Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .193195. . .672
25 дек 2009 14:05
Цитата:

разрешите не согласиться - и семья и дети - все присутствует, но при этом желание свалить отсюда таки иногда появляется :) и не буду зарекаться, может ради пацанов своих когда-нить и решимся уехать...

Есть смысл сорваться в нормальную страну именно из-за детей. Нечего им тут разлагаться (морально).
В нормальной цивилизованной стране у детей может быть нормальное светлое будущее.
мне в принципе без разницы в какой стране медитировать, а вот дети - да! :-D :-D :-D
25 дек 2009 14:05
Цитата:

Ну и я строю планы выплатить эту квартиру и купить еще не продавая более ни чего. Но я диву даюсь когда читаю некоторых мышей . . . Такое чувство что массовый гипноз кризиса вызвал чувство наживы которое совпало с проблемами в обществе и экономики. Дикость. Поэтому я ни когда не стану себя отождествлять с этими пушистыми.
Порой рассуждения заходят в тупик. Видно такая природа наша.

БУД
это рынок! Во всем мире так ;)
ВСЕ люди не против когда чтото обвалится/подешевеет чтобы оторвать себе лакомый кусочек. Будь-то хомяк который хочет купить квартирку; или миллиардер который благодаря кризису перекупает вкусные активы у менее удачливого оппонента ;)
Вы думаете "сильные мира сего" сейчас не потирают руки и не радуются кризису? ;) да на этом кризисе кое-кто делает капиталы.
Так что можно несомненно изображать из себя Дартаньяна; но почему-бы не воспользоваться ситуацией; кризис не вечен, ибо то что сейчас будет куплено по дешевке, потом нужно будет продать подороже ;)
25 дек 2009 14:09
Цитата:

Я заметил, что у Вас часто вместо последовательной аргументации своей позиции идет ответ типа "Вы что дурак? Вы читать умеете? Почитайте еще раз то, что я написал."

Вы знаете, я Вам тоже посоветую прочитать еще раз то, что я написал в ответе на Ваш пост.
Почему Вы думаете, что $600/метр может быть только при полном коллапсе и разрухе? Разве сейчас нет условий для такой цены? Еще раз Вам напоминаю, что уже НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть несколько железных оснований для падения цен:
- рост доллара (1,7 раза)
- отсуствие ипотеки
- обесценивание и потеря сбережений
- падение доходов.

Пока что мы видим падение цен только на рост доллара. Где падение из-за остальных причин?

Вы конечно правильно описываете ситуацию. Да эти факторы имеют прямое отношение к цене на товары. Но почему тогда не падают в цене а да же растут такие товары как мед препараты , продукты питания и техника ? Хочу заметить некоторым горячим головам что питание и авто техника и бытовая техника у нас порой в разы дороже чем в всеми любимой германии или временной родине аллы из ричмонда.
Будут расти цены на ВСЕ товары и если посчитать то только за последние 4 года рост цен был на некоторые товары почти в три раза.
Я даже могу сейчас сформулировать почему откат цен был так стремителен за последний квартал 08 года и почему этого уже нет в этом году. Все легко объяснить если привязать к цене на аренду. В 07 и особенно в 08 году аренда жилья приносила всего 3-4% от стоимости актива в простых процентах, в то время как в 04-06 году этот показатель был на уровне 4-9%. Сейчас ситуация выровнялась ! Поэтому я полностью уверенн что РЕЗКОГО обвала и тем более на 50% не будет. Для этого аренда должна снизится еще в 2 раза , а судя по настроению народа , этого нет и тенденция обратная.
Ну и по поводу цены в 600 и ниже да метр. Я уже привязывал к аренде в 100-120 в месяц. Пока все остальное это просто болтовня, красивая но болтовня. :-)
Не обижайте Шатла !
25 дек 2009 14:15
Цитата:

Есть смысл сорваться в нормальную страну именно из-за детей. Нечего им тут разлагаться (морально).
В нормальной цивилизованной стране у детей может быть нормальное светлое будущее.
мне в принципе без разницы в какой стране медитировать, а вот дети - да! :-D :-D :-D

"нормальная страна". чесно говоря меня немного задели. Ну да форум про квадраты.
Когда увидите как на перекрестке негры ведут перестрелку и ваши права полиция будет считать на уровне голубей вы забудете о своих словах. За всё "нормальное" нужно будет заплатить и незабыть при этом о подоходном в 50% с доходов.
25 дек 2009 14:22
Цитата:

... Но почему тогда не падают в цене а да же растут такие товары как мед препараты , продукты питания и техника ? Хочу заметить некоторым горячим

Дело в том, что мед. препараты, хлеб, продукты питания - это товары первой необходимости и вне зависимости от цен , эти товары будут покупать каждый день, даже , если предположим, завтра буханка хлеба будет стоить 10 грн при сегодняших зарплатах, а недвига может и подождать, в то время, как если бы у вас разболелась голова , то вы кУпите себе цитрамон за 20 грн, хотя цена его копеек 50.
25 дек 2009 14:27
Цитата:

Вам отвечу, хотя тоже не получаю удовольствия от вашего общения :
Вы наверное попутали рамсы? Так я объясню. То была ситуация из реальной жизни, когда меня хотели конкрЭтно кинуть на большие деньги, в результате чего я и моя семья могли бы оказаться на улице и не важно риэлтор была женщиной или мужчиной, на моем бы месте другой человек прибил бы на месте и даже не разговаривал бы, так что я поступил в той ситуации очень вежливо и деликатно , а здесь виртуальное общение и если вы проследите за некоторыми постами того типа, то вы поймете, что это за личность.
А теперь вопрос к вам ( надеюсь, что ответите ): Как бы вы поступили на моем месте в той ситуации , если бы ваша семья могла бы остаться на улице и все ваши сбережения за всю жизнь - тютю ???

я тоже заприметил, что Вы очень эмоциональный человек ;) ясен пень что всю инфу что тебе предоставляют нужно проверять, особенно когда речь идет о всех сбережениях.. сам попадал на откровенное вранье не раз, позволяю себе шутки и подколы, иронию но не угрозы. вообще угроза это не выполненое насилие :) кто угрожает тот не нападает - папка научил меня еще лет в 10..
25 дек 2009 14:29
Цитата:

Мало вводных данных для характеристики ;) . Но Ваш случай действительно интересен. Похоже что Вы наслаждаетесь, смакуете своей ипотечной зависимостью. Это весьма похвально :super: . Я даже учусь у Вас "оптимизму при всяческих жизненных негараздах".

:-) почти попали в точку. Но я не смакую а этот фактор хорошо подстегивает в работе и жизни , я раньше был транжира, а щас пусть не скупой но считать научился. Ну и очень важно ставить перед собой определенную цель и идти к её выполнению а когда это получается лучше чем ты думал это действительно придает уверенности в дальнейшем. Собственно это и зависимостью назвать трудно это уже как потребность, хотя один раз я уже жалел о своем поступке - после своё мнение я поменял. Я просто знаю что доведу до конца начатое.
25 дек 2009 14:33
Цитата:

если предположим, завтра буханка хлеба будет стоить 10 грн при сегодняших зарплатах, а недвига может и подождать, в то время, как если бы у вас разболелась голова , то вы кУпите себе цитрамон за 20 грн, хотя цена его копеек 50.

Прописные истины, почему то совершенно непонятные некоторым категориями населения.
25 дек 2009 14:38
Цитата:

Дело в том, что мед. препараты, хлеб, продукты питания - это товары первой необходимости и вне зависимости от цен , эти товары будут покупать каждый день, даже , если предположим, завтра буханка хлеба будет стоить 10 грн при сегодняших зарплатах, а недвига может и подождать, в то время, как если бы у вас разболелась голова , то вы кУпите себе цитрамон за 20 грн, хотя цена его копеек 50.

Но ведь автомобили то же выросли в цене и я отмечал что это далеко не товары для пенсионеров и цены выше европейских в 2раза. Цены на все товары в стране растут и причем их рост порой ни как не связан с ростом валюты. Я хотел отметить что есть рост и цены на аренду. В гривне она сейчас выше чем в 08 году и спрос то же. Без жилья ни кто не выживет. Это то же товар без которого вам не дадут заработать на хлеб.
25 дек 2009 14:38
Цитата:

упс, не успела - Кэпу + 100 ;)
25 дек 2009 14:40
Цитата:

1. я тоже заприметил, что Вы очень эмоциональный человек ;)

2. ясен пень что всю инфу что тебе предоставляют нужно проверять, особенно когда речь идет о всех сбережениях..

3. сам попадал на откровенное вранье не раз, позволяю себе шутки и подколы, иронию но не угрозы.

4. вообще угроза это не выполненое насилие :) кто угрожает тот не нападает - папка научил меня еще лет в 10..

1. По сравнению с некоторыми товарищами я просто ангел :-)

2. Вот поэтому я и "не попал" , что проверил, хотя меня клятвенно с пеной у рта заверяли, что все чисто и вери гуд .

3. Как бы вы поступили, если бы вас так кинули ??

4. Абсолютно верно, если бы я хотел ей что-то сделать , то сделал бы это молча, а так, я просто дал ей понять, что последствия ее кидалова могли бы быть для нее трагичными.
25 дек 2009 14:43
Цитата:

Но ведь автомобили то же выросли в цене и я отмечал что это далеко не товары для пенсионеров и цены выше европейских в 2раза. Цены на все товары в стране растут и причем их рост порой ни как не связан с ростом валюты. Я хотел отметить что есть рост и цены на аренду. В гривне она сейчас выше чем в 08 году и спрос то же. Без жилья ни кто не выживет. Это то же товар без которого вам не дадут заработать на хлеб.

Без автомобиля можно отлично жить. Можно взять б/у, а можно ездить на автобусе. А вот без еды жить нельзя, так же как и без одежды.

Поэтому капитан прав на 100%.

З.Ы. есть человек, он где-то живет и хочет улучшить свои условия проживания. Но он может это сделать сейчас, а может через полгода, может через год, может через неделю.

А вот кушать нужно каждый день, а не раз в неделю.
25 дек 2009 14:44
Цитата:

1. По сравнению с некоторыми товарищами я просто ангел :-)

2. Вот поэтому я и "не попал" , что проверил, хотя меня клятвенно с пеной у рта заверяли, что все чисто и вери гуд .

3. Как бы вы поступили, если бы вас так кинули ??

4. Абсолютно верно, если бы я хотел ей что-то сделать , то сделал бы это молча, а так, я просто дал ей понять, что последствия ее кидалова могли бы быть для нее трагичными.

Кэп,

А где пост про избитую риэлторшу ? :-) Если то была аферистка - правильно сделали.

Я одну просто послал, она не смотря на обиду, утирая сопли обзванивала меня, я ей сказал - принципиально с вами никаких дел.

Наверное я малодушно поступил, так хотелось чтобы рядом был Кэп и дал в челюсть риэлторше :-D
25 дек 2009 14:45
Цитата:

Автомобили - это импорт. Плюс на импорт гигантские пошлины. А продажи упали в 4 раза.
Но когда зарплаты строителей, земля, кирпич и цемент подешевели в 2 раза даже в гривнах, нынешние цены на жилье, еще и глядя на падение количества сделок в 10 раз, выглядят просто абсурдными.

//meget.kiev.ua/news/view/8027
//vsyapravda.com/news/id17221
25 дек 2009 14:47
Цитата:

не знаю как в Сумах.... в Днепре цены и в гривне ниже!
если в прошлом году 1к были 1500-1600, то в этом - 1100-1200, а за 1500 2к
25 дек 2009 14:53
Цитата:

1. Я хотел отметить что есть рост и цены на аренду.

2. В гривне она сейчас выше чем в 08 году и спрос то же. Без жилья ни кто не выживет. Это то же товар без которого вам не дадут заработать на хлеб.

1. Согласен - есть , но не везде, а в некоторых районах - падение. Думаю, что это процесс временный.

2. В грвне - вырос - да и то не везде , в долларах - упал , а насчет спроса - это вопрос риторический. На моем районе объяв о сдаче валом и с каждым днем все больше и больше, так что, опять же повторюсь, это процесс временный .
25 дек 2009 15:18
Цитата:

1. Кэп,
А где пост про избитую риэлторшу ? :-)

2. Если то была аферистка - правильно сделали.

3. Наверное я малодушно поступил, так хотелось чтобы рядом был Кэп и дал в челюсть риэлторше :-D

1. Я же говорил, что я слишком добрый :-)

2. Нет, не аферистка, она действительно риэлтор, но видать от того, что сделок нет, а кушать таки хочется, то решила втюхать мне такую бяку.

3. Сейчас прибегут некотрые товарищи, не буду пальцем тыкать, и расскажут вам , что вы негодяй. :-D
Думаю, что эти товарищи никогда не попадали по жизни, а вот когда попадут, то мне очень хотелось бы посмотреть на их физиономии и очень хотелось бы услышать , что они будут "петь" по этому поводу риэлтору, котрый их так кинул :-D
25 дек 2009 15:22
Цитата:

я тоже заприметил, что Вы очень эмоциональный человек ;) ясен пень что всю инфу что тебе предоставляют нужно проверять, особенно когда речь идет о всех сбережениях.. сам попадал на откровенное вранье не раз, позволяю себе шутки и подколы, иронию но не угрозы. вообще угроза это не выполненое насилие :) кто угрожает тот не нападает - папка научил меня еще лет в 10..

Иногда правильная угроза позволяет избежать насилия и отстоять свой интерес. Это как в преферансе, если видишь реальные 7 взяток, а заказываешь шестерную игру. Пару раз так подсадишь вистующих, а потом вообще будут бояться вистовать.
25 дек 2009 15:31
Цитата:

Иногда правильная угроза позволяет избежать насилия и отстоять свой интерес. Это как в преферансе, если видишь реальные 7 взяток , а заказываешь шестерную игру. Пару раз так подсадишь вистующих, а потом вообще будут бояться вистовать.

За недозаказ, батенька, в гору получите :-B

А в целом - согласен с вами.
25 дек 2009 15:32
Цитата:

Аренда в киеве была дорогой, потому что в Киеве можно было заработать намного больше, чем в регионах. Сейчас заработать труднее, зарплаты упали, многих сократили. Многих "понаехавших" держит от возвращения в зажопье только то, что знакомые будут "киевлянином" дразнить, но бедность лечит любые понты, только это время берёт...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .193195. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx