя :super:

вчерась смотрел "Suprugi.Morgan.v.begah.2009.D.TS.PROPER" ... там в провинции новые свитера шерстяные по 9,99 за 2 штуки... причем американского произ-ва... попробуйте найдите новый шерстяной свитер украинского производства за 40 гривен!? а на счет цены то покупатель ее же и формирует... чего вы удивляетесь - урежут зарплаты и творожок станет дешевле. :-D
15 фев 2010 12:16
Цитата:

Вы хотите сказать, что не в тему что-то написал (привел)? Я этот комментарий привел потому что в первые увидел подобные заявленя на сайте риелторов. ТОчнее во второй раз -потому как кое-что там просто скопировано с интервью директора Оболони, которое вышло на час раньше.

Вы написали все в тему. Я привел Вам ссылку на эти заявления, которые делались еще на прошлой неделе. Кроме того, я их выкладывал также и в этой теме:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry340697
Но, как мне кажется, все как-то прошли мимо, а зря - заявления очень резонансные.
15 фев 2010 12:24
Цитата:

а что сбываете и где? может мы в одном направлении - я ищу , а вы сбываете...
ищу дом в днепре, до 150м максимум, не старше 15 лет ;)

Не получится. У меня за 330 куе под Киевом за 1000 кв.м. Такой себе маленький дворец :) .
15 фев 2010 12:25
Цитата:

Еще одна причина для падения цен:
"Риэлторы также отмечают, что начало года — это время, когда во многих сферах бизнеса наблюдается падение оборотов. «Чтобы поддержать свое дело на плаву, некоторым предпринимателям приходится жертвовать недвижимостью. Естественно, что продать ее быстро по рыночной цене сейчас невозможно», — сообщают в одном из агентств."

Вот ведь твердолобые... по рыночной цене продастся... не продается по ценам необоснованных желаний...
15 фев 2010 12:27
Цитата:

Сдурели что ли? Если творог 35, то бакс уже должен быть 15 как минимум!

Да, незря Неидиот у меня в игноре. Ни разу еще не пожалел. :-B

Ну что Вы прямо так.
Неидиот на жизненном примере показал, что инфляция у нас идет полным ходом, а девальвации нет. Цены растут, а гривна не падает. Ситуация ненормальная, как и раньше, когда курс был около 5 несколько лет подряд. Я согласен, что доллар тоже падал в мире, но все же не настолько, как гривна, а курс был на обном уровне, а в начале 2008 вообще улет - 4,65.
15 фев 2010 12:30
Цитата:

Не получится. У меня за 330 куе под Киевом за 1000 кв.м. Такой себе маленький дворец :) .

мдяя... точно дворец... хотя, если рассматривать для неск семей - родители, их дети со своим потомством...
эт коробка, под чистовую отделку или 100% готовый дом? просто интересно из чего состоит цена...
как-то для 1000м маловато, если полностью готовый, но с другой стороны - кто потянет содержание такого дворца?..
ЖЕЛАЮ УДАЧНО ПРОДАТЬ //без подтекста// !!!
15 фев 2010 12:34
Цитата:

мдяя... точно дворец... хотя, если рассматривать для неск семей - родители, их дети со своим потомством...
эт коробка, под чистовую отделку или 100% готовый дом? просто интересно из чего состоит цена...
как-то для 1000м маловато, если полностью готовый, но с другой стороны - кто потянет содержание такого дворца?..
ЖЕЛАЮ УДАЧНО ПРОДАТЬ //без подтекста// !!!

Семьи маленькие пошли :(
Это дом под чистовую отделку. Качество очень хорошее.
Строился давно. Но даже за эти деньги нет покупателей.
15 фев 2010 12:38

Объем выполненных в Украине строительных работ в январе 2010 года сократился на 24,1% по сравнению с январем 2009 года – до 1,478 млрд грн, тогда как в январе 2009 года падение составляло 56,4% к январю 2008 года.
//korrespondent.net/business/realestate/ 1047478

15 фев 2010 12:42
Цитата:

Вы написали все в тему. Я привел Вам ссылку на эти заявления, которые делались еще на прошлой неделе. Кроме того, я их выкладывал также и в этой теме:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry340697
Но, как мне кажется, все как-то прошли мимо, а зря - заявления очень резонансные.

Ну я так понял, что то, что вы привели - это ссылка на наше же форум, с высказываниями наших же юзеров, а от директоров ведущих и крупнейших АН Киева я такого еще не слышал, тем более с озвучкой конкретных цифр, в 30-40 куе за 1к. Одним словом, для меня это некоторое потрясение - услышать такое от директора АН "Оболонь", сами понимаете - это не ж не на форуме Дмитрий какой-нить написал В общем, все идет по плану
15 фев 2010 12:46
Цитата:

Кот подскажите, а звонки есть, хоть кто-то интересуется ?
Почему не продали в годы кредитного безумия, думали сами там жить ?
Как то даже тяжело представить покупателя на такой дом, кто-он ?
Бизнесмен ? Депутат ? Чиновник взяточник ?
Даже не знаю кто вот так сможет выложить 300 т.у.е., да потом в ремонт еще 200 вложить ? :notsure:
15 фев 2010 12:50
Цитата:

хреново, елки-иголки... и под киевом...
у нас есть предлож за 120м :-) (надо ж додуматься) по 1200у.е./м2 - есть такие неадекваты, причем дом 85года... и райончик возле металлург з-да...
может Вам стоит подождать (если не горит конечно), когда-то же закончится, надеюсь, в нашей стране кризис, бардак...
15 фев 2010 12:53
15.02.2010 14:13

НБУ продал 12 февраля банкам депозитные сертификаты на 265 млн. гривен

Национальный банк в пятницу, 12 февраля, продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 265 млн. гривен.

Об этом сообщил Национальный банк.

Нацбанк для регулирования ликвидности банков мобилизовал средства путем проведения тендера по размещению депозитных сертификатов НБУ сроком на 3 дня по ставке 1,0% годовых 1 банку на сумму 20 млн. гривен и сроком на 7 дней по ставке 5,0% годовых 7 банкам на сумму 245 млн. гривен.

Как сообщало агентство, НБУ в четверг, 11 февраля, продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 2 299 млн. гривен.

В январе Национальный банк для регулирования ликвидности банков мобилизовал (привлек) средств банков на общую сумму 16 630 млн. гривен.

В 2009 году НБУ привлек 96 666 млн. гривен средств банков.

НБУ проводит депозитные аукционы для изъятия с рынка лишних денег.

Видимо так и поддерживают курс грн к доллару. Интересно, долго это продолжатьбся будет-до тех пор пока все ЗВР не потратят или как?
15 фев 2010 13:09
Цитата:

Видимо так и поддерживают курс грн к доллару. Интересно, долго это продолжатьбся будет-до тех пор пока все ЗВР не потратят или как?

Именно!
15 фев 2010 13:11
Цитата:

Именно!

Вопрос: Что ж будет дальше ? Печатный станок и гиперинфляция ? Есть мнение что все к этому идет.
Уберут Стельмаха и включат станок. Реформы в действии :dollar: :dollar: :dollar: .
15 фев 2010 13:23
Цитата:

когда-то же закончится, надеюсь, в нашей стране кризис, бардак...

Что-то в последнее время сомнения берут как-то.
15 фев 2010 13:33
Цитата:

Ну что Вы прямо так.
Неидиот на жизненном примере показал, что инфляция у нас идет полным ходом, а девальвации нет. Цены растут, а гривна не падает. Ситуация ненормальная, как и раньше, когда курс был около 5 несколько лет подряд. Я согласен, что доллар тоже падал в мире, но все же не настолько, как гривна, а курс был на обном уровне, а в начале 2008 вообще улет - 4,65.

1. А почему гривна должна падать при росте цен? ПОЧЕМУ?
Или вы тоже не в курсе, что инфляция и девальвация это РАЗНЫЕ ВЕЩИ?

2. С 2005 по 2008 курс гривны держался за счет глубокого положительного платежного баланса, как только костыли убрали по случаю кризиса - гривна пошла вниз.

3. Сейчас гривна держится за счет сжатия гривневой массы.

Что еще непонятно.

З.Ы. почему Вас не удивляла инфляция по 20% / год, рост зарплат по 30%/год, увеличение денежной массы раз в 5, и при этом вечноукрепляющеяся гривна?

А теперь удивляет :-B . Что случилось?
15 фев 2010 13:35
Цитата:

Кот подскажите, а звонки есть, хоть кто-то интересуется ?
Почему не продали в годы кредитного безумия, думали сами там жить ?
Как то даже тяжело представить покупателя на такой дом, кто-он ?
Бизнесмен ? Депутат ? Чиновник взяточник ?
Даже не знаю кто вот так сможет выложить 300 т.у.е., да потом в ремонт еще 200 вложить ? :notsure:

Там сложная история, с домом. В годы кредитного безумия он продавался по 1,2 млн. :-D
Жаль, не нашел какого-то идиота ( :olen: )

Интересовался домом чиновник из Днепра. Хотел там жить большой семьей, но обломился с баблом.

У меня нет возможности в таком жить. Слишком большой и дорогой даже при текущей цене. Действительно нужно еще ок. 200 куе. + обслуживание.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .477479. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее