Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
27 янв 2010 21:06
Цитата:Если же сравнивать дешёвое жильё, то даже в Нью-Йорке можно купить дешевле чем в Киева: Квартиры начинаются от $45 тыс. (и от $600 за кв. метр)
ну почему то желающих нет....![]()
Кому нужны однокомнатные квартиры хрущёвского качества в США? Их не хотят брать даже за $45 тыс. ($600 за кв. метр)
Я же пишу, что Американцы привыкли к квартирам качества получше или хотят хотябы 5-6 комнат, из которых - 3-4 спальни.

Цитата:За 10-15 лет со средней зарплатой - Американец может накопить на дом своей мечты, а Украинец за 20-30 лет средней зарплаты - на однокомнатную хрущёвку в Киеве.
аллочка, покажите мне в реале такого америкоса! а я вам покажу что 90% населения таки живет в своих домах в отличии от штатов, потому что государство дало всем людям жилье....
Все мои знакомые Американцы старше 50 лет - имеют выплаченные дома/машины или купленные за сбережения в банке. (некоторые даже имеют второй дом/квартиру во Флориде)
Цитата:по поводу накоплений то средней зарплатой у нас оперировать не стоит... вы просто посмотрите по веб камере хрещатик и для разнообразия посчитайте скока за 15 минут проедет машин со средней ценой выше 50 кусков зелени...такие машинки в кредит мало кто брал...
Машины, квартира и т.д. - это не роскошь, а необходимости для жизни и передвижения. Роскошь начинается с Ferrari & Rolex.
Цитата:что там говорить если вся страна от мелкого предпринимателя до олигархов скрывает свои доходы от статистики - и все это прекрасно знают, но тупо оперируют этими данными. так вот что я вам скажу: 2-к квартиру в 06 году можно было купить /в моем городе/ за 150-170 тыщь грн, что примерно равно 5-6 годам ср. зп.1 человека.. но при этом нужно учитывать что у 9/10 есть своя доля майна застрявшая либо с родителями либо с родственниками... и когда они смогут ее "вытащить" то расчитаться с долгами в 1/2 быстрее, чего сказать про америкосов не могу.
Да, вы правы, среднему Киевлянину - Киевская недвижимость которая продаётся по цене Нью-Йоркской доступней чем среднему Американцу.

Но, если серьёзно. Даже в Нью-Йорке есть цены от $600 за кв. метр, от $45 тыс.- за вторичку "качества" Киевских хрущёвок, а значит и в Киеве появтся Хрущёвки за $600 кв. метр.
.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
27 янв 2010 21:11
Цитата:
Не-е-е, Эндрю, это таки Вы лошков разводите.
Вы таки решили слить свю недвигу пока не поздно, поэтому и развернули тут свою рекламную кампанью.
Не ахти какая кампаньица, конечно, ну дак и Вы не Оливьеро Тоскани.
Однако, мне кажется, что Ваши, с позволения сказать, посевы не дают плодотворных всходов на местной почве. Даже удобрение навозцем не помогает.
Не находите?
Кампания , хмм громко сказано , а сливать если бы и хотел то уже поздно , пусть подрастет, ... а пока ... арендой перебиватся будем , а кстати позвольте полюбопытствовать а вам , дополнительная парочка квартир зачем понадобилась ? Спекульнуть решили , или как ?
PS У вас ето, того , мухи апельсины кушают ,кыш , кыш

PSS Кстати поздравляю , ваша личная компания в виде плюсов и воспитательной работы приносит -ощутимые плоды 10 плюсов заработали на мне - молодца

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
27 янв 2010 21:19

Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
27 янв 2010 21:23
Цитата:
PS У вас ето, того , мухи апельсины кушают ,кыш , кыш
МОИ мухи- что хотят то и кушают.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
27 янв 2010 21:33
Цитата:Речь шла о том, что в Штатах человек, получающий среднюю зарплату МОЖЕТ скопить деньги на квартиру за разумное время. В Украине этого сделать НЕЛЬЗЯ.
Именно. И цены будут падать до тех пор, пока средний Киевлянин сможет копить деньги на квартиру за разумное время. Особенно должны подешеветь вторички, так как дом отслуживший более половины срока эксплуатации должен стоить намного дешевле новостроев. (сейчас есть новострои от 7 тыс. гривен кв. метр, а значит вторичка должна быть от 5 тыс. гривен кв. метр)
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
27 янв 2010 21:39
Цитата:
Именно. И цены будут падать до тех пор, пока средний Киевлянин сможет копить деньги на квартиру за разумное время. Особенно должны подешеветь вторички, так как дом отслуживший более половины срока эксплуатации должен стоить намного дешевле новостроев. (сейчас есть новострои от 7 тыс. гривен кв. метр, а значит вторичка должна быть от 5 тыс. гривен кв. метр)
Если бы средний киевлянин управлялся не средним уголовником и среднего киевлянина , средний миллиционер не бил бы средней дубинкой по голове и не брал бы средние взятки , то может и цена соответствовала бы средней белой зарплате
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
27 янв 2010 21:40
Цитата:
PSS Кстати поздравляю , ваша личная компания в виде плюсов и воспитательной работы приносит -ощутимые плоды 10 плюсов заработали на мне - молодца
Что эти 10 плюсов, в сравненьи с тем ЕДИНСТВЕННЫМ, который я Вам поставил?!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
27 янв 2010 21:50
Цитата:
Что эти 10 плюсов, в сравненьи с тем ЕДИНСТВЕННЫМ, который я Вам поставил?!
sporu net

tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
27 янв 2010 22:29
Цитата:
Если бы средний киевлянин управлялся не средним уголовником и среднего киевлянина , средний миллиционер не бил бы средней дубинкой по голове и не брал бы средние взятки , то может и цена соответствовала бы средней белой зарплате
Андрей, ну стоит же рынок сейчас? Мертвяк же? Я вот если цены пойдут вверх (допустим) тоже как и бананьев потеряю интерес к Киевской недвижимости. Это потеря денег, коим можно найти лучшее применение.
Посмотрите на Харьков, яркий пример - город совсем не маленький, цены на недвигу упали и сейчас катятся под гору, уже в данный момент есть очень привлекательные предложения - в центре города около 100кв.м. в сталинках 3+м. потолки с ремонтом по 70-90к. И судя по тенденции это не предел. Киев пойдёт по этому же пути, что ему помешает? Ответьте.
Сто раз говорилось, что те люди кто имеет сбережения более 100к уже решили скорее всего свой жил. вопрос. Вкладывать в недвигу сейчас в мертвяк ни кто не хочет, ЗАМЕТЬТЕ - НИ ТЕ У КОГО МАЛО ДЕНЕГ НИ ТЕ У КОГО МНОГО !
Или может вы слышали о оживлённом спросе в премиум сегменте? Умных хватает в этом сегменте

Мне кажеться что мой взгляд разделяет достаточно много людей, если цены не будут устраивать "хомяков" они не бросятся покупать абы что лишь бы хватило, они просто изменят направление своих инвестиций. То есть деньги в определённом проценте на РЖН так и не попадут. По крайней мере на Киевский.
Сто раз опять же писалось о трудном финансовом положении нашей страны + и европа и америка тоже не в шоколаде, или не так?
Так с чего нам расти?
Старая поговорка - "купившему на дне второе дно в подарок."
Так и будет, всё на это указывает.
А чего вы упираетесь, при том совсем не аргументировано...? может мотивировано? Лишь бы в оппозицию? Любите против всех потешить самолюбие? Выглядите не оч красиво и не оч умно в данной ситуации.
Так что Андрей, или скажите почему вы уверенны что падения не будет, допустим резкого, или одно из двух

Morfeus

Пользователь
86
07 июля 2009
28 янв 2010 05:02
Цитата:
банкиры угрожают:
//gorod.dp.ua/news/news.php?id=51954
Обратил внимание на цитату по ссылке:
Цитата:
Наиболее распространенными в 2010 г. будут две схемы реализации залогов: посредством размещения публичных объявлений о продаже недвижимости и автомобилей (преимущественно в интернете) и организации торгов. Менее модной станет старая добрая схема, подразумевающая продажу друзьям и близким работников финучреждений. «В прошлом году это было распространенным явлением: сотрудники банков с весомыми скидками (до 50–60%) реализовывали квартиры и машины своим знакомым. Как правило, так поступали с кредитами, выплаченными более чем на половину. Подобным образом действовали даже финучреждения с иностранным капиталом. Однако об этом узнали в материнских банках, после чего все изменилось. Из Европы стали активно присылать своих ставленников, те возглавили департаменты, работающие с залогами, и схему прикрыли», — сообщил «ДС» зампред одного из крупных финучреждений.
... понятно, что схема все равно будет применяться, но преобладать (тем более процветать) -
вряд ли. Ну не выгодно это акционерам банка.
Как потом даже пусть топ-клерк будет доказывать, что дороже продать было нельзя?
Все на аукцион, товарищи!!!

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2010 06:28
Цитата:
Увидел информацию про штаты.
Там фанерные дома которые выжили при штормах и торнадо и муравьях ценятся порой больше чем новые.

Кстати в тех же штатах ждут реализации имущества проблемных 4 миллионов должников !!! Что приведет к существенному снижению цен на ДОМА.
И это тока в 1 квартале. Блин а мне тут доказывают что это украинцы живут не по средствам

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2010 06:33
Цитата:
Обратил внимание на цитату по ссылке:
... понятно, что схема все равно будет применяться, но преобладать (тем более процветать) -
вряд ли. Ну не выгодно это акционерам банка.
Как потом даже пусть топ-клерк будет доказывать, что дороже продать было нельзя?
Все на аукцион, товарищи!!!![]()
![]()
Сходите сходите

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
28 янв 2010 06:44
Цитата:
Сходите сходитея уже 2 года мониторю свой город и тока 1 квартира нашлась и то не на аукционе. Аукцион почти пустой.
Доброе утро!

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2010 06:47
Цитата:
позиция понятна, но мне все-же приятно видеть, что у меня как был капитал так и остался и я могу в любой момент использовать его где хочу. а в случае вложения в бетон капитал исчезает. Я бы так не смог, да и не хочу терять капитал, как вы. Ведь недвижка подешевела, и еще подешевеет - стало быть капитализация уменьшилась. Бррр
Недвижимость стала дешевле относительно 08 года а вот относительно 06 -нет. В нашей валюте выросла на 60% и я не считаю аренду. Если прибавить аренду то получится что в валюте за 3 года добавилось еще 6-7 штук из 30 инвестированных.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
28 янв 2010 06:53
Цитата:
Чего вы кипятитесь , люди предоставили консультативные услуги и к тому же бесплатно , никто выгонять не заставляет ... Если при продаже вас спросят почем вы баксы продаете и скажут , что дешево в соседнем ларьке можно сдать дороже , вы тоже убивать советчиков будете
некорректное сравнение! За этими консультативными услугами стоят судьбы людей!!! Кто просил их об услуге? просто они хотят заработать на пересдаче жилья и навязываются сами! Риелтиров на мыло!!!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2010 06:57
Цитата:
Буд, ну вы опять уходите от темы. Американцы часто живут в оренде, т.к. это проще. И тема на форуме уже не раз обговаривалась. Речь шла о том, что в Штатах человек, получающий среднюю зарплату МОЖЕТ скопить деньги на квартиру за разумное время. В Украине этого сделать НЕЛЬЗЯ.
МОЖНО. Вам нужны конкретные примеры ? Так вы на форуме где люди сидят с деньгами которые накопили, а вы говорите -нельзя

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2010 07:11
Цитата:
Доброе утро!Да по поводу аукционов с вами согласен, банку это не выгодно. Да и свои сотрудники не прочь наварить (не обязательно себе покупать можно выступить просто посредником).
А
ипотечнику если накрутили ипотеку так и продажу залога "как надо" можно накрутить…
Но думаю лавина залога в этом гаду все-таки будет и вот тогда надо готовится…..
хотя….
Доброе утро !
Банковские работники и сами в долгах как в шелках.
Надра дает возможность гасить долги даже по 6.5 до срочно. Если бы в других банках были такие же проблемы то давно бы их решали а так деньги видно есть и кредиты платятся и на сколько я могу понять то банки надеются на возобновление платежеспособности проблемных должников хотя бы на уровне половины из них. Нести убытки не хотят , уступать даже 5% не хотят а вы ждете " массовый слив". Я вот уже знаю что есть массовое желание признать действия банков вне закона ! Если посмотреть форумы то почти треть должников в валюте судится с банками или в состоянии подачи исков.
Есть решения по которым признают через суд долги и разрывают договор но не изымают жилье и не начисляют дальше проценты ! И все - человек платит банку максимум 20% от заработка. Могу привести решение ноября 09 года.
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
28 янв 2010 07:29
Цитата:
Доброе утро !
Надра дает возможность гасить долги даже по 6.5 до срочно. Если бы в других банках были такие же проблемы то давно бы их решали а так деньги видно есть и кредиты платятся и на сколько я могу понять то банки надеются на возобновление платежеспособности проблемных должников хотя бы на уровне половины из них. Нести убытки не хотят , уступать даже 5% не хотят а вы ждете " массовый слив". Я вот уже знаю что есть массовое желание признать действия банков вне закона ! Если посмотреть форумы то почти треть должников в валюте судится с банками или в состоянии подачи исков.
Есть решения по которым признают через суд долги и разрывают договор но не изымают жилье и не начисляют дальше проценты ! И все - человек платит банку максимум 20% от заработка. Могу привести решение ноября 09 года.
А ну....
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
28 янв 2010 07:34
Цитата:
Доброе утро !
Бой не на жизнь, а на смерть…..

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2010 07:38
Цитата:
Андрей, ну стоит же рынок сейчас? Мертвяк же? Я вот если цены пойдут вверх (допустим) тоже как и бананьев потеряю интерес к Киевской недвижимости. Это потеря денег, коим можно найти лучшее применение.
Посмотрите на Харьков, яркий пример - город совсем не маленький, цены на недвигу упали и сейчас катятся под гору, уже в данный момент есть очень привлекательные предложения - в центре города около 100кв.м. в сталинках 3+м. потолки с ремонтом по 70-90к. И судя по тенденции это не предел. Киев пойдёт по этому же пути, что ему помешает? Ответьте.
Сто раз говорилось, что те люди кто имеет сбережения более 100к уже решили скорее всего свой жил. вопрос. Вкладывать в недвигу сейчас в мертвяк ни кто не хочет, ЗАМЕТЬТЕ - НИ ТЕ У КОГО МАЛО ДЕНЕГ НИ ТЕ У КОГО МНОГО !
Или может вы слышали о оживлённом спросе в премиум сегменте? Умных хватает в этом сегментепоболее чем среди стада барано-оленей.
Мне кажеться что мой взгляд разделяет достаточно много людей, если цены не будут устраивать "хомяков" они не бросятся покупать абы что лишь бы хватило, они просто изменят направление своих инвестиций. То есть деньги в определённом проценте на РЖН так и не попадут. По крайней мере на Киевский.
Сто раз опять же писалось о трудном финансовом положении нашей страны + и европа и америка тоже не в шоколаде, или не так?
Так с чего нам расти?
Старая поговорка - "купившему на дне второе дно в подарок."
Так и будет, всё на это указывает.
А чего вы упираетесь, при том совсем не аргументировано...? может мотивировано? Лишь бы в оппозицию? Любите против всех потешить самолюбие? Выглядите не оч красиво и не оч умно в данной ситуации.
Так что Андрей, или скажите почему вы уверенны что падения не будет, допустим резкого, или одно из двух
Можно я дам кратко ответ.
Все просто. Это не выгодно ни банкам - они в двойном попандосе, ни строителям - у них кредиты и ниже себестоимости продавать они не будут (тока не надо мне доказывать какая она по мнению хомяков ) потому что проще им отдать тому же банку по балансовой стоимости и рассчитаться с долгами, и инвесторам которые уже вложились особенно в крупных регионах и понятное дело что если опустить сейчас цену то потом поднять её без кредитования будет очень очень очень сложно. Это не сахар.
А западный банк уже (в прессе есть информация ) формирует фонд для работы в восточной европе с проблемными активами. Другого и быть не может. Или австрия и скандинавы дадут еще денег - что бы их пенсионные фонды показали прибыль или народ перестанет нести в эти фонды свои взносы и тогда накроется медным тазом их будущее.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Киев, пр. Голосеевский, 7429.082 271
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Киев, просп. Степана Бандеры, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартынов | Новоселки, ул. Мира28.081 027
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Киев, ул. Антоновича, 136-13825.08410
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее