Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
29 янв 2010 06:09
Цитата:
Не опять а снова я повторяю что "богатый не тот кто много получает а тот кто мало тратит". Поэтому не смотря на то что казалось бы жилье в штатах в разы доступнее чем в украине, люди не в состоянии купить не то что за 3 года а берут кредиты на 20 лет и те не могут платить. Поэтому ваше сравнение считаюне корректным.
Если я посчитаю свою зарплату то я бы за 4 года мог бы купить новую 3к квартиру.
"богатый не тот кто много получает а тот кто мало тратит".
Скажите это пенсионерам... рядом старушка живёт, так она для экономии 2 гривень, дальше на квартал идет, шоб заплатить за комуналку.
Про много тратят... так может у нас продукты в 10 раз дешевле, может шмотки, или машины???
А может у них посудомойка за 300 баксов в месяц работает??? Или у нас посудомойке 300 платят???
Поэтому ваше сравнение считаю

Это Вы не корректны... и это наши люди берут кредиты на 20 лет и не могут платить...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 янв 2010 06:10
Цитата:
В чем Вы правы, так это в неадекватной стоимости недвижимости в Украине, и в частности в Киеве. А заключается диспропорция в несоответствии качества с ценой в комплексной составляющей: качество материалов, отделка, наличие парковки, транспортная развязка, наличие рекреационных зон рядом и т.д.
Красная цена квадратного метра в существующих ценах - 5500 грн. в монолитнокаркасных эконом.вариантах, и 7500 грн. в элитке.
И ежу понятно, что "бешенные" деньгиформируют инфляцию, нереальные кредитные ставки и полчища
.
А вывод один, если не будет структурных изменений в строительной отрасли она улетит в крутое пике с ценами, прибыль в минус, а труп отрасли со временем, превратиться в мумию...
Не смешите : какие структурные изменения, что именно нужно менять, какую структуру ?
Будут у заказчиков деньги : будут строить. Будет спрос на дешевое и мало габаритное то будут его строить. Но скорее всего этого не будет. На бедных бизнес не построишь, да и на вторичном рынке есть достаточно г..а не дорого

Скажите кто будет сейчас строить по 2000-3000 за квадрат если без кредитов по 26 годовых не обойтись , если риски велики , если при этом и смысл и инвесторы отворачиваются от этого предприятия и самое важное что стоит масса не реализованного жилья с более высокой ценой?
Вам советую : соберитесь в кооператив и построите себе

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 янв 2010 06:28
Цитата:
"богатый не тот кто много получает а тот кто мало тратит".
Скажите это пенсионерам... рядом старушка живёт, так она для экономии 2 гривень, дальше на квартал идет, шоб заплатить за комуналку.
Про много тратят... так может у нас продукты в 10 раз дешевле, может шмотки, или машины???
А может у них посудомойка за 300 баксов в месяц работает??? Или у нас посудомойке 300 платят???
Поэтому ваше сравнение считаюне корректным.
Это Вы не корректны... и это наши люди берут кредиты на 20 лет и не могут платить...
Ну по поводу того что кредиты платить сложно я не спорю но если посмотреть на ситуацию в штатах и у нас то

По поводу заработков.
Вы просто попробуйте потерять работу в штатах и заболеть. Не дай бог у вас парадонтит то вы действительно будете работать на стоматолога. Кстати как поступить если вы таки с работой не можете определиться ? Ваши данные подходят тока для мытья посуды

ПС
Так или иначе а в ресторане работник которых отвечает за агрегат уборки посуды получает таки достаточно что бы платить за транспорт, квартиру, стоматолога. . А вы попробуйте за 300 баксов поставьте пломбу и месяц на транспорте . . . Денег не хватит

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
29 янв 2010 07:46
Забавно читать, как Буд спорит с человеком, живущим в США (cors) о тамошних ценах на недвигу и возможности ее приобретения. Также забавно читать Андрея777, живущего в США и рассказывающего людям, живущим в Украине, что у нас тут происходит и как дорожает недвига.
Ну да, большое видится издалека. И чем дальше, тем лучше видно
Ну да, большое видится издалека. И чем дальше, тем лучше видно

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
29 янв 2010 07:49
Слова буда
(по поводу дешевого квадрата и кредитов) меня натолкнули на размышления – верхи не могут низа не хотят, то есть та модель которая сейчас действует на Р.Н. не жизнеспособна (что подтверждается очень маленьким количеством сделок). Делаю вывод что на первом этапе перерождения Р.Н. будет падения цени к.м.
(здесь есть проблема прежде всего психологическая, продаван не хочет продавать по «нашей» цене как мы не хотели покупать по высоким ценам), но законы физика как и законы экономики обмануть/подкупить невозможно, поэтому цена будут падать (чем больше истерии риелторов, строителей и участников это форума (не хомяков) тем больше этот процесс набирает оборот). 
До какого уровня цены упадут мы увидим в ближайшие 6 месяцев (определится курс страны), когда это произойдёт начнут действовать все факторы дефицит бюджета, отсутствия реального спроса, проблемы банков….. сейчас все это сдерживается искусственно …. Так сказать под финальную схватку (ВОРОГІВ УКРАЇНИ).
По поводу второго фактора изменения Р.Н. то тут пройдет сегментация рынка и так далия… действительно рынок должен стать более цивилизованным.
Уверен что мы увидим продажу банковских залогов….. (и это будет массово, с какой скоростью брали
с такой и будут отдавать).

До какого уровня цены упадут мы увидим в ближайшие 6 месяцев (определится курс страны), когда это произойдёт начнут действовать все факторы дефицит бюджета, отсутствия реального спроса, проблемы банков….. сейчас все это сдерживается искусственно …. Так сказать под финальную схватку (ВОРОГІВ УКРАЇНИ).

По поводу второго фактора изменения Р.Н. то тут пройдет сегментация рынка и так далия… действительно рынок должен стать более цивилизованным.

Уверен что мы увидим продажу банковских залогов….. (и это будет массово, с какой скоростью брали

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
29 янв 2010 07:51
Цитата:
Ну по поводу того что кредиты платить сложно я не спорю но если посмотреть на ситуацию в штатах и у нас тотам банкрот уже за 1 квартал этого года станет 4 миллиона американцев с суммой более 20 ярдов в то время как у нас это всего 300 тысяч проблемных кредитов, а общая сумма выданных кредитов под жилье это 10 ярдов.
По поводу заработков.
Вы просто попробуйте потерять работу в штатах и заболеть. Не дай бог у вас парадонтит то вы действительно будете работать на стоматолога. Кстати как поступить если вы таки с работой не можете определиться ? Ваши данные подходят тока для мытья посудыпотому что вас учили в наших вузах и вы совершенно не готовы и той конкуренции на рынке труда ? Так и наши пенсионеры : что мы вносим в фонд так они и живут. Да, это дикий капитализм. За все нужно платить.
ПС
Так или иначе а в ресторане работник которых отвечает за агрегат уборки посуды получает таки достаточно что бы платить за транспорт, квартиру, стоматолога. . А вы попробуйте за 300 баксов поставьте пломбу и месяц на транспорте . . . Денег не хватит
для штатов 20 ярдов это меньше чем для нас 4 ярда, если считать по доходам... если бы у нас считали банкротов как положено (у нас их вообще не считают, закона о банкротсве ф. лиц нету) у нас было бы намного больше банкротов и по сумме и по количеству. а если прикинуть разницу по количеству жителей то получается что у нас ситуация примерно в 5 раз хуже чем у них.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
29 янв 2010 08:03
Цитата:
Слова буда(по поводу дешевого квадрата и кредитов) меня натолкнули на размышления – верхи не могут низа не хотят, то есть та модель которая сейчас действует на Р.Н. не жизнеспособна (что подтверждается очень маленьким количеством сделок). Делаю вывод что на первом этапе перерождения Р.Н. будет падения цени к.м.
(здесь есть проблема прежде всего психологическая, продаван не хочет продавать по «нашей» цене как мы не хотели покупать по высоким ценам), но законы физика как и законы экономики обмануть/подкупить невозможно, поэтому цена будут падать (чем больше истерии риелторов, строителей и участников это форума (не хомяков) тем больше этот процесс набирает оборот).
До какого уровня цены упадут мы увидим в ближайшие 6 месяцев (определится курс страны), когда это произойдёт начнут действовать все факторы: дефицит бюджета, отсутствия реального спроса, проблемы банков….. сейчас все это сдерживается искусственно …. Так сказать под финальную схватку (ВОРОГІВ УКРАЇНИ).
Уверен что мы увидим продажу банковских залогов….. (и это будет массово, с какой скоростью брали![]()
распродажа банковских залогов не выгодна с экономической точки зрения, банкам не выгодна. когда ввели закон о запрете выселения ипотечников, я думаю что это было джентльменское соглашение банков, чтоб нервишки не играли на демпинг, договорились держать.. денег в стране больше не станет от продажи залогов, а цены могут упасть и в 3 и в 5 раз. поэтому они продадут больше, а получат столько же (деньги всех желающих вложиться в недвигу), для банков выгодней "отстреливать хомяков по одному" - продавать тем кто скопил бабосы, пусть и со скидкой, но хотелки сильно не занижать. что мы собственно и наблюдаем.. при такой стратегии продаж мало, но по высоким ценам, цена опускается по чуть чуть т.к. предложений на порядок больше, с каждой новой ступенькой вниз появляются новые клиенты.. так и живут. без резких колебаний курса (девальвации до 20% за год, думаю больше и не нужно чтоб экспорт поднять) и всякого рода революций, цена будет опускаться на те самые 10-30% в год, по синусоиде.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
29 янв 2010 08:04
Цитата:
ибо при таком раскладе мне не придётся платить 100 баксов по пари, которое я уже почти проиграл. Общая радость зависит не от дружбы, а от интересов.
Ихтиандр, как я погляжу вам не очень то везет в азартных играх. А вы еще хотите сыграть в азартную игру на Украине. Я бы на вашем месте задумался

Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
29 янв 2010 08:12
Цитата:
Ихтиандр, как я погляжу вам не очень то везет в азартных играх. А вы еще хотите сыграть в азартную игру на Украине. Я бы на вашем месте задумался
Он хочет отыграться...

Не за те батько сина бив, що в карти грав, а за те, що відігрувався

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 янв 2010 08:19
Цитата:
для штатов 20 ярдов это меньше чем для нас 4 ярда, если считать по доходам... если бы у нас считали банкротов как положено (у нас их вообще не считают, закона о банкротсве ф. лиц нету) у нас было бы намного больше банкротов и по сумме и по количеству. а если прикинуть разницу по количеству жителей то получается что у нас ситуация примерно в 5 раз хуже чем у них.
Виталь , это вы расскажите местным аналитикам которые предрекают падение цен на дома.
Спорить не буду по поводу много это или мало для штатов но то что эта цифра есть и платить там не менее сложно чем нам это факт.
Если бы всё там было в шоколаде то не лопались бы банки по 2 шутки в день. Нет у акционеров денег для пополнения фонда. Вы просто представьте сумму которую должны рядовые америкосы банкам : она больше триллиона долларов! И мне еще доказывают что можно купить за 3 года там жилье. Так зачем тогда берут кредиты на жилье? Делаю вывод : везде хорошо где нас нету. Поэтому знаю много людей которые еще с 90х ездят на заработки в европу и даже в штаты а в родном городе живут их дети и родные и покупают сдесь и жилье и транспорт и в конце концов 90% их возвращается домой. Те кто нашел там хорошую работу и смог там создать семью или перевез туда свою ,

пс
Страна требует героев а рожают . . . как везде.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
29 янв 2010 08:29
Цитата:
Виталь , это вы расскажите местным аналитикам которые предрекают падение цен на дома.
Спорить не буду по поводу много это или мало для штатов но то что эта цифра есть и платить там не менее сложно чем нам это факт.
Если бы всё там было в шоколаде то не лопались бы банки по 2 шутки в день. Нет у акционеров денег для пополнения фонда. Вы просто представьте сумму которую должны рядовые америкосы банкам : она больше триллиона долларов! И мне еще доказывают что можно купить за 3 года там жилье. Так зачем тогда берут кредиты на жилье? Делаю вывод : везде хорошо где нас нету. Поэтому знаю много людей которые еще с 90х ездят на заработки в европу и даже в штаты а в родном городе живут их дети и родные и покупают сдесь и жилье и транспорт и в конце концов 90% их возвращается домой. Те кто нашел там хорошую работу и смог там создать семью или перевез туда свою ,то же в кредитах и ехать домой УЖЕ НЕ ХОТЯТ. Да их собственно и не ждет страна.
пс
Страна требует героев а рожают . . . как везде.
зачем берут кредиты - фиг его знает

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 янв 2010 08:39
Цитата:
Слова буда(по поводу дешевого квадрата и кредитов) меня натолкнули на размышления – верхи не могут низа не хотят, то есть та модель которая сейчас действует на Р.Н. не жизнеспособна (что подтверждается очень маленьким количеством сделок). Делаю вывод что на первом этапе перерождения Р.Н. будет падения цени к.м.
До какого уровня цены упадут мы увидим в ближайшие 6 месяцев (определится курс страны), когда это произойдёт начнут действовать все факторы: дефицит бюджета, отсутствия реального спроса, проблемы банков….. сейчас все это сдерживается искусственно …. Так сказать под финальную схватку (ВОРОГІВ УКРАЇНИ).
Уверен что мы увидим продажу банковских залогов….. (и это будет массово, с какой скоростью брали![]()
Доброе утро немец.
На мой взгляд вы ошибочно считаете что фаза определения курса страны играет какую либо роль.
Всё зависит от денег на рынке. Если в этом году выйдет на рынок фонд про который мы уже говорили и таки курс гривны не перешагнет 9 то возможно (50х50) что проблемных кредитов станет в 2 раза меньше. В этом сценарии я думаю есть и расчет на внешние факторы : рост экспорта за счет развивающихся стран - по прогнозу это будет 3-4 кв 10, и соответственно рост доходов и мы избежим проблем. Ошибка +-8 месяцев.
Думаю что этого ждут и банки и аграрии и металлурги и строители. Самое интересное что рано или поздно этот момент наступит. Другое дело кто дотянет до него.
Поэтому у мышей есть время имхо и цены особенно в киеве еще упадут и да же не удивлюсь если в половину на г...о и на новострой. После если дело пойдет за сценарием : развитие аграрного сектора, то миграция сократится и это остановит рост цен на рынке И СЛАВА БОГУ закончатся эти ралли и строителям будет работа и люди смогут переезжать в новые дома.
В довесок добавалю.
Сравнивали отношение цен к доходам. У нас прямо скажем сравнение не в лучшую сторону. И это говорит что и доходы маленькие и цены высокие. Тока стоит сказать что наверное стоит поднимать доходы - там есть куда расти , есть что делать людям. А то дикие желание - если я получаю 1.5 шутки так это значит что мне должны построить и продать жилье? Я отвечу : пойди и построй сам за эти деньги !
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
29 янв 2010 08:51
Цитата:
Не опять а снова я повторяю что "богатый не тот кто много получает а тот кто мало тратит".
Не согласен. Видел на днях рекламу лечения от шопоголизма. Все больше и больше украинцев не могут удержаться от бесполезной покупки.
Ну получил средний украинец свои две тысячи гривень. И не может удержаться от покупок...буханка хлеба вчера, буханка хлеба сегодня. Так глядишь он и завтра не удержится. А тратит он действительно немного, потому как нечего тратить. Надо его лечить от неудержимого желания купить хлеба.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
29 янв 2010 09:12
Несколько дней был в командировке, в том числе в славном городе Киев, приехал домой , открыл Авизо и что я вижу
, не знаю как у кого, а на моем районе цены начинают хорошо падать , вот для примера
12 квартал, 1/5-эт. пан. дома, 58/39/6 кв.м, жилое состояние, колонка, Срочно., 33у.е.
Тел. (562) ********
12 квартал, 5/5-эт. дома, 58/39/6 кв.м, колонка, состояние жилое, 33у.е.
Тел. (562) 7******, (98) 5***********
12 квартал, 5/5-эт. пан. дома, 57/38/6 кв.м, газовая колонка, 2+1, б/з, 33у.е.
Тел. (562) 7********, (562) 7******
"12 квартал", 60/42/7 кв.м. Состояние жилое. Отдельный вход. Удобная транспортная развязка, рядом сеть магазинов, рынок. 35000 у.е.
Тел. (56) 3*****, (56) 3*****
Да, это ПОКА хрущи , но тенденция хорошо просматривается. Еще месяц-полтора назад эти квартиры стоили 37-38 штук.
Так что , господа хомяки, ждем(с)

12 квартал, 1/5-эт. пан. дома, 58/39/6 кв.м, жилое состояние, колонка, Срочно., 33у.е.
Тел. (562) ********
12 квартал, 5/5-эт. дома, 58/39/6 кв.м, колонка, состояние жилое, 33у.е.
Тел. (562) 7******, (98) 5***********
12 квартал, 5/5-эт. пан. дома, 57/38/6 кв.м, газовая колонка, 2+1, б/з, 33у.е.
Тел. (562) 7********, (562) 7******
"12 квартал", 60/42/7 кв.м. Состояние жилое. Отдельный вход. Удобная транспортная развязка, рядом сеть магазинов, рынок. 35000 у.е.
Тел. (56) 3*****, (56) 3*****
Да, это ПОКА хрущи , но тенденция хорошо просматривается. Еще месяц-полтора назад эти квартиры стоили 37-38 штук.
Так что , господа хомяки, ждем(с)

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
29 янв 2010 09:18
kapitan, Вы бы не могли в командировки ездить почаще? 

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
29 янв 2010 09:30
не знаю как у вас , но у нас закрыли все бюджетные программы, особенно программы энергосбережения. А ведь именно сюда сейчас нужно вкладываться, чтобы выйти из кризиса нормально. Что это? Недальновидность или специально делают из Украины банановую республику?
ЖОПА будет точно, особенно в дальней перспективе.
Так что хомяки, нахер нам эти бетонометры,валить отседова надо, чем раньше -тем лучше!!!!
ЖОПА будет точно, особенно в дальней перспективе.
Так что хомяки, нахер нам эти бетонометры,валить отседова надо, чем раньше -тем лучше!!!!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
29 янв 2010 09:43
Цитата:
Если я посчитаю свою зарплату то я бы за 4 года мог бы купить новую 3к квартиру.
Значит, вы входите в те доли процента, которые в нашей стране могут себе сейчас это позволить. Но вам, наверняка, не нужна квартира.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
29 янв 2010 10:01
Цитата:
kapitan, Вы бы не могли в командировки ездить почаще?

Цитата:
Значит, вы входите в те доли процента, которые в нашей стране могут себе сейчас это позволить. Но вам, наверняка, не нужна квартира.
Если бы Буд входил в те доли процента, как вы говорите, то он бы не сидел на этом сайте.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
29 янв 2010 10:01
Цитата:
Сравнивали отношение цен к доходам. У нас прямо скажем сравнение не в лучшую сторону. И это говорит что и доходы маленькие и цены высокие. Тока стоит сказать что наверное стоит поднимать доходы - там есть куда расти , есть что делать людям. А то дикие желание - если я получаю 1.5 шутки так это значит что мне должны построить и продать жилье? Я отвечу : пойди и построй сам за эти деньги !
Доходы поднимать? Нет, стоит сперва поднимать ВВП! А доходы - смотря кому. Если чинушам, так они и так получают много. И сокращать нужно их аппарат. Мы, похоже, единственная страна, где в кризис чиновничий аппарат не сокращался, а разрастался. Украина решила создать миниСША с жизнью не по средствам, но только не для всех граждан, а для избранных, которые обычно являются далеко не только гражданами Украины, и с огромной коррупцией. Что-то мне подсказывает, что эта попытка потерпит очень жесткое фиаско. Почему 1.5 штуки? Никто такого не говорит. Но европейская и даже выше цена, 10-кратная накрутка застройщика и содержание всей многотысячной армии ворюг засчет покупателя с зарплатой, в 10 раз меньше чем в Европе - это дикость. Если пару лет назад это было возможно в каких-то случаях зачет ипотеки, засчет всяких там менеджеров, которые получали большие бонусы, засчет уверенности в вечном росте цен, спекулей, то теперь - все! Не хотите ставить адекватные цены - будете сидеть без продаж. Чудес не бывает, а если и бывают, то совсем недолго, и не чудеса это вовсе, так как потом приходит расплата за веру в чудеса, деньги покупатель не рисует.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
29 янв 2010 10:11
Цитата:
Я на ету программу просто плююсь , с криком , но почему ети бы дома , но только ко мне сюда , по етим ценам ... Хотя в чикаго однобедрумные по 400 тыс меня тоже просто убивают , но в целом очень поучительная програмка .
По Хьюстону , зайдите на монстр посмотрите как там с работой и вам станет понятно , Думаю вы врядли согласитесь перехать туда и потерять половину в зарплате
Конечно если вы из Киева будете переежать - то тогда конечно аж бегом
Американский растишка

ЗЫ Использовал Ваше честное имя только в виде персонажа сказки

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1-а,б29.0894
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2229.08495
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Киев, пр. Голосеевский, 7429.082 271
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Киев, просп. Степана Бандеры, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартынов | Новоселки, ул. Мира28.081 027
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів