Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
28 янв 2010 12:29
Цитата:
Вот вам в тему... Статья явно написана озверевшим "хомяком"
Украину спасут коллекторы
//sd.net.ua/2010/01/28/ukrainu_spasut_co llectory.html
Цитата:
"Мне могут возразить: как же можно отнимать ипотечные квартиры у людей? Ведь им хотелось иметь свое жилье, вот они и влезли в ипотеку… Извините, а мне разве не нужно собственное жилье? Разве я не живу с семьей на съемной квартире? Но я не взял ипотечный кредит – как можно брать такой огромный кредит на столько лет вперед? А если завтра ты потеряешь работу или заболеешь так, что все деньги будут уходить на лекарства? В нормальном государстве мой безмозглый сосед, любитель красивой жизни прямо здесь и сейчас, уже вылетел бы из кредитной квартиры, а я бы распечатав свою кубышку, купил бы у банка его же квартиру по приемлемой для меня кризисной цене. И все! – справедливость торжествует: умный и терпеливый получает свой приз, а глупый любитель хорошо жить на кредитные деньги собирает пивные бутылки возле мусорного бака.
Мы хотим жить как на Западе, как в цивилизованных странах. Но Запад потому и стал Западом, что их дети вместе с молоком матери впитывают железное правило: «За все нужно платить!» Именно это и делает их цивилизованными. В свое время западные страны прошли даже через такое явление как долговые тюрьмы..."
Я бы даже сказал, что это Манифест Хомяка
это --- МАНИФЕСТ СПРАВЕДЛИВОСТИ...

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 янв 2010 13:31
Цитата:
"Мне могут возразить: как же можно отнимать ипотечные квартиры у людей? Ведь им хотелось иметь свое жилье, вот они и влезли в ипотеку… Извините, а мне разве не нужно собственное жилье? Разве я не живу с семьей на съемной квартире? Но я не взял ипотечный кредит – как можно брать такой огромный кредит на столько лет вперед? А если завтра ты потеряешь работу или заболеешь так, что все деньги будут уходить на лекарства?
А ведь так все и есть, перекладывание с больной головы на здоровую
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
28 янв 2010 13:34
Цитата:
Не секрет. Просто я на месте не сижу - технологии позволяют. А вот на счет того что я не работаю вы не правыпросто я руководитель и предприятие на сегодня обеспечено работой на ближайшие 6-7 месяцев. Тянуть дополнительный груз я не хочу а искать заказчиков я перестал с 6 го года. Поэтому могу себе позволить
что вас смущает ?
Вы ведь в основном с телефона пишите, а это дюже неудобно, меня бы можно было заставить набирать столь длинные тексты только за очень большие деньги. Я тоже много пишу, но я пишу без отрыва от работы и с нормальной клавиатуры. На этом основании у меня возникают мысли, что когда мне будет хорошо, вы моей радости не разделите.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
28 янв 2010 14:04
Цитата:
А/м будут дорожать ?
в прошлом году были случаи, когда салоны продавали свои запасы вообще без наценки - хозяева подписали план закупок, кредитнулись под него, а народ нифига не покупал, чтобы не обанкротится шли на все. Сейчас все планы пересмотрены и условия дистрибьюции тоже, так что автосалоны нацелены на низкие продаже но с прибылью.
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
28 янв 2010 14:20
давно не новость, да как-то ...бр-р-р... не хотелось бы:
//www.tema.in.ua/article/4632.html
валить пора, что ли...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 янв 2010 14:26
Цитата:
валить пора, что ли...
Да, надо пожить где нить в другой стране, я даже в последнее форум иммигрантский почитываю

Ну нафик эту недвижку в Украине, пускай сами в ней живут
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
28 янв 2010 14:28
Цитата:
в прошлом году были случаи, когда салоны продавали свои запасы вообще без наценки - хозяева подписали план закупок, кредитнулись под него, а народ нифига не покупал, чтобы не обанкротится шли на все. Сейчас все планы пересмотрены и условия дистрибьюции тоже, так что автосалоны нацелены на низкие продаже но с прибылью.
Большее скажу, продавали в минус, знаю точно.
Так что не за горами продажа в минус и на РН
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
28 янв 2010 14:41
Цитата:
давно не новость, да как-то ...бр-р-р... не хотелось бы:
//www.tema.in.ua/article/4632.html
валить пора, что ли...
т.е. вкладываться в сельхоз земли сразу после дефолта? я где-то так и предполагал..
кроме экономической удавки, есть еще и тупость (возможно сознательная) местных властей - никто не запрещает им ввести налог на с/х землю и/или доп. сборы от с/х продукции на экспорт, а также штрафы за некультивирование с/х земель. Деньги от них пустить на помощь голодающим и перевыкуп земель в гос собственность, всякие разные ВТО запрещают вводить налог на импорт, на экспорт вводи сколько хочешь. Так что проблемы Аргентины не только в кредитной удавке но и в неумелом управлении..
Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
28 янв 2010 14:50
тенденция к снижению- можно назвать аукционы
Вот одна из ласточек- для тех кто не верит
Перелік лотів, виставлених на торги
№ з/п Реєст. номер лоту Номер у торгах Найменування лоту Стартова ціна лоту, грн. Сума гарант. внеску, грн. Сума реєстрац. внеску, грн. Дата публікації Примітки
1 153191 1 Трикімнатна квартира 400 760.00 12 022.00 28.01.2010 1618
г. Хмельницкий правда.
Это к тому кто верит обещаниям про защиту населения...
Банку надо он забрал- продал...
есть такое же по авто- Ваз 2107 за 6000 грн
причем Торги переносят, нет желающих купить.

№ з/п Реєст. номер лоту Номер у торгах Найменування лоту Стартова ціна лоту, грн. Сума гарант. внеску, грн. Сума реєстрац. внеску, грн. Дата публікації Примітки
1 153191 1 Трикімнатна квартира 400 760.00 12 022.00 28.01.2010 1618
г. Хмельницкий правда.
Это к тому кто верит обещаниям про защиту населения...
Банку надо он забрал- продал...
есть такое же по авто- Ваз 2107 за 6000 грн

Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
28 янв 2010 14:52
касательно Киева
№ з/п Реєст. номер лоту Номер у торгах Найменування лоту Результат торгів по лоту Стартова ціна лоту, грн. Ціна продажу лоту, грн. ПІБ/Назва покупця Примітки
1 113862 1 1/3 частина трикімнатної квартири загальною площею 70,8 м2. Торги не відбулись 159 955.00
№ з/п Реєст. номер лоту Номер у торгах Найменування лоту Результат торгів по лоту Стартова ціна лоту, грн. Ціна продажу лоту, грн. ПІБ/Назва покупця Примітки
1 113862 1 1/3 частина трикімнатної квартири загальною площею 70,8 м2. Торги не відбулись 159 955.00
cors
c
Пользователь
48
26 мая 2009
28 янв 2010 15:08
Цитата:
МОЖНО. Вам нужны конкретные примеры ? Так вы на форуме где люди сидят с деньгами которые накопили, а вы говорите -нельзя. Кроме того я прошу привести данные какой процент выданных кредитов является проблемным в штатах и мы сравним его с украинским. Относительно и в абсолютных величинах - вот тогда и будете мне доказывать возможности "среднего американца ":-) если будет вам не сложно то попробуйте найдите и средние доходы и цены на жилье в штатах - это для сравнения в пропорции с нами.
Ну сколько можно путать грешное с праведным

Если переходить на конкретику:
1. Я в Украине за несколько лет не мог скопить даже половины суммы (хотя отношусь к пресловутому племени программеров). Переехав в Штаты поработать, я за меньше чем за год доложил достаточно, чтобы купить двушку, правда в обласном центре (можно было в Киеве покупать через некоторое время, но я не уверен, что хочу жить там).
2. В Штатах есть пару знакомых, которые платят ипотеку - никаких проблемных кредитов я не видел. В то же время в Украине я знаю кучу народа, который сидят в ж.пе с кредитом (у одних я и купил квартрирку недавно).
3. Большая часть знакомых имеют собственную квартиру в Нью-Йорке (или дома в пригороде).
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
28 янв 2010 15:44
Так же и для среднестатистического немца не составит труда платить по 1000$ за метр //www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=2122
cors
c
Пользователь
48
26 мая 2009
28 янв 2010 15:51
Цитата:
...если будет вам не сложно то попробуйте найдите и средние доходы и цены на жилье в штатах - это для сравнения в пропорции с нами.
Я не буду приводить статьи - можно найти статью, доказывающую что "белое"="черное" и т.п.
Конкретный пример 1 - неделю назад смотрел квартиру в Queens (Woodside). Очень чистый уютный район, парки, до метро 4 минуты, ехать до центра Манхетена 7 минут. Стоимость 1-bedroom - $170.000. Итого, я могу купить её за свою зарплату за 3 года. Заметьте, в Нью-Йорке недвижимость самая дорогая по Америке!
Конкретный пример 2 - я иногда смотрю канал, что-то вроде HGTV (не помню точно, но там все о недвижимости). Есть программа, кажется Property Virgins, где показывают, как люди покупают квартиры в первый раз. Так вот, домики в Южной Каролине\Флориде, на берегу океана, с бассейнами, двухэтажные, с 3 спальнями можно найти за $200.000. Домашнее задание: подсчитайте за сколько времени человек с моей зарплатой может купить её (зарплата далека от максимума, это где-то средняя, возможно чуть выше средней).
Конкретный пример 3 - я был некоторое время в Хьюстоне, Техас. Это центр здравоохранения, науки, нефтегазовой и авиакосмическоей промышленности, самый большой порт США. В доме, где мы жили ( (5 минут езды до Downtown, бассейн во дворе, многоэтажная пакровка с выходом прямо в дом) 2-bedroom apartment (3-комнатная по нашему) стоила $120.000.
А вот первое попавшееся объявление по запросу "Buy appartment houston, TX":
1 bedroom / 1 bath for sale @ $39,500.00 Houston, TX
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I am trying to sell a 1 bedroom/1bath condo in Houston, TX; If you are interested or know anyone who is interested, please email me @ alwhite2005@comcast.net. Below is the description of the condo
Address: 9367 Pagewood Ln, Houston TX 77063
1028 sq/ft
Freshly painted
New carpet
Washer and dryer included
Refrigerator included
Read more: //www.city-data.com/forum/classified-...l#ixzz0dvFoAtHT
Хотите больше примеров, или опять будете рассказывать о многомилионных долгах по кредитам?
100bakintsev

Инвестор
239
23 октября 2008
28 янв 2010 16:00
Цитата:
Я не буду приводить статьи - можно найти статью, доказывающую что "белое"="черное" и т.п.
Хотите больше примеров, или опять будете рассказывать о многомилионных долгах по кредитам?
В чем Вы правы, так это в неадекватной стоимости недвижимости в Украине, и в частности в Киеве. А заключается диспропорция в несоответствии качества с ценой в комплексной составляющей: качество материалов, отделка, наличие парковки, транспортная развязка, наличие рекреационных зон рядом и т.д.
Красная цена квадратного метра в существующих ценах - 5500 грн. в монолитнокаркасных эконом.вариантах, и 7500 грн. в элитке.
И ежу понятно, что "бешенные" деньги

А вывод один

Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
28 янв 2010 16:03
Цитата:
Конкретный пример 1 - неделю назад смотрел квартиру в Queens (Woodside). Очень чистый уютный район, парки, до метро 4 минуты, ехать до центра Манхетена 7 минут. Стоимость 1-bedroom - $170.000. Итого, я могу купить её за свою зарплату за 3 года. Заметьте, в Нью-Йорке недвижимость самая дорогая по Америке!
Конкретный пример 2 - я иногда смотрю канал, что-то вроде HGTV (не помню точно, но там все о недвижимости). Есть программа, кажется Property Virgins, где показывают, как люди покупают квартиры в первый раз. Так вот, домики в Южной Каролине\Флориде, на берегу океана, с бассейнами, двухэтажные, с 3 спальнями можно найти за $200.000. Домашнее задание: подсчитайте за сколько времени человек с моей зарплатой может купить её (зарплата далека от максимума, это где-то средняя, возможно чуть выше средней).
Конкретный пример 3 - я был некоторое время в Хьюстоне, Техас. Это центр здравоохранения, науки, нефтегазовой и авиакосмическоей промышленности, самый большой порт США. В доме, где мы жили ( (5 минут езды до Downtown, бассейн во дворе, многоэтажная пакровка с выходом прямо в дом) 2-bedroom apartment (3-комнатная по нашему) стоила $120.000.
Так у нас з Вами долари різні !!!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
28 янв 2010 16:04
Цитата:
Вспоминаю реальный случай: знакомый поехал с женой в Израиль по туристической визе, так вот прилетают, на трапе самолета жена глянула вниз, и выдает сакраментальную фразу: "Бл%ть, почему здесь так много евреев?". Её депортировали в тот же день. Больше они в Израиль не ездили. В основном в Европу, Штаты, Канаду, да и в Украине в Крыму море, воздух, сервис, ни чем не хуже, главное знать куда ехать, а про цену вообще молчу.
А вас удивляет, что антисемитов в Израиле хлебом-солью не встречают? Чтобы жить в кайф в Израиле, надо любить эту страну. За другие страны можно сказать то же самое.
cors
c
Пользователь
48
26 мая 2009
28 янв 2010 16:23
Цитата:
В чем Вы правы, так это в неадекватной стоимости недвижимости в Украине, и в частности в Киеве. А заключается диспропорция в несоответствии качества с ценой в комплексной составляющей: качество материалов, отделка, наличие парковки, транспортная развязка, наличие рекреационных зон рядом и т.д.
Красная цена квадратного метра в существующих ценах - 5500 грн. в монолитнокаркасных эконом.вариантах, и 7500 грн. в элитке.
И ежу понятно, что "бешенные" деньгиформируют инфляцию, нереальные кредитные ставки и полчища
.
А вывод один, если не будет структурных изменений в строительной отрасли она улетит в крутое пике с ценами, прибыль в минус, а труп отрасли со временем, превратиться в мумию...
Умгу, вот, например, фото домика из Хьюстона, о котором я говорил выше :
Ничего особенного, но вот сравните его с нашимы хрущовками и панельками, в которых даже в подъезд заходить противно. Разница - налицо, а денег даже побольше хотят.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
28 янв 2010 16:39
Цитата:
1 bedroom / 1 bath for sale @ $39,500.00 Houston, TX
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I am trying to sell a 1 bedroom/1bath condo in Houston, TX; If you are interested or know anyone who is interested, please email me @ alwhite2005@comcast.net. Below is the description of the condo
Address: 9367 Pagewood Ln, Houston TX 77063
1028 sq/ft
Freshly painted
New carpet
Washer and dryer included
Refrigerator included
Read more: //www.city-data.com/forum/classified-...l#ixzz0dvFoAtHT
Я на ету программу просто плююсь , с криком , но почему ети бы дома , но только ко мне сюда , по етим ценам ... Хотя в чикаго однобедрумные по 400 тыс меня тоже просто убивают , но в целом очень поучительная програмка .
По Хьюстону , зайдите на монстр посмотрите как там с работой и вам станет понятно , Думаю вы врядли согласитесь перехать туда и потерять половину в зарплате

Конечно если вы из Киева будете переежать - то тогда конечно аж бегом

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2010 16:58
Цитата:
Вы ведь в основном с телефона пишите, а это дюже неудобно, меня бы можно было заставить набирать столь длинные тексты только за очень большие деньги. Я тоже много пишу, но я пишу без отрыва от работы и с нормальной клавиатуры. На этом основании у меня возникают мысли, что когда мне будет хорошо, вы моей радости не разделите.
Т9.
Мне вполне удобно. За рабочий или домашний сажусь редко. Собственно я привык. Кроме того Е52 очень удобен в этом плане.
. . . .
Странные выводы. Думаю вашу радость должны разделять ваши близкие а я вам не друг, поэтому мне фиолетово

cors
c
Пользователь
48
26 мая 2009
28 янв 2010 17:20
Цитата:
По Хьюстону , зайдите на монстр посмотрите как там с работой и вам станет понятно , Думаю вы врядли согласитесь перехать туда и потерять половину в зарплате
Конечно если вы из Киева будете переежать - то тогда конечно аж бегом
Да нет, вполне нормальную зарплату можно найти. Мы работали с компанией, которя предлагает софт и сервисы для нефтегазовых гигантов - Shell, Conoco Phillips, Exxon - уровень зарплат я бы не назвал низким. Хотя, если брать в среднем, то ниже, чем в NYC. Как вариант, можно пару лет поработать, скопить деньги, а потом уже переехать, где нравиться.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2230.08496
- ЖК Енисейская усадьба | Киев, ул. Иртышская, ул. Писаржевского30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1-а,б29.0894
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Киев, пр. Голосеевский, 7429.082 271
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Киев, просп. Степана Бандеры, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартынов | Новоселки, ул. Мира28.081 027
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее