Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 дек 2009 14:05
Цитата:
разрешите не согласиться - и семья и дети - все присутствует, но при этом желание свалить отсюда таки иногда появляетсяи не буду зарекаться, может ради пацанов своих когда-нить и решимся уехать...
Есть смысл сорваться в нормальную страну именно из-за детей. Нечего им тут разлагаться (морально).
В нормальной цивилизованной стране у детей может быть нормальное светлое будущее.
мне в принципе без разницы в какой стране медитировать, а вот дети - да!

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 дек 2009 14:05
Цитата:
Ну и я строю планы выплатить эту квартиру и купить еще не продавая более ни чего. Но я диву даюсь когда читаю некоторых мышей . . . Такое чувство что массовый гипноз кризиса вызвал чувство наживы которое совпало с проблемами в обществе и экономики. Дикость. Поэтому я ни когда не стану себя отождествлять с этими пушистыми.
Порой рассуждения заходят в тупик. Видно такая природа наша.
БУД
это рынок! Во всем мире так

ВСЕ люди не против когда чтото обвалится/подешевеет чтобы оторвать себе лакомый кусочек. Будь-то хомяк который хочет купить квартирку; или миллиардер который благодаря кризису перекупает вкусные активы у менее удачливого оппонента

Вы думаете "сильные мира сего" сейчас не потирают руки и не радуются кризису?

Так что можно несомненно изображать из себя Дартаньяна; но почему-бы не воспользоваться ситуацией; кризис не вечен, ибо то что сейчас будет куплено по дешевке, потом нужно будет продать подороже

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 14:09
Цитата:
Я заметил, что у Вас часто вместо последовательной аргументации своей позиции идет ответ типа "Вы что дурак? Вы читать умеете? Почитайте еще раз то, что я написал."
Вы знаете, я Вам тоже посоветую прочитать еще раз то, что я написал в ответе на Ваш пост.
Почему Вы думаете, что $600/метр может быть только при полном коллапсе и разрухе? Разве сейчас нет условий для такой цены? Еще раз Вам напоминаю, что уже НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть несколько железных оснований для падения цен:
- рост доллара (1,7 раза)
- отсуствие ипотеки
- обесценивание и потеря сбережений
- падение доходов.
Пока что мы видим падение цен только на рост доллара. Где падение из-за остальных причин?
Вы конечно правильно описываете ситуацию. Да эти факторы имеют прямое отношение к цене на товары. Но почему тогда не падают в цене а да же растут такие товары как мед препараты , продукты питания и техника ? Хочу заметить некоторым горячим головам что питание и авто техника и бытовая техника у нас порой в разы дороже чем в всеми любимой германии или временной родине аллы из ричмонда.
Будут расти цены на ВСЕ товары и если посчитать то только за последние 4 года рост цен был на некоторые товары почти в три раза.
Я даже могу сейчас сформулировать почему откат цен был так стремителен за последний квартал 08 года и почему этого уже нет в этом году. Все легко объяснить если привязать к цене на аренду. В 07 и особенно в 08 году аренда жилья приносила всего 3-4% от стоимости актива в простых процентах, в то время как в 04-06 году этот показатель был на уровне 4-9%. Сейчас ситуация выровнялась ! Поэтому я полностью уверенн что РЕЗКОГО обвала и тем более на 50% не будет. Для этого аренда должна снизится еще в 2 раза , а судя по настроению народа , этого нет и тенденция обратная.
Ну и по поводу цены в 600 и ниже да метр. Я уже привязывал к аренде в 100-120 в месяц. Пока все остальное это просто болтовня, красивая но болтовня.

Не обижайте Шатла !
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 14:15
Цитата:
Есть смысл сорваться в нормальную страну именно из-за детей. Нечего им тут разлагаться (морально).
В нормальной цивилизованной стране у детей может быть нормальное светлое будущее.
мне в принципе без разницы в какой стране медитировать, а вот дети - да!![]()
![]()
"нормальная страна". чесно говоря меня немного задели. Ну да форум про квадраты.
Когда увидите как на перекрестке негры ведут перестрелку и ваши права полиция будет считать на уровне голубей вы забудете о своих словах. За всё "нормальное" нужно будет заплатить и незабыть при этом о подоходном в 50% с доходов.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 14:22
Цитата:
... Но почему тогда не падают в цене а да же растут такие товары как мед препараты , продукты питания и техника ? Хочу заметить некоторым горячим
Дело в том, что мед. препараты, хлеб, продукты питания - это товары первой необходимости и вне зависимости от цен , эти товары будут покупать каждый день, даже , если предположим, завтра буханка хлеба будет стоить 10 грн при сегодняших зарплатах, а недвига может и подождать, в то время, как если бы у вас разболелась голова , то вы кУпите себе цитрамон за 20 грн, хотя цена его копеек 50.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
25 дек 2009 14:27
Цитата:
Вам отвечу, хотя тоже не получаю удовольствия от вашего общения :
Вы наверное попутали рамсы? Так я объясню. То была ситуация из реальной жизни, когда меня хотели конкрЭтно кинуть на большие деньги, в результате чего я и моя семья могли бы оказаться на улице и не важно риэлтор была женщиной или мужчиной, на моем бы месте другой человек прибил бы на месте и даже не разговаривал бы, так что я поступил в той ситуации очень вежливо и деликатно , а здесь виртуальное общение и если вы проследите за некоторыми постами того типа, то вы поймете, что это за личность.
А теперь вопрос к вам ( надеюсь, что ответите ): Как бы вы поступили на моем месте в той ситуации , если бы ваша семья могла бы остаться на улице и все ваши сбережения за всю жизнь - тютю ???
я тоже заприметил, что Вы очень эмоциональный человек

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 14:29
Цитата:
Мало вводных данных для характеристики. Но Ваш случай действительно интересен. Похоже что Вы наслаждаетесь, смакуете своей ипотечной зависимостью. Это весьма похвально
. Я даже учусь у Вас "оптимизму при всяческих жизненных негараздах".

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 дек 2009 14:33
Цитата:
если предположим, завтра буханка хлеба будет стоить 10 грн при сегодняших зарплатах, а недвига может и подождать, в то время, как если бы у вас разболелась голова , то вы кУпите себе цитрамон за 20 грн, хотя цена его копеек 50.
Прописные истины, почему то совершенно непонятные некоторым категориями населения.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 дек 2009 14:38
Цитата:
Дело в том, что мед. препараты, хлеб, продукты питания - это товары первой необходимости и вне зависимости от цен , эти товары будут покупать каждый день, даже , если предположим, завтра буханка хлеба будет стоить 10 грн при сегодняших зарплатах, а недвига может и подождать, в то время, как если бы у вас разболелась голова , то вы кУпите себе цитрамон за 20 грн, хотя цена его копеек 50.
Но ведь автомобили то же выросли в цене и я отмечал что это далеко не товары для пенсионеров и цены выше европейских в 2раза. Цены на все товары в стране растут и причем их рост порой ни как не связан с ростом валюты. Я хотел отметить что есть рост и цены на аренду. В гривне она сейчас выше чем в 08 году и спрос то же. Без жилья ни кто не выживет. Это то же товар без которого вам не дадут заработать на хлеб.
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
25 дек 2009 14:38
Цитата:
упс, не успела - Кэпу + 100

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 14:40
Цитата:
1. я тоже заприметил, что Вы очень эмоциональный человек
2. ясен пень что всю инфу что тебе предоставляют нужно проверять, особенно когда речь идет о всех сбережениях..
3. сам попадал на откровенное вранье не раз, позволяю себе шутки и подколы, иронию но не угрозы.
4. вообще угроза это не выполненое насилиекто угрожает тот не нападает - папка научил меня еще лет в 10..
1. По сравнению с некоторыми товарищами я просто ангел

2. Вот поэтому я и "не попал" , что проверил, хотя меня клятвенно с пеной у рта заверяли, что все чисто и вери гуд .
3. Как бы вы поступили, если бы вас так кинули ??
4. Абсолютно верно, если бы я хотел ей что-то сделать , то сделал бы это молча, а так, я просто дал ей понять, что последствия ее кидалова могли бы быть для нее трагичными.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 дек 2009 14:43
Цитата:
Но ведь автомобили то же выросли в цене и я отмечал что это далеко не товары для пенсионеров и цены выше европейских в 2раза. Цены на все товары в стране растут и причем их рост порой ни как не связан с ростом валюты. Я хотел отметить что есть рост и цены на аренду. В гривне она сейчас выше чем в 08 году и спрос то же. Без жилья ни кто не выживет. Это то же товар без которого вам не дадут заработать на хлеб.
Без автомобиля можно отлично жить. Можно взять б/у, а можно ездить на автобусе. А вот без еды жить нельзя, так же как и без одежды.
Поэтому капитан прав на 100%.
З.Ы. есть человек, он где-то живет и хочет улучшить свои условия проживания. Но он может это сделать сейчас, а может через полгода, может через год, может через неделю.
А вот кушать нужно каждый день, а не раз в неделю.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 дек 2009 14:44
Цитата:
1. По сравнению с некоторыми товарищами я просто ангел
2. Вот поэтому я и "не попал" , что проверил, хотя меня клятвенно с пеной у рта заверяли, что все чисто и вери гуд .
3. Как бы вы поступили, если бы вас так кинули ??
4. Абсолютно верно, если бы я хотел ей что-то сделать , то сделал бы это молча, а так, я просто дал ей понять, что последствия ее кидалова могли бы быть для нее трагичными.
Кэп,
А где пост про избитую риэлторшу ?

Я одну просто послал, она не смотря на обиду, утирая сопли обзванивала меня, я ей сказал - принципиально с вами никаких дел.
Наверное я малодушно поступил, так хотелось чтобы рядом был Кэп и дал в челюсть риэлторше

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
25 дек 2009 14:45
Цитата:
Автомобили - это импорт. Плюс на импорт гигантские пошлины. А продажи упали в 4 раза.
Но когда зарплаты строителей, земля, кирпич и цемент подешевели в 2 раза даже в гривнах, нынешние цены на жилье, еще и глядя на падение количества сделок в 10 раз, выглядят просто абсурдными.
//meget.kiev.ua/news/view/8027
//vsyapravda.com/news/id17221
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
25 дек 2009 14:47
Цитата:
не знаю как в Сумах.... в Днепре цены и в гривне ниже!
если в прошлом году 1к были 1500-1600, то в этом - 1100-1200, а за 1500 2к
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 14:53
Цитата:
1. Я хотел отметить что есть рост и цены на аренду.
2. В гривне она сейчас выше чем в 08 году и спрос то же. Без жилья ни кто не выживет. Это то же товар без которого вам не дадут заработать на хлеб.
1. Согласен - есть , но не везде, а в некоторых районах - падение. Думаю, что это процесс временный.
2. В грвне - вырос - да и то не везде , в долларах - упал , а насчет спроса - это вопрос риторический. На моем районе объяв о сдаче валом и с каждым днем все больше и больше, так что, опять же повторюсь, это процесс временный .
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 15:18
Цитата:
1. Кэп,
А где пост про избитую риэлторшу ?
2. Если то была аферистка - правильно сделали.
3. Наверное я малодушно поступил, так хотелось чтобы рядом был Кэп и дал в челюсть риэлторше
1. Я же говорил, что я слишком добрый

2. Нет, не аферистка, она действительно риэлтор, но видать от того, что сделок нет, а кушать таки хочется, то решила втюхать мне такую бяку.
3. Сейчас прибегут некотрые товарищи, не буду пальцем тыкать, и расскажут вам , что вы негодяй.

Думаю, что эти товарищи никогда не попадали по жизни, а вот когда попадут, то мне очень хотелось бы посмотреть на их физиономии и очень хотелось бы услышать , что они будут "петь" по этому поводу риэлтору, котрый их так кинул

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 дек 2009 15:22
Цитата:
я тоже заприметил, что Вы очень эмоциональный человекясен пень что всю инфу что тебе предоставляют нужно проверять, особенно когда речь идет о всех сбережениях.. сам попадал на откровенное вранье не раз, позволяю себе шутки и подколы, иронию но не угрозы. вообще угроза это не выполненое насилие
кто угрожает тот не нападает - папка научил меня еще лет в 10..
Иногда правильная угроза позволяет избежать насилия и отстоять свой интерес. Это как в преферансе, если видишь реальные 7 взяток, а заказываешь шестерную игру. Пару раз так подсадишь вистующих, а потом вообще будут бояться вистовать.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 15:31
Цитата:
Иногда правильная угроза позволяет избежать насилия и отстоять свой интерес. Это как в преферансе, если видишь реальные 7 взяток , а заказываешь шестерную игру. Пару раз так подсадишь вистующих, а потом вообще будут бояться вистовать.
За недозаказ, батенька, в гору получите

А в целом - согласен с вами.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 дек 2009 15:32
Цитата:
Аренда в киеве была дорогой, потому что в Киеве можно было заработать намного больше, чем в регионах. Сейчас заработать труднее, зарплаты упали, многих сократили. Многих "понаехавших" держит от возвращения в зажопье только то, что знакомые будут "киевлянином" дразнить, но бедность лечит любые понты, только это время берёт...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life, Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- ЖК Синергія Київ | вул. Івана Кочерги, 17а17.0742
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова17.0722 490
- Житловий квартал Патріотика | Осокорки, вул. Бориса Гмирі, вул. Колекторна17.0718 715
- ЖК Aquamarine | Really Building | Українка, просп. Днепровський, 2717.0771
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а17.0725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее