Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
11 фев 2010 20:13
Цитата:
Так так ... как там я говорил , сначала кредиты по блатам , естессно из бюджетных средст , то есть из налогов хомяков . Схема не предусматривает строительства на шару и раздачу а выкупку (наверное все же подешевле рыночных цен у строителей и с привлечением кредита )
Хомяки далеко не фраера, если работать станет неинтересно, пошлют государство с планами на налоги с под них на йух и станут не торопясь проедать нахомяченое. Единственный налог, который платят все - НДС, но сильно увеличить его трудно, ибо тогда олени передохнут. Можно организовать для оленей бесплатные столовые, но не думаю, что ими будут брезговать хомяки, ибо в жирные годы они жили скромнее оленей. Бюджет есть смысл пилить, если есть, что пилить. А сейчас эти потуги больше напоминает игру детишек в "Монополию".
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 фев 2010 20:15
Цитата:
Хомяки далеко не фраера, если работать станет неинтересно, пошлют государство с планами на налоги с под них на йух и станут не торопясь проедать нахомяченое. Единственный налог, который платят все - НДС, но сильно увеличить его трудно, ибо тогда олени передохнут. Можно организовать для оленей бесплатные столовые, но не думаю, что ими будут брезговать хомяки, ибо в жирные годы они жили скромнее оленей. Бюджет есть смысл пилить, если есть, что пилить. А сейчас эти потуги больше напоминает игру детишек в "Монополию".
Все кто могли давно послали , а если не могли так платят , и потом сейчас папа по понятиянм обьяснит что платить налоги -нехорошо

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
11 фев 2010 20:28
Цитата:
Все кто могли давно послали , а если не могли так платят , и потом сейчас папа по понятиянм обьяснит что платить налоги -нехорошо
Я за то говорю, что умный человек, имея сбережения 50000 баксов, не станет заботать за 100 баксов в месяц, если на жизнь надо 80 баксов в месяц, а человек с нулевыми сбережениями будет за такую работу драться. Это как с квартирами, вы свои врядли продадите, потому что для вас это не вопрос жизни и смерти, а голодный пенс, если поймёт, что его не обманут, таки да, потом переселится в деревню и станет там местным олигархом. К сожалению пенсы пока не знают слова дауншифтинг, но это можно поправить. Сейчас думаю своих дедушек и бабушек в село переселить, денег им немного подкинуть, чтобы на своём примере показали, как хорош дауншифтинг.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 фев 2010 20:29
Цитата:
Вы не ответили на вопрос почему дефляция? , почему товары будут дешеветь в долларах ?
Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup Акции етих компаний сдулись в десыть если не больше раз за прошлый год - дефляции я особо не ощутил - вообще не ощутил
Дефляция (от лат. deflatio — сдувание) — повышение покупательной способности местной валюты, что проявляется в снижении индекса цен. Обычно расценивается как менее благоприятный фактор, чем инфляция.
А почему нет? Так всегда бывает. Сначала валятся рынки, а потом приходит дефляция. Кстати, она сейчас немного по другому понимается. Но не будем об этом, пусть будет по вашему.
Все зависит от кетайцев.

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
11 фев 2010 20:43
Цитата:
А почему нет? Так всегда бывает. Сначала валятся рынки, а потом приходит дефляция. Кстати, она сейчас немного по другому понимается. Но не будем об этом, пусть будет по вашему.
Все зависит от кетайцев.
А я бы сказал, что новый обвал на ФР будет, потом новое обесценение залогов

SPECiYA

Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
11 фев 2010 21:11
Грузовик
Г
Новичок
16
17 декабря 2008
11 фев 2010 21:22
[quote name='SPECiYA' date='12.2.2010, 0:11' post='341095']
//finance.bigmir.net/useful_articles/rea lty/119013/
Оракулы
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
11 фев 2010 21:42
Решил на сон грядущей посмотреть мир квартир,
посмотрел…
думаю тут на форуме говорили про загородные дома набираю мир домов посмотрел…
ух круто (хотя конечно ни чего другого я и не ожидал), тут шател распинался по поводу того что недвижимость покупает 1 – 2 % населения, а простые не покупаю… но на то предложение (количество) и помпезность которую по домам предлагают, меня просто поразила у нас нету столько людей на эти дома (подтверждения есть отсутствие продаж), а раньше всё крутилось вокруг ипотеки… типерь, ипотеки нету и не скоро будет, нету
за счет которых это всё оплачивалось…. Однозначно вниз и только вниз и минимум на 30 – 50%
иначе не за какие пряники меня туда не загонишь…
я молчу про экологию, инфраструктуру, ВЕРХОВНУ ЗРАДУ……. ЗЕКА ПРЕЗИКА……… ну всё пошел я спать… а то кошмары начнут снится как про это всё подумаешь……
P.S. Казала мені Мамка вчи англійську……

P.S. Казала мені Мамка вчи англійську……

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 фев 2010 21:46
Цитата:
Сейчас думаю своих дедушек и бабушек в село переселить, денег им немного подкинуть, чтобы на своём примере показали, как хорош дауншифтинг.
Об експерименте доложите , пож-та

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 фев 2010 21:49
Цитата:
А я бы сказал, что новый обвал на ФР будет, потом новое обесценение залоговсоответственно, пару новых банкротств. Ну а потом уж и нефть вниз и за ней прочие цены. Так что дефляция ... почему бы и нет
Нефть да , недвига может , но ето не называется дефляцией ... ето называется кризисом

небо
н
Пользователь
56
08 февраля 2010
11 фев 2010 21:55
Цитата:
А я бы сказал, что новый обвал на ФР будет, потом новое обесценение залоговсоответственно, пару новых банкротств. Ну а потом уж и нефть вниз и за ней прочие цены. Так что дефляция ... почему бы и нет
я тоже год назад думал что будет дефляция... но мир накачали пустыми бумажками.... которые сейчас потихоньку начинают изымать.... так как наоборот боятся ИНФЛЯЦИИ

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
12 фев 2010 00:28
Цитата:
я тоже год назад думал что будет дефляция... но мир накачали пустыми бумажками.... которые сейчас потихоньку начинают изымать.... так как наоборот боятся ИНФЛЯЦИИ
Деньги обеспечены долгом. Нет долга, нет денег. Агрегаты что-ли посмотрите денежные, прежде чем постить.
Хотя, да, если Беня триллинов 20 (двадцать) напечатает, то обязательно будет инфляция, причем гипер.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
12 фев 2010 00:38
Цитата:
Нефть да , недвига может , но ето не называется дефляцией ... ето называется кризисомВот когда повседневные товары , продукры вниз -ето насколько понимаю дефляция и такое возможно только при снижении зарплаты в баксах в Штатах
Недвига наша рухнет сильнее чем нефть намного. Нефть можно куда хош везти, а недвига - она тут, где править будет зек и нет производства, только одни пузыри. На 1 работягу уже 50 ворюг.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
12 фев 2010 00:44
Цитата:
Деньги обеспечены долгом. Нет долга, нет денег. Агрегаты что-ли посмотрите денежные, прежде чем постить.
Хотя, да, если Беня триллинов 20 (двадцать) напечатает, то обязательно будет инфляция, причем гипер.
И все еще будет зависить от того, куда пойдут эти 20 триллионов. Если они снова осядут в банках мертвым грузом или уйдут арабским шейхам, то у нас это гипер, ну, никак не вызовет. Чтобы пошли деньги, нужно что-то делать для начала, а не ждать шары, как у нас только и разговоров о траншах, инвестициях, помощи и кредитах.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
12 фев 2010 06:12
Цитата:
А почему, собственно говоря? Потому что они стоили когда-то дороже?
Контраргумент - в 80-х годах дешевые японские электронные часы продавались по 200 советских рублей, а сейчас 5-10 грн.
То были японские часы по 200 рублей и то была новинка. А сейчас за 5-10 грн китайские и кривые такие, не чета тем японским, что лучше без них.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
12 фев 2010 06:53
недвига, недвига.. вот мне предложили в комбайн вложится. окупаемость говорят 120% годовых за сезон пашни - 100 дней. еще и в лизинг можно взять - на старте риски меньше. так что я терь даже не уверен в недвиге.. пора наверно переключаться на сельхоз форумы
изучать так сказать рынок и подводные камни.

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
12 фев 2010 07:08
Цитата:
Не пойму почему дефляция , если под выкуп начнут денежку печатать ? а на полученные бумажки китайцы начнут скупать все вокруг
тут вообще сложный вопрос.. по моему это ответ китая на рост амер фонды. из китая уходят бабосы в амер фонду, они нервничать начали, пытаются слить на рынок много амер акций, одновременно поднять стоимость гос. бумаг. как то так.. если честно картинки четкой я не вижу.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 фев 2010 07:15
Цитата:
Быть с кешем у нас сейчас лучше, чем с квартирой. Вот наводнение в этом году ожидают такое, каких еще небыло. Или неизвестно что будет со страной после этих выборов. Куда с квартирой в случае заварушки? А с кешем куда угодно можно.
кому же это лучше? и чем?если вы ведете речь про 300 тыс просроченных кредитов из которых 1/3 это ипотечные то да, этим людям лучьше в наличных пережить чем неподъемная ипотека... а остаться без крыши над головой пусть даже для благих целей - это удел холостых ....
Цитата:
Я очень коммуникабельный человек, поэтому связи остались, может и там что нибудь интересное возникнет... А если цены не упадут, мне просто эта тема перестанет быть интересной, не более того.
а как вы это оцениваете???
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 фев 2010 07:27
Цитата:
Вы читаете что пишете?
Если человек собрался продавать квартиру, значит есть план куда нужны ДЕНЬГИ, и значит при падении стоимости квартиры он ТЕРЯЕТ.
Продать на падении в ожидании еще большего падения - не слить, а предвосхитить события.
А вот если вы не собирались продавать жильё то и считать сколько стоит смысла особого нет- квартира она есть квартира. Но как АКТИВ цена на квартиру колеблется и значит можно и потерять и заработать.
На счёт 10 лет, инвестиционный горизонт может быть и больше, и вопрос этот не философский а вполне экономический, так что ваши высказывания попросту глупы.
Если человек собрался продавать квартиру, значит есть план куда нужны ДЕНЬГИ, и значит при падении стоимости квартиры он ТЕРЯЕТ.
если в случае с "кэпом" то да, а вот как вы объясните случай с "полесским"? как то не все под вашу теорию большого . жилье как актив не облагается налогами и имеет индивидуальные параметры... поэтому не стоит забывать что пересечному другиа активы ввиде машинок и акций нужны таки меньше чем жильё в областных центрах...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 фев 2010 07:32
Цитата:
недвига, недвига.. вот мне предложили в комбайн вложится. окупаемость говорят 120% годовых за сезон пашни - 100 дней. еще и в лизинг можно взять - на старте риски меньше. так что я терь даже не уверен в недвиге.. пора наверно переключаться на сельхоз форумыизучать так сказать рынок и подводные камни.
вот мне предложили в комбайн вложится. окупаемость говорят 120% годовых за сезон пашни - 100 дней
развод.
несколько лет назад мы выполняли работы - строили домик одному предприэмцю.. он зарабатывал тем что в 3 комбайна делал работы, торговал резиной и прочее... 2 года назад он помоему перестал этим заниматься.. хороший урожай -плохо .. плохой урожай -плохо...деньги тока натурой... реализация натуры- хлопотное дело...нужен коллектив, техника, в общем крепкая база...и связи = с/х производители получают дотации на производство зерна и покупку удобрений.. тока это процесс сложный... поверте, я видел как проходят расчёты летом и зимой...
пс если вас интересует то не на форумы едте а лично едте к фермеру ...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее