Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .379381. . .672
27 янв 2010 16:45
Цитата:

Вот скоты, да их убивать надо. Хотят лишний раз заработать на пересъеме. Ради этого готовы выкинуть на улицу людей, сволочи!
Войну риелтирам!!!!

Чего вы кипятитесь , люди предоставили консультативные услуги и к тому же бесплатно , никто выгонять не заставляет ... Если при продаже вас спросят почем вы баксы продаете и скажут , что дешево в соседнем ларьке можно сдать дороже , вы тоже убивать советчиков будете :)
27 янв 2010 16:48
Цитата:

Чего вы кипятитесь , люди предоставили консультативные услуги и к тому же бесплатно , никто выгонять не заставляет ... Если при продаже вас спросят почем вы баксы продаете и скажут , что дешево в соседнем ларьке можно сдать дороже , вы тоже убивать советчиков будете :)

Бесплатные консультативные услуги = безответственные консультативные услуги (консультант низачтонеотвечает). И относиться к ним надо соотв.
27 янв 2010 16:51
Цитата:

Американцы привыкли к качественной жизни и хотят её иметь сегодня, а не завтра, поэтому и берут кредиты под 4-6%.
ух ты!
не отдавать то тоже видно привыкли 8-) не тянут даже такие проценты потому что домики окащзались не такими дешовыми как хотели...алла - триллионы долгов частного сектора - это навсегда! сотни миллиардов токсичных активов - это ляжет на плечи америкосов навсегда... потому что они привыкли жить сиюминутно...

Если же сравнивать дешёвое жильё, то даже в Нью-Йорке можно купить дешевле чем в Киева: Квартиры начинаются от $45 тыс. (и от $600 за кв. метр)
ну почему то желающих нет.... :smoke:

За 10-15 лет со средней зарплатой - Американец может накопить на дом своей мечты, а Украинец за 20-30 лет средней зарплаты - на однокомнатную хрущёвку в Киеве.
аллочка, покажите мне в реале такого америкоса! а я вам покажу что 90% населения таки живет в своих домах в отличии от штатов, потому что государство дало всем людям жилье.... по поводу накоплений то средней зарплатой у нас оперировать не стоит... вы просто посмотрите по веб камере хрещатик и для разнообразия посчитайте скока за 15 минут проедет машин со средней ценой выше 50 кусков зелени...такие машинки в кредит мало кто брал... что там говорить если вся страна от мелкого предпринимателя до олигархов скрывает свои доходы от статистики - и все это прекрасно знают, но тупо оперируют этими данными. так вот что я вам скажу: 2-к квартиру в 06 году можно было купить /в моем городе/ за 150-170 тыщь грн, что примерно равно 5-6 годам ср. зп.1 человека.. но при этом нужно учитывать что у 9/10 есть своя доля майна застрявшая либо с родителями либо с родственниками... и когда они смогут ее "вытащить" то расчитаться с долгами в 1/2 быстрее, чего сказать про америкосов не могу.

Буд, ну вы опять уходите от темы. Американцы часто живут в оренде, т.к. это проще. И тема на форуме уже не раз обговаривалась. Речь шла о том, что в Штатах человек, получающий среднюю зарплату МОЖЕТ скопить деньги на квартиру за разумное время. В Украине этого сделать НЕЛЬЗЯ.
27 янв 2010 16:54
Цитата:

Буд, ну вы опять уходите от темы. Американцы часто живут в оренде, т.к. это проще. И тема на форуме уже не раз обговаривалась. Речь шла о том, что в Штатах человек, получающий среднюю зарплату МОЖЕТ скопить деньги на квартиру за разумное время. В Украине этого сделать НЕЛЬЗЯ.

Можете что-то возразить по этому поводу? Если да, я могу привести конкретные цифры (зарплаты, объявления о продаже, фото) - это если погуглить лень.
27 янв 2010 16:54
Цитата:
«Вместо Дубая большинство нерезидентов теперь инвестируют в Мумбаи»

Пацталом! :-D
27 янв 2010 17:08
Цитата:

Тогда грозитесь нарватся -еще на -25% и меня за офтоп - тоже "линчуют" :-B видеозаписи игры на балалйке и образцы вышивки в личку плиз :)

Сатрапы! душители свободы!
(Это я об американских властях с их урезанием банкирских яиц - а вы что подумали?)

Прользуясь случаем, выношу свое гран-мерси за внимание всем организациям и частным лицам, отметившим мой скромный труд плюсиками.
27 янв 2010 17:24
Ответ Андрею 777
я не продаю гостинку просто потому что хотела продать и купить квартиру или дом с доплатой.Гостинка у меня 80-х годов, весь транспорт рядом, Салтовка,живет в ней сын, учится в универе.Посмотрела я варианты- и поняла что купить не получается,хрущевку не хочу, панель не хочу, район хочу хороший и чтобы траспорт был рядом, ведь время-это жизнь.Потому и отложила покупку,значит и продажу.Хлопотно продавать гостинку, заниматься съемом изолированной, невыгодно.
27 янв 2010 18:16
Цитата:

Можете что-то возразить по этому поводу? Если да, я могу привести конкретные цифры (зарплаты, объявления о продаже, фото) - это если погуглить лень.

Американцы в отличие от украинцев часто переежают , но даже в етом случае покупают дома если планируют 5 лет прожить на одном месте ( если дают кредит конечно) , кроме того многие высооплачиваемые специалисты без гражданства ну или хотябы грин карты в стране , не решаются на крупную покупку и потом платить за аренду ту же сумму за которую можно купить собственное жилье и платить ипотеку , не всегда выгодна . Многие живут в аренде потому как , работать не хотят или работы для них нет , и жить приходится в аренде , не говоря о малообеспеченных и проджектах в НС , ну и есть каста людей которые живут в шикарбых отелях -им просто так удобней :)
27 янв 2010 18:47
По моему достаточно адекватная статья по поводу программы строительства доступного жилья.

Мінімальні квадрати. Доступне і соціальне житло в Україні

27.01.2010
Марічка Набока, Надія Шерстюк

Всупереч кризі українці матимуть недорогі квартири, запевняють у міністерстві регіонального розвитку і будівництва. За словами голови відомства Василя Куйбіди, у першому кварталі цього року буде розроблена програма будівництва доступного житла у регіонах. Наскільки реально малозабезпеченим українцям його отримати?
Доступне житло

Програма будівництва доступного житла, як розраховують в уряді, діятиме вісім років – до 2017-го. На втілення таких планів знадобиться (якщо не брати до уваги інфляцію) 88 із половиною мільярдів гривень. «Програмою передбачено збудувати більше 265 тисяч квартир або близько 17 мільйонів квадратних метрів житла», - розповіла Надія Петруняк, радник Міністра регіонального розвитку і будівництва України.

Ці плани уряду стосуються доступного житла, а не соціального. Під доступним мається на увазі недороге житло, а під соціальним – те, що дають людям видають безкоштовно. Соціальне житло – прерогатива муніципальних органів влади. А будівництво доступного – завдання уряду. І щоб його виконання було успішним, варто краще стимулювати таке будівництво, зауважує голова правління Спілки консультантів з нерухомості Олександр Бондаренко. «Верховна Рада, уряд, мають ініціювати прийняття таких законів, указів та рішень, які б стимулювали будівництво доступного житла. Для того, щоб зробити для багатьох громадян України житло доступним, треба, по-перше, будувати багато, а по-друге, будувати дешево. Це має бути ціла низка заходів, щоб і будівельникам працювати було вигідно, і людям, що купуватимуть це житло».

Соціальне житло

За законом, в Україні є категорії населення, які мають бути забезпечені навіть не доступним (дешевим), а соціальним (безкоштовним) житлом. Це, зокрема, звільнені із ув’язнення, інваліди, військовослужбовці, звільнені у запас, багатодітні сім’ї, випускники дитячих будинків... Як розповіла Світлана Пелюченко, директор інтернату для дітей сиріт у Києві, випускникам цього закладу житло дають. Але часто цих дітей або дурять, або пропонують погані умови. «Спершу давали однокімнатні квартири. А ці, останні два роки стали давати комунальну квартиру для дітей-сиріт (із окремими кімнатами для сиріт). Цих дітей примушували приватизувати квартири та продавати. Як би ми їх не попереджали, проте є такі сумні випадки. Тим більше, якщо дитина є розумово відсталою і легко піддається впливу. Тому ми пропонували, щоб давали соціальне житло без права приватизації – просто, щоб у дитини було це житло».

Киянка Тетяна, мати чотирьох дітей, чотири роки стоїть у черзі на квартиру. Серед багатодітних родин, які чекають на покращення своїх житлових умов, сім’я Тетяни - шістсот сорок друга, і протягом трьох років черга не зрушила з місця. «На одну особу в сім’ї повинно припадати не більше семи метрів площі – тоді ставлять на чергу. Якщо 7 метрів і 10 сантиметрів – то вже не беруть. Не знаю, коли ми отримаємо ту квартиру. Колись була хороша програма – багатодітним сім’ям давали безпроцентний кредит на житло. Останні 2 роки вона не діє».

За Радянського Союзу, коли нерухомість не була предметом купівлі-продажу, все житло вважалося соціальним, зазначає архітектор Микола Жаріков. Тоді лише у Києві будували 1, 5 мільйона квадратних метрів житла в рік, зараз не зводиться і десята частина від цієї кількості. «Соціальним вважається житло скромних розмірів у віддалених районах. Оздоблення у таких квартирах також мінімальне. Користуються старими радянськими нормами: стеля – 2 з половиною метра, кухня мінімум 9 квадратних метрів».

Спроба побудувати за державний кошт квартири і роздати їх – це популістський крок, упевнений заступник глава парламентського комітету з питань будівництва Валерій Баранов. «Треба було планувати кредитні довгострокові програми для певних категорій громадян. Держава б могла щось компенсувати, певні відсотки, якісь частину заплатити, якщо є гроші. Але ж звідки грошам взятися», - говорить він.

Теорія і практика

Програми будівництва соціального житла в Україні (при всій їхній теоретичній привабливості) в умовах економічної кризи успішно втілити можна хіба що на папері. Про це говорить голова правління Спілки консультантів з нерухомості Олександр Бондаренко. «Не думаю, що держава зараз в змозі це робити в умовах кризи, політики тут в цих заявах більше ніж економіки. Зараз поки держава не вийде з кризи, це питання не буде вирішуватися. Але для того, щоб після кризи воно вирішувалося, потрібно вирішити ще й земельне питання».

Визначення понять «соціальне житло» і «доступне житло» в Україні є досить розмитим, вважає Тарас Лилик, директор департаменту Будівельної палати України. У західних країнах соціальне житло незаможним людям надають лише в оренду за символічну плату. В Україні такого немає. «У нас взагалі майже не будують. Є єдиний механізм, коли будується спочатку на комерційних основах будинок, а потім на договірних основах 10-15-20% квартир забирають у забудовника. Це і називають фондом соціального житла».

Ідея будівництва дешевого житла є хорошою, але втілити її дуже складно, стверджують фахівці ринку нерухомості. Крім великих грошей, яких у держави немає, потрібне також бажання місцевих чиновників. А вони не хочуть змін і не згодні відмовитися від коштів, які їм приносить роздача землі під будівництво комерційного житла

Надеюсь, что чиновники на местах будут не в силах противостоять таким стратегическим проектоам, если они начнутся, конечно.
27 янв 2010 18:53
Цитата:

Американцы в отличие от украинцев часто переежают , но даже в етом случае покупают дома если планируют 5 лет прожить на одном месте ( если дают кредит конечно) , кроме того многие высооплачиваемые специалисты без гражданства ну или хотябы грин карты в стране , не решаются на крупную покупку и потом платить за аренду ту же сумму за которую можно купить собственное жилье и платить ипотеку , не всегда выгодна . Многие живут в аренде потому как , работать не хотят или работы для них нет , и жить приходится в аренде , не говоря о малообеспеченных и проджектах в НС , ну и есть каста людей которые живут в шикарбых отелях -им просто так удобней

Видимо поэтому вы в ПАНАМАСИТИ вложились, уезжать собираетесь, к стати на том форуме что вы дали ссылку с картинками глухо, в чем там дело?
А Файну украйну таки ждет дефолт.......
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2010/01/2 6/185160 (смотрим)
27 янв 2010 19:00
Цитата:

А про деньги не понял , у вас с квартирным вопросом все решено , кому вы деньги собираетесь давать и за что , а тем более етим мерзким продаванам , в Чехию одназначно ( будете на выходные ездить пиво попить )? :super:

Эндрю, милый, Вам корона не жмет вааще?
Конечно Капитану Америка сложно представить, что в нищей стране Украина кто-либо уже имеющий недвигу может возжелать еще одну, а если (упаси господь) еще не одну, то это сразу же заносится в область фантастики.
Могу посочувствовать и пожелать скорейшего привыкания к мысли к мысли, что на планете Земля вы не один такой" умный и с деньгами"
27 янв 2010 19:09
Динамика цен жилой недвижимости Киева c 15 по 22 января 2010 года

На прошедшей недели цены киевских квартир незначительно снизились - на $6.65 за 1 кв.м, что в относительном исчислении составляет -0.34%. Таким образом индекс средней стоимости жилья уже месяц демонстрирует незначительное колебание около достигнутого перед новогодними праздниками значения $1965/кв.м. Предельный индекс ценового ожидания наблюдается на нулевом уровне (абсолютно боковая тенденция).

Активность в сегменте купли-продажи практически нулевая, рынок аренды пребывает в немного лучшем состоянии. Сделки отчуждения происходят, но в основном имеют вынужденный характер и редко сопровождаются реальными платежами. В условиях монетарного голода участники рынка ищут пути, чтобы сократить денежные трансакции до минимума. Это проявляется в повышенном интересе к операциям обмена, взаимозачетов, а также в росте количества судебного изъятий залогов в пользу банков.

//ukrainerealt.com.ua/index.php?p=new... show&id=152
27 янв 2010 19:11
ЕСЛИ, ПО ТЕМЕ
А какие основания есть падать ценам в последний месяц? НИКАКИХ.
Просмотров мало - праздники + погода, но Владимир говорит, что что-то есть ???
Ситуация политическая - на экономике не сказалась, пока. Наоборот, депутаты решили, что кредитчикам ставки повышать нельзя. Курс стоит, практически как вкопанный.
Инфляция, пока в пределах разумного. 60% только на твердых сырах за неделю, значит будем кушать плавленный.
Оснований для падения сейчас ПОКА нет ) (
27 янв 2010 19:49
Есть и еще какие, потому как падение цен отражает на данный момент только падение грнивны по отношению к доллару, но не отражает падения доходов, падения экономики, отсутствие кредитов и ипотеки. Зато отражает нежелание снижать цены. Сегодня пообщался с человеком на эту тему - завтра напишу подробнее. Вкратце - квартиру продают ГОД! И при этом человек говорит, что может подорожать olen olen dark chillout но снижать цену не будут - во первых продажа не к спеху, во вторых "сливать за копейки никто не будет". А хотят продать, чтобы разьехатся.
27 янв 2010 20:01
Цитата:

Видимо поэтому вы в ПАНАМАСИТИ вложились, уезжать собираетесь, к стати на том форуме что вы дали ссылку с картинками глухо, в чем там дело?
А Файну украйну таки ждет дефолт.......

Все путем строят понемногу , форум обновляют правда нечасто ;(
Progress za polgoda
27 янв 2010 20:12
Цитата:

Эндрю, милый, Вам корона не жмет вааще?
Конечно Капитану Америка сложно представить, что в нищей стране Украина кто-либо уже имеющий недвигу может возжелать еще одну, а если (упаси господь) еще не одну, то это сразу же заносится в область фантастики.
Могу посочувствовать и пожелать скорейшего привыкания к мысли к мысли, что на планете Земля вы не один такой" умный и с деньгами"

Тюю так , извините я ж не знал что вам малину порчу , прикупить на минимуме мешаю , а вы провели меня , я то думал вам квартира нужна , а вы просто лошков разводите и убеждаете побыстрее продастся , чтоб самому подешевке скупится , а они почему то не хотят ... ну извините ... а то тут говорят денег нет , кому нужны ети квартиры , вот я и поверил ... :notsure:
27 янв 2010 20:35
Цитата:

надо пойти дальше! Всем пенсионерам - нашить на одежду желтый флажок и отправлять в гетто, лишить права голоса и т.д.
Вы тоже постареете . Вам такая участь понравится?

Ну не чего «европейские евреи пережили» почему вы решили что наши пенсионеры не переживут…. Прошлое не должно мешать расти будущему. А с такой логикой…. - ми все, рано или поздно умрем… а ну той недвижки гайда бухать….. 8-()
27 янв 2010 20:54
Цитата:

Все путем строят понемногу , форум обновляют правда нечасто ;(
Progress za polgoda

Интересный эффект масштабирования: здание как будто собирают из гофротары.
27 янв 2010 20:56
Цитата:

Возвращаем тему в тему:

---
Скажите пожалуйста, цены ещё будут падать? :)
Недвижимость на дне или ещё подождать?
Благодарю за ответы. :umnik:

Могу сказать своё мнение (рискую сумой не маленькой и не большой).
- будет падать, как сказал Ихти пока не начнут увеличиваться реальные доходы населения, от себя добавлю + массовая ипотека;
- выходя из первого – естественно подождать, сколько 1 год 5 или 10, я не знаю….. очень много факторов влияют на этот процесс. Но после выборов мы однозначно (большинство народа) «пропустится» в своих хотелках…. И «хотелках» не только по недвиги, а по всему….
- падать от 25 до 50 % от сегодняшних хотелок. Если нет то я например забуду про киевскую недвижимость это будет не интересно…
27 янв 2010 21:05
Цитата:

Тюю так , извините я ж не знал что вам малину порчу , прикупить на минимуме мешаю , а вы провели меня , я то думал вам квартира нужна , а вы просто лошков разводите и убеждаете побыстрее продастся , чтоб самому подешевке скупится , а они почему то не хотят ... ну извините ... а то тут говорят денег нет , кому нужны ети квартиры , вот я и поверил ... :notsure:

Не-е-е, Эндрю, это таки Вы лошков разводите.
Вы таки решили слить свю недвигу пока не поздно, поэтому и развернули тут свою рекламную кампанью.
Не ахти какая кампаньица, конечно, ну дак и Вы не Оливьеро Тоскани.
Однако, мне кажется, что Ваши, с позволения сказать, посевы не дают плодотворных всходов на местной почве. Даже удобрение навозцем не помогает.
Не находите?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .379381. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx