Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 дек 2009 15:37
Цитата:
За недозаказ, батенька, в гору получите
А в целом - согласен с вами.
Недозаказ опционален, в классических правилах за него не наказывают. Да, это не совсем по джентельменски, но я и не притворяюсь Дартаньяном. Я и второго вистующего могу подсадить, слив свои взятки, видя что играющего без лапы не оставишь. Потому и "сочи" предпочитаю, а не "ленинград".
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 15:48
Цитата:
Аренда в киеве была дорогой, потому что в Киеве можно было заработать намного больше, чем в регионах. Сейчас заработать труднее, зарплаты упали, многих сократили. Многих "понаехавших" держит от возвращения в зажопье только то, что знакомые будут "киевлянином" дразнить, но бедность лечит любые понты, только это время берёт...
Ихти,это вы на форуме такое узнали или из своего опыта ? На счет того что в столице нет работы я не согласен а вот что её стало меньше это да. цену на аренду раздули да и цены на жилье - теперь получает киев своё в том числе и ту массу неспособных оплатить свои квадраты. Такого в регионах нет , ну не во всех это точно.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 15:55
Цитата:
Без автомобиля можно отлично жить. Можно взять б/у, а можно ездить на автобусе. А вот без еды жить нельзя, так же как и без одежды.
Поэтому капитан прав на 100%.
З.Ы. есть человек, он где-то живет и хочет улучшить свои условия проживания. Но он может это сделать сейчас, а может через полгода, может через год, может через неделю.
А вот кушать нужно каждый день, а не раз в неделю.
Вы не сводите к такой простоте я не для этого вопрос задал. те кто работает собирает на жилье потому что без него ни работы ни перспективы. А хлеб кушать можно и в родительском доме в селе. Я хотел сказать что инфляция которая была в прошлые годы и сейчас показывает что ценности у нас меняются скоро и доходы подтянутся у тех кто производит

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 дек 2009 16:47
Цитата:
Ихти,это вы на форуме такое узнали или из своего опыта ? На счет того что в столице нет работы я не согласен а вот что её стало меньше это да. цену на аренду раздули да и цены на жилье - теперь получает киев своё в том числе и ту массу неспособных оплатить свои квадраты. Такого в регионах нет , ну не во всех это точно.
Так я за всех и не говорю. У всех моих знакомых жителей Киева доходы упали, правда они в своих квартирах живут. Если человек не дебил, он рано или поздно задумается: "Зачем вкалывать в Киеве, трача почти всю зарплату на аренду, если можно кое чем груши околачивать у себя в селе?" То, что стало меньше пассажиров в метро, это неплохо подтверждает. Значит многие уже потеряли доход от аренды и начали думать: "А не пойти бы поработать?" Приезжие таким людям не конкуренты, ибо эти люди не платят аренду, значит могут согласиться на более низкую зарплату, а значит уволенный приезжий задумается за родное село, а новый арендодатель задумается за поработать. Цепная реакция - сильная штука, она не всегда происходит так быстро, как ядерный взрыв, но менее сильной от этого не становится.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
25 дек 2009 17:02
Тут появляются люди с Харькова. Как они сомтрят на такое объявление (Авизо)
Салтовка старая, 3/3 эт., тел., 83/43/11 кв.м., кирп., р-н ст.м.Барабашова, лодж. 13 кв.м., балк., выс. 2,8 м, жил. сост., 45000 у.е., торг.
Выходит по 540 долларов за квадратный метр. Но дом 3-х этажный, может старый какой.
Салтовка старая, 3/3 эт., тел., 83/43/11 кв.м., кирп., р-н ст.м.Барабашова, лодж. 13 кв.м., балк., выс. 2,8 м, жил. сост., 45000 у.е., торг.
Выходит по 540 долларов за квадратный метр. Но дом 3-х этажный, может старый какой.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
25 дек 2009 17:29
Цитата:
Тут появляются люди с Харькова. Как они сомтрят на такое объявление (Авизо) :
Так это дорого для Харькова. Я уже думал, о Киеве речь идет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 17:57
Цитата:
Автомобили - это импорт. Плюс на импорт гигантские пошлины. А продажи упали в 4 раза.
Но когда зарплаты строителей, земля, кирпич и цемент подешевели в 2 раза даже в гривнах, нынешние цены на жилье, еще и глядя на падение количества сделок в 10 раз, выглядят просто абсурдными.
//meget.kiev.ua/news/view/8027
//vsyapravda.com/news/id17221
На счет "подешевело в 2 раза" это вы загнули.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 18:29
Цитата:
Продам квартиру, 2 ком. квартиру продам
Киев, Соломенский р-н , Соломянка
38ґ000 $
Продажа квартир: 2х квартира 52\\34\\8 12\\14эт. паркет, кафель, полная инфраструктура, комнаты раздельные, балкон застеклен, с\\у разд. рядом парк, школа, детский сад, супермаркет, остановки. срочная продажа!
, Елена / посредник
А вы звонили, а то сдается мне, что это какая-то замануха. К стати, телефончик вытрите, а то сочтут за рекламу.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 дек 2009 18:31
Цитата:
Вы не сводите к такой простоте я не для этого вопрос задал. те кто работает собирает на жилье потому что без него ни работы ни перспективы. А хлеб кушать можно и в родительском доме в селе. Я хотел сказать что инфляция которая была в прошлые годы и сейчас показывает что ценности у нас меняются скоро и доходы подтянутся у тех кто производиттот и будет покупать самое необходимое и жилье в том числе - аренда растет а это верный показатель колличества и желаний.
1. Как это без жилья ни роботы не перспективы? Практика говорит о другом!
2. Сначала все, что необходимо для выживания, а потом все остальное. И о жилье задумываются те, у кого все проблемы с хлебом насущным более не менее решены.
А не наоборот.
Цитата:
А вы звонили, а то сдается мне, что это какая-то замануха. К стати, телефончик вытрите, а то сочтут за рекламу.
108%, что договор пожизненного содержания.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 19:49
Цитата:
Так я за всех и не говорю. У всех моих знакомых жителей Киева доходы упали, правда они в своих квартирах живут. Если человек не дебил, он рано или поздно задумается: "Зачем вкалывать в Киеве, трача почти всю зарплату на аренду, если можно кое чем груши околачивать у себя в селе?" То, что стало меньше пассажиров в метро, это неплохо подтверждает. Значит многие уже потеряли доход от аренды и начали думать: "А не пойти бы поработать?" Приезжие таким людям не конкуренты, ибо эти люди не платят аренду, значит могут согласиться на более низкую зарплату, а значит уволенный приезжий задумается за родное село, а новый арендодатель задумается за поработать. Цепная реакция - сильная штука, она не всегда происходит так быстро, как ядерный взрыв, но менее сильной от этого не становится.
Вот ты так просто рассуждаешь. На деле дела немного иначе. Из жизни: 4 знакомых переехали в столицу. В родном городе им максимум светит от 1.5 до 2.0 штук в месяц. В столице они зарабатывают от 7 до 16. Двое в декрете. За жилье платить ну если снимать то 2-3 шутки что не сравнимо по отношению к родному городу. Валят в основном попавшие под сокращение. Если я не ошибаюсь то основная масса свалила уже в том году. Рынок стабилизируется и мы увидим какая цена к середине года и соответственно и цена жилья. Не строит сбрасывать со счетов фактор паники но это временно. Про село вообще забудь.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 19:59
Цитата:
1. Как это без жилья ни роботы не перспективы? Практика говорит о другом!
2. Сначала все, что необходимо для выживания, а потом все остальное. И о жилье задумываются те, у кого все проблемы с хлебом насущным более не менее решены.
А не наоборот.
108%, что договор пожизненного содержания.
Тех кто в состоянии заработать тока на туалет я вообще не хочу приводить в пример. Я же говоря про экономически активное население а не работающих пенсионерах.
Мне лично на питание хватает.
Повторяю что дорожает в гривне ВСЕ ТОВАРЫ. Квартиры подорожали с 3600 до 5600 (06-09 год) на вторичном и с 2500 до 4500 на новое жилье.
Тенденция что жилье будет по 300 долларов не наступает. Возможно это будет в тех районах где смогут поселиться приезжие.
То что некоторым нравится жить в аренде не значит что это нормально. Аренда это очень временно. Все что временно сами понимаете рано или поздно рассыпется.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
25 дек 2009 20:00
Цитата:
Интересная ситуация, если цена большая - никто не звонит, дорого. Если цена маленькая - опять никто не звонит, думают замануха
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 дек 2009 20:39
Цитата:
Интересная ситуация, если цена большая - никто не звонит, дорого. Если цена маленькая - опять никто не звонит, думают замануха
А набрать номер с низкой ценой, корона упадёт? Покупателя с деньгами это не разорит. А если таки замануха, то опубликовать телефон на сайте знакомств для сексуальных меньшинств. Может поможете человеку, публикующему подобные заманухи, найти новое хобби, если ещё не нашёл

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
25 дек 2009 21:40
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 325.
Конец недели. Утром было, вроде, 5100 объявлений. Потом поднялось до 7300.
Изменение предложения:
1-к +15.0%
2-к +16.9%
3-к +15.3%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
День 325.
Изменение предложения:
1-к +15.0%
2-к +16.9%
3-к +15.3%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 21:55
Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:
День 325.
Изменение предложения:
1-к +15.0%
2-к +16.9%
3-к +15.3%
Может быть дошло до продавцов, что нужно сливать квартиры и побыстрее до НГ, иначе потом они останутся с носом ???
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 дек 2009 22:32
Цитата:
Может быть дошло до продавцов, что нужно сливать квартиры и побыстрее до НГ, иначе потом они останутся с носом ???
Фигня это всё. Олени с деньгами в красной книге. Остались наглые покупанты, самый щедрый из которых - Сван, а самый добрый - я. Продаванов хватит на всех, и мы правильных продаванов искать умеем.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 дек 2009 22:53
Цитата:
А набрать номер с низкой ценой, корона упадёт? Покупателя с деньгами это не разорит. А если таки замануха, то опубликовать телефон на сайте знакомств для сексуальных меньшинств. Может поможете человеку, публикующему подобные заманухи, найти новое хобби, если ещё не нашёл
Я таким образом разнообразил досуг многих людей, которые огорчили меня по мелочи. Мои бывшие работодатели до сих пор просыпаются от звонков с предложениями глину помесить. Причём там телефоны рабочие, симку так просто не выбросишь, и выключать их на ночь нельзя. Да и на меня не подумают, ибо контрацептивы те ещё, желающих им нагадить немало, а я объявления ставил через 2-3 месяца после увольнения. Замечательный способ бороться с объявлениями-заманухами. Ей богу, заслужили...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
26 дек 2009 08:09
Цитата:
Нет, нормальные предложения так и не появились. График-то не поднимается в левой части, где цены на хрущебы не для Рокфеллеров, только посередине и его начало не уходит влево. Так что им еще ничего не дошло - только подабавляли "элитные" недострои с гигантскими коридорами, небольшими комнатами и кухней, выходящей прямо в комнату. Какой дурак проектировал?
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
26 дек 2009 10:37
По мнению ученых, экономический рост в этот период стал не результатом системных внутренних реформ, а следствием влияния благоприятных факторов краткосрочного характера как внешнего, так и внутреннего происхождения. Падение украинской экономики в 2009 г. стало закономерным результатом качества экономического роста в докризисный период, что было предопределено, в частности, ростом цен на украинский экспорт в результате ускорения темпов роста мировой экономики, а также высоким внутренним спросом, который стимулировали мягкая монетарная политика и существенное увеличение банковского кредитования за счет иностранного капитала, объясняют ученые.
«Ухудшение экономической ситуации в мире закономерно, учитывая высокий уровень уязвимости украинской экономики, привело к развертыванию в нашей стране системного экономического кризиса. Существенное снижение объемов производства произошло во всех основных секторах экономики, кроме сельского хозяйства (благодаря рекордному урожаю 2008 г.), что привело к падению ВВП на 20,3% в I кв. и на 17,8% во ІІ кв. 2009 г. по сравнению с соответствующими периодами предыдущего года», — отмечается в национальном докладе.
«Ухудшение экономической ситуации в мире закономерно, учитывая высокий уровень уязвимости украинской экономики, привело к развертыванию в нашей стране системного экономического кризиса. Существенное снижение объемов производства произошло во всех основных секторах экономики, кроме сельского хозяйства (благодаря рекордному урожаю 2008 г.), что привело к падению ВВП на 20,3% в I кв. и на 17,8% во ІІ кв. 2009 г. по сравнению с соответствующими периодами предыдущего года», — отмечается в национальном докладе.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
26 дек 2009 11:19
Цитата:
Аренда это очень временно. Все что временно сами понимаете рано или поздно рассыпется.
"Ничего нет более постоянного, чем временное" (с)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Где купить кваритру в новострое?15.077
- ЖК Озерний Гай | ІнтерГал-Буд | Гатне, вул. Свободи, 115.074 054
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 815.07822
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 115.072 799
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P15.071
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а15.0721
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а14.07153
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13814.07408
- ЖК Фаворит Premium | Молодість | Ірпінь вул. 8-го Березня, 2314.072
- ЖК Burgundia 3 | Молодість | Ірпінь, вул. Григорія Сковороди14.072
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко SEVEN | біля Львову в Солонці11.023
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее