Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
31 март 2010 14:27
Цитата:
вчера со строительной компанией делал смету дома на 200 кв. без финиша под чистовую с землей в Белогородке (под Киевом) выходит 82 000 тыс долларов. так что думаю все реально и за 50 ... но 100 - 120 кв.
П.С дом кирпичный
Клас, и нафиг думается эти однокомнатные говнохрущи если за такую цену дом можна построить.
Ну накинем еще на землю максимум 10 тыс., это 2000 т.сотка, я думаю соток 5 вполне хватит.
Отличный вариант, если бы думал жить в Киеве, занялся бы этим вопросом.

Ну правда без машины тут никак, но зато свой дом, и гараж сразу

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
31 март 2010 14:28
Цитата:
Ех хорошо там где нас нет, Вы уже едите ? Напишите как обустроились , как с работой как с языком - организуете хомячью коммуну
Ехать туда не обязательно. Скоро и тут так будет. Восточная германия это бывший совок, который быстро стал цивилизацией. Мы цивилизацией становимся то-же, только медленно. Поэтому Германия это просто направление, в которое мы движемся (медленно е-мое).
Pepko
P
Пользователь
83
13 сентября 2007
31 март 2010 14:29
Цитата:
ну вот что вы опять чепуху мелете?
Вы в хоть в одном Европейском или Азиатском банке были - процентные ставки видели:?
Я сейчас в Тайланде нахожусь уже пару месяцев; открыть счет занимает ровным счетом 1 час времени
По поводу инвестиций - в прошлом месяце мой знакомый (тоже с Украины), купил тут дом (курортная зона), 220к долларов, полный фарш, бассейн, сад и тп; его сдавать реально в долгосрочную аренду МИНИМУМ 1500-1700 уё в месяц (при этом цены на недвижку хоть и медленно из-за кризиса, но всеже растут дальше).
А за 220к баксов в засраном Киеве что можно купить ? - 100 кв.м голого бетона на "моднай Абалони"
Насчёт европейских банков - видели неоднократно. И вам ознакомиться советую Венгерский OTP bank - в нормальных валютах около 1% годовых.
Ну а какие проценты там в Азии в месной валюте - хз. Мало кто из форумчан понесёт туда деньги. Ещё меньше людей купит там недвигу...
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
31 март 2010 14:33
Цитата:
Ехать туда не обязательно. Скоро и тут так будет. Восточная германия это бывший совок, который быстро стал цивилизацией. Мы цивилизацией становимся то-же, только медленно. Поэтому Германия это просто направление, в которое мы движемся (медленно е-мое).
Так самое смешное, что то цены за убитую правда двушку в экономически более развитой западной части Германии (8к эвро-Эссен, 10к эвро- Дортмунд).
Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
31 март 2010 14:33
Цитата:
Ваш родственник видно не строитель, или неразумный человек. Пройдитесь по строительным форумам и посмотрите с чего складывается цена на коробку и отделку. 120к на коробку в 250 квадратов это сумашествие или безалаберность! Такая сумма может легко получится если строят без проекта и часто меняют бригады. Вот только в этом случае минус подрядчику, а не рынку недвижимости.
Сто раз писалось на форуме, что рост цен с 2004-2007гг обусловлен капиталом, пришедшим из-за границы и успешно выведенным во время кризиса. Ручное управление курсом доллара, сдерживание цен заинтересованными лицами - не позволяют ценам снижаться большими темпами. Падения цен до уровня 1998 г ни кто не ждёт, но как минимум в 2 раза было бы хорошо. Ведь экономика и благосостояние граждан, условия жизни не увеличились с 98г по сегодняшний во столько же раз как и цена на недвижимость.
По поводу жизни в Киеве. Есть часть населения, которой проживание в столице основательно помогает в работе. Это работники культурной сферы, спрос на культуру в центре больше, разный бизнес, коммуникации и тд. Приезд и работа в Киеве (или в ином крупном городе) зачастую единственный шанс для высоко квалифицированного работника получать адекватную оплату его способностей. Чаще всего это так.
А вы - "не стремились бы люди в столицу..." недалёко мыслете.
А теперь представте человека способного заработать в течении 5 лет 60к долларов, будет ли он согласен жить в хрущевке или ином подобном жилье? А если есть денег побольше, допустим 150к на что может расчитывать человек с этой суммой в Киеве? Я про сегодняшний момент.
1. Надо отдать должное этому человеку - он не строитель, но очень умный товарищ. Сделать успешный бизнес в селе, с нуля, иметь такие доходы, что миллионы бизнесменов могли бы позавидовать - согласитесь, такого человека неумным не назовешь.
2. Падение цен в 2 раза в Украине произошло. Во многих регионах подешевело даже больше. Киев - это отдельная тема. Наличие большого количества денег у людей не дает упасть КРН. Ведь настроили дофига, каждого человека можно поселить в отдельную квартиру, а не дешевеет. И ничего Вы не сделаете. Потому как - только начинает дешеветь на 5-7% тут же куча народа в очереди стоит. Котлованы и сегодня в Киеве выкупают!!! А Вы хотите, чтобы в 2 раза подешевело!
3. Думаю, что благосостояние граждан как раз таки очень сильно увеличилось по сравнению с 1998г., даже больше, чем недвижимость. з\п учителя 1998 - 20 у.е Сейчас - минимум 250 у.е.
Соц. выплаты.
детские, в 1998г. не знаю (может, кто-то из читателей напомнит) - но в 1996 г. 5,2 грн. в месяц. (5 грн. 20 коп.). Лично на моего сына начислили. Раз в квартал нужно было собирать справки на 18 грн. Поэтому детские мы не получали и не обеднели. Пенсия моего отца в 1998г. составила 63грн. с копейками (странно, но каждый месяц копейки варьировались).
Ну и прикиньте, во сколько увеличилось благосостояние граждан.
4. Я не говорю о единицах талантливых людей, которые едут в Киев, я говорю о тенденции. Никогда не поверю, что бухгалтер, которая у нас получала 300 у.е. и уехала в Киев на з\п 400 у.е. (реальный случай с дочерью моего тренера) - страшно талантливый специалист, который уехал на адекватную оплату его способностей! Скорее назову это идиотизмом. (в Киеве она снимает квартиру за 300у.е.). Повторяю - талантливых единицы, едут глупые или наивные, короче, обыкновенные люди и их много и они делают погоду на столичном рынке недвижимости.
Что-то многа букафф ниасилите

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
31 март 2010 14:35
Цитата:
ну так там весь квартал такой - хрущевый. По крайней мере с ул. Героев Сталинграда так выглядит.
Кстати, бывают сталинки 3к по 60 м.
И еще, цена уже опустилась почти до 500 долларов метр, какую же Вы ожидаете?

Цитата:
Вы перепутали. Я за 35 штук не покупал в мае 2009 года, т.к. считал и считаю, что для этого района это заоблачная цена. Максимум 30 штук и то, я еще подумаю, хотя уже подумываю о доме

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
31 март 2010 14:40
Цитата:
!
3. Думаю, что благосостояние граждан как раз таки очень сильно увеличилось по сравнению с 1998г., даже больше, чем недвижимость. з\п учителя 1998 - 20 у.е Сейчас - минимум 250 у.е.
Ага, много остается от такой зарплаты в кубышке и долго учителю собирать на хрущ. Быстрее можно пешком до Луны дойти.
Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
31 март 2010 14:42
Цитата:
вчера со строительной компанией делал смету дома на 200 кв. без финиша под чистовую с землей в Белогородке (под Киевом) выходит 82 000 тыс долларов. так что думаю все реально и за 50 ... но 100 - 120 кв.
П.С дом кирпичный
это 410 у.е. м.кв.
У моего родственника получилось 480 у.е. по тому курсу. На сегодня это 300 у.е. м.кв.
( 600 000\8\250 )
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
31 март 2010 14:49
Цитата:
1. Надо отдать должное этому человеку - он не строитель, но очень умный товарищ. Сделать успешный бизнес в селе, с нуля, иметь такие доходы, что миллионы бизнесменов могли бы позавидовать - согласитесь, такого человека неумным не назовешь.
2. Падение цен в 2 раза в Украине произошло. Во многих регионах подешевело даже больше. Киев - это отдельная тема. Наличие большого количества денег у людей не дает упасть КРН. Ведь настроили дофига, каждого человека можно поселить в отдельную квартиру, а не дешевеет. И ничего Вы не сделаете. Потому как - только начинает дешеветь на 5-7% тут же куча народа в очереди стоит. Котлованы и сегодня в Киеве выкупают!!! А Вы хотите, чтобы в 2 раза подешевело!
Соц. выплаты.
детские, в 1998г. не знаю (может, кто-то из читателей напомнит) - но в 1996 г. 5,2 грн. в месяц. (5 грн. 20 коп.). Лично на моего сына начислили. Раз в квартал нужно было собирать справки на 18 грн. Поэтому детские мы не получали и не обеднели. Пенсия моего отца в 1998г. составила 63грн. с копейками (странно, но каждый месяц копейки варьировались).
Ну и прикиньте, во сколько увеличилось благосостояние граждан.
4. Я не говорю о единицах талантливых людей, которые едут в Киев, я говорю о тенденции. Никогда не поверю, что бухгалтер, которая у нас получала 300 у.е. и уехала в Киев на з\п 400 у.е. (реальный случай с дочерью моего тренера) - страшно талантливый специалист, который уехал на адекватную оплату его способностей! Скорее назову это идиотизмом. (в Киеве она снимает квартиру за 300у.е.). Повторяю - талантливых единицы, едут глупые или наивные, короче, обыкновенные люди и их много и они делают погоду на столичном рынке недвижимости.
1. Возможно, он с основного бизнеса он заработал больше, чем сэкономил бы, если бы в ущерб бизнесу уделял больше времени контролю за строителями.
2. Не всех больных война убила...
3. Считаю вероятность того, что пенсии будут 30-50 баксов, ненулевой.
4. Полуголодное существование многих делает умнее, поэтому скоро отток приезжих из Киева усилится.
Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
31 март 2010 15:05
Цитата:
Ага, много остается от такой зарплаты в кубышке и долго учителю собирать на хрущ. Быстрее можно пешком до Луны дойти.
Так никто и не спорит. Учитель никогда не мог купить жилье! И когда оно было по 5000 у.е. и сейчас
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
31 март 2010 15:28
Цитата:
Повторяю - талантливых единицы, едут глупые или наивные, короче, обыкновенные люди и их много и они делают погоду на столичном рынке недвижимости.
Асилил

Снимаю квартиру в Киеве, на Лесном. Знакомая живёт тут не первый год и говорит - местные бабульки и др., которые сдавали жильё, в растерянности, раньше тут жило очень большое количество строителей, снимали и по одному и скопом, а сейчас никого нет.
По поводу строительства, потратить многа денех на строительство тут ума много не надо. Еще и помогут... Даже аргументированно... Особенно если нет проекта, а судя по 3-ёх годичной стройке его нет. Экономят у нас на подробных проектах, а потом удивляются что смета выросла на 30%. В общем переплатить способов масса. И предпринимательская жилка тут не помеха.
Едут в Киев всякие, и глупые и наивные... Вот только покупать недвижимость по 150к зелени глупых всё меньше. И увеличение таких не предвидится - поток иссяк. Я повторяюсь, представьте человека зарабатывающего 3к в месяц и на какое жильё он будет претендовать? И сколько ему надо копить чтобы скопить на нынешние цены? И будет ли перед ним стоять выбор поехать в другую страну если цены не опустятся? Я уже не сравниваю условия проживания, будь-то Португалия, Италия, Канада или Германия.
Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
31 март 2010 16:05
Цитата:
П.С дом кирпичный
А вообще, мой Вам респект и уважуха!
Мужчина в своей жизни должен (хотя никто никому ничего не должен, но из песни слов не выбросишь)
родить сына
построить дом
посадить дерево.
Свой дом - свобода
Квартира - зависимость
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
31 март 2010 17:01
Цитата:
П.С дом кирпичный
Цитата:
А вообще, мой Вам респект и уважуха!
Мужчина в своей жизни должен (хотя никто никому ничего не должен, но из песни слов не выбросишь)
родить сына
построить дом
посадить дерево.
Свой дом - свобода
Квартира - зависимость
Как мужчина произведший два сына и лапочку дочку, построивший несколько домов и посадивший не одно дерево с полной ответственностью заявляю, что господин Andrex много чего не учел, даже с учетом того, что это "под чистовую отделку" и на 100% уверен, что в смете нет ни подключения газа, ни ввода в эксплуатацию, м.б. даже и подключения электроэнергии.
К примеру в Броварах другу энергетики выставили 50000 грн за ТУ и подключение эл.энергии, газовики - 80 000грн за газ. В осокорках газ пока дешевле всего провести (проект, работа) но все равно это 35000грн.
Так что Andrex не вводите в заблуждение заказчика, а то после вашей сметы окажется ему еще на 100тыс. баксов расходов предстоит

Что б не быть голословным смету "в студию", плс. Обсудим, подправим, вернем на грешную землю

А знаете во сколько ввод в эксплуатцию частного дома в Киеве обходится? - при самых лучших раскладах - как раз в половину вашей сметы, но это только документы (АПЗ, разрешения, акты, св-во права собственности и техпаспорт т.е. без выполнения ТУ и подключения коммуникаций). А то как то прикольно, народ ща начнет сравнивать цены на недострои (самострои) в Белгородке с ценами на квартиры в Киеве или частные дома со всеми документами.
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
31 март 2010 17:07
Цитата:
Говорить вы можете , кто ж спорит , только утверждать не можете. То, что каждый хочет продать подороже и купить подешевле - ничего странного нет. Естественно я подожду когда будет подороже, а самое главное когда рынок оживет, да и потом кредит могу погасить и без продаж в Украине, так что меня никто в шею не гонит
Сейчас я вашу позицию понял , не принимаю , но понимаю , но похоже вы больше самого себя убеждаете и успокаиваете , что продадите свой недвиж подороже. Тут надо быть в теме и на месте , можно поймать локальный подъем , но как и любое дело надо этим серьезно заниматься. Издалека очень трудно понять наши реалии , но повторюсь -нет никаких объективных предпосылок роста доходов - повышения благосостояния -уверенности в счастливом завтрашнем дне- повышения цен на недвигу. Продавать надо было в 2008 -таких цен не будет ну очень долго , согласитесь , что то была спекуляция мировых игроков , надувать по новой нечего и некого. Советы бесполезное дело , могу сослаться на личный опыт , продавал квартиру весной 2009 - продал с дисконтом 5% от средних на тот момент , занимался месяц , а пять месяцев до того мог продать на 40% дороже , упустил момент , сейчас цены просели еще на 10%.
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
31 март 2010 17:25
Цитата:
Полностью с вами согласен - делать в столице нечего, а насчет того, что прожить жизнь нужно ТОЛЬКО в Киеве, то сдается мне, что так думают колхозники из Мухосранска и Зажопинска
По молодости в 80-х сам мечтал о Киеве , тогда это был красивейший и очень комфортный для жизни город , сейчас намного похуже и серее , да , средняя зарплата повыше и работы больше , но и расходы какие , сейчас , имея нормальную работу или бизнес , в провинции жить зачастую лучше , не тратятся деньги на столичные понты , а все блага доступны и намного дешевле. Как по нашему региону ,что касательно цен на недвигу осталось до адеквата всего ничего - 20-30%.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
31 март 2010 17:32
Цитата:
Вы перепутали. Я за 35 штук не покупал в мае 2009 года, т.к. считал и считаю, что для этого района это заоблачная цена. Максимум 30 штук и то, я еще подумаю, хотя уже подумываю о доме
кеп ...

Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
31 март 2010 17:35
Цитата:
Асилил
Едут в Киев всякие, и глупые и наивные... Вот только покупать недвижимость по 150к зелени глупых всё меньше. И увеличение таких не предвидится - поток иссяк. Я повторяюсь, представьте человека зарабатывающего 3к в месяц и на какое жильё он будет претендовать? И сколько ему надо копить чтобы скопить на нынешние цены? И будет ли перед ним стоять выбор поехать в другую страну если цены не опустятся? Я уже не сравниваю условия проживания, будь-то Португалия, Италия, Канада или Германия.
Моя семья давно определилась - жить надо там, где родился, где жили твои предки. Хотя были мысли уехать. В общем, хорошо там, где нас нет.
Если человек в Киеве зарабатывает 3 к в месяц (у.е.?)? он будет жить гораздо лучше, чем в Канаде, например. Такая з.п. - это среднестатистическая з\п почти во всей цивилизованной Европе и Канаде в том числе. Только у нас с такой з\п - это богатый ч-к, у них еле сводящий концы с концами.
У нас другая беда - цены на жилье в столице очень сильно отличаются от цен в регионах (в 2, 5, 10 раз). В нормальных странах эта разница небольшая, там жилье стоит много и в столице и в провинции. Поэтому миграция там безболезненная.
У нас человек из Луганска (к примеру) хочет уехать в Киев на ПМЖ - ему почти с нуля нужно начинать, хоть у него и есть квартира в Луганске. Продаст он свою квартиру - а надо доложить еще 3 раза по столько же, чтобы купить 1-к в Киеве.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
31 март 2010 17:58
Цитата:
Не хочется получить от Вас по рылу
Мы делали кап. ремонт квартиры в 2007г. Ободрали стены до кирпича, стяжку, переделали отопление, электричество, воду, канализацию. Вобщем, как будто купили квартиру без отделки, только демонтаж пришлось делать. Вышло 500 у.е. м. кв. Считали каждую копейку. Эксклюзивной испанской плитки нет, камня тоже, обои Сальвадор Дали не расписывал, унитаз не из золота. Такой себе обычный ремонт для обычной семьи, почти все со стойрынка. Все покупки или делали сами или контролировали. Цены на стройработы были средние по городу. Но, конечно, сантехника хорошая, дорогая.
Больно не бейте
Если следили внимательно, наверное, и список расходов есть. Поделитесь с народом, если не жалко, а то дороговато выходит, скептики могут и не поверить

Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
31 март 2010 18:05
Цитата:
Если следили внимательно, наверное, и список расходов есть. Поделитесь с народом, если не жалко, а то дороговато выходит, скептики могут и не поверить
Все есть до последней накладной. Навскидку могу сказать, что строители обошлись в 12 тыс.у.е.,(платили гривнами, курс был 5.0) ; все остальное - материалы.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
31 март 2010 18:08
Цитата:
Нет, ну на это я без слез смотреть не могу:
ссыла...
Кстати - там и про март 2009
Приятно удивила активность хомяков в коментах на Кореспонденте, оказывается не только на этом форуме хомякизм занимает своем местов мозгах людей...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 749
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/208.062 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее