Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Цитата:
Т9.
Мне вполне удобно. За рабочий или домашний сажусь редко. Собственно я привык. Кроме того Е52 очень удобен в этом плане.
. . . .
Странные выводы. Думаю вашу радость должны разделять ваши близкие а я вам не друг, поэтому мне фиолетово
Иногда не только друзья имеют общую радость, а иногда и радость близкого человека не радует. Если я напокупаю квартир за картоху, моим украинским родственникам будет совсем не радостно, потому что цена метра, равная мешку картохи, возможна только при такой же средней зарплате. Если до второго тура кто-то грохнет Юлю, порадуюсь вместе с Януковичем, если кто-то грохнет Януковича, порадуюсь вместе с Юлей, ибо при таком раскладе мне не придётся платить 100 баксов по пари, которое я уже почти проиграл. Общая радость зависит не от дружбы, а от интересов.
Цитата:
Да нет, вполне нормальную зарплату можно найти. Мы работали с компанией, которя предлагает софт и сервисы для нефтегазовых гигантов - Shell, Conoco Phillips, Exxon - уровень зарплат я бы не назвал низким. Хотя, если брать в среднем, то ниже, чем в NYC. Как вариант, можно пару лет поработать, скопить деньги, а потом уже переехать, где нравиться.
Не только уровень зарплат , но и количество рабочих мест меньше , но в идеале , как вы заметили все так и поступают т-только не через пару лет , а на пенсии , переежают в штат типа Флориды с дешевым уровнем жизни а то и в Панаму , некоторые в Украину

Цитата:
Ценность вещи определяется не тем, сколько вы готовы за нее заплатить, и не тем, во сколько она обошлась производителю, а тем, сколько за нее дадут на аукционе."
Уильям Лайон Фелпс
Андрей, Вы свою подпись когда нибудь читали?

Цитата:
Андрей, Вы свою подпись когда нибудь читали?
Главное , чтоб вы ее прочли

Кстати ради интереса как вы прокоментируйте ваши прогнозы , на полгода мы случайно оказались с вами соседями ,правильно ли я трактую ваш прогноз что полгода , незначительное падение и последующий обвал до конца года ?
В IV квартале количество сделок купли-продажи квартир увеличилось на 25% относительно предыдущего квартала и на 10% - в годовом исчислении.
В то же время, их совокупная стоимость уменьшилась на 54% в сравнении с 2008 годом, сообщается в отчете компании Ober-Haus.
В октябре-декабре большинство сделок в центральной части города совершались в ценовом сегменте €650-1300 за кв. м. При этом стоимость 50% всех выставленных на продажу объектов превышала €1600 за кв. м. На окраинах Таллина лучше всего продавались квартиры стоимостью €580-830 за кв. м.
Количество сделок в сегменте частных домов также подросло по итогам последнего квартала – на 20%. Это вызвано падением цен на данные объекты, которое составило 30%. Дома в удовлетворительном и хорошем состоянии, расположенные в Таллине и его окрестностях, стоили в пределах €58-141 тыс.
Цитата:Ну сколько можно путать грешное с праведным :) Я говорю о том, что в Штатах соотношение цен на недвижимость и зарплата несовместимы с тем, что сейчас в Украине, а вы о проблемных кредитах.
Если переходить на конкретику:
1. Я в Украине за несколько лет не мог скопить даже половины суммы (хотя отношусь к пресловутому племени программеров). Переехав в Штаты поработать, я за меньше чем за год доложил достаточно, чтобы купить двушку
bud зарабатывает на Украинской недвижимости, поэтому он либо сново сменит тему, либо начнёт утверждать, что если в Париже кв. метр >$1000, то и в Киеве должен стоить больше.

Цитата:
Я не буду приводить статьи - можно найти статью, доказывающую что "белое"="черное" и т.п.
Конкретный пример 1 - неделю назад смотрел квартиру в Queens (Woodside). Очень чистый уютный район, парки, до метро 4 минуты, ехать до центра Манхетена 7 минут. Стоимость 1-bedroom - $170.000. Итого, я могу купить её за свою зарплату за 3 года. Заметьте, в Нью-Йорке недвижимость самая дорогая по Америке!
Конкретный пример 2 - я иногда смотрю канал, что-то вроде HGTV. Есть программа, кажется Property Virgins, где показывают, как люди покупают квартиры в первый раз. Так вот, домики в Южной Каролине\Флориде, на берегу океана, с бассейнами, двухэтажные, с 3 спальнями можно найти за $200.000. Домашнее задание: подсчитайте за сколько времени человек с моей зарплатой может купить её (зарплата далека от максимума, это где-то средняя, возможно чуть выше средней)

Цитата:
Главное , чтоб вы ее прочли
Кстати ради интереса как вы прокоментируйте ваши прогнозы , на полгода мы случайно оказались с вами соседями ,правильно ли я трактую ваш прогноз что полгода , незначительное падение и последующий обвал до конца года ?
Я медальку хочу. Либо первое, либо второе стработает однозначно.
Поэтому коментировать там нечего.
Цитата:
Я медальку хочу. Либо первое, либо второе стработает однозначно.
Поэтому коментировать там нечего.
Ето было моей первой мыслью , но я не думал что все так просто

Цитата:Куплю квартиру, комнату
Мои условия: Бюджет: 55.000 у. е Интересует: Город: Киев Район: все кроме Борщаговки (возле ветки метро или ближе к центру) Дом: все кроме панельных Этаж: не первый и не последний. Кол-во комнат: от 2 и больше Площадь: от 45 м. кв. Ремонт: вменяемое жилое состояние (косметический ремонт). Документы: без опекунского, быстрое освобождение. !ВНИМАНИЕ!:: Стоимость за 1 м. кв: не дороже 1000 у. е.:!
ВНИМАНИЕ! Предложения сбрасывайте на e-mail. Предложение действительно 2 недели. Дальше снижаем цену!!!
Признавайтесь, автор из наших завсегдатаев? Кому плюсик ставить?

Долгождущие хомяки со временен превращаются в бородатых обезьян

Цитата:
Объявление из раздела куплю на Реалте:
Это не я, но торгуюсь я так же, бывали случаи, когда покупал дешевле цены, предложенной мной до торга.
Цитата:
ПРАВИЛА :
7. Объявления ..., а также с несуразными ценами удаляются ! Порядок цен смотрите в разделах: "ПРОДАЖА" и "АРЕНДА" .![]()
Читай нельзя предлагать свою цену в 2-4 раза ниже. Надо отталкиваться только от хотелки!

Цитата:
Объявление из раздела куплю на Реалте:
Цитата:
Это не я, но торгуюсь я так же, бывали случаи, когда покупал дешевле цены, предложенной мной до торга.
у меня как то случай был лет 10 назад. покупал бабуле своей царство ей небесное, кажется чеснок (ну и много другого по списку), цены от фоноря, давно это было
приехал на базар, в ценах ориентировался т.к. бабуле раз в неделю железно ездил помогал и домой иногда. так вот стоит тетенька с чесноком, говорит - 3 гр. головка, я говорю ты че тетя, с дубу рухнула, ей цена красная 1,5. она мне ну не хочешь не бери, в след раз подойдешь будет 4, и таки да, обошел всю озерку (самый большой продуктовый базар в украине
) ни у кого чеснока не было
пришлось брать по 4 т.к. второй раз я только за одним чесноком не поеду, а бабуля попросила... на всю жизнь запомнил этот прикол, самое интерестное, что тетя ржала сама, что вернулся? ну гони значит деньгу
гривну супернакрутки отдала(я даже не просил сильно, сама от чистого сердца), посмеялись тогда не слабо
так что всякое быввает
особенно когда альтернатив нет..Цитата:
Все путем строят понемногу , форум обновляют правда нечасто ;(
Progress za polgoda
Прогресс конечно впечатляет, учитывая что успели снести белое здание на первом снимке, выкорчевать пальму, а на их месте гитару водрузить(на втором снимке)... если учесть что снимок с другой стороны тоже как-то не соответствует соседним заданиям, а не фейк ли это?

Цитата:
Если бы средний киевлянин управлялся не средним уголовником и среднего киевлянина , средний миллиционер не бил бы средней дубинкой по голове и не брал бы средние взятки , то может и цена соответствовала бы средней белой зарплате
Тут как раз дубинка то о двух концах... Пока жировали это действительно цены гнало вверх, теперь взяткоемкость падает катастрофически, вотдубинка и будет цены в обратную сторону гнать, взяток на прежние хотелки не хватает а жить они хотят сейчас... НуЦитата:
Так что Андрей, или скажите почему вы уверенны что падения не будет, допустим резкого, или одно из двух
ДА НИ В ЧЕМ ОН НЕ УВЕРЕН...
Вот последние года полтора он здесь эту "уверенность" излучал а сам втихаря на падение ставил за что столько медалек жолтеньких и отгреб... Зри в корень! Человек заинтересованный тем более смотрит очень издалека и ситуевины реально не видит вот и сидит на форуме чтоб хоть как то в курсе быть. Но для меня показатель люди на улице и окружающие - сознание поломалось многие кто раньше и мысли не допускал что упадет заговорили о падении не зря ж всякие там АНАЛнытики американские очень следят за потребительским настроением. ТУТ ИНФЛЯЦИЯ не слабая нарисовывается причем на продукты первой необходимости а вы о недвижимости. По телевизору мы все позитив видим, мол кризис уже все - закончился, а идешь в магазин со своей зарплатой и понимаешь что он только, только начинается, Так что там следующее дорожает семимильными шагами?????????
Цитата:
Недвижимость стала дешевле относительно 08 года а вот относительно 06 -нет. В нашей валюте выросла на 60% и я не считаю аренду. Если прибавить аренду то получится что в валюте за 3 года добавилось еще 6-7 штук из 30 инвестированных.
А если с 2000 сравнить то ваще все еще охриненно растет

НБУ декабрьский баланс, наконец-то, написал. Дефицит торгового баланса увеличился до 0.9 млрд. долл. с 0.5 с чем-то в ноябре. А весь 4-процентный прирост экспорта - практически липа, так как он обеспечивался ростом экспорта нефтепродуктов, которые, в свою очередь, импортировались и перерабатывались. Но возрос объем заимствований, что в итоге позволило выйти в профицит! Главный вопрос, кто же эти добродетели, которые вдруг перед выборами поверили в Украину? Не сами ли кандидаты и их лобби за рубежом?
Кстати, вот и объяснение невиданной щедрости кредиторов и укрепления гривны (по крайней мере, сегодняшнего):
//www.capitaltimes.com.ua/news/16932.htm l
Кто-то слышал, какой сегодня был процент, что такая высокая активность? В Греции 6% - катастрофа уже, а нам и 32 ни по чем!
ИМХО, цены на новострой на Позняках бывают вполне адекватные. Попадаются довольно вкусные предложения, которые, как мне кажется, не сильно будут падать (я рассматриваю только квартиры с большими площадями), или даже наоборот - расти. Самое смешное, что также попадаются очень вменяемые предложения в центре, причём, в основном - от конкурентов.
Что будет падать - как мне кажется, сейчас совершенно невменяемые нактрутки за "типа илитность", причём под этой "илитностью" часто понимаются такие банальные вещи, как "правый берег" (ё-моё, я могу купить квартиру намного лучше и дешевле на левом, чем на вашей жопемира на правом, да ещё в советском фонде!), "типа крутой дом" (ИМХО, в Киеве сейчас нужно ООООООООЧЕНь постараться, чтобы задрать цену за квадрат хотя бы вдвое от среднерыночной), ну и прочие мелочишки.
Если цена за "новостройку не очень далеко от метро на левом берегу" будет плясать в районе 1300, с поправкой на "15 минут на маршрутке - это уже далеко от метро, дискаунт", "советский фонд - дискаунт", "клубный дом - накрутка 30 процентов", то, ИМХО, цены можно будет назвать адекватными.
Цитата:
Я не буду приводить статьи - можно найти статью, доказывающую что "белое"="черное" и т.п.
Конкретный пример 1 - неделю назад смотрел квартиру в Queens (Woodside). Очень чистый уютный район, парки, до метро 4 минуты, ехать до центра Манхетена 7 минут. Стоимость 1-bedroom - $170.000. Итого, я могу купить её за свою зарплату за 3 года. Заметьте, в Нью-Йорке недвижимость самая дорогая по Америке!
Конкретный пример 2 - я иногда смотрю канал, что-то вроде HGTV (не помню точно, но там все о недвижимости). Есть программа, кажется Property Virgins, где показывают, как люди покупают квартиры в первый раз. Так вот, домики в Южной Каролине\Флориде, на берегу океана, с бассейнами, двухэтажные, с 3 спальнями можно найти за $200.000. Домашнее задание: подсчитайте за сколько времени человек с моей зарплатой может купить её (зарплата далека от максимума, это где-то средняя, возможно чуть выше средней).
Конкретный пример 3 - я был некоторое время в Хьюстоне, Техас. Это центр здравоохранения, науки, нефтегазовой и авиакосмическоей промышленности, самый большой порт США. В доме, где мы жили ( (5 минут езды до Downtown, бассейн во дворе, многоэтажная пакровка с выходом прямо в дом) 2-bedroom apartment (3-комнатная по нашему) стоила $120.000.
А вот первое попавшееся объявление по запросу "Buy appartment houston, TX":
1 bedroom / 1 bath for sale @ $39,500.00 Houston, TX
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I am trying to sell a 1 bedroom/1bath condo in Houston, TX; If you are interested or know anyone who is interested, please email me @ alwhite2005@comcast.net. Below is the description of the condo
Address: 9367 Pagewood Ln, Houston TX 77063
1028 sq/ft
Freshly painted
New carpet
Washer and dryer included
Refrigerator included
Read more: //www.city-data.com/forum/classified-...l#ixzz0dvFoAtHT
Хотите больше примеров, или опять будете рассказывать о многомилионных долгах по кредитам?
Не опять а снова я повторяю что "богатый не тот кто много получает а тот кто мало тратит". Поэтому не смотря на то что казалось бы жилье в штатах в разы доступнее чем в украине, люди не в состоянии купить не то что за 3 года а берут кредиты на 20 лет и те не могут платить. Поэтому ваше сравнение считаю
не корректным.Если я посчитаю свою зарплату то я бы за 4 года мог бы купить новую 3к квартиру.
- ЖК А12 | УБК | Бровари, вул. Олімпійська, 12а14.033 090
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12314.03350
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1113.033 811
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Київ, пр. Отрадний 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3011.031 245
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна09.031 181
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 309.0375
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.035 026
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352