Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 302.
Что-то на реалте админы завтыкали. Объявлений все больше и больше.
Изменение предложения:
1-к +8.1%
2-к +5.7%
3-к +3.8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Цитата:
Что-то Вы недолюбливаете Германию... в Берлине работы нет, в Хайдельберге нет... ужас.. и как они там бедные выживают
ЗЫ Правда, Вы тут же пишите, что в Хайдельберге мощная инженерная база (наверное там бездельничают)
В Хайдельберге один из известнейших в Европе университетов, и работа для научных сотрудников там есть. Работы нет в Баден-Бадене, я про этот город писал.

Основные меседжи-))
- Дно уже достигнуто.
- Далее, дали ценовые ориентиры Киев 1600 средняя, Донецк 1000 и за полгода выросло на 5%.
- В Харькове нет новостроев

- Дно достигнуто, спроса нет из за падения доходов -но не слова, что как результат будет падать.
- Входим в мертвый сезон, когда украинцы до марта не будут покупать недвижимость, при это не слова что логичный вывод что будет дешеветь

Цитата:
По 1+1 в новостях было про Недвижимость. Мое впечатление - джинса или непрофесионализм!
Основные меседжи-))
- Дно уже достигнуто.
- Далее, дали ценовые ориентиры Киев 1600 средняя, Донецк 1000 и за полгода выросло на 5%.
- В Харькове нет новостроеви дешеветь не будет
- Дно достигнуто, спроса нет из за падения доходов -но не слова, что как результат будет падать.
- Входим в мертвый сезон, когда украинцы до марта не будут покупать недвижимость, при это не слова что логичный вывод что будет дешеветьВывод -манипуляция, но 1+1 уже улучшает свою работу -меседжи завуалированны и нет интервью Толмачова, Парсцаладзе и КГС, людей которые проплатили эту джинсу...
Какие пАдлецы

Цитата:
По 1+1 в новостях было про Недвижимость. Мое впечатление - джинса или непрофесионализм!
Основные меседжи-))
- Дно уже достигнуто.
- В Харькове нет новостроеви дешеветь не будет
- Входим в мертвый сезон, когда украинцы до марта не будут покупать недвижимость, при это не слова что логичный вывод что будет дешеветьВывод -манипуляция, но 1+1 уже улучшает свою работу -меседжи завуалированны и нет интервью Толмачова, Парсцаладзе и КГС, людей которые проплатили эту джинсу...
Еще было сказано, что до дна в Киеве еще 1,5% падения

А вот, другое объявление было весьма интересным. Продажа залоговой квартиры банком с аукциона. Но, какой банк у реиэлтора выяснить не удалось, и продажа идет без согласия хозяев. По цене/качеству предложение классное

Цитата:
Еще было сказано, что до дна в Киеве еще 1,5% падения
Да было, а че опа, сняли с себя налет проплаты

Становиться понятно как нам подают новости, сейчас вообще много таких новостей с политиками

Цитата:
Какие пАдлецы![]()
Я тоже возмущен, так нельзя подавать новости

P.S. Не люблю манипуляции и манипуляторов. Почитайте Шострома сразу появиться оскомина на такие телодвижения.

новости с полей, вот эту квартиру недавно продали за 180 т.у.е., стартовали с 195т.у.е., в продаже чуть более мес.

Мол банки все довольны и что теперь это образумит неплательщиков !
Интересненько будет понаблюдать за сим процессом

Цитата:
новости с полей, вот эту квартиру недавно продали за 180 т.у.е., стартовали с 195т.у.е., в продаже чуть более мес.
я не знаю Львова, но думаю это какоето место в историческом центре. Таких квартир как правило очень мало. В Киеве тоже есть места в "тихом центре" где цены всегда останутся высокими по причине отсутствия конкуренции. Это вобщемто нормально

Цитата:
Кстати, сегодня сделала пару звонков. Ну, благовест - Гавновест в своем репертуаре: хозяева подняли цену на 20 штук. На вопрос почему такой квартиры нет в базе вообще, хамоватый ответ: вы по объявлению звоните или нашу работу проверяетеКороче, день их бакнкротства отмечу как национальный праздник
А вот, другое объявление было весьма интересным. Продажа залоговой квартиры банком с аукциона. Но, какой банк у реиэлтора выяснить не удалось, и продажа идет без согласия хозяев. По цене/качеству предложение классноеТеперь может что-то сдвинеться будем надеется
А какие условия участия в аукционе , вы будете в нем участвоват’ ? Квартиру будете смотрет’ ? И какие гарантии банк дает , что после покупки к вам не будет никаких претензий со стороны настоящих хозяев ?

Цитата:
Это мечта, цена тут дело третье-))
Цитата:
по "Интеру" в новостях показали что с 1 января вступает в силу закон о том что отныне у ипотечника могут отобрать жилье и выставить на продажу БЕЗ СУДА , только за подписью нотариуса
Мол банки все довольны и что теперь это образумит неплательщиков !
Интересненько будет понаблюдать за сим процессом
Но с другой стороны в новостях прозвучало, из уст банковского работника- "что банкам не выгоден массовый выход на рынок залогового имущества, иначе это обвалит рынок, банки не ломбард, а квартиры и так не продаются" выгоднее когда долги рестуктурезируются, отбор имущества будет применяться только к злосным неплательщикам.
Цитата:
Но с другой стороны в новостях прозвучало, из уст банковского работника- "что банкам не выгоден массовый выход на рынок залогового имущества, иначе это обвалит рынок, банки не ломбард, а квартиры и так не продаются" выгоднее когда долги рестуктурезируются, отбор имущества будет применяться только к злосным неплательщикам.
да, но если задаться целью, то можно будет найти вкусный вариант через банк. Выброса ВСЕХ проблемных квартир думаю и не нужно, столько хомяков просто нету.
немножко оффтопа о жизни нашей бренной
"Государственный и гарантированный государством долг Украины на 31 октября 2009 г. составил 281 млрд 265 млн 275,52 тыс грн или 35 млрд 158 млн 159,45 тыс. долл., в том числе: государственный и гарантированный государством внешний долг - 184 млрд 941 млн 148, 64 тыс грн (65,75% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или 23 млрд 117 млн 643,58 тыс. долл.; государственный и гарантированный государством внутренний долг - 96 млрд 324 млн 126,88 тыс грн (34,25% ) или 12 млрд 040 млн 515,87 тыс долл. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.
В течение января - сентября 2009 г. сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривенном эквиваленте на 90 млрд 211 млн 683,56 тыс. грн (47,63%).
"
//news.finance.ua/ru/~/1/2009/12/02/1798 71

Цитата:
я не знаю Львова, но думаю это какоето место в историческом центре. Таких квартир как правило очень мало. В Киеве тоже есть места в "тихом центре" где цены всегда останутся высокими по причине отсутствия конкуренции. Это вобщемто нормально
Вы правы, место можно сказать уникальное, метрах в 50-ти парк с озерами в которых плавают дикие утки, старый район, особняки польские, правда собачки слегка утомляют по утрам своим лаем

Цитата:
да, но если задаться целью, то можно будет найти вкусный вариант через банк. Выброса ВСЕХ проблемных квартир думаю и не нужно, столько хомяков просто нету.
Коллега абсолютно с вами согласен, как по мне, при отсутствии ипотеки, цены будут снижаться. А вот
-Выброс ипотечных квартир на рынок
-Снижение вартости национальной валюты
Это уже форс-мажор, это приведет к обвальному падению...
Цитата:
Какой вы наивный...Если б ее продали, она б там не висела. Во Львове сейчас такая квартира и трети той выдуманной цены не стоит.
Цитата:
А какие условия участия в аукционе , вы будете в нем участвоват’ ? Квартиру будете смотрет’ ? И какие гарантии банк дает , что после покупки к вам не будет никаких претензий со стороны настоящих хозяев ?
Буду краток

В Болгарии запретят покупку недвижимости за наличные
//news.ligazakon.ua/news/2009/11/20/1871 0.htm

- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043