Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .634636. . .672
31 март 2010 13:32
Цитата:

Один мой родственник строит дом своему сыну. Дом 2 этажа около 250 м. кв. с гаражом. Стройка длилась с 2005 по 2008 г. Использовались обычные материалы - шлакоблок, облицовочный кирпич. Межкомнатные перегородки - гипсокартон. Можно назвать эту стройку бюджетной. На сегодня - дом без внутренней отделки, вода не подведена, газ не подведен, отопление не сделано. Вложил человек уже около 600 тыс грн. На те годы это было 120 тыс. долл. (курс доллара - 5 грн.). Это в селе, где земля не покупалась и взятки на согласования не давались.
Он говорит, чтобы доделать - нужно еще столько же.
Это я к тому, почему Вы считаете, что рынок недвиги перегрет? Новострой в провинции адекватно стоит. А столица - это всегда столица. Там денег больше, взятки жирнее, спрос всегда выше, чем предложение. Особенно в нашем Зимбабве, человек если не живет в Киеве, он думает, что жизнь прожил зря. "Жизнь дается человеку 1 раз и прожить ее нужно ... в Киеве".
Не стремились бы люди в столицу, глядишь и метры бы подешевели.

Ваш родственник видно не строитель, или неразумный человек. Пройдитесь по строительным форумам и посмотрите с чего складывается цена на коробку и отделку. 120к на коробку в 250 квадратов это сумашествие или безалаберность! Такая сумма может легко получится если строят без проекта и часто меняют бригады. Вот только в этом случае минус подрядчику, а не рынку недвижимости.

Сто раз писалось на форуме, что рост цен с 2004-2007гг обусловлен капиталом, пришедшим из-за границы и успешно выведенным во время кризиса. Ручное управление курсом доллара, сдерживание цен заинтересованными лицами - не позволяют ценам снижаться большими темпами. Падения цен до уровня 1998 г ни кто не ждёт, но как минимум в 2 раза было бы хорошо. Ведь экономика и благосостояние граждан, условия жизни не увеличились с 98г по сегодняшний во столько же раз как и цена на недвижимость.

По поводу жизни в Киеве. Есть часть населения, которой проживание в столице основательно помогает в работе. Это работники культурной сферы, спрос на культуру в центре больше, разный бизнес, коммуникации и тд. Приезд и работа в Киеве (или в ином крупном городе) зачастую единственный шанс для высоко квалифицированного работника получать адекватную оплату его способностей. Чаще всего это так.

А вы - "не стремились бы люди в столицу..." недалёко мыслете.

А теперь представте человека способного заработать в течении 5 лет 60к долларов, будет ли он согласен жить в хрущевке или ином подобном жилье? А если есть денег побольше, допустим 150к на что может расчитывать человек с этой суммой в Киеве? Я про сегодняшний момент.
31 март 2010 13:33
Цитата:

Дык, а я вам о чем говорю, 8-() - не будет продавать продаван ( см. посты выше )

Вы, если не ошибаюсь, хотели прикупить квартирку на 12-м квартале?

Я сейчас в Днепре, живу в гостинице Восток, как раз на 12-м квартале.

Видел пяток объяв - трешки, 60 м, 37000, 38000.
Покупайте - Вы ж хотели до 40 тыщ!
Мечты сбываются!
31 март 2010 13:36
Цитата:

Пожелаем Вам прожить долгую жизнь и дождаться, когда будет подороже :-B .

Я тоже надеюсь , что последние дни вы проведете у семейного очага в собств доме а не наруках у арендодателя в сьемной квартире :)
31 март 2010 13:37
Цитата:

Мечты сбываются!

:no-no: 60 м - это хрущ, он и даром ни нать!!!
31 март 2010 13:40
Цитата:

а что мешает дать нам липовые обьявы с ценами ниже рынка....их же методы-)

отсеют автоматом, как заниженные и не несущие смысловой нагрузки, даже тут при расчете индексов отбрасываются "сильно заниженные" и "сильно завышенные" варианты... Хотя насчет вторых я сильно сомневаюсь...
31 март 2010 13:44
Цитата:

Я тоже надеюсь , что последние дни вы проведете у семейного очага в собств доме а не наруках у арендодателя в сьемной квартире :)

Спасибо :hi: . Но есть еще и другой вариант: пожелайте мне провести последние дни на руках арендодателя в съемной квартире со своим банковским счетом, сытым, ухоженным, а не голодным, нищим и ободранным и давно больным в собственном доме, окруженным жадными родственниками, которые не могут дождаться когда уже этот хамстер доканает... :-B
31 март 2010 13:46
Цитата:

Сейчас стройматериалы подешевели даже в гривне, стоимость рабсилы упала, доллар вырос, так что по сегодняшним ценам такой дом обошёлся бы около 50000$.

вчера со строительной компанией делал смету дома на 200 кв. без финиша под чистовую с землей в Белогородке (под Киевом) выходит 82 000 тыс долларов. так что думаю все реально и за 50 ... но 100 - 120 кв.

П.С дом кирпичный
31 март 2010 13:48
Воинствующий хомяк , существо хрупкое и уязвимое , сколько стараний и забот стоит вырастить из тщедушного создания настоящего Аленя. Продваны будущее хомяков в Ваших руках , Берегите ИХ!

[attachment=0]hamster_gun_cute.jpg[/attachment]

---
7 дней Read Only. Неоднократный Оффтоп.
31 март 2010 13:51
Цитата:

:super: Кирпичный с гаражом 250 м2 за 600 тыс? Это по 2400 за метр или по 300 долларов?Здорово !! :super: И сколько должен стоит 1м2панельного хруща на кораине со старыми ржавыми трубами и алкашными соседями? 200 и ниже ! Это и есть настоящая цена хруща.А больше- от лукавого и риэлторов :-D

trastin, Вы не поняли. В этом селе хаты стОят 2000-3000 долл. Если в доме горячая-холодная вода, отопление, т.е. все удобства - 8000-10 000 долл. Только Вам же не надо в этом селе. А там, где Вы хотите - очень дорого. Потому как очень многие там хотят - спрос большой. Если бы в селах был большой спрос - там бы цены были как в Киеве.
И посчитали Вы неправильно. На 2008 год эта коробка стоила 480 у.е. м.кв. И еще столько же нужно, чтобы там можно было жить. Т.е. почти 1000 у.е. м.кв. Жирновато для села в 500 км от Киева.
31 март 2010 13:52
Цитата:

Спасибо :hi: . Но есть еще и другой вариант: пожелайте мне провести последние дни на руках арендодателя в съемной квартире со своим банковским счетом, сытым, ухоженным, а не голодным, нищим и ободранным и давно больным в собственном доме, окруженным жадными родственниками, которые не могут дождаться когда уже этот хамстер доканает... :-B

Ну если вы думаете что те кто сдают квартиры беднее тех кто их снимает... то пусть будет по вашему. Жить вам в сьемной квартире до скончания века и пусть банковский счет покроет все ваши затраты на ето :)
31 март 2010 13:53
Цитата:

Многие считают, что это поднимает их социальный статус. Поехал в Киев, устроился менеджером на 300 баксов. О, человеком стал, приехал на родину и так свысока на всех поглядывает: а я в Киеве живу!!! Не то, что вы, неудачники! И ничего, что родители картошку, и лук и мясо дают; и работают всю жизнь эти родители на городских детей.
Это похоже на кредитные машины и квартиры. (то же повышение социального статуса)
И, кстати, в основном, эти люди больше всех возмущаются высокими ценами на жилье. Как же так, я такой классный приехал, осчастливил Киев, а мне никто жилье не хочет продать за 10 тыс. баксов? :-D
Без обид.

+ 1
Какие обиды? - это стопроцентная правда :umnik: , я уже как-то писал, что в свое время мне предлагали хорошую работу и хорошую должность в Киеве - отказался наотрез, нуууу нех.. в Киеве делать :umnik:

ПС Плюсик не ставится -уже нельзя, поставлю попозже.
31 март 2010 13:54
Цитата:

ну так там весь квартал такой - хрущевый. По крайней мере с ул. Героев Сталинграда так выглядит.

Кстати, бывают сталинки 3к по 60 м.

И еще, цена уже опустилась почти до 500 долларов метр, какую же Вы ожидаете?
31 март 2010 13:58
Цитата:

Мечты сбываются!

Вы перепутали. Я за 35 штук не покупал в мае 2009 года, т.к. считал и считаю, что для этого района это заоблачная цена. Максимум 30 штук и то, я еще подумаю, хотя уже подумываю о доме :hi:
31 март 2010 13:59
Себестоимость строительства в Печерском районе за год снизилась на 52,6%
Цитата:
Специалисты также отметили, что «в Киеве в 2009 году в среднем себестоимость строительства жилья составила 6954 грн. за 1 кв. м
Все не так плохо... оказывается, себестоимость + 20% (8344 грн = 1043 уе) вполне разумная цена продажи для строителей, нет? :)

И даже есть совсем бюджетные варианты для любителей таунхаусов.
31 март 2010 14:01
Цитата:

Ну если вы думаете что те кто сдают квартиры беднее тех кто их снимает... то пусть будет по вашему. Жить вам в сьемной квартире до скончания века и пусть банковский счет покроет все ваши затраты на ето :)

Тимошенко снимает дом в Конче-заспе, вы думаете она беднее владельца этого дама ?????
31 март 2010 14:03
Цитата:

:lol: :lol: :lol: :super:

Цитата:

В точку !!! даже забесплатно !!!
31 март 2010 14:04
Цитата:

Какие 4-5 % 1% ваш максимум :)
Про варианты приумножения денег в др странах поподробнее пож-та - у вас так все просто , поделитесь вашим опытом

ну вот что вы опять чепуху мелете? :)
Вы в хоть в одном Европейском или Азиатском банке были - процентные ставки видели:?
Я сейчас в Тайланде нахожусь уже пару месяцев; открыть счет занимает ровным счетом 1 час времени ;)
По поводу инвестиций - в прошлом месяце мой знакомый (тоже с Украины), купил тут дом (курортная зона), 220к долларов, полный фарш, бассейн, сад и тп; его сдавать реально в долгосрочную аренду МИНИМУМ 1500-1700 уё в месяц (при этом цены на недвижку хоть и медленно из-за кризиса, но всеже растут дальше).
А за 220к баксов в засраном Киеве что можно купить ? - 100 кв.м голого бетона на "моднай Абалони" :-)
31 март 2010 14:06
Цитата:

Тимошенко снимает дом в Конче-заспе, вы думаете она беднее владельца этого дама ?????

Вполне может быть , а кто владелец етого дома ? Открою вам секрет Президент США не самый богатый человек США
31 март 2010 14:09
Цитата:

1. ну так там весь квартал такой - хрущевый. По крайней мере с ул. Героев Сталинграда так выглядит.

2. Кстати, бывают сталинки 3к по 60 м.

3. И еще, цена уже опустилась почти до 500 долларов метр, какую же Вы ожидаете?

1. Это только по Г. Сталинграда, а внутри есть варианты получше.

2. Хрущи, брежневки - да, а сталинки 3-х ком в 60 кв.м по-моему не бывает, они гораздо больше по площади.

3. Так это на хрущи - кому они нужны ?
31 март 2010 14:12
Цитата:

... Открою вам секрет Президент США не самый богатый человек США

Упалпацтол :lol: :lol: :lol: Эндрю, президенты НИКОГДА не бывают самыми богатыми людьми страны.
Самые богатые - всегда в тени и вне политики :umnik:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .634636. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее