Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .381383. . .672
28 янв 2010 07:42
Цитата:

Андрей, ну стоит же рынок сейчас? Мертвяк же? Я вот если цены пойдут вверх (допустим) тоже как и бананьев потеряю интерес к Киевской недвижимости. Это потеря денег, коим можно найти лучшее применение.

Посмотрите на Харьков, яркий пример - город совсем не маленький, цены на недвигу упали и сейчас катятся под гору, уже в данный момент есть очень привлекательные предложения - в центре города около 100кв.м. в сталинках 3+м. потолки с ремонтом по 70-90к. И судя по тенденции это не предел. Киев пойдёт по этому же пути, что ему помешает? Ответьте.

Сто раз говорилось, что те люди кто имеет сбережения более 100к уже решили скорее всего свой жил. вопрос. Вкладывать в недвигу сейчас в мертвяк ни кто не хочет, ЗАМЕТЬТЕ - НИ ТЕ У КОГО МАЛО ДЕНЕГ НИ ТЕ У КОГО МНОГО !
Или может вы слышали о оживлённом спросе в премиум сегменте? Умных хватает в этом сегменте :) поболее чем среди стада барано-оленей.

Мне кажеться что мой взгляд разделяет достаточно много людей, если цены не будут устраивать "хомяков" они не бросятся покупать абы что лишь бы хватило, они просто изменят направление своих инвестиций. То есть деньги в определённом проценте на РЖН так и не попадут. По крайней мере на Киевский.

Сто раз опять же писалось о трудном финансовом положении нашей страны + и европа и америка тоже не в шоколаде, или не так?

Так с чего нам расти?

Старая поговорка - "купившему на дне второе дно в подарок."

Так и будет, всё на это указывает.

А чего вы упираетесь, при том совсем не аргументировано...? может мотивировано? Лишь бы в оппозицию? Любите против всех потешить самолюбие? Выглядите не оч красиво и не оч умно в данной ситуации.

Так что Андрей, или скажите почему вы уверенны что падения не будет, допустим резкого, или одно из двух :)

Можно я дам кратко ответ.
Все просто. Это не выгодно ни банкам - они в двойном попандосе, ни строителям - у них кредиты и ниже себестоимости продавать они не будут (тока не надо мне доказывать какая она по мнению хомяков ) потому что проще им отдать тому же банку по балансовой стоимости и рассчитаться с долгами, и инвесторам которые уже вложились особенно в крупных регионах и понятное дело что если опустить сейчас цену то потом поднять её без кредитования будет очень очень очень сложно. Это не сахар.

А западный банк уже (в прессе есть информация ) формирует фонд для работы в восточной европе с проблемными активами. Другого и быть не может. Или австрия и скандинавы дадут еще денег - что бы их пенсионные фонды показали прибыль или народ перестанет нести в эти фонды свои взносы и тогда накроется медным тазом их будущее.
28 янв 2010 07:48
Цитата:

Обратил внимание на цитату по ссылке:
... понятно, что схема все равно будет применяться, но преобладать (тем более процветать) -
вряд ли. Ну не выгодно это акционерам банка.
Как потом даже пусть топ-клерк будет доказывать, что дороже продать было нельзя?

Все на аукцион, товарищи!!! :down: :dollar: :rupor:

Тоже мне проблема, аукцион провести. :-D
Раньше сотрудник банка продавал знакомому с дисконтом 40%, а теперь знакомых будет 5 человек, все они будут яро торговаться и повышать цену, но в итоге квартира все равно уйдет с -40% :bye:
28 янв 2010 07:54
Цитата:

..... потому что проще им отдать тому же банку по балансовой стоимости и рассчитаться с долгами, и инвесторам которые уже вложились особенно в крупных регионах и понятное дело что если опустить сейчас цену то потом поднять её без кредитования будет очень очень очень сложно....

Буд, а инвесторы и застройщики банки спрашивали? Они согласны взять по балансовой и простить кредиты? Я шото думал шо им деньги нужны, наверно ошибался. Млин, деньги оказывается никому не нужны - всем нужна недвига. Актив.

Хотя, в принципе, если хомяки не нужны, то банки и инвесторы могут устраивать междусобойчик: банк забрал - продал инвестору - забрал - продал инвестору. Движуха. :-D :-D

А фонд по скупке плохих активов так и создаётся для скупки энтих активов по балансовой стоимости. А как иначе? Ведь ДИШЕВЛЕНИКТОНЕПРОДАСТ, Конечно если этого НИКТО спрашивать... 8-()
28 янв 2010 08:04
Цитата:

Бой не на жизнь, а на смерть….. :-) Я думаю показательными (в плане экономики и курса страны) будут ближайшее 3 – 6 месяцев (а если дадут транши то отодвигаемся на 1 год). Вы знаете есть вещи которых избежать не возможно, как не смогли избежать кред. бума в 2005 – 2008 гг. так и краха не избежать очень многие….. :umnik:

Давайте не будем общими фразами бросаться. Если судить из того что я вижу то финансирование будут давать но уже банкам "своим" потому как спасать взагали страну за счет сохранения импорта и поддержания своих товаро производителей уже нет интереса. В европе и японии уже потихоньку выходят из кризиса и им нет уже смысла нас кредитовать тем более в свете того что мы перейдем к влиянию россии. Вот свои банки они будут спасать тока через выкуп проблемных активов. Чем там они рискуют ? 10 ярдов инвестиций в недвижимость из которой 3 ярда проблем ? Это те кто купил на пике роста в 08 или 07 году. Все остальные кто должен менее 50 кусков могут более менее сводить концы с концами.
Думаю что половину проблемных долгов выкупит новый фонд, другую половину - разделят на две части - одну из которых выставят постепенно на продажу а вторую (где очень крупные суммы ) будут тянут еще несколько лет что бы за счет процентов вырвать максимум прибыли.
Я делаю вывод : максимум что может произойти так это снижение еще цен до уровня начала 06 года в течении этого года с учетом паники и падения курса. Стоит наблюдать за решениями самих банков которые расчитывают свои перспективы и их публикуют.
Мне лично это не сильно важно - на этот год важно до ноября разобраться с судебными перспективами моего иска,а пока буду платить процент а тело накапливать на депозите в валюте - если решение будет положительным то смогу сразу много погасить даже если будет отрицательным то это ни как не повлияет на мои финансы тока продлит срок выплаты на несколько лет а жаль.
28 янв 2010 08:19
Цитата:

Буд, а инвесторы и застройщики банки спрашивали? Они согласны взять по балансовой и простить кредиты? Я шото думал шо им деньги нужны, наверно ошибался. Млин, деньги оказывается никому не нужны - всем нужна недвига. Актив.

Хотя, в принципе, если хомяки не нужны, то банки и инвесторы могут устраивать междусобойчик: банк забрал - продал инвестору - забрал - продал инвестору. Движуха. :-D :-D

А фонд по скупке плохих активов так и создаётся для скупки энтих активов по балансовой стоимости. А как иначе? Ведь ДИШЕВЛЕНИКТОНЕПРОДАСТ, Конечно если этого НИКТО спрашивать... 8-()

Проблема оценки актива есть и ни кто её не отменял.
Вот к примеру компания взяла 60 лимонов на 6 лет. построила дом на 117 квартир с офисами и гаражами. Половину продали уже и половина продается но очень тяжело. В принципе часть квартир и площадей уже в залоге у банка и когда компания нарушит свои обязательства то может спокойно передать "по балансовой стоимости " свои активы потому что нет другого законного механизма а вот банк уже будет реализовывать это имущество через исполнителей или аукционы. Тока на мой взгляд это будет тока в крайнем случае и когда имущество не имеет и половины той цены за которую его выставят. Вы представяете какие убытки понесет банк ? А ведь ему нужно будет еще и свои долги отдавать а таких скидок ни кто не даст.
28 янв 2010 08:24
Цитата:

Давайте не будем общими фразами бросаться. Если судить из того что я вижу то финансирование будут давать но уже банкам "своим" потому как спасать взагали страну за счет сохранения импорта и поддержания своих товаро производителей уже нет интереса. В европе и японии уже потихоньку выходят из кризиса и им нет уже смысла нас кредитовать тем более в свете того что мы перейдем к влиянию россии. Вот свои банки они будут спасать тока через выкуп проблемных активов. Чем там они рискуют ? 10 ярдов инвестиций в недвижимость из которой 3 ярда проблем ? Это те кто купил на пике роста в 08 или 07 году. Все остальные кто должен менее 50 кусков могут более менее сводить концы с концами.
Думаю что половину проблемных долгов выкупит новый фонд, другую половину - разделят на две части - одну из которых выставят постепенно на продажу а вторую (где очень крупные суммы ) будут тянут еще несколько лет что бы за счет процентов вырвать максимум прибыли.
Я делаю вывод : максимум что может произойти так это снижение еще цен до уровня начала 06 года в течении этого года с учетом паники и падения курса. Стоит наблюдать за решениями самих банков которые расчитывают свои перспективы и их публикуют.
Мне лично это не сильно важно - на этот год важно до ноября разобраться с судебными перспективами моего иска,а пока буду платить процент а тело накапливать на депозите в валюте - если решение будет положительным то смогу сразу много погасить даже если будет отрицательным то это ни как не повлияет на мои финансы тока продлит срок выплаты на несколько лет а жаль.

Я вот удивляюсь, Вы постоянно что-то пишите, Это ж скока времени нужно? Особенно про хроники кризиса.
Я так понял, что кризис начнет заканчиваться, когда Буд начнет работать, а не на форуме висеть.
Чем Вы занимаетесь, если не секрет? И время есть и деньги и про недвижимость все знаете и про выход из кризиса
28 янв 2010 08:25
Цитата:

Вы представяете какие убытки понесет банк ? А ведь ему нужно будет еще и свои долги отдавать а таких скидок ни кто не даст.

Да, да, именно понимание этой ситуации и сочувствие подавляющего количества населения к банкам не даст ценам опуститься НИКОГДА. Ведь иначе банки потерпят УБЫТОК. Это НЕМЫСЛИМО.
28 янв 2010 08:57
Цитата:

Вот скоты, да их убивать надо. Хотят лишний раз заработать на пересъеме. Ради этого готовы выкинуть на улицу людей, сволочи!
Войну риелтирам!!!!

Да ту не то что война, тут бля[вырезано цензурой] тока массовые расстрелы помогут.
Что касается этих вурдалаков на теле трудового народа. То они за что борются, на то и напорются.
Посмотрите что эти уроду творят вот здесь
28 янв 2010 08:58
Цитата:

Вот скоты, да их убивать надо. Хотят лишний раз заработать на пересъеме. Ради этого готовы выкинуть на улицу людей, сволочи!
Войну риелтирам!!!!

Да. А подруга паникёрша, звонит мне : "Ты знаешь, что цены поднялись ? "Ты будешь своим поднимать?" Я говорю, может и появился какой-то дополнит.спрос в связи с выборами- наболюдателей расселяют, но этот спрос на две недели.
Но у неё как-раз орендаторы съезжают, поэтому она по-любому должна кого-то искать. Так что, посмотрим. Отпишусь.
28 янв 2010 08:58
Цитата:

Я вот удивляюсь, Вы постоянно что-то пишите, Это ж скока времени нужно? Особенно про хроники кризиса.
Я так понял, что кризис начнет заканчиваться, когда Буд начнет работать, а не на форуме висеть.
Чем Вы занимаетесь, если не секрет? И время есть и деньги и про недвижимость все знаете и про выход из кризиса

Не секрет. Просто я на месте не сижу - технологии позволяют. А вот на счет того что я не работаю вы не правы :-) просто я руководитель и предприятие на сегодня обеспечено работой на ближайшие 6-7 месяцев. Тянуть дополнительный груз я не хочу а искать заказчиков я перестал с 6 го года. Поэтому могу себе позволить :) что вас смущает ?
28 янв 2010 09:02
Цитата:

Да, да, именно понимание этой ситуации и сочувствие подавляющего количества населения к банкам не даст ценам опуститься НИКОГДА. Ведь иначе банки потерпят УБЫТОК. Это НЕМЫСЛИМО.

Я даже скажу больше :
в штатах банки могут спокойно отойти в мир иной по причине что они ни кому кроме местных инвесторов не должны и которые не будут бегать по белому дому. Мы же должны всем. И все нами теперь манипулируют и фиолетово им на местных хомяков.
28 янв 2010 09:04
Господа, хотел бы высказать свое мнение по поводу распродажи квартир банками. Если я что-то не так понял, поправьте.
Моделирую ситуацию
Банк выдал кредит 50 000 на покупку квартиры за 100 000
Заемщик какаю-то часть долга выплатил, пускай 5 000$. Сейчас не платит, долг опять вырос до 50 000
Банк вынужден резервировать под этого клиента те же 50 000, тоесть перевести эту сумму на отдельный счет НБУ.
В такой ситуации банк имеет -50 000 кредита, - 50 000 резерва, квартиру в залоге.
Финансовый результат - 100 000
Если банк забирает квартиру+машину и все остальное имущество клиента и поручителя и продает все за 50 000 + тут же сокращает резервирование на 50 000
Финансовый результат + 100 000, нет геморойного залога, есть кеш
Даже если все имущество должника продали за 30 000, то это все равно значительно сократит долг (который больше не будет расти) и резервирование.
В любом случае это выгоднее, чем сидеть и тупо ждать непонятно чего.
28 янв 2010 09:13
Цитата:

В той же Америке. Банки и убытки терпят и банкротятся пачками и недвижимость упала в тех же баксах на 50% и более процентов(в отдельных регионах) и продолжает падать далее.

Зачем далеко ходить. Да вот.

Цитата:
Продажи новостроек в США в 2009г упали на 23% - до минимума с 1963г
Вашингтон. 27 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Продажи новых домов в США по итогам 2009 года опустились на 23% - до 374 тыс. - минимального уровня с начала ведения расчетов в 1963 году, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США.
При этом в декабре показатель неожиданно упал на 7,6% - до 342 тыс. в годовом исчислении, что является самым низким объемом с марта прошлого года.
В ноябре, согласно уточненным данным, число реализованных новостроек составило 370 тыс., а не 355 тыс., как сообщалось ранее.
Аналитики ожидали повышения показателя на 3% с объявленного ранее ноябрьского уровня - до 366 тыс. домов.
"Восстановление на рынке новостроек сошло с рельс в конце года, поскольку потребители остаются пессимистами, - полагает главный финансовый экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Крис Рупки. - Американцам по-прежнему дуют в лицо ветры ограниченной доступности кредитов и двузначного уровня безработицы".
Средняя стоимость нового дома в США снизилась в прошлом месяце на 3,6% относительно того же месяца 2008 года, составив $221,3 тыс.
Количество домов, выставленных на продажу, в декабре сократилось до 231 тыс. - минимального уровня с апреля 1971 года.
На продажи новостроек приходится около 10% рынка торговли жильем в США.

А в Украине не действуют законы экономики? Бред.
Все радости и беды еще впереди. Еще пока можно считать легкая передышка перед очередной жопой.

----------------------------------
Деньги, всегда деньги!
28 янв 2010 09:21
Цитата:

Господа, хотел бы высказать свое мнение по поводу распродажи квартир банками. Если я что-то не так понял, поправьте.
Моделирую ситуацию:
Заемщик какаю-то часть долга выплатил, пускай 5 000$. Сейчас не платит, долг опять вырос до 50 000
Банк вынужден резервировать под этого клиента те же 50 000, тоесть перевести эту сумму на отдельный счет НБУ.
В такой ситуации банк имеет -50 000 кредита, - 50 000 резерва, квартиру в залоге.
Если банк забирает квартиру+машину и все остальное имущество клиента и поручителя и продает все за 50 000 + тут же сокращает резервирование на 50 000
Даже если все имущество должника продали за 30 000, то это все равно значительно сократит долг (который больше не будет расти) и резервирование.

я тоже разбираюсь в этой ситуации не ахти как, но по моему там по другому:
у банка есть право привлекать средства через депозиты населения и займы на базе своих "свободных" средств и какого-то коэффициента - мультипликатора. те средства которые банк выдал в кредит и по которым кредит не платится уже не являются свободными они переходят в разряд "зарезервированных" т.е. банк не может на их базе привлекать себе доп. средства, но резервировать еще столько же в НБУ не нужно :)
ситуация:
банк имеет собственных средств 1 лям, и привлек еще 10, выдал кредитов на 4 из которых 1 не платят. банк должен перевести все собств. средства в разряд "резервированных" и по каким то там правилам не имеет права привлекать и пользоваться уже привлеченными 10-ю.. банк де факто банкрот. в такой ситуации половина укр. банков.
28 янв 2010 09:22
Цитата:

К примеру, в презентации Независимого третейского суда при ВОО «Лига юридической защиты интересов потребителей» первым преимуществом третейского суда значится: «решение третейского суда является окончательным и обжалованию не подлежит».
Не менее важен и еще один факт — третейские суды в большинстве случаев принимают сторону банков.
//www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=86763
28 янв 2010 09:28
Цитата:

Моделирую ситуацию:

+1
К тому же при выходе из кризиса банкам как финансовым операторам будут нужны (причем срочно) деньги. Кто первый стартанет- тот и будут получать большую прибыль. А рыть себе могилу спасая чужую кввартиру?
28 янв 2010 09:28
Цитата:

В той же Америке. Банки и убытки терпят и банкротятся пачками и недвижимость упала в тех же баксах на 50% и более процентов(в отдельных регионах) и продолжает падать далее.

Зачем далеко ходить. Да вот.
А в Украине не действуют законы экономики? Бред.
Все радости и беды еще впереди. Еще пока можно считать легкая передышка перед очередной жопой.

----------------------------------
Деньги, всегда деньги!

За штаты это вы Алле покажите а то она мне доказывает что американцы таки могут свободно купить дом а украинцы нет.
Про рыночную экономику можете забыть. Её у нас небыло и нет.
28 янв 2010 09:30
Цитата:

я тоже разбираюсь в этой ситуации не ахти как, но по моему там по другому:
у банка есть право привлекать средства через депозиты населения и займы на базе своих "свободных" средств и какого-то коэффициента - мультипликатора. те средства которые банк выдал в кредит и по которым кредит не платится уже не являются свободными они переходят в разряд "зарезервированных" т.е. банк не может на их базе привлекать себе доп. средства, но резервировать еще столько же в НБУ не нужно :)
ситуация:
банк имеет собственных средств 1 лям, и привлек еще 10, выдал кредитов на 4 из которых 1 не платят. банк должен перевести все собств. средства в разряд "резервированных" и по каким то там правилам не имеет права привлекать и пользоваться уже привлеченными 10-ю.. банк де факто банкрот. в такой ситуации половина укр. банков.

Зарезервированное банк относит к убыткам. И тут не важно где физически находятся деньги - пользоваться ими нельзя.
28 янв 2010 09:35
Цитата:

Я даже скажу больше :
в штатах банки могут спокойно отойти в мир иной по причине что они ни кому кроме местных инвесторов не должны и которые не будут бегать по белому дому. Мы же должны всем. И все нами теперь манипулируют и фиолетово им на местных хомяков.

Ну в штатах посерьёзней относятся к деньгам :) "смерть и налоги" ну вы поняли :)

а нами будут манипулировать и дёргать и как вы написали пофиг на нащих хомяков, но им так же пофиг и на наших местных продаванов, не надо умалчивать :)
28 янв 2010 09:35
Цитата:

+1
К тому же при выходе из кризиса банкам как финансовым операторам будут нужны (причем срочно) деньги. Кто первый стартанет- тот и будут получать большую прибыль. А рыть себе могилу спасая чужую кввартиру?

Да есть бабки у иностранцев - они даже презентацию проводили в том году и прогнозы публиковали для своих инвесторов куда они хоте ли бы инвестировать. Если бы их действительно прижали то как надра : давали бы возможность гасить со скидкой. Я сам лично еще оформил потребительский кредит под залог депозита в валюте и теперь в банке каждый месяц мне предлагают увеличить сумму овера до 120% от суммы депозита. Причем ставка 22. Бабки есть : проблема в надежных клиентах.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .381383. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx