Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .384386. . .672
28 янв 2010 17:20
Цитата:

Т9.
Мне вполне удобно. За рабочий или домашний сажусь редко. Собственно я привык. Кроме того Е52 очень удобен в этом плане.
. . . .
Странные выводы. Думаю вашу радость должны разделять ваши близкие а я вам не друг, поэтому мне фиолетово :-)

Иногда не только друзья имеют общую радость, а иногда и радость близкого человека не радует. Если я напокупаю квартир за картоху, моим украинским родственникам будет совсем не радостно, потому что цена метра, равная мешку картохи, возможна только при такой же средней зарплате. Если до второго тура кто-то грохнет Юлю, порадуюсь вместе с Януковичем, если кто-то грохнет Януковича, порадуюсь вместе с Юлей, ибо при таком раскладе мне не придётся платить 100 баксов по пари, которое я уже почти проиграл. Общая радость зависит не от дружбы, а от интересов.
28 янв 2010 17:44
Цитата:

Да нет, вполне нормальную зарплату можно найти. Мы работали с компанией, которя предлагает софт и сервисы для нефтегазовых гигантов - Shell, Conoco Phillips, Exxon - уровень зарплат я бы не назвал низким. Хотя, если брать в среднем, то ниже, чем в NYC. Как вариант, можно пару лет поработать, скопить деньги, а потом уже переехать, где нравиться.

Не только уровень зарплат , но и количество рабочих мест меньше , но в идеале , как вы заметили все так и поступают т-только не через пару лет , а на пенсии , переежают в штат типа Флориды с дешевым уровнем жизни а то и в Панаму , некоторые в Украину :)
28 янв 2010 18:54
Цитата:

Ценность вещи определяется не тем, сколько вы готовы за нее заплатить, и не тем, во сколько она обошлась производителю, а тем, сколько за нее дадут на аукционе."
Уильям Лайон Фелпс

Андрей, Вы свою подпись когда нибудь читали? :-D
28 янв 2010 19:02
Цитата:

Андрей, Вы свою подпись когда нибудь читали? :-D

Главное , чтоб вы ее прочли :-D

Кстати ради интереса как вы прокоментируйте ваши прогнозы , на полгода мы случайно оказались с вами соседями ,правильно ли я трактую ваш прогноз что полгода , незначительное падение и последующий обвал до конца года ?
28 янв 2010 19:48
Вы ориентируетесь на Прибалтику ? Любителям сравнивать

В IV квартале количество сделок купли-продажи квартир увеличилось на 25% относительно предыдущего квартала и на 10% - в годовом исчислении.
В то же время, их совокупная стоимость уменьшилась на 54% в сравнении с 2008 годом, сообщается в отчете компании Ober-Haus.

В октябре-декабре большинство сделок в центральной части города совершались в ценовом сегменте €650-1300 за кв. м. При этом стоимость 50% всех выставленных на продажу объектов превышала €1600 за кв. м. На окраинах Таллина лучше всего продавались квартиры стоимостью €580-830 за кв. м.

Количество сделок в сегменте частных домов также подросло по итогам последнего квартала – на 20%. Это вызвано падением цен на данные объекты, которое составило 30%. Дома в удовлетворительном и хорошем состоянии, расположенные в Таллине и его окрестностях, стоили в пределах €58-141 тыс.
28 янв 2010 20:05
Цитата:
Ну сколько можно путать грешное с праведным :) Я говорю о том, что в Штатах соотношение цен на недвижимость и зарплата несовместимы с тем, что сейчас в Украине, а вы о проблемных кредитах.
Если переходить на конкретику:
1. Я в Украине за несколько лет не мог скопить даже половины суммы (хотя отношусь к пресловутому племени программеров). Переехав в Штаты поработать, я за меньше чем за год доложил достаточно, чтобы купить двушку

bud зарабатывает на Украинской недвижимости, поэтому он либо сново сменит тему, либо начнёт утверждать, что если в Париже кв. метр >$1000, то и в Киеве должен стоить больше. ;)

Цитата:

Я не буду приводить статьи - можно найти статью, доказывающую что "белое"="черное" и т.п.
Конкретный пример 1 - неделю назад смотрел квартиру в Queens (Woodside). Очень чистый уютный район, парки, до метро 4 минуты, ехать до центра Манхетена 7 минут. Стоимость 1-bedroom - $170.000. Итого, я могу купить её за свою зарплату за 3 года. Заметьте, в Нью-Йорке недвижимость самая дорогая по Америке!
Конкретный пример 2 - я иногда смотрю канал, что-то вроде HGTV. Есть программа, кажется Property Virgins, где показывают, как люди покупают квартиры в первый раз. Так вот, домики в Южной Каролине\Флориде, на берегу океана, с бассейнами, двухэтажные, с 3 спальнями можно найти за $200.000. Домашнее задание: подсчитайте за сколько времени человек с моей зарплатой может купить её (зарплата далека от максимума, это где-то средняя, возможно чуть выше средней)

:super:
28 янв 2010 20:11
Цитата:

Главное , чтоб вы ее прочли :-D

Кстати ради интереса как вы прокоментируйте ваши прогнозы , на полгода мы случайно оказались с вами соседями ,правильно ли я трактую ваш прогноз что полгода , незначительное падение и последующий обвал до конца года ?

Я медальку хочу. Либо первое, либо второе стработает однозначно.

Поэтому коментировать там нечего.
28 янв 2010 20:23
Цитата:

Я медальку хочу. Либо первое, либо второе стработает однозначно.

Поэтому коментировать там нечего.

Ето было моей первой мыслью , но я не думал что все так просто :)
28 янв 2010 20:39
:lol: Объявление из раздела куплю на Реалте:
Цитата:
Куплю квартиру, комнату
Мои условия: Бюджет: 55.000 у. е Интересует: Город: Киев Район: все кроме Борщаговки (возле ветки метро или ближе к центру) Дом: все кроме панельных Этаж: не первый и не последний. Кол-во комнат: от 2 и больше Площадь: от 45 м. кв. Ремонт: вменяемое жилое состояние (косметический ремонт). Документы: без опекунского, быстрое освобождение. !ВНИМАНИЕ!:: Стоимость за 1 м. кв: не дороже 1000 у. е.:!
ВНИМАНИЕ! Предложения сбрасывайте на e-mail. Предложение действительно 2 недели. Дальше снижаем цену!!!

Признавайтесь, автор из наших завсегдатаев? Кому плюсик ставить? :)
28 янв 2010 21:03
Долгождущие хомяки со временен превращаются в бородатых обезьян -D

Долгождущие хомяки со временен превращаются в бородатых обезьян -D
28 янв 2010 21:08
Цитата:

Это не я, но торгуюсь я так же, бывали случаи, когда покупал дешевле цены, предложенной мной до торга.
28 янв 2010 21:20
Кстати, у них есть правила:
Цитата:

ПРАВИЛА :

7. Объявления ..., а также с несуразными ценами удаляются ! Порядок цен смотрите в разделах: "ПРОДАЖА" и "АРЕНДА" . :-D

Читай нельзя предлагать свою цену в 2-4 раза ниже. Надо отталкиваться только от хотелки! :umnik:

Цитата:

28 янв 2010 21:25
Цитата:

Это не я, но торгуюсь я так же, бывали случаи, когда покупал дешевле цены, предложенной мной до торга.

у меня как то случай был лет 10 назад. покупал бабуле своей царство ей небесное, кажется чеснок (ну и много другого по списку), цены от фоноря, давно это было :) приехал на базар, в ценах ориентировался т.к. бабуле раз в неделю железно ездил помогал и домой иногда. так вот стоит тетенька с чесноком, говорит - 3 гр. головка, я говорю ты че тетя, с дубу рухнула, ей цена красная 1,5. она мне ну не хочешь не бери, в след раз подойдешь будет 4, и таки да, обошел всю озерку (самый большой продуктовый базар в украине :umnik: ) ни у кого чеснока не было :) пришлось брать по 4 т.к. второй раз я только за одним чесноком не поеду, а бабуля попросила... на всю жизнь запомнил этот прикол, самое интерестное, что тетя ржала сама, что вернулся? ну гони значит деньгу :) гривну супернакрутки отдала(я даже не просил сильно, сама от чистого сердца), посмеялись тогда не слабо :) так что всякое быввает :) особенно когда альтернатив нет..
28 янв 2010 21:33
Цитата:

Все путем строят понемногу , форум обновляют правда нечасто ;(
Progress za polgoda

Прогресс конечно впечатляет, учитывая что успели снести белое здание на первом снимке, выкорчевать пальму, а на их месте гитару водрузить(на втором снимке)... если учесть что снимок с другой стороны тоже как-то не соответствует соседним заданиям, а не фейк ли это? :hi:
28 янв 2010 21:42
Цитата:

Если бы средний киевлянин управлялся не средним уголовником и среднего киевлянина , средний миллиционер не бил бы средней дубинкой по голове и не брал бы средние взятки , то может и цена соответствовала бы средней белой зарплате

:-) Тут как раз дубинка то о двух концах... Пока жировали это действительно цены гнало вверх, теперь взяткоемкость падает катастрофически, вотдубинка и будет цены в обратную сторону гнать, взяток на прежние хотелки не хватает а жить они хотят сейчас... Ну
28 янв 2010 21:58
Цитата:

Так что Андрей, или скажите почему вы уверенны что падения не будет, допустим резкого, или одно из двух :)

ДА НИ В ЧЕМ ОН НЕ УВЕРЕН...
Вот последние года полтора он здесь эту "уверенность" излучал а сам втихаря на падение ставил за что столько медалек жолтеньких и отгреб... Зри в корень! Человек заинтересованный тем более смотрит очень издалека и ситуевины реально не видит вот и сидит на форуме чтоб хоть как то в курсе быть. Но для меня показатель люди на улице и окружающие - сознание поломалось многие кто раньше и мысли не допускал что упадет заговорили о падении не зря ж всякие там АНАЛнытики американские очень следят за потребительским настроением. ТУТ ИНФЛЯЦИЯ не слабая нарисовывается причем на продукты первой необходимости а вы о недвижимости. По телевизору мы все позитив видим, мол кризис уже все - закончился, а идешь в магазин со своей зарплатой и понимаешь что он только, только начинается, Так что там следующее дорожает семимильными шагами?????????
28 янв 2010 22:01
Цитата:

Недвижимость стала дешевле относительно 08 года а вот относительно 06 -нет. В нашей валюте выросла на 60% и я не считаю аренду. Если прибавить аренду то получится что в валюте за 3 года добавилось еще 6-7 штук из 30 инвестированных.

А если с 2000 сравнить то ваще все еще охриненно растет :hm:
28 янв 2010 23:13

НБУ декабрьский баланс, наконец-то, написал. Дефицит торгового баланса увеличился до 0.9 млрд. долл. с 0.5 с чем-то в ноябре. А весь 4-процентный прирост экспорта - практически липа, так как он обеспечивался ростом экспорта нефтепродуктов, которые, в свою очередь, импортировались и перерабатывались. Но возрос объем заимствований, что в итоге позволило выйти в профицит! Главный вопрос, кто же эти добродетели, которые вдруг перед выборами поверили в Украину? Не сами ли кандидаты и их лобби за рубежом?

Кстати, вот и объяснение невиданной щедрости кредиторов и укрепления гривны (по крайней мере, сегодняшнего):
//www.capitaltimes.com.ua/news/16932.htm l
Кто-то слышал, какой сегодня был процент, что такая высокая активность? В Греции 6% - катастрофа уже, а нам и 32 ни по чем!

29 янв 2010 02:07
Чтобы не флеймить, отпишусь кратко.

ИМХО, цены на новострой на Позняках бывают вполне адекватные. Попадаются довольно вкусные предложения, которые, как мне кажется, не сильно будут падать (я рассматриваю только квартиры с большими площадями), или даже наоборот - расти. Самое смешное, что также попадаются очень вменяемые предложения в центре, причём, в основном - от конкурентов.

Что будет падать - как мне кажется, сейчас совершенно невменяемые нактрутки за "типа илитность", причём под этой "илитностью" часто понимаются такие банальные вещи, как "правый берег" (ё-моё, я могу купить квартиру намного лучше и дешевле на левом, чем на вашей жопемира на правом, да ещё в советском фонде!), "типа крутой дом" (ИМХО, в Киеве сейчас нужно ООООООООЧЕНь постараться, чтобы задрать цену за квадрат хотя бы вдвое от среднерыночной), ну и прочие мелочишки.

Если цена за "новостройку не очень далеко от метро на левом берегу" будет плясать в районе 1300, с поправкой на "15 минут на маршрутке - это уже далеко от метро, дискаунт", "советский фонд - дискаунт", "клубный дом - накрутка 30 процентов", то, ИМХО, цены можно будет назвать адекватными.
29 янв 2010 05:54
Цитата:

Я не буду приводить статьи - можно найти статью, доказывающую что "белое"="черное" и т.п.
Конкретный пример 1 - неделю назад смотрел квартиру в Queens (Woodside). Очень чистый уютный район, парки, до метро 4 минуты, ехать до центра Манхетена 7 минут. Стоимость 1-bedroom - $170.000. Итого, я могу купить её за свою зарплату за 3 года. Заметьте, в Нью-Йорке недвижимость самая дорогая по Америке!
Конкретный пример 2 - я иногда смотрю канал, что-то вроде HGTV (не помню точно, но там все о недвижимости). Есть программа, кажется Property Virgins, где показывают, как люди покупают квартиры в первый раз. Так вот, домики в Южной Каролине\Флориде, на берегу океана, с бассейнами, двухэтажные, с 3 спальнями можно найти за $200.000. Домашнее задание: подсчитайте за сколько времени человек с моей зарплатой может купить её (зарплата далека от максимума, это где-то средняя, возможно чуть выше средней).
Конкретный пример 3 - я был некоторое время в Хьюстоне, Техас. Это центр здравоохранения, науки, нефтегазовой и авиакосмическоей промышленности, самый большой порт США. В доме, где мы жили ( (5 минут езды до Downtown, бассейн во дворе, многоэтажная пакровка с выходом прямо в дом) 2-bedroom apartment (3-комнатная по нашему) стоила $120.000.
А вот первое попавшееся объявление по запросу "Buy appartment houston, TX":
1 bedroom / 1 bath for sale @ $39,500.00 Houston, TX
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I am trying to sell a 1 bedroom/1bath condo in Houston, TX; If you are interested or know anyone who is interested, please email me @ alwhite2005@comcast.net. Below is the description of the condo
Address: 9367 Pagewood Ln, Houston TX 77063
1028 sq/ft
Freshly painted
New carpet
Washer and dryer included
Refrigerator included
Read more: //www.city-data.com/forum/classified-...l#ixzz0dvFoAtHT

Хотите больше примеров, или опять будете рассказывать о многомилионных долгах по кредитам?

Не опять а снова я повторяю что "богатый не тот кто много получает а тот кто мало тратит". Поэтому не смотря на то что казалось бы жилье в штатах в разы доступнее чем в украине, люди не в состоянии купить не то что за 3 года а берут кредиты на 20 лет и те не могут платить. Поэтому ваше сравнение считаю :-) не корректным.
Если я посчитаю свою зарплату то я бы за 4 года мог бы купить новую 3к квартиру.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .384386. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx