Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .267269. . .672
12 янв 2010 00:11
Цитата:

Это об чем вообще речь? :???:
Если о метре, то цифры явно левые или это где-то в центре. 90-е - это было очень давно и неправда, официальных зарплат тогда вообще никто не знал, но бабло косили больше чем сейчас. Да и я особо не помню тех времен. Знаю, что все торговцы вспоминают 90-е с ностальгией. Говорят, покупали квартиру за 2-месячный выторг - только для хранения товара! Это те, кто занимался кожаными куртками, например. Сейчас они по несколько дней без продаж сидят.
А метр в 2001-м стоил 230 баксов на Троещине, как тут уже писали. А сейчас в гостинках он иногда больше 2000. В тех самых, убитых и засцанных! Только не покупает никто. То есть в 9 раз выше. А должно быть максимум в 3.8! И это без учета изнашивания и морального устаревания жилья за эти уже 9 лет. И без учета того, что сейчас официальных зарплат гораздо больше чем в 2001-м, да и конверты очень многим срезали в последний год.

Блин ну я же ссылки давал на официальные источники. Смотрите выше. Причем там расписано по районам Киева и по периодам с 1995 года. Я лишь вывел средние значения, надеюсь не нужно объяснять как я считал среднее. (На всякий случай объясню. Сумма всех значений по районам за период на кол-во районов)
А заявлять что левое а что не левое только потому что вам они не нравятся простите как минимум некорректно.
12 янв 2010 00:17
Цитата:

но уже сейчас видно что рост зп в долларах приблизительно в 6 раз. То что цены на недвиж выросли в десять раз это лишь Ваши слова. Официальную статистику по Киеву я тоже приводил 1995 по 2008 с 509$ до 4370$ т.есть в 8,58 раз. Разрыв конечно есть но далеко не тот что вы пишете.

Gadalin в 5.6 а не в шесть. :no-no:

По ценам в 1996 или 1997 была цена за чешку или БПС за $7000 или 70 средних зарплат (Борщаговка, Лесной)? ИМХО была.

В 2008 была инфа, ссылки на неё есть, о продажах аналогичной однушки (см. преведущий абзац) по 80 килобаксов на Левом берегу и Борщаговке (А АН ПО по 80 килобаксов гостинки продавало). Итого рост цен по расматриваемому сегменту минимум в 11 раз цен. Разрыв между ростом средних зарплат и ростом недвижки в 2 раза. Согласитесь есть куда падать. 8-)

В 2008 уже надо было потратить в переводе на доллары больше 140 средних зарплат по Киеву.

В 2009 средняя зарплата по Киеву ИМХО 375 долларов. А цена продажи в рассматреваемом сегменте? Ваша цифра и будем считать дальше сколько ещё пузырьку сдуватся для востановления статус-кво в 70 долларовых средних зарплат в Киеве.
12 янв 2010 00:27
Цитата:

U vas xorosho poluchaetsya iskat' podstav'te ceny na nedvigu za eti godi i narisujte dva grafika , i poluchitsya chto zarplata rosla bystree chem na nedvigu :)

Набрал информации, завтра выложу графики: изменение з/п в гривнах, долларах по курсу НБУ (все с 1996 по 2010). Так же изменение цены метра (по Домику) и зарплат в процентах от 2001 до 2010 (у домика статистика с 2001, поэтому этот год взят за 100%).
Но уже видно, что вы не правы.

П.С. Так же приложу ексел, в котором считал, с пояснениями, там просто. Если кто-то укажет на ошибку в расчетах, то буду благодарен.
12 янв 2010 00:41
Цитата:

Gadalin в 5.6 а не в шесть. :no-no:

По ценам в 1996 или 1997 была цена за чешку или БПС за $7000 или 70 средних зарплат (Борщаговка, Лесной)? ИМХО была.

В 2008 была инфа, ссылки на неё есть, о продажах аналогичной однушки (см. преведущий абзац) по 80 килобаксов на Левом берегу и Борщаговке (А АН ПО по 80 килобаксов гостинки продавало). Итого рост цен по расматриваемому сегменту минимум в 11 раз цен. Разрыв между ростом средних зарплат и ростом недвижки в 2 раза. Согласитесь есть куда падать. 8-)

В 2008 уже надо было потратить в переводе на доллары больше 140 средних зарплат по Киеву.

В 2009 средняя зарплата по Киеву ИМХО 375 долларов. А цена продажи в рассматреваемом сегменте? Ваша цифра и будем считать дальше сколько ещё пузырьку сдуватся для востановления статус-кво в 70 долларовых средних зарплат в Киеве.

Согласен, падать есть куда. Я и не утверждал что рынок не просядет еще. Однако и в обвал до 26тыс дол. если судить по Вашим расчетам за чешку в 36м.кв. я не верю. И потом почему вы решили что уровень в 70 зарплат норма для жилья? Помниться кто-то ранее приводил ссылки что нормальный уровень стоимости это 10 летняя зарплата. А если так то это около 45тыс. и с этим уровнем я больше склонен согласиться хотя и он подразумевает приличное снижение цен от нынешнего.
Ссылку если это будет принципиально найду завтра, спать уже хочу. :)
12 янв 2010 00:55
Цитата:
В 2001-м была как раз такая цена. Есть архив Авизо. По поводу 96-го, я не помню. Слышал только по поводу 92-го, что, когда папин знакомый еврей уезжал в Штаты, он продал свою 2-ку или даже 3-ку на проспекте Победы за 1800 долларов.

Вобщем, судите сами, если средний киевлянин получал 100 баксов, когда дешевая однушка на Троещине стоила 6 штук, то сейчас, когда средний киевлянин получает 380 баксов, она должна стоить 22.7 штуки, а не 48. К тому же, в 2001-м 100 баксов было не зарплатой, реально киевлянин получал 150 как минимум, а то и 200, все было черное, а сейчас 380 баксов - нормальная зарплата для Киева.

+1

Здесь сравнение средних зарплат в месяц и изменение цен в среднем на однокомнатную квартиру - в середине года - в одном районе.

год - стоимость квартиры - зарплата
2001 - $10,000 - $100
2002 - $12,000 - $120
2003 - $19,000 - $152
2004 - $25,000 - $193
2005 - $45,000 - $260
2006 - $72,000 - $345
2007 - $90,000 - $460
2008 - $100,000 -$500
2009 - $60,000 - $375

Информация взята из аvisо, finance.yahoo.com и ukrstat.gov.ua

С самой высокой зарплатой в $500, человек может себе позволить квартиру за $15,000 - через 5 лет и за $30,000 - через 10 лет.
Линия кредита $1000-$5000.

Но, средняя зарплата за последние 10 лет колеблется от $100, на сегдняшний день $375.
Тоесть с зарплатой $375 человек может себе позволить квартиру за $5,000 - через 5 лет и за $10,000 - через 10 лет.
Линия кредита $0, так как сумма зарплаты через год - неизвестна.
12 янв 2010 01:19
Цитата:

Это вы так думаете или вам так хочется ???

Это я так думаю и мне так хочется, а еще об этом говорят мои друзья из России, у которых IQ выше среднего и которые поэтому стараются не поддаться зомбированию, а думать своей головой.
Увы, большинства они не составляют.
А Вы, Капитан, не согласны с моим утверждением?
12 янв 2010 01:54
Цитата:

Это у вас Стокгольмский синдром. На пути становления демократии вас так сильно насиловали что теперь вам даже нравится, а насильники вызывают симпатию

Ничего не слыхал о подобном синдроме. Но я писал раньше, что уже 12-й год живу в Италии, так что мой личный путь к демократии длился ровно столько, сколько поездка из Киева в Рим...
Шучу.
А если серьезно, то это был шок.
Шок не от неизбежных трудностей нелегала, а наоборот, оттого, что за все это время, мои Права Человека не позволил нарушить себе ни один из представителей силовых органов. Шок от всеобщей доброжелательности, желания помочь, поддержать, выслушать, понять. Шок от осознания, что нас очень долго обманывали, утверждая, что на загнивающем Западе человек человеку волк...
В-общем, мне демократия понравилась. Всем советую. Ощущать себя человеком, а не букашкой - это кайф!

Однажды прочитал, что сегодняшняя Украина напоминает Италию 50-х годов. Расспросил итальянцев, что же тогда было. Бардак был. Как у нас сейчас. Пережили, прошли этот путь, во многом США помогли. Хотя могли вернуться в Италию времен Муссолини. Некоторые и сейчас жалеют о тех временах, говорят, порядок был...
Так что вот какие параллели напрашиваются.
12 янв 2010 05:36
Цитата:

. И потом почему вы решили что уровень в 70 зарплат норма для жилья?

Так 70 средних киевских зарплат в долларовом эквиваленте за тридцатиметровую панельку или хрущик получаются из предложеной Вами цены в 230 долларов за метр ("для тех кто тогда покупал хрущ за 230 баксов " //domik.ua/mod/forum/index.php?s...p;#en try332278)

Кстати Вы почему-то скромно молчите каком году (или годах) была цена продажи 230 долларов?

Я так полагаю это было в начале пузыря?

А так как сейчас цены стремятся к уровню от которого их начали надувать пузыренадуватели, то теоретически возможно (при наличии определённых условий),чтобы цены продаж пришли бы к соотношению 50 средних киевских зарплат за гостинку на Лесном или Борщаговке.

К примеру, если гривна девальвирует в среднем до 12 гривен за доллар, а зарплата будет несколько лет в среднем 3600 и к тому времени не появится нормальная ипотека - цена гостики в 50 месячных средних киевских зарплат в долларовом эквиваленте может получится 15 килобаксов
12 янв 2010 06:16
Цитата:

Так 70 средних киевских зарплат в долларовом эквиваленте за тридцатиметровую панельку или хрущик получаются из предложеной Вами цены в 230 долларов за метр ("для тех кто тогда покупал хрущ за 230 баксов " //domik.ua/mod/forum/index.php?s...p;#en try332278)

Кстати Вы почему-то скромно молчите каком году (или годах) была цена продажи 230 долларов?

Я так полагаю это было в начале пузыря?

А так как сейчас цены стремятся к уровню от которого их начали надувать пузыренадуватели, то теоретически возможно (при наличии определённых условий),чтобы цены продаж пришли бы к соотношению 50 средних киевских зарплат за гостинку на Лесном или Борщаговке.

К примеру, если гривна девальвирует в среднем до 12 гривен за доллар, а зарплата будет несколько лет в среднем 3600 и к тому времени не появится нормальная ипотека - цена гостики в 50 месячных средних киевских зарплат в долларовом эквиваленте может получится 15 килобаксов

Есть ещё паника, когда цены начнут валиться по взрослому, слив квартир пойдёт, как лавина. И преграды в виде спроса, не путать с мечтой, для этой лавины не появится долго.
12 янв 2010 06:32
Цитата:

Не все имеют возможность одолжить, так что им помирать?

Именно. Согласно украинскому законодательству такие продавцы всегда смогут оспорить сделку, так как смогут доказать что сделку совершали в состоянии аффекта. И суды нередко удовлетворяют их иски.
В общем, гуманные украинские законы требуют дождаться естественной трагической развязки, если не хотите быть наказанным за доброе дело. Это конечно выглядит анекдотом, но к сожалению, правда жизни такая ужасная. Хотя если у вас есть особенный метод подхода к судье, может и выгорит даже такая сделка. Но если хочется просто спат спокойно лучше лежать подальше от таких сделок.
Цитата:

Я с удовольствием откажусь от подобной наживы, если найдутся люди, готовые помочь этим людям бескорыстно.

12 янв 2010 06:57
Цитата:

Именно. Согласно украинскому законодательству такие продавцы всегда смогут оспорить сделку, так как смогут доказать что сделку совершали в состоянии аффекта. И суды нередко удовлетворяют их иски.
В общем, гуманные украинские законы требуют дождаться естественной трагической развязки, если не хотите быть наказанным за доброе дело. Это конечно выглядит анекдотом, но к сожалению, правда жизни такая ужасная. Хотя если у вас есть особенный метод подхода к судье, может и выгорит даже такая сделка. Но если хочется просто спат спокойно лучше лежать подальше от таких сделок.

если так рассуждать то ЛЮБУЮ сделку можно расторгнуть... :-D ...продал --- нужны бабки ...а через 2-3 недельки лег в дурку и после выписки --- в суд.... :-D часть денех отдал ..а часть на выплаты в течении 20-30 лет... :-D по 100 - 200 грн в месяц... :-D ... а че ...суд так присудил... :-D и хата есть и бабульки подзаработал....вместе с гуманным судьей\адвокатом... :-D
12 янв 2010 06:59
Цитата:

И за это слышал, сделка оформляется по "рыночной" цене, да, придётся побаловать неньку дополнительными налогами... Захочет переиграть - давай деньги согласно договору+неустойку и забирай свои хоромы.
12 янв 2010 07:04
Цитата:

Хватит и 10%. Согласитесь, сейчас проблемы решать многим стало труднее. Если у человека не хватает денег оплатить операцию по удалению аппендицита, и негде одолжить. Как думаете, что он выберет:Жить на съёмной квартире или умереть в своей?

ну апендицит вырезают у нас почти даром... а если есть проблемы то пусть родычи помогают.... ни кто не станет продавать квартиру ради похода к стоматологу или лечения рака.... продают жилье либо те кто попал на кредите и ще есть шанс выйти из долгов и с условием где нить приютится или те продавцы у кого есть еще жилье... про вариант миграции я молчу, просто нет инфы... а вот обмены это хороший способ решения многих проблем. :) даже если у вас глобальные проблемы и взять денег не откуда то вы всегда можете разменять свою квартру на меньшую и в худшем районе с хорошей доплатой..
Жить на съёмной квартире или умереть в своей?
поверь я бы лучше умер в своей потому что не факт что тебя вылечат и тогда умирать прийдется на улице.
12 янв 2010 07:10
Цитата:

Как раз хотел привести подобный случай в онкологии, когда родителям девочки, 18лет, пришлось продавать все(машину, квартиру) для операций и множества химий. Только в таких случаях -люди занимают деньги, а только потом, чтоб отдать долги, продают имущество. Причем стараются продать его по максиму, потому как -деньги нужны :smoke: . ihtiandr, я конечно понимаю это смотря как к этому относиться, но как по мне- это как то аморально, хотя вы можете сказать, что вы помогаете людям. Только опряделяющей является первичная мотивация, а тут она не помощь :br: , а нажива :umnik:

для операций и множества химий
перспектива то хоть была? я хотел уточнить - медики смогли вытащить киндера или все закончилось летально?
12 янв 2010 07:12
Цитата:

Жить на съёмной квартире или умереть в своей?
поверь я бы лучше умер в своей потому что не факт что тебя вылечат и тогда умирать прийдется на улице.

Мой дед войну прошёл, но говорит, что в 85 лет, когда на операцию ложился, было намного страшнее помирать, чем в 25 на войне. Это вы сейчас, когда здоровье есть, можете так рассуждать.
12 янв 2010 07:13
Цитата:

И за это слышал, сделка оформляется по "рыночной" цене, да, придётся побаловать неньку дополнительными налогами... Захочет переиграть - давай деньги согласно договору+неустойку и забирай свои хоромы.

поверь что лучше не связываться с такими вариантами... думаю что по судам ни кто таскаться не станет а вот моральная сторона отложится на всю жизню... кстати в таких вариантах стоит связываться с толковым нотариусом и вообще то нотариус должен требовать справку о псих состоянии контрагентов...
12 янв 2010 07:14
Цитата:

Кормят там лучше чем в незалежной. А насчет тюрьмы народов это просто ржач. В США/западной Европе с правами и свободами на мой так вкус похуже чем в России/Украине. Государство слишком много о тебе (а особенно о твоих деньгах) хочет знать. И слишком много всего запрещено.

Не надо расказывать про Европу, я часто сижу на европейских эмигрантских форумах, так Росияне просто крестятся что с рашки выбрались и толпа желающих с Росии посты строчит, тоже надеется выбраться. :umnik:
Зайдите на росийские форумы, например в глубинке которые в городах, там слова против власти люди боятся сказать, не видал ни одного поста против пупкина или ведмедева, там иногда только осмеливаются местную власть поругать, так что не надо ля-ля :tongue:
12 янв 2010 07:17
Цитата:

Мой дед войну прошёл, но говорит, что в 85 лет, когда на операцию ложился, было намного страшнее помирать, чем в 25 на войне. Это вы сейчас, когда здоровье есть, можете так рассуждать.

:-B
да после праздников оно самое пошатнулось и упало..
мне вот еще десять лет назад к стоматологу идти было не так страшно как в чера вечером... так что чем дальше тем больше хоцаца жизни ... :super: .
если не отклоняться от сути разговора то я с супругой уже на всяк выпадок обговоривали подобные ходы в жизни... если случ непоправимое то нужно пытаться идти рациональным методом.. если нет денег то снимать послед. рубашку нет смысла. тем более надеяться на врачей это почти глупо... там шансов на выход через парадный выход при серьезнном заболевании минимальны... поэтому планируем еще завести одного киндера через годи другой, чтобы шансов было больше :-D ...
12 янв 2010 07:20
Цитата:

если так рассуждать то ЛЮБУЮ сделку можно расторгнуть... :-D ...продал --- нужны бабки ...а через 2-3 недельки лег в дурку и после выписки --- в суд.... :-D часть денех отдал ..а часть на выплаты в течении 20-30 лет... :-D по 100 - 200 грн в месяц... :-D ... а че ...суд так присудил... :-D и хата есть и бабульки подзаработал....вместе с гуманным судьей\адвокатом... :-D

невариант.
12 янв 2010 07:27
Цитата:

:-B
да после праздников оно самое пошатнулось и упало..
мне вот еще десять лет назад к стоматологу идти было не так страшно как в чера вечером... так что чем дальше тем больше хоцаца жизни ... :super: .
если не отклоняться от сути разговора то я с супругой уже на всяк выпадок обговоривали подобные ходы в жизни... если случ непоправимое то нужно пытаться идти рациональным методом.. если нет денег то снимать послед. рубашку нет смысла. тем более надеяться на врачей это почти глупо... там шансов на выход через парадный выход при серьезнном заболевании минимальны... поэтому планируем еще завести одного киндера через годи другой, чтобы шансов было больше :-D ...

Последнюю рубашку снимать не надо, но дед после той операции до 92 лет дожил, скоро 93 будет, и чувствует себя, по его словам, лучше, чем в 70. Да, это ему денег не стоило, но жизнь дороже денег.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .267269. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx