Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .475477. . .672
14 фев 2010 22:01
Не могу не согласиться. :yes: :smoke:

Цитата:
.
Соотношение, о котором Вы упомянули дает равновесное состояние рынка. Это статическое соотношение, если хотите.
Сейчас тенденция рынка сломлена, только даун. Я Вам говорю о динамике. Посмотрите на настроение рынка - это на долго.
Теперь очередь Девелопера взывать к здравому смыслу, вспоминать себестоимость и т.д. - не поможеть.
Придеться ему "строить домиком" поставщиков - и взувать их по цене дабы хоть как-то существовать.
А тенденция поменяеться через года 3-4 - будет новый пузырь. :-)

14 фев 2010 22:02
Цитата:

да не будет падения, будет на конец то реструкторизация или банкротство фз лиц. или законодательный отказ от требования чего либо кроме предмета залога/ипотеки... т.к. девальвации нам не избежать то прийдется договариваться тем более что нам еще светят сначала местные выборы потом в ВР, никуда не денуться дадут пряник...

Ой ли?
Это только в древней Греци могли централизовано уничтожать долговые расписки.
Я Вас уверяю - у нас только наобещают. А потом должников передушат по одному,
чтоб много шума не было. А КОМУ ОНИ нужны? Лузер он и в Украине - лузер.

Цитата:

Не могу не согласиться. :yes: :smoke:

Не соглашайтесь :bye:

P.S.
Одна оговорка:
Я не говорил что некая "реальная стоимость" двушки ниже > чем на 50%.
Я сказал, что каждый год за нее будут платить на 40% (30-40 to be correct) ниже, чем предыдущий.
И так года 3-4. А потом вверх. Я не знаю ее "реальной стоимости".
14 фев 2010 22:10
Цитата:

Ой ли?
Это только в древней Греци могли централизовано уничтожать долговые расписки.
Я Вас уверяю - у нас только наобещают. А потом должников передушат по одному,
чтоб много шума не было. А КОМУ ОНИ нужны? Лузер он и в Украине - лузер.

а куда им деваться? даже если они должника задушат то все равно не получат ничего кроме долга (который нужно сразу же записать в убыток :umnik: ) и залога.. так что я верю в договор, другого выхода у них нет.
14 фев 2010 22:13
Цитата:

ни хрена ж себе! это что правда?! а куда СБУ смотрит? я не знаю точно какая но уверен что статья и серьезная!

А СБУ тут причем?

Цитата:

да не будет падения, будет на конец то реструкторизация или банкротство фз лиц. или законодательный отказ от требования чего либо кроме предмета залога/ипотеки... т.к. девальвации нам не избежать то прийдется договариваться тем более что нам еще светят сначала местные выборы потом в ВР, никуда не денуться дадут пряник...

1. Нет закона о банкротсве физ.лиц.
2. Нет закона от отказа от всего, кроме предмета залога.

Более того, в п.1 я верю, что таки будет такое, в п.2 - жестко нет!

Цитата:

а куда им деваться? даже если они должника задушат то все равно не получат ничего кроме долга (который нужно сразу же записать в убыток :umnik: ) и залога.. так что я верю в договор, другого выхода у них нет.

Должник - это теперь вечная дойная корова, раб банка, а когда загнется - его дети или родственники.
14 фев 2010 22:22
Цитата:

Вы описываетее довольно грусный сценарий для ипотеки. Я бы на месте Банка ни копейки
бы не дал не имея возможности достать пояльник в час Х. думаю там седят люди не на много глупее чем я.
Это самый плохой прицедент. Это знак бездарям - "берите бабки под любые проценты, все равно вы ни чем не рискуете". Такого не будет даже у нас.
14 фев 2010 22:29
Цитата:

А СБУ тут причем?

а при том что торговля органами это по их части
Цитата:

1. Нет закона о банкротсве физ.лиц.
2. Нет закона от отказа от всего, кроме предмета залога.

Более того, в п.1 я верю, что таки будет такое, в п.2 - жестко нет!
Должник - это теперь вечная дойная корова, раб банка, а когда загнется - его дети или родственники.

я знаю что нет, но что то одно из трех преведенных мной они сделают, иначе труба. им труба. т.к. девальвация гривны это реальность нескольких месяцев. и скоро уже банкирам прийдется выбирать меду очень очень плохим и самым страшным.
14 фев 2010 22:38
Цитата:

Вы описываетее довольно грусный сценарий для ипотеки. Я бы на месте Банка ни копейки
бы не дал не имея возможности достать пояльник в час Х. думаю там седят люди не на много глупее чем я.
Это самый плохой прицедент. Это знак бездарям - "берите бабки под любые проценты, все равно вы ни чем не рискуете". Такого не будет даже у нас.

ну значит в час Х достанут паяльник и заберут у ипотечника квартиру. больше с него все ранво брать нечего - он будет безработный(официально не устроенный) квартира к тому времени будет в 3 раза дешевле тела кредита, комунальные платежи высоки, а желающих сдать в 10 раз больше желающих снять. лучше уж снизить процент по кредиту до 0 или поставить курс 5.0, для банка это будет выгодней. короче как не крути а следующий виток девальвации заставит банки идти на встречу.
14 фев 2010 22:40
Цитата:

а при том что торговля органами это по их части

я знаю что нет, но что то одно из трех преведенных мной они сделают, иначе труба. им труба. т.к. девальвация гривны это реальность нескольких месяцев. и скоро уже банкирам прийдется выбирать меду очень очень плохим и самым страшным.

Дайте хоть пару причин вытасивать должника из задницы.
На выборы он и так не пойдет - другие проблемы.
Дай хоть раз уступку, типа вашей, они партию организуют и банкиры будут побитые, бедные, и обплеванные (мной в первую очередь).
14 фев 2010 22:43
Цитата:

ну значит в час Х достанут паяльник и заберут у ипотечника квартиру. больше с него все ранво брать нечего - он будет безработный(официально не устроенный) квартира к тому времени будет в 3 раза дешевле тела кредита, комунальные платежи высоки, а желающих сдать в 10 раз больше желающих снять. лучше уж снизить процент по кредиту до 0 или поставить курс 5.0, для банка это будет выгодней. короче как не крути а следующий виток девальвации заставит банки идти на встречу.

Компромисы, конечно. будут. Но раб должен заслужить чтобы его отпустили на волю.
Еще из пенсии будет отчислять банку!
14 фев 2010 23:33
еще раз брошу картинку, а то старая не отображается
хомяки хомяки наш час придёт!! Крепитесь :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/3910/mystectvo.1/0_3fc72_dd307633_XL.jpg
15 фев 2010 00:26
Цитата:

Фазы правильные, но классическая крутизна здутия - более пологая чем подъема,
и дно в классике очень (просто очень) редко достигает точки "до пузыря".
Обычно дно = "до пузыря" + 5/10%%

дыбильная теория..... вы определите сначала точку где заканчивается "до пузыря" чтоб мы знали докуда будет падать :-)
15 фев 2010 00:51
Цитата:

дыбильная теория..... вы определите сначала точку где заканчивается "до пузыря" чтоб мы знали докуда будет падать :-)

Небо, будьте добры...
Вначале выдвините свою теорию, попробуйте ее доказать, а уж потом называйте дЫбильной. :no-no:

Хотелось бы услышать (прочитать) ваш анализ или аргументированный взгляд на эту тему.
Надеюсь быть первой "девочкой" в вашей репутации : :-)> -B
15 фев 2010 01:18
Цитата:

Небо, будьте добры...
Вначале выдвините свою теорию, попробуйте ее доказать, а уж потом называйте дЫбильной. :no-no:

Хотелось бы услышать (прочитать) ваш анализ или аргументированный взгляд на эту тему.
Надеюсь быть первой "девочкой" в вашей репутации : :-)> -B

какой нахрен мой анализ? я внятно сказал что пока чётко не определена цена "до пузыря" то все авторы этих псевдонаучных теорий на любом уровне могут сказать "вот видите я же говорил... и всё как я предсказывал" :-B
15 фев 2010 07:45
Цитата:

Сам по себе не дорогой доллар не вызвает панику... Доллар по 10 - это массовые навозвраты кредитов, очень массовые, я бы сказал, что сплошные. Что означает падеж банков и фин. системы. А вот последнее как раз и вызывает панику.

А так, что 8, что 10, что 12 - почти один хрен, если бы у многих категорий граждан обязательств перед банками не было.

Но "если бы" не в счет.

+100! Именно! Дело-то ведь не в цифре в данном случае, а в том, что при такой глубине падения грн. уже почти никто не сможет платить по кредитам. Смогут только те, кто получает зп в инвалюте.
15 фев 2010 07:59
Концепция «экономного» первичного жилья недальновидна – участник рынка

Девелоперы, которые в 2010 году пытаются выйти на рынок с проектами эконом-класса, с квартирами небольшой площади – недальновидны. Об этом заявила руководитель службы маркетинга ОАО "Авантаж" Валерия Гулевская.

По ее словам, сделки 2009 г и динамика цен на жилье свидетельствуют, о том, что наиболее ликвидные объекты - это самое дешевое жилье эконом-класса, небольшой площади. Своеобразная "хрущевка" первичного рынка. Многие дивелоперы уже задумываются о реконцепции объектов, к строительству которых уже приступили, хотя прекрасно понимают, что вносить изменения даже в рабочий проект достаточно затратно.

"На мой взгляд, сегодняшние требования рынка сиюминутны, конъюнктурны, они не имеют под собою стабильного платежеспособного спроса и широкой аудитории. Девелоперам следует дождаться разворота конъюнктуры на рынке, а не идти в срочном порядке на реконцепцию проектов", - заявляет Валерия Гулевская.

Тупая курица... tongue
15 фев 2010 08:09
Цитата:

Я писал уже, что изучал графики пузырей разных времен и народов.
Один из выводов таков - в среднем крутизна спада на 7-10% менше крутизны надутия пузыря.

Если пузырь надул порядок за 6 лет, то берем корень шестой степени из 10 и получаем
среднюю скорость дорожания двушек = 1,47 раз в год (факт) :up: .

Скидываем, 10% и получаем прогноз к среднему падению двушек = 1,42 раз в год :down: .
Такая вот логика.

:no-no: О какой логике можно говорить в нашем случае!А поправку на курс сделать не надо?А на рост доходов?В случае падения гривни в 2 раза цены сразу опустятся соответственно буквально за неделю :-) Вывод: график справедлив только для стабильного курса денежной единицы, низкой инфляции и тд...!
15 фев 2010 08:10

Ой, смотрите, кто говорит. Рекомендую к прочтению!

Кто сегодня покупает недвижимость?
15.02.2010 09:41, Рубрика: Квартиры
Сегодня мы часто слышим из различных СМИ и форумов, что рынок недвижимости Украины «мертв», что транзакций нет, и грядет очередной ценовой обвал.

Я бы назвал эту ситуацию несколько иначе. Нынешний период это период «жесткого расслоения» рынка. Начался он еще в 2009 году и сейчас приобретает явные и широкие масштабы. Характеризуется он тем, что разные сегменты жилья ведут себя по-разному – что-то дешевеет быстрее, что-то значительно медленнее. Сегодня практически нет транзакций в сегменте «дешевого», жилья, но при этом, определенное движение на рынке недвижимости все же наблюдается. Кто они, сегодняшние продавцы и покупатели недвижимости?

Я наблюдаю три силы, которые обеспечивают на рынке транзакции. Это:

Покупатели дорогого жилья или любой дорогой недвижимости: Они несут на рынок большие суммы. Это люди без преувеличения богатые. Вы спросите, неужели они так глупы, что не ценят свои деньги? Ведь завтра можно будет купить дешевле! Нет, они далеко не глупы, а их решения покупать обоснованы следующими причинами:

1. Интересующий их сегмент, несомненно, подешевел, но далеко не так сильно как остальные сегменты. Здесь //domik.ua/mod/main/news/flats/news82059 .html вы увидите конкретику на эту тему.

2. Этот сегмент будет дешеветь в самую последнюю очередь, ведь качественная недвижимость всегда в спросе, а ее продавцы, как правило, не отягощены материальными проблемами, вынуждающими резко понижать цену.

3. Возможная экономия нескольких тысяч долларов, не является для этих людей основным мотивационным фактором. Их мотивация это престиж, комфорт или элементарные желания.

Они покупают качественное жилье, в домах с хорошей инфраструктурой и окружением. Часто это центр города, или хорошие бизнес-городки. Часто это земельные участки, дома, качественная коммерческая недвижимость. Недвижимость более низкого класса их не может интересовать по определению. Эти люди обеспечивают движение недвижимости только в дорогом сегменте, но при этом, дают толчок целым цепочкам обменов в более дешевых сегментах, тем самым, позволяя людям решать свои жилищные вопросы. Если бы не они, рынок бы действительно стоял.

Другой движущей силой являются мелкие бизнесмены и специалисты. Не мне вам рассказывать, на сколько непросто сложить сумму для приобретения квартиры. Но за докризисный период многим это сделать удалось. Это вторая волна покупателей, первая отоварилась в 2009-ом. Сегодня они, так называемый «отложенный спрос». Они ждут либо всеобъемлющего снижения цен, либо продавца, готового уступить значительно. По нашим наблюдениям «значительно» это порядка 10-15% от стоимости аналогов. Часто этими продавцами являются люди, которых зажали в угол платежи по ипотечному кредиту. Да, они не соизмерили свои возможности, поддавшись всеобщему ажиотажу и доступности денег. Сегодня этим людям не до размышлений, ведь каждый день загоняет их в долговую яму все глубже и глубже. Вот они и идут на значительные уступки, решая свои проблемы и проблемы такого покупателя.

Именно они, продавцы, выручившие деньги от продажи своей недвижимости, тут же становятся покупателями и являются третьей силой обеспечивающей транзакции.

Но я бы не переоценивал важность этих сил – они не смогут обеспечить должный объем продаж достаточно долго. Когда инвестиций нет, экономика в упадке, ипотека не доступна – денег у людей больше не становится. Сегодня я вижу для рынка единственный путь – это снижение цен. Пока, это снижение до уровня покупательной способности «отложенного спроса второй волны». Если говорить конкретнее, то это цена однокомнатной квартиры около 30-40 тысяч долларов. Сколько времени понадобится продавцам, чтоб это понять – посмотрим.

Здесь ведущую роль сыграют, как это ни странно, обменщики и грамотные агентства недвижимости. Почему?

Обменщик не мыслит категориями денег, ему нужно просто одну квартиру поменять на другую. Вопрос цены здесь часто отходит на второй план. Конечно, здесь есть свои особенности, но в целом это так. Эти люди могут себе позволить продать свою квартиру за любую, без преувеличения цену, главное – найти недвижимость взамен. Но там, часто стоит такой же обменщик, которому тоже по большому счету все равно, за какую цену продаваться – главное купить взамен.

Здесь роль посредников просто неоценима. Именно благодаря их интенсивной работе и становятся возможными транзакции по ценам ниже, чем заявляют большинство продавцов. Рекламировать объекты по ценам, на которые нет звонков просто трата времени. Сейчас нужно заходить с другой стороны – искать варианты взамен и в назначении цены, отталкиваться от нужд владельцев, приобретаемых взамен объектов.

Генеральный директор группы компаний Планета Оболонь, Котенко Виталий.

Вроде адекватный чел.

15 фев 2010 08:13
Кстати...

Банкирам не позволили упростить продажу залоговых машин. Расхлебывать будут заемщики

В Министерстве внутренних дел не захотели менять порядок государственной перерегистрации и снятия с учета автомобилей. Финансисты обращались с такой просьбой, чтобы упростить процедуру продажи изъятых залоговых машин.

Сейчас, по действующим правилам, владелец авто должен лично снять его с учета в ГАИ или написать поручение представителю банка. Финансисты же настаивали на автоматической перерегистрации, если по кредиту не платят. На первый взгляд, должник выиграл, на самом же деле - проиграл. Автомобиль можно снять с реализации по решению суда или исполнительной надписи нотариуса. Поэтому заемщик получает дополнительную долговую нагрузку, пишет УБР.

«Все равно, если банк захочет, то машину заберет. С другой стороны - растут расходы, соответственно - все это проблемы для заемщика. Суд принимает решение - все расходы возложить на виновную сторону – это, соответственно, заемщик. Он должен будет оплатить судебные издержки, расходы исполнительной службы на законных основаниях. Это создает дополнительное бремя для заемщика», - комментирует Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.

Я думаю, что интересное у нас может начаться после вступления Янука в должность и "утверждения" нового правительства, потом еще кстати, могут быть перевыборы в ВР... кароче, скоро будя дорожать )
15 фев 2010 08:18
Сорри, что так много букав от меня, но тут просто как волна поперла.

Украине грозит банкротство - Die Presse.
15.02.2010 | Weekly.UA

Евросоюзу пока удалось предотвратить экономический коллапс Греции, пишут в своем материале корреспонденты Die Presse. Однако на очереди стоят уже другие кандидаты на банкротство, добавляет издание.

ЕС вовремя подоспел с помощью: угроза государственного банкротства для "проблемного подопечного" миновала. Шоковые волны, прокатившиеся по Европе, похоже, на время утихли - но причина для беспокойства была весомой: впервые, замечают авторы, финансовая пропасть грозила одному из членов еврозоны. По оценкам Еврокомиссии, государственный долг многих стран ЕС превышает 100% ВВП, а эксперты британского аналитического центра CMA говорят об угрозе банкротства сразу для нескольких государств: среди них первое место занимает Венесуэла, за ней с небольшим отрывом следуют Украина и Аргентина, которая последний раз объявляла о банкротстве в 2002 году. При этом Греция все еще продолжает входить в десятку наиболее нестабильных в финансовом отношении государств.

Опасность для ЕС, говорится далее в статье, представляют прежде всего шаткие экономики стран Центральной и Восточной Европы - если, к примеру, обрушатся экономики Украины и Румынии, это коснется европейских банков, активных в банковском секторе этих стран.

Опасность банкротства, пишут авторы публикации, заключается не только в размере государственного долга, но в первую очередь в доверии инвесторов к способности государства обслуживать этот долг. Если доверие падает, растут проценты, которые государство должно платить за свои займы. Свежие деньги становятся все дороже, и опасная спираль начинает закручиваться со стремительной скоростью.

По материалам "InoPressa"

Лидерами по приросту кредитной задолженности в 2009 году стали наиболее пострадавшие от кризиса сектора украинской экономики: торговля, операции с недвижимостью и строительство.

На такую непопулярную меру, как реструктуризация задолженности, пошли известные компании: «XXI Век» (строительство), ЛуАЗ (автопром), «Велика Кишеня» (розничная торговля). Но это далеко не все компании, о рассрочке долгов которых было известно, пишет Дело.

«Например, в секторе строительства, естественно, знали о реструктуризации долга публичных компаний, таких как «XXI Век», — поясняет аналитик инвесткомпании BG Сapital Александр Романов. — А закрытые фирмы и их банки-кредиторы предпочитали не афишировать такие малоприятные меры». При этом многие компании, например автопроизводители, предпочитали рефинансировать свои долги.

«За прошлый год рынок новых автомобилей сократился в стране на 84%, а доля в нем отечественных производителей снизилась с 64 до 38%. Поэтому такие компании, как «УкрАвто» и «Богдан», вынуждены были привлекать новые кредиты, чтобы повышать свою ликвидность», — объясняет аналитик компании KBC Securities Инна Перепелица.

«Например, в секторе строительства, естественно, знали о реструктуризации долга публичных компаний, таких как «XXI Век», — поясняет аналитик инвесткомпании BG Сapital Александр Романов. — А закрытые фирмы и их банки-кредиторы предпочитали не афишировать такие малоприятные меры». При этом многие компании, например автопроизводители, предпочитали рефинансировать свои долги.

«За прошлый год рынок новых автомобилей сократился в стране на 84%, а доля в нем отечественных производителей снизилась с 64 до 38%. Поэтому такие компании, как «УкрАвто» и «Богдан», вынуждены были привлекать новые кредиты, чтобы повышать свою ликвидность», — объясняет аналитик компании KBC Securities Инна Перепелица.
15 фев 2010 10:25
Цитата:

особняк ныне шибко дорого содержать :???: , у нас же НЕ могут построить нормальный 100-120 кв.м дом, надо обязательно 200-300 кв.м, оплатить газ и положить зубы на полку...
А потом ещё продать некому его... :ded:

200-300 даж маловасто как-то :-)
сейчас вижу десятки объяв с метражом 420-600м2 :think:
нафиг было строить такое... а теперь пытаются слить за бешены бабки - и кто возьмет :???:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .475477. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее