Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 груд 2009 15:37
Цитата:
За недозаказ, батенька, в гору получите
А в целом - согласен с вами.
Недозаказ опционален, в классических правилах за него не наказывают. Да, это не совсем по джентельменски, но я и не притворяюсь Дартаньяном. Я и второго вистующего могу подсадить, слив свои взятки, видя что играющего без лапы не оставишь. Потому и "сочи" предпочитаю, а не "ленинград".
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 груд 2009 15:48
Цитата:
Аренда в киеве была дорогой, потому что в Киеве можно было заработать намного больше, чем в регионах. Сейчас заработать труднее, зарплаты упали, многих сократили. Многих "понаехавших" держит от возвращения в зажопье только то, что знакомые будут "киевлянином" дразнить, но бедность лечит любые понты, только это время берёт...
Ихти,это вы на форуме такое узнали или из своего опыта ? На счет того что в столице нет работы я не согласен а вот что её стало меньше это да. цену на аренду раздули да и цены на жилье - теперь получает киев своё в том числе и ту массу неспособных оплатить свои квадраты. Такого в регионах нет , ну не во всех это точно.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 груд 2009 15:55
Цитата:
Без автомобиля можно отлично жить. Можно взять б/у, а можно ездить на автобусе. А вот без еды жить нельзя, так же как и без одежды.
Поэтому капитан прав на 100%.
З.Ы. есть человек, он где-то живет и хочет улучшить свои условия проживания. Но он может это сделать сейчас, а может через полгода, может через год, может через неделю.
А вот кушать нужно каждый день, а не раз в неделю.
Вы не сводите к такой простоте я не для этого вопрос задал. те кто работает собирает на жилье потому что без него ни работы ни перспективы. А хлеб кушать можно и в родительском доме в селе. Я хотел сказать что инфляция которая была в прошлые годы и сейчас показывает что ценности у нас меняются скоро и доходы подтянутся у тех кто производит

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 груд 2009 16:47
Цитата:
Ихти,это вы на форуме такое узнали или из своего опыта ? На счет того что в столице нет работы я не согласен а вот что её стало меньше это да. цену на аренду раздули да и цены на жилье - теперь получает киев своё в том числе и ту массу неспособных оплатить свои квадраты. Такого в регионах нет , ну не во всех это точно.
Так я за всех и не говорю. У всех моих знакомых жителей Киева доходы упали, правда они в своих квартирах живут. Если человек не дебил, он рано или поздно задумается: "Зачем вкалывать в Киеве, трача почти всю зарплату на аренду, если можно кое чем груши околачивать у себя в селе?" То, что стало меньше пассажиров в метро, это неплохо подтверждает. Значит многие уже потеряли доход от аренды и начали думать: "А не пойти бы поработать?" Приезжие таким людям не конкуренты, ибо эти люди не платят аренду, значит могут согласиться на более низкую зарплату, а значит уволенный приезжий задумается за родное село, а новый арендодатель задумается за поработать. Цепная реакция - сильная штука, она не всегда происходит так быстро, как ядерный взрыв, но менее сильной от этого не становится.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
25 груд 2009 17:02
Тут появляются люди с Харькова. Как они сомтрят на такое объявление (Авизо)
Салтовка старая, 3/3 эт., тел., 83/43/11 кв.м., кирп., р-н ст.м.Барабашова, лодж. 13 кв.м., балк., выс. 2,8 м, жил. сост., 45000 у.е., торг.
Выходит по 540 долларов за квадратный метр. Но дом 3-х этажный, может старый какой.
Салтовка старая, 3/3 эт., тел., 83/43/11 кв.м., кирп., р-н ст.м.Барабашова, лодж. 13 кв.м., балк., выс. 2,8 м, жил. сост., 45000 у.е., торг.
Выходит по 540 долларов за квадратный метр. Но дом 3-х этажный, может старый какой.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
25 груд 2009 17:29
Цитата:
Тут появляются люди с Харькова. Как они сомтрят на такое объявление (Авизо) :
Так это дорого для Харькова. Я уже думал, о Киеве речь идет.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 груд 2009 17:57
Цитата:
Автомобили - это импорт. Плюс на импорт гигантские пошлины. А продажи упали в 4 раза.
Но когда зарплаты строителей, земля, кирпич и цемент подешевели в 2 раза даже в гривнах, нынешние цены на жилье, еще и глядя на падение количества сделок в 10 раз, выглядят просто абсурдными.
//meget.kiev.ua/news/view/8027
//vsyapravda.com/news/id17221
На счет "подешевело в 2 раза" это вы загнули.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
25 груд 2009 18:29
Цитата:
Продам квартиру, 2 ком. квартиру продам
Киев, Соломенский р-н , Соломянка
38ґ000 $
Продажа квартир: 2х квартира 52\\34\\8 12\\14эт. паркет, кафель, полная инфраструктура, комнаты раздельные, балкон застеклен, с\\у разд. рядом парк, школа, детский сад, супермаркет, остановки. срочная продажа!
, Елена / посредник
А вы звонили, а то сдается мне, что это какая-то замануха. К стати, телефончик вытрите, а то сочтут за рекламу.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 груд 2009 18:31
Цитата:
Вы не сводите к такой простоте я не для этого вопрос задал. те кто работает собирает на жилье потому что без него ни работы ни перспективы. А хлеб кушать можно и в родительском доме в селе. Я хотел сказать что инфляция которая была в прошлые годы и сейчас показывает что ценности у нас меняются скоро и доходы подтянутся у тех кто производиттот и будет покупать самое необходимое и жилье в том числе - аренда растет а это верный показатель колличества и желаний.
1. Как это без жилья ни роботы не перспективы? Практика говорит о другом!
2. Сначала все, что необходимо для выживания, а потом все остальное. И о жилье задумываются те, у кого все проблемы с хлебом насущным более не менее решены.
А не наоборот.
Цитата:
А вы звонили, а то сдается мне, что это какая-то замануха. К стати, телефончик вытрите, а то сочтут за рекламу.
108%, что договор пожизненного содержания.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 груд 2009 19:49
Цитата:
Так я за всех и не говорю. У всех моих знакомых жителей Киева доходы упали, правда они в своих квартирах живут. Если человек не дебил, он рано или поздно задумается: "Зачем вкалывать в Киеве, трача почти всю зарплату на аренду, если можно кое чем груши околачивать у себя в селе?" То, что стало меньше пассажиров в метро, это неплохо подтверждает. Значит многие уже потеряли доход от аренды и начали думать: "А не пойти бы поработать?" Приезжие таким людям не конкуренты, ибо эти люди не платят аренду, значит могут согласиться на более низкую зарплату, а значит уволенный приезжий задумается за родное село, а новый арендодатель задумается за поработать. Цепная реакция - сильная штука, она не всегда происходит так быстро, как ядерный взрыв, но менее сильной от этого не становится.
Вот ты так просто рассуждаешь. На деле дела немного иначе. Из жизни: 4 знакомых переехали в столицу. В родном городе им максимум светит от 1.5 до 2.0 штук в месяц. В столице они зарабатывают от 7 до 16. Двое в декрете. За жилье платить ну если снимать то 2-3 шутки что не сравнимо по отношению к родному городу. Валят в основном попавшие под сокращение. Если я не ошибаюсь то основная масса свалила уже в том году. Рынок стабилизируется и мы увидим какая цена к середине года и соответственно и цена жилья. Не строит сбрасывать со счетов фактор паники но это временно. Про село вообще забудь.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 груд 2009 19:59
Цитата:
1. Как это без жилья ни роботы не перспективы? Практика говорит о другом!
2. Сначала все, что необходимо для выживания, а потом все остальное. И о жилье задумываются те, у кого все проблемы с хлебом насущным более не менее решены.
А не наоборот.
108%, что договор пожизненного содержания.
Тех кто в состоянии заработать тока на туалет я вообще не хочу приводить в пример. Я же говоря про экономически активное население а не работающих пенсионерах.
Мне лично на питание хватает.
Повторяю что дорожает в гривне ВСЕ ТОВАРЫ. Квартиры подорожали с 3600 до 5600 (06-09 год) на вторичном и с 2500 до 4500 на новое жилье.
Тенденция что жилье будет по 300 долларов не наступает. Возможно это будет в тех районах где смогут поселиться приезжие.
То что некоторым нравится жить в аренде не значит что это нормально. Аренда это очень временно. Все что временно сами понимаете рано или поздно рассыпется.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
25 груд 2009 20:00
Цитата:
Интересная ситуация, если цена большая - никто не звонит, дорого. Если цена маленькая - опять никто не звонит, думают замануха
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 груд 2009 20:39
Цитата:
Интересная ситуация, если цена большая - никто не звонит, дорого. Если цена маленькая - опять никто не звонит, думают замануха
А набрать номер с низкой ценой, корона упадёт? Покупателя с деньгами это не разорит. А если таки замануха, то опубликовать телефон на сайте знакомств для сексуальных меньшинств. Может поможете человеку, публикующему подобные заманухи, найти новое хобби, если ещё не нашёл

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
25 груд 2009 21:40
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 325.
Конец недели. Утром было, вроде, 5100 объявлений. Потом поднялось до 7300.
Изменение предложения:
1-к +15.0%
2-к +16.9%
3-к +15.3%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
День 325.
Изменение предложения:
1-к +15.0%
2-к +16.9%
3-к +15.3%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
25 груд 2009 21:55
Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:
День 325.
Изменение предложения:
1-к +15.0%
2-к +16.9%
3-к +15.3%
Может быть дошло до продавцов, что нужно сливать квартиры и побыстрее до НГ, иначе потом они останутся с носом ???
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 груд 2009 22:32
Цитата:
Может быть дошло до продавцов, что нужно сливать квартиры и побыстрее до НГ, иначе потом они останутся с носом ???
Фигня это всё. Олени с деньгами в красной книге. Остались наглые покупанты, самый щедрый из которых - Сван, а самый добрый - я. Продаванов хватит на всех, и мы правильных продаванов искать умеем.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 груд 2009 22:53
Цитата:
А набрать номер с низкой ценой, корона упадёт? Покупателя с деньгами это не разорит. А если таки замануха, то опубликовать телефон на сайте знакомств для сексуальных меньшинств. Может поможете человеку, публикующему подобные заманухи, найти новое хобби, если ещё не нашёл
Я таким образом разнообразил досуг многих людей, которые огорчили меня по мелочи. Мои бывшие работодатели до сих пор просыпаются от звонков с предложениями глину помесить. Причём там телефоны рабочие, симку так просто не выбросишь, и выключать их на ночь нельзя. Да и на меня не подумают, ибо контрацептивы те ещё, желающих им нагадить немало, а я объявления ставил через 2-3 месяца после увольнения. Замечательный способ бороться с объявлениями-заманухами. Ей богу, заслужили...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
26 груд 2009 08:09
Цитата:
Нет, нормальные предложения так и не появились. График-то не поднимается в левой части, где цены на хрущебы не для Рокфеллеров, только посередине и его начало не уходит влево. Так что им еще ничего не дошло - только подабавляли "элитные" недострои с гигантскими коридорами, небольшими комнатами и кухней, выходящей прямо в комнату. Какой дурак проектировал?
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
26 груд 2009 10:37
По мнению ученых, экономический рост в этот период стал не результатом системных внутренних реформ, а следствием влияния благоприятных факторов краткосрочного характера как внешнего, так и внутреннего происхождения. Падение украинской экономики в 2009 г. стало закономерным результатом качества экономического роста в докризисный период, что было предопределено, в частности, ростом цен на украинский экспорт в результате ускорения темпов роста мировой экономики, а также высоким внутренним спросом, который стимулировали мягкая монетарная политика и существенное увеличение банковского кредитования за счет иностранного капитала, объясняют ученые.
«Ухудшение экономической ситуации в мире закономерно, учитывая высокий уровень уязвимости украинской экономики, привело к развертыванию в нашей стране системного экономического кризиса. Существенное снижение объемов производства произошло во всех основных секторах экономики, кроме сельского хозяйства (благодаря рекордному урожаю 2008 г.), что привело к падению ВВП на 20,3% в I кв. и на 17,8% во ІІ кв. 2009 г. по сравнению с соответствующими периодами предыдущего года», — отмечается в национальном докладе.
«Ухудшение экономической ситуации в мире закономерно, учитывая высокий уровень уязвимости украинской экономики, привело к развертыванию в нашей стране системного экономического кризиса. Существенное снижение объемов производства произошло во всех основных секторах экономики, кроме сельского хозяйства (благодаря рекордному урожаю 2008 г.), что привело к падению ВВП на 20,3% в I кв. и на 17,8% во ІІ кв. 2009 г. по сравнению с соответствующими периодами предыдущего года», — отмечается в национальном докладе.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
26 груд 2009 11:19
Цитата:
Аренда это очень временно. Все что временно сами понимаете рано или поздно рассыпется.
"Ничего нет более постоянного, чем временное" (с)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест16.07318
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина вул. Чорновола16.072 501
- ЖК Озерний Гай | ІнтерГал-Буд | Гатне, вул. Свободи, 115.074 054
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 815.07822
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 115.072 799
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P15.071
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а15.0721
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а14.07153
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13814.07408
- ЖК Фаворит Premium | Молодість | Ірпінь вул. 8-го Березня, 2314.072
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко SEVEN | біля Львову в Солонці11.023
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів