Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .462464. . .672
11 фев 2010 20:13
Цитата:

Так так ... как там я говорил , сначала кредиты по блатам , естессно из бюджетных средст , то есть из налогов хомяков . Схема не предусматривает строительства на шару и раздачу а выкупку (наверное все же подешевле рыночных цен у строителей и с привлечением кредита )

Хомяки далеко не фраера, если работать станет неинтересно, пошлют государство с планами на налоги с под них на йух и станут не торопясь проедать нахомяченое. Единственный налог, который платят все - НДС, но сильно увеличить его трудно, ибо тогда олени передохнут. Можно организовать для оленей бесплатные столовые, но не думаю, что ими будут брезговать хомяки, ибо в жирные годы они жили скромнее оленей. Бюджет есть смысл пилить, если есть, что пилить. А сейчас эти потуги больше напоминает игру детишек в "Монополию".
11 фев 2010 20:15
Цитата:

Хомяки далеко не фраера, если работать станет неинтересно, пошлют государство с планами на налоги с под них на йух и станут не торопясь проедать нахомяченое. Единственный налог, который платят все - НДС, но сильно увеличить его трудно, ибо тогда олени передохнут. Можно организовать для оленей бесплатные столовые, но не думаю, что ими будут брезговать хомяки, ибо в жирные годы они жили скромнее оленей. Бюджет есть смысл пилить, если есть, что пилить. А сейчас эти потуги больше напоминает игру детишек в "Монополию".

Все кто могли давно послали , а если не могли так платят , и потом сейчас папа по понятиянм обьяснит что платить налоги -нехорошо :-D
11 фев 2010 20:28
Цитата:

Все кто могли давно послали , а если не могли так платят , и потом сейчас папа по понятиянм обьяснит что платить налоги -нехорошо :-D

Я за то говорю, что умный человек, имея сбережения 50000 баксов, не станет заботать за 100 баксов в месяц, если на жизнь надо 80 баксов в месяц, а человек с нулевыми сбережениями будет за такую работу драться. Это как с квартирами, вы свои врядли продадите, потому что для вас это не вопрос жизни и смерти, а голодный пенс, если поймёт, что его не обманут, таки да, потом переселится в деревню и станет там местным олигархом. К сожалению пенсы пока не знают слова дауншифтинг, но это можно поправить. Сейчас думаю своих дедушек и бабушек в село переселить, денег им немного подкинуть, чтобы на своём примере показали, как хорош дауншифтинг.
11 фев 2010 20:29
Цитата:

Вы не ответили на вопрос почему дефляция? , почему товары будут дешеветь в долларах ?

Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup Акции етих компаний сдулись в десыть если не больше раз за прошлый год - дефляции я особо не ощутил - вообще не ощутил

Дефляция (от лат. deflatio — сдувание) — повышение покупательной способности местной валюты, что проявляется в снижении индекса цен. Обычно расценивается как менее благоприятный фактор, чем инфляция.

А почему нет? Так всегда бывает. Сначала валятся рынки, а потом приходит дефляция. Кстати, она сейчас немного по другому понимается. Но не будем об этом, пусть будет по вашему.

Все зависит от кетайцев. :smoke:
11 фев 2010 20:43
Цитата:

А почему нет? Так всегда бывает. Сначала валятся рынки, а потом приходит дефляция. Кстати, она сейчас немного по другому понимается. Но не будем об этом, пусть будет по вашему.

Все зависит от кетайцев. :smoke:

А я бы сказал, что новый обвал на ФР будет, потом новое обесценение залогов :hi: соответственно, пару новых банкротств. Ну а потом уж и нефть вниз и за ней прочие цены. Так что дефляция ... почему бы и нет :rolleyes:
11 фев 2010 21:11
//finance.bigmir.net/useful_articles/rea lty/119013/

Вроде бы еще никто не выкладывал...
11 фев 2010 21:22

[quote name='SPECiYA' date='12.2.2010, 0:11' post='341095']
//finance.bigmir.net/useful_articles/rea lty/119013/

Оракулы

11 фев 2010 21:42
Решил на сон грядущей посмотреть мир квартир, think посмотрел… 8-() думаю тут на форуме говорили про загородные дома набираю мир домов посмотрел… 8-() 8-() ух круто (хотя конечно ни чего другого я и не ожидал), тут шател распинался по поводу того что недвижимость покупает 1 – 2 % населения, а простые не покупаю… но на то предложение (количество) и помпезность которую по домам предлагают, меня просто поразила у нас нету столько людей на эти дома (подтверждения есть отсутствие продаж), а раньше всё крутилось вокруг ипотеки… типерь, ипотеки нету и не скоро будет, нету olen за счет которых это всё оплачивалось…. Однозначно вниз и только вниз и минимум на 30 – 50% umnik иначе не за какие пряники меня туда не загонишь… trash stop я молчу про экологию, инфраструктуру, ВЕРХОВНУ ЗРАДУ……. ЗЕКА ПРЕЗИКА……… ну всё пошел я спать… а то кошмары начнут снится как про это всё подумаешь……
P.S. Казала мені Мамка вчи англійську…… hm
11 фев 2010 21:46
Цитата:

Сейчас думаю своих дедушек и бабушек в село переселить, денег им немного подкинуть, чтобы на своём примере показали, как хорош дауншифтинг.

Об експерименте доложите , пож-та :-B
11 фев 2010 21:49
Цитата:

А я бы сказал, что новый обвал на ФР будет, потом новое обесценение залогов :hi: соответственно, пару новых банкротств. Ну а потом уж и нефть вниз и за ней прочие цены. Так что дефляция ... почему бы и нет :rolleyes:

Нефть да , недвига может , но ето не называется дефляцией ... ето называется кризисом ;) Вот когда повседневные товары , продукры вниз -ето насколько понимаю дефляция и такое возможно только при снижении зарплаты в баксах в Штатах
11 фев 2010 21:55
Цитата:

я тоже год назад думал что будет дефляция... но мир накачали пустыми бумажками.... которые сейчас потихоньку начинают изымать.... так как наоборот боятся ИНФЛЯЦИИ :)
12 фев 2010 00:28
Цитата:

я тоже год назад думал что будет дефляция... но мир накачали пустыми бумажками.... которые сейчас потихоньку начинают изымать.... так как наоборот боятся ИНФЛЯЦИИ :)

Деньги обеспечены долгом. Нет долга, нет денег. Агрегаты что-ли посмотрите денежные, прежде чем постить.

Хотя, да, если Беня триллинов 20 (двадцать) напечатает, то обязательно будет инфляция, причем гипер.
12 фев 2010 00:38
Цитата:

Нефть да , недвига может , но ето не называется дефляцией ... ето называется кризисом ;) Вот когда повседневные товары , продукры вниз -ето насколько понимаю дефляция и такое возможно только при снижении зарплаты в баксах в Штатах

Недвига наша рухнет сильнее чем нефть намного. Нефть можно куда хош везти, а недвига - она тут, где править будет зек и нет производства, только одни пузыри. На 1 работягу уже 50 ворюг.
12 фев 2010 00:44
Цитата:

Деньги обеспечены долгом. Нет долга, нет денег. Агрегаты что-ли посмотрите денежные, прежде чем постить.

Хотя, да, если Беня триллинов 20 (двадцать) напечатает, то обязательно будет инфляция, причем гипер.

И все еще будет зависить от того, куда пойдут эти 20 триллионов. Если они снова осядут в банках мертвым грузом или уйдут арабским шейхам, то у нас это гипер, ну, никак не вызовет. Чтобы пошли деньги, нужно что-то делать для начала, а не ждать шары, как у нас только и разговоров о траншах, инвестициях, помощи и кредитах.
12 фев 2010 06:12
Цитата:

А почему, собственно говоря? Потому что они стоили когда-то дороже?
Контраргумент - в 80-х годах дешевые японские электронные часы продавались по 200 советских рублей, а сейчас 5-10 грн.

То были японские часы по 200 рублей и то была новинка. А сейчас за 5-10 грн китайские и кривые такие, не чета тем японским, что лучше без них.
12 фев 2010 06:53
недвига, недвига.. вот мне предложили в комбайн вложится. окупаемость говорят 120% годовых за сезон пашни - 100 дней. еще и в лизинг можно взять - на старте риски меньше. так что я терь даже не уверен в недвиге.. пора наверно переключаться на сельхоз форумы ) изучать так сказать рынок и подводные камни.
12 фев 2010 07:08
Цитата:

Не пойму почему дефляция , если под выкуп начнут денежку печатать ? а на полученные бумажки китайцы начнут скупать все вокруг

тут вообще сложный вопрос.. по моему это ответ китая на рост амер фонды. из китая уходят бабосы в амер фонду, они нервничать начали, пытаются слить на рынок много амер акций, одновременно поднять стоимость гос. бумаг. как то так.. если честно картинки четкой я не вижу.
12 фев 2010 07:15
Цитата:

Быть с кешем у нас сейчас лучше, чем с квартирой. Вот наводнение в этом году ожидают такое, каких еще небыло. Или неизвестно что будет со страной после этих выборов. Куда с квартирой в случае заварушки? А с кешем куда угодно можно.

кому же это лучше? и чем?если вы ведете речь про 300 тыс просроченных кредитов из которых 1/3 это ипотечные то да, этим людям лучьше в наличных пережить чем неподъемная ипотека... а остаться без крыши над головой пусть даже для благих целей - это удел холостых ....

Цитата:

Я очень коммуникабельный человек, поэтому связи остались, может и там что нибудь интересное возникнет... А если цены не упадут, мне просто эта тема перестанет быть интересной, не более того.

а как вы это оцениваете???
12 фев 2010 07:27
Цитата:

Вы читаете что пишете?

Если человек собрался продавать квартиру, значит есть план куда нужны ДЕНЬГИ, и значит при падении стоимости квартиры он ТЕРЯЕТ.
Продать на падении в ожидании еще большего падения - не слить, а предвосхитить события.

А вот если вы не собирались продавать жильё то и считать сколько стоит смысла особого нет- квартира она есть квартира. Но как АКТИВ цена на квартиру колеблется и значит можно и потерять и заработать.

На счёт 10 лет, инвестиционный горизонт может быть и больше, и вопрос этот не философский а вполне экономический, так что ваши высказывания попросту глупы.

Если человек собрался продавать квартиру, значит есть план куда нужны ДЕНЬГИ, и значит при падении стоимости квартиры он ТЕРЯЕТ.
если в случае с "кэпом" то да, а вот как вы объясните случай с "полесским"? как то не все под вашу теорию большого . жилье как актив не облагается налогами и имеет индивидуальные параметры... поэтому не стоит забывать что пересечному другиа активы ввиде машинок и акций нужны таки меньше чем жильё в областных центрах...
12 фев 2010 07:32
Цитата:

недвига, недвига.. вот мне предложили в комбайн вложится. окупаемость говорят 120% годовых за сезон пашни - 100 дней. еще и в лизинг можно взять - на старте риски меньше. так что я терь даже не уверен в недвиге.. пора наверно переключаться на сельхоз форумы :) изучать так сказать рынок и подводные камни.

вот мне предложили в комбайн вложится. окупаемость говорят 120% годовых за сезон пашни - 100 дней
развод.
несколько лет назад мы выполняли работы - строили домик одному предприэмцю.. он зарабатывал тем что в 3 комбайна делал работы, торговал резиной и прочее... 2 года назад он помоему перестал этим заниматься.. хороший урожай -плохо .. плохой урожай -плохо...деньги тока натурой... реализация натуры- хлопотное дело...нужен коллектив, техника, в общем крепкая база...и связи = с/х производители получают дотации на производство зерна и покупку удобрений.. тока это процесс сложный... поверте, я видел как проходят расчёты летом и зимой...
пс если вас интересует то не на форумы едте а лично едте к фермеру ...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .462464. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее