Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .4648. . .672
02 груд 2009 18:40
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 302.
Что-то на реалте админы завтыкали. Объявлений все больше и больше.

Изменение предложения:
1-к +8.1%
2-к +5.7%
3-к +3.8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
02 груд 2009 18:59
Цитата:

Что-то Вы недолюбливаете Германию... в Берлине работы нет, в Хайдельберге нет... ужас.. и как они там бедные выживают

ЗЫ Правда, Вы тут же пишите, что в Хайдельберге мощная инженерная база (наверное там бездельничают)

В Хайдельберге один из известнейших в Европе университетов, и работа для научных сотрудников там есть. Работы нет в Баден-Бадене, я про этот город писал.
02 груд 2009 19:33
По 1+1 в новостях было про Недвижимость. Мое впечатление - джинса или непрофесионализм!
Основные меседжи-))
- Дно уже достигнуто.
- Далее, дали ценовые ориентиры Киев 1600 средняя, Донецк 1000 и за полгода выросло на 5%.
- В Харькове нет новостроев ne figa sebe и дешеветь не будет no-no
- Дно достигнуто, спроса нет из за падения доходов -но не слова, что как результат будет падать.
- Входим в мертвый сезон, когда украинцы до марта не будут покупать недвижимость, при это не слова что логичный вывод что будет дешеветь no-no Вывод -манипуляция, но 1+1 уже улучшает свою работу -меседжи завуалированны и нет интервью Толмачова, Парсцаладзе и КГС, людей которые проплатили эту джинсу...
02 груд 2009 19:38
Цитата:

По 1+1 в новостях было про Недвижимость. Мое впечатление - джинса или непрофесионализм!
Основные меседжи-))
- Дно уже достигнуто.
- Далее, дали ценовые ориентиры Киев 1600 средняя, Донецк 1000 и за полгода выросло на 5%.
- В Харькове нет новостроев :ne figa sebe: и дешеветь не будет :no-no:
- Дно достигнуто, спроса нет из за падения доходов -но не слова, что как результат будет падать.
- Входим в мертвый сезон, когда украинцы до марта не будут покупать недвижимость, при это не слова что логичный вывод что будет дешеветь :no-no: Вывод -манипуляция, но 1+1 уже улучшает свою работу -меседжи завуалированны и нет интервью Толмачова, Парсцаладзе и КГС, людей которые проплатили эту джинсу...

Какие пАдлецы ;) :buben:
02 груд 2009 19:39
Цитата:

Основные меседжи-))
- Дно уже достигнуто.
- В Харькове нет новостроев :ne figa sebe: и дешеветь не будет :no-no:
- Входим в мертвый сезон, когда украинцы до марта не будут покупать недвижимость, при это не слова что логичный вывод что будет дешеветь :no-no: Вывод -манипуляция, но 1+1 уже улучшает свою работу -меседжи завуалированны и нет интервью Толмачова, Парсцаладзе и КГС, людей которые проплатили эту джинсу...

Еще было сказано, что до дна в Киеве еще 1,5% падения :-)
02 груд 2009 19:49
Кстати, сегодня сделала пару звонков. Ну, благовест - Гавновест в своем репертуаре хозяева подняли цену на 20 штук. На вопрос почему такой квартиры нет в базе вообще, хамоватый ответ вы по объявлению звоните или нашу работу проверяете -B Короче, день их бакнкротства отмечу как национальный праздник tongue
А вот, другое объявление было весьма интересным. Продажа залоговой квартиры банком с аукциона. Но, какой банк у реиэлтора выяснить не удалось, и продажа идет без согласия хозяев. По цене/качеству предложение классное super Теперь может что-то сдвинеться будем надеется rolleyes
02 груд 2009 19:50
Цитата:

Еще было сказано, что до дна в Киеве еще 1,5% падения :-)

Да было, а че опа, сняли с себя налет проплаты :rolleyes: . -Мы ж сказали, что будет дешевле :-D
Становиться понятно как нам подают новости, сейчас вообще много таких новостей с политиками :-D ;)
02 груд 2009 19:56
Цитата:

Какие пАдлецы ;) :buben:

Я тоже возмущен, так нельзя подавать новости :call:

P.S. Не люблю манипуляции и манипуляторов. Почитайте Шострома сразу появиться оскомина на такие телодвижения.
02 груд 2009 20:01

новости с полей, вот эту квартиру недавно продали за 180 т.у.е., стартовали с 195т.у.е., в продаже чуть более мес.

02 груд 2009 20:02
по "Интеру" в новостях показали что с 1 января вступает в силу закон о том что отныне у ипотечника могут отобрать жилье и выставить на продажу БЕЗ СУДА , только за подписью нотариуса )
Мол банки все довольны и что теперь это образумит неплательщиков !
Интересненько будет понаблюдать за сим процессом ;)
02 груд 2009 20:07
Цитата:

новости с полей, вот эту квартиру недавно продали за 180 т.у.е., стартовали с 195т.у.е., в продаже чуть более мес.

я не знаю Львова, но думаю это какоето место в историческом центре. Таких квартир как правило очень мало. В Киеве тоже есть места в "тихом центре" где цены всегда останутся высокими по причине отсутствия конкуренции. Это вобщемто нормально
02 груд 2009 20:10
Цитата:

Кстати, сегодня сделала пару звонков. Ну, благовест - Гавновест в своем репертуаре: хозяева подняли цену на 20 штук. На вопрос почему такой квартиры нет в базе вообще, хамоватый ответ: вы по объявлению звоните или нашу работу проверяете :-B Короче, день их бакнкротства отмечу как национальный праздник :tongue:
А вот, другое объявление было весьма интересным. Продажа залоговой квартиры банком с аукциона. Но, какой банк у реиэлтора выяснить не удалось, и продажа идет без согласия хозяев. По цене/качеству предложение классное :super: Теперь может что-то сдвинеться будем надеется :rolleyes:

А какие условия участия в аукционе , вы будете в нем участвоват’ ? Квартиру будете смотрет’ ? И какие гарантии банк дает , что после покупки к вам не будет никаких претензий со стороны настоящих хозяев ?
02 груд 2009 20:14
Цитата:

Это мечта, цена тут дело третье-))

Цитата:

по "Интеру" в новостях показали что с 1 января вступает в силу закон о том что отныне у ипотечника могут отобрать жилье и выставить на продажу БЕЗ СУДА , только за подписью нотариуса
Мол банки все довольны и что теперь это образумит неплательщиков !
Интересненько будет понаблюдать за сим процессом

Но с другой стороны в новостях прозвучало, из уст банковского работника- "что банкам не выгоден массовый выход на рынок залогового имущества, иначе это обвалит рынок, банки не ломбард, а квартиры и так не продаются" выгоднее когда долги рестуктурезируются, отбор имущества будет применяться только к злосным неплательщикам.
02 груд 2009 20:17
Цитата:

Но с другой стороны в новостях прозвучало, из уст банковского работника- "что банкам не выгоден массовый выход на рынок залогового имущества, иначе это обвалит рынок, банки не ломбард, а квартиры и так не продаются" выгоднее когда долги рестуктурезируются, отбор имущества будет применяться только к злосным неплательщикам.

да, но если задаться целью, то можно будет найти вкусный вариант через банк. Выброса ВСЕХ проблемных квартир думаю и не нужно, столько хомяков просто нету.
02 груд 2009 20:19

немножко оффтопа о жизни нашей бренной

"Государственный и гарантированный государством долг Украины на 31 октября 2009 г. составил 281 млрд 265 млн 275,52 тыс грн или 35 млрд 158 млн 159,45 тыс. долл., в том числе: государственный и гарантированный государством внешний долг - 184 млрд 941 млн 148, 64 тыс грн (65,75% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или 23 млрд 117 млн 643,58 тыс. долл.; государственный и гарантированный государством внутренний долг - 96 млрд 324 млн 126,88 тыс грн (34,25% ) или 12 млрд 040 млн 515,87 тыс долл. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В течение января - сентября 2009 г. сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривенном эквиваленте на 90 млрд 211 млн 683,56 тыс. грн (47,63%).
"
//news.finance.ua/ru/~/1/2009/12/02/1798 71

02 груд 2009 20:25
Цитата:

я не знаю Львова, но думаю это какоето место в историческом центре. Таких квартир как правило очень мало. В Киеве тоже есть места в "тихом центре" где цены всегда останутся высокими по причине отсутствия конкуренции. Это вобщемто нормально

Вы правы, место можно сказать уникальное, метрах в 50-ти парк с озерами в которых плавают дикие утки, старый район, особняки польские, правда собачки слегка утомляют по утрам своим лаем :hm: ... до кризиса цена была около 3 куе за м2 от строителей, так что и здесь произошла определенная коррекция...в объявлении слегка завышена площадь и паркоместо продавалось отдельно...
02 груд 2009 20:36
Цитата:

да, но если задаться целью, то можно будет найти вкусный вариант через банк. Выброса ВСЕХ проблемных квартир думаю и не нужно, столько хомяков просто нету.

Коллега абсолютно с вами согласен, как по мне, при отсутствии ипотеки, цены будут снижаться. А вот
-Выброс ипотечных квартир на рынок
-Снижение вартости национальной валюты
Это уже форс-мажор, это приведет к обвальному падению...
02 груд 2009 20:53
Цитата:

Какой вы наивный...Если б ее продали, она б там не висела. Во Львове сейчас такая квартира и трети той выдуманной цены не стоит.
02 груд 2009 20:55
Цитата:

А какие условия участия в аукционе , вы будете в нем участвоват’ ? Квартиру будете смотрет’ ? И какие гарантии банк дает , что после покупки к вам не будет никаких претензий со стороны настоящих хозяев ?

Буду краток :) . Ничего предпринимать не буду. Если продажа против воли владельцев, мне такие хлопоты не нужны. Поскольку я человек - суперпупер моральный и осторожный :goodorbad:
02 груд 2009 21:06

В Болгарии запретят покупку недвижимости за наличные
//news.ligazakon.ua/news/2009/11/20/1871 0.htm

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4648. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx