Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .288290. . .672
13 янв 2010 16:10
Цитата:

...... Не нужно придумывать велосипед. Он уже придуман сотни лет назад. Называется - банкротство . Заемщик алень отвечает своим имуществом (а не пожизненной кабалой как сейчас). Банк покрывает все что сверху т.к. это его проблема(и риск за который он имеет %) что он не просчитал ситуацию и дал больше чем стоят активы заемщика

Тут я с вами согласен, но проблема в том, что мы живем в Гондурасе, где даже принятые законы не выполняются.
Но , головой думать все же нужно, прежде чем влазить в такое ярмо.
13 янв 2010 16:13
Цитата:

Так и есть, у банка на выбор есть аккредитованные фирмы – оценщики ( как правела за откат), они тоже люди, тут как банк с оценщиком договорится/ усмотрит… бывало оценщики специально занижали оценку, а бывало и на оборот… 8-)

Ясненько, короче, чтобы привлеч очередного ипотечника и доить его в будущем, то оценят так, как нужно, чтобы втюхать очередной кредит.
13 янв 2010 16:13
Думаю можно подвести некоторую черту под спором кто виноват и что делать (про банки).
Так вот кто виноват тот уже далеко загорает где-то…

Гиленко Игорь Владимирович
Компания: ОАО КБ "НАДРА БАНК"
URL: //www.nadra.com.ua/
Должность: Президент
Родился 2 января 1966 г. в Москве. Окончил Московский электротехнический институт связи (1988 г.). В 1995 году прошел курс обучения в Центре подготовки менеджеров при Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова по специальности "Валютно-финансовые операции коммерческого банка". Автор 16 опубликованных работ по менеджменту и банковскому делу.
В 1989-97 – руководитель и совладелец ряда компаний в компьютерной, экспортно-импортной, сельскохозяйственной, нефтяной сферах. С июля 1997 – Президент и Председатель Правления НАДРА БАНКА.
В 2000 и 2001 гг. – становился лауреатом общенациональной программы «Человек года» в номинации «Финансист года», в 2005 г. – победителем программы «Человек года» в номинации «Финансист года» как руководитель финансового учреждения, которое на протяжении 2004 года своей деятельностью наиболее способствовало становлению и стабилизации кредитно-финансового рынка Украины. В 2006 году Игорь Гиленко назван одним из лидеров рейтинга «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины».
А что делать так я вам скажу… откинуть иллюзии, сострадания и страх и откусит кусок по больше и по сочнее от неудачников…..
P.S. Короткую биографию привел для понимания кто такой банкир профессионал. И кто теперь он или клиенты/работники Надра

13 янв 2010 16:14
Цитата:

Так и есть, у банка на выбор есть аккредитованные фирмы – оценщики ( как правела за откат), они тоже люди, тут как банк с оценщиком договорится/ усмотрит… бывало оценщики специально занижали оценку, а бывало и на оборот… 8-)

т.е. есть все таки за что сажать! :)
13 янв 2010 16:15
Цитата:

Тут я с вами согласен, но проблема в том, что мы живем в Гондурасе, где даже принятые законы не выполняются.
Но , головой думать все же нужно, прежде чем влазить в такое ярмо.

Да не нужно никакого банкротсва! Достаточно, закон, аналогичный как в США.

Ипотека выдается под залог недвиги и больше ничего.

Если банк тупой и банкиры в нем тупые - то получат назад все свои бетонометры, а человек не будет в кабалле до пенсии.

Рискуют и те, и другие. И деление рисков адекватное:

Дал кредит дурачку - терпи убытки. Дурачок взял кредит, что не может тянуть - съезжай с жилплощади.

И тогда все бы 100500 раз думали над давать/брать. И такого пузыря уж точно бы не было.
13 янв 2010 16:16
Цитата:

а бывали такие кредиты что квартира стоила 100 тыс а брали под неё 150 и проканывала.и олени думали какие они умные и ремонт даже делали за кредитные деньги

Да :-) 8-() :???: :think:
13 янв 2010 16:19
Цитата:

Ясненько, короче, чтобы привлеч очередного ипотечника и доить его в будущем, то оценят так, как нужно, чтобы втюхать очередной кредит.

Cейчас с банками вообще дел иметь нельзя.

А то как выходит: положил депо - не отдают. Выиграл суд и можешь свой исполнительный лист в сортир на гвоздик повесить.

А если банку должен - то будут тебе и коллекторы и никто от тебя не отстанет, даже если банк - банкрот.

А уж норма закона о пожизненной каббале - это вообще никуда не годится.

Поэтому банки идут н.....й. Дружно, стройными рядами.
13 янв 2010 16:20
Цитата:

т.е. есть все таки за что сажать! :)

Таки есть.. :) (ну тут как говорится бил бы человек, а статья найдётся ), я бы мог вам рассказать реальные истории с практики, что делалась и как и почему за это ни чего не будет… но сами понимаете….. 8-)
13 янв 2010 16:21
Цитата:

а бывали такие кредиты что квартира стоила 100 тыс а брали под неё 150 и проканывала.и олени думали какие они умные и ремонт даже делали за кредитные деньги

Поэтому ипотека должна быть только под залог недвиги.

Дал тебе банк 150к, за то, что стоит 100к.

Купил хату и свалил нахрен куда-нибудь. А хату банк пусть назад берет и делает с ней, что хочет.

Сразу появятся адекватные оценщики, адекватные начальники кредитных отделов и адекватные заемщики, а не :olen: :olen: :olen: :olen: .
13 янв 2010 16:24
Цитата:

а посмотрим на эту ситуацию с другой стороны:
банк дал кредит аленю, алень кредит не вернет. Банк сам лопухнулся и сам виноват.
Еще раз повторю это коллективная ответственность как банка так и заемщика. и отвечать они должны оба. Не нужно придумывать велосипед. Он уже придуман сотни лет назад. Называется - банкротство. Заемщик алень отвечает своим имуществом (а не пожизненной кабалой как сейчас). Банк покрывает все что сверху т.к. это его проблема(и риск за который он имеет %) что он не просчитал ситуацию и дал больше чем стоят активы заемщика

А то что банк дал совсем не свои деньги - в расчет не идет ? Какой то клерк за откат в 300-1000 долларов и еще зарплату выдал ЧУЖИЕ деньги реально будущему банкроту и тем самым нанес ущерб всем кроме себя любимого.

С Новым Старым Годом !
13 янв 2010 16:31
Цитата:

А то что банк дал совсем не свои деньги - в расчет не идет ? Какой то клерк за откат в 300-1000 долларов и еще зарплату выдал ЧУЖИЕ деньги реально будущему банкроту и тем самым нанес ущерб всем кроме себя любимого.

С Новым Старым Годом !

Не чужие. Чужие только когда мультипликатора нет. А если он есть - то не чужие. А деньги, которые сам банк произвел и раньше их не существовало.

Буд, это и есть "постиндустриальная экономика", а Вы воспитаны в замшелых капиталистических традициях, где товар-деньги-товар. :ded:
13 янв 2010 16:31
Цитата:

Да не нужно никакого банкротсва! Достаточно, закон, аналогичный как в США.

Ипотека выдается под залог недвиги и больше ничего.

Если банк тупой и банкиры в нем тупые - то получат назад все свои бетонометры, а человек не будет в кабалле до пенсии.

Рискуют и те, и другие. И деление рисков адекватное:

Дал кредит дурачку - терпи убытки. Дурачок взял кредит, что не может тянуть - съезжай с жилплощади.

И тогда все бы 100500 раз думали над давать/брать. И такого пузыря уж точно бы не было.

собственно я об этом и толкую.
13 янв 2010 16:33
Цитата:

Только что из Захидинкомбанка.
Сегодня сразу предложили писать заявление для того чтобы забрать деньги, легко так как-то. При этом договор на депо оформлен на мою бабушку, 20-го г.р., ветерана ВОВ и инвалида 1-й группы и когда я писал заявление то манагер мне сказал, что будет 100% отказ в выплате, основанный на моратории, а когда я скзал, что подаду в суд, то манаагер согласился, что я его выиграю 100%, НО деньги забрать все равно не смогу, т.к. исполнительная служба не сможет эти деньги получить и банк отделается штрафом. Кто-то что-то про эту тему знает? Врет или нет по поводу исп. службы? Я думаю просто предложить чтобы они эмитировали карту по которой я буду спокойно снимать по 250 грн в день, это мне кажется самым лучшим вариантом на сегодня. Кто что посоветует? Неидиот, вы вроде проходили это...
Сорри за оффтоп.

1. В каждом банке есть кредитный комитет, который рассматривает такие заявы. примерно в половине случаев отказывает. остальных ставит в очередь и выплачивает.
2. В суд можно, как раз к моменту отмены моратория получите свое решение. В большинстве случаев положительное. Но нужно подавать на судовый наказ - бесспорную сумму. Дальше нести в исполнительную, после моратория обязаны будут принять и исполнять. Штрафами банк не отделается, пусть не пистят.
3. Инвестор может и спасти банк. а может быть фантомом, способом затянуть агонию и вывести все мало-мальски пригодные активы. Это уже испытано на нескольких банках.
4. Если карту эмитируют и дадут такой лимит - соглашайтесь, поскольку это самый реалистичный путь путь.
13 янв 2010 16:39
Цитата:

А что мешает завести знакомства в отделении онкологии, там и лечиться дорого, и медлить опасно.

А Вы циник. Законченный циник...
13 янв 2010 16:39
Цитата:

Поэтому ипотека должна быть только под залог недвиги.

Дал тебе банк 150к, за то, что стоит 100к.

Купил хату и свалил нахрен куда-нибудь. А хату банк пусть назад берет и делает с ней, что хочет.

Сразу появятся адекватные оценщики, адекватные начальники кредитных отделов и адекватные заемщики, а не :olen: :olen: :olen: :olen: .

100 пудов ! Люди наши так устроены что тока пистолет у виска дает стимул к мозговой активности.
Я вот щас говорю родственникам что сейчас нужно сливать это жилье пока у вашего сына не возникла реальная проблема с долгами пока еще идет отсрочка долгов ему банком и пока это жилье еще чего то стоит (панельныи дом 5 этаж крайняя квартира с дырявой кровлей и без ремонта ). Слушают и делают по своему - авось пронесет. Я говорю что тогда когда будет поздно - арестуют всю квартиру и жилье еще долго не сможете реализовать а еще хуже что могут продать эту 1/3 кому то левому. Самое противное что и у жены арестуют жилье вернее ту его часть что ей принадлежит и что тогда ? Сосать сосульку ?
Достали эти чугунные рожи. а ведь еще есть время и возможности.
Я речь вел про родственника взявшего кредит в 08 в киеве.
13 янв 2010 16:46
сегодня наблюдал понижение цены пока правда минимальное на 1-3 тыс на некоторые квартиры.наверное скачки курса сказались
13 янв 2010 16:50
Цитата:

Ну так с расчетного счета - давайте банку задачу. А то что это получается бизнесу который импортирует по "черному" нужен доллар а я вот для накоплений покупаю и создаются проблемы.

если с расчетного счета то проще и быстрее через обналичку - они всегда готовы дать баксы по хорошему курсу...
13 янв 2010 16:52
Цитата:

А Вы циник. Законченный циник...

А кто больше принесёт пользы больному, циник, купивший его квартиру за полцены, или святоша, который его поддержит морально, но денег, достаточных для спасения жизни, не даст?
13 янв 2010 17:10
Цитата:

Думаю 2-3 годика уйдёт на приземление, в 2012 возможно! Хотя я могу конечно ошибаться, слишком много в этой стране идёт вопреки логики и здравому смыслу. И я никогда не утверждал об абсолютной уверенности. Просто считаю что метр хруща , стоивший 15 лет назад 230 баксов, по истечении ещё 2-3 лет, ну никак не должен стоить в разы больше ( это нонсенс, по простому пузырь, который сдувается и сдуется при таком бесприделе в этой стране)

Под Евро-2012, квартиры по 230 баксов?
Вы серьезно в это верите, или это шутки у вас такие???
13 янв 2010 17:15
Цитата:

А кто больше принесёт пользы больному, циник, купивший его квартиру за полцены, или святоша, который его поддержит морально, но денег, достаточных для спасения жизни, не даст?

Ихти больше фантазер чем кто либо на форуме. :-) его непреодолимое желание вставить паяльник в нужное место раньше у меня вызывало возмущение а теперь смех.
Даю 100 пудов что дойти до реализации своих мрий не сможешь в ближайшие 5 лет :-) потому что :
-Нет у тебя дружище этого цинизма - на самом деле слова и дело расходятся.
- конкуренты съедят за живо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .288290. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx