Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
29 март 2010 09:19
Блин, вчера по ICTV таакой загон аленей был, каапец!!! Факты мля тыжня (не впервой, кстати!) Показали Шульгу - он конечно про рост и оживление говорил, хотя уже не был таким самодовольным и Наймана - ох неслабо чувак пиарится. Так вот он тоже говорил, ну хоть более - менее аргуметированно, что РН может оживится в мае-сентябре из-за проседания курса доллара, тип грн может укрепится до 7.6-7.5. Мол нервы у части хомяков не выдержат и т.д. НО самое "интересное" вещал голос журналюги - вы вдумйтесь!!! "Банки пухнут от долларов - ипотека на подходе" (а не от голода как я успел подумать), "ведь дальше жилье будет только дорожать" - это просто пис...ц, я думал эта формулировка уже в прошлом... Нет слов, я просмотрел репортаж и даже немного напрягся. Но, как я уже говорил, скорее всего РН либо перестанет реагировать на колебания курса грн, либо перестанет реагировать на укрепление грн-что мы сейчас и видим. Скорее всего второе, вспомните как было раньше-стоило грн укрепится на пару копеек, как цены сразу начинали ползти вверх, а сейчас такого незаметно. Думаю, как вариант все цены со временем просто будут "номинироваться" в гривне - в новье и бу.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
29 март 2010 09:24
Цитата:
Шо робиться, люди вже авто не купують все на нерухомість відкладають:

На правах оффтопа...
После того, как в автопром пришли китайцы - продажи ВАЗа очень некисло упали...
Шутка ли - китаец с двиглом от Тойоты, выглядящий ненамного хуже ее, с АБС, подушками и СД, по цене "десятки"!!
Думаю, что если бы китайцы вышли таким же макаром на РН Украины - индексы пошли бы строем на 0,2%, но в день...
А нынешние хомяки купили бы себе не по квартире, а по многоэтажке.

А что, мечтать не вредно.

sashaa250174
s
Постоянный пользователь
273
03 января 2010
29 март 2010 09:30
Да вы меньше слушайте заинтересованных. Вы думаете в век коммерции, просто так выходят на голубые экраны, какие то аналитики и говорят "правду" !!! Нет они говорят то ,что им нужно. За эфир же оплачено!!!)))
По всему миру констатируют факт , что цены остывают, а в Украине бакса рост!!!
Ну пипец , банки ломятся от долларов
а правительство берёт и берёт займы , так как "дыры во всех карманах" !!!! Просто делай те выводы о этих специалистах-прогнозистах(которые кормяться с рынка недвиги)!!!!!!!
По всему миру констатируют факт , что цены остывают, а в Украине бакса рост!!!
Ну пипец , банки ломятся от долларов

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
29 март 2010 09:31
Цитата:
Блин, вчера по ICTV таакой загон аленей был, каапец!!! Факты мля тыжня (не впервой, кстати!) Показали Шульгу - он конечно про рост и оживление говорил, хотя уже не был таким самодовольным и Наймана - ох неслабо чувак пиарится. Так вот он тоже говорил, ну хоть более - менее аргуметированно, что РН может оживится в мае-сентябре из-за проседания курса доллара, тип грн может укрепится до 7.6-7.5. Мол нервы у части хомяков не выдержат и т.д. НО самое "интересное" вещал голос журналюги - вы вдумйтесь!!! "Банки пухнут от долларов - ипотека на подходе" (а не от голода как я успел подумать), "ведь дальше жилье будет только дорожать" - это просто пис...ц, я думал эта формулировка уже в прошлом... Нет слов, я просмотрел репортаж и даже немного напрягся. Но, как я уже говорил, скорее всего РН либо перестанет реагировать на колебания курса грн, либо перестанет реагировать на укрепление грн-что мы сейчас и видим. Скорее всего второе, вспомните как было раньше-стоило грн укрепится на пару копеек, как цены сразу начинали ползти вверх, а сейчас такого незаметно. Думаю, как вариант все цены со временем просто будут "номинироваться" в гривне - в новье и бу.
Я для себя уже давно сделал вывод : Чем громче кричат о дорожании, тем хуже у них дела

Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
29 март 2010 09:31
Цитата:
по шмоткам скажу о себе и моих друзьях - перешли на покупку вещей по инету, бандеролями из Англии - по некоторым вещам в 4-5 раз дешевле + опять же КАЧЕСТВО!
Сбросьте адресочек, плииз...
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
29 март 2010 09:44
Цитата:
Эта схема к РН некорректна. Авто - это уже роскошь, а жилье - необходимость
Ну если побыть немного идеалистом, то да - некорректна.
А в реальной жизни - аудитория примерна та же.
Так вот если машина и реально не средство первой необходимости для меня. И спешить при покупке не собираюсь. Да и тем более на сайтах автопродаж новые предложения машинок (Рав4, Аут ХЛ) появляються каждый день по паре штук.
А если бы у меня не было жилья, то возможно бы я купился именно на подобный торг на повышение, особенно если бы жилье приглянулось и не было бы более подходящих для меня вариантов.
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
29 март 2010 09:48
Цитата:
Знаете...
Вот приведу пример... С рынка автоПотому что уже несколько месяцев ищу себе его. Ищу не спешно и придирчиво
Так вот.
Выставили на продажу Рав4. 2008 год. Все в идеале, официал, не битый. Небольшой пробег. Правда комплектация без кожи. За 30 тысяч.
Ну это несколько не адекватная цена. Рыночная цена за подобную машинку - 26-27. Не больше.
Через несколько дней звоню - узнать, может готовы цену снизить хорошо до более реальной и рыночной.
Говорят - только что продали. За 27500.
Вывод: поставили бы стандартные 26-27 тысяч: продали бы в лучшем случае за 25500. Ну или за 26.
А так продали за сколько продали
а Вы им предлагали 27000 и они не согласились?
если мне реально нравится и я готова взять - говорю свою цену! устраивает - говорим дальше, нет - ну на нет и суда нет!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 март 2010 09:49
Цитата:
Это было бы то что надо….Чем меньше хомяков… тем больше будет потом интересных вариантов…
А те кто в ипотеки или даже на пики за свои кровные купил, те очень долго будут не в теми…. Очень долго.. : У меня только один вопрос где возьмутся новые жирные стада…
чтобы выкупить очередные бетона метры...
А те кто в ипотеки или даже на пики за свои кровные купил, те очень долго будут не в теми…. Очень долго..

hi burger!
в субботу наслушался от знакомой душещипательную историю ... я наверное слегка наивный

/подвальчик/ дала ответ что они могут! еще разок заложить свое майно... так и поступили тока на этот раз сумма была достаточно круглой что бы теперь по ночам не спать, продать тачку и тужить за прошлыми временами! та нотариус которая им оформляла - зныкла... кроме того видно что семья в лице других родственников тоже вошли в кредит и они друг у друга в поручителях!!! сами себя загнали в яму. кошмар. а ведь еще недавно пахали, откладывали копейки и смогли купить жилье сами без помощи!!!! теперь им банк даже реструктуризацию не оформляет, хотят что бы все кредиты их семьи перевели на одно лицо -потому как все друг у друга поручители... больше им закладывать нечего. ох. теперь им платить нечем и идет просрочка... банки уже подал на суд... жаль. жаль что так получается... ладно рядовые папуасы но работники банков то!!! специалисты! и эти спецы помогают обходить законы! твою мать!
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
29 март 2010 09:53
Цитата:
"Банки пухнут от долларов - ипотека на подходе" (а не от голода как я успел подумать),
Можт быть банкам кредит лучше кабмину дать?
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
29 март 2010 09:55
Ну блин... ну ваши знакомые еще те папуасы, похуже тех, кто в банках работают. Как так вообще может быть - мозгов на то чтобы открыть бизнесс и поддерживать его, хорошо зарабатывать хватило, а но то чтобы не вляпаться в такую тему не хватило???!! Реально... не понимаю чем они думлаи, когда закладывали все ради какого-то подвальчика??????!!!!!!!!!! Жадность....
Ну вот и же так поумал - а на хрена тогд аж МВФ-у извините все места вылизывать если у нас долларов куры не клюют?!?!?!

Цитата:
Можт быть банкам кредит лучше кабмину дать?
Ну вот и же так поумал - а на хрена тогд аж МВФ-у извините все места вылизывать если у нас долларов куры не клюют?!?!?!

sashaa250174
s
Постоянный пользователь
273
03 января 2010
29 март 2010 09:56
Смотрите какой бес предел творят эти банки!
//focus.ua/economy/109156
То есть если предположить ,что их игра правда ,то это же как понимать ,то есть мы вам доллары продали,а теперь давай те "примем закон" чтоб отказаться от доллара! делай те теперь с ним ,что хотите......... И как это называется? они же кидают народ просто!!!!! Мало того ,что они производят инфляцию ,создавая дефицит денежной массы ,тем самым заставляя нац банк печатать деньги,так они уже в наглую кидают!!!!! Через служителей народа!!!
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
29 март 2010 10:00
вышел новый рейтинг городов мира...
так вот берлин который некоторые присутствующие тут товарищи обхаивали занимает второе место в мире по уровню жизни...
и входит в десятку лучших городов мира...
... так вопрос к этим некоторым товарищам это по Этой причине там цены на жилье в 2-3 раза ниже киевских зассаных хрущей???... 
ХАМСТЕРУ --- УВАЖУХА...

ХАМСТЕРУ --- УВАЖУХА...

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
29 март 2010 10:00
Цитата:
а Вы им предлагали 27000 и они не согласились?
если мне реально нравится и я готова взять - говорю свою цену! устраивает - говорим дальше, нет - ну на нет и суда нет!
Я им говорил по поводу 26 тысяч

Ну да ладно, буду ждать... В свое время "перед носом" забрали 07 года, официала с кожей и с 40 тысячами пробега за 25500... Вот примерно такую и ищу сейчас себе. Хотя кожаный салон конечно не критичен.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
29 март 2010 10:02
Цитата:
Конечно надежда на мутную воду!
Вот вы думали покупать или не покупать домик за 15 штук... Долго думали. Может еще кто-то так думал.
Но Вы (а может и еще кто-то) ведь не покупали - смысл покупать, когда цены падают?
А сейчас они цену подняли.
Это Вас заставило задуматься... Может и еще кого-то тоже заставило. А продавцы надеються, что принесут им 18 штук и скажут "больше нету" - вот они и продадут.
Зачастую как раз низкая цена - это далеко не условие быстрой продажи. Если приложить умения, логику, то иногда даже легче продать по цене среднерыночной. Ведь, зачастую, низких цен люди или бояться... Или просто по ним не звонят - смысл звонить, если так дешево хотят. Что-то тут не то.
Аналогичная логика есть на любом рынке. В том числе и автомобилей например. Да и шмоток на базаре, кстати, тоже.
+ 1 вы умница, фишку рубете однозначно...
- Я думаю, что очень не многие люди знают, что цены падают.
- У меня было только 14900 я вот думал как раз подкопить еще чуток и купить, а теперь я уже не скоро куплю этот дворец

Если конкретно по этому домику, эти игры с поднятием проводят уже раза 3, пока не помогло...
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
29 март 2010 10:07
Цитата:
Да, реально рост!
Вы посмотрите на фондовый рынок! Практически уже выросло до 2/3 от пиковых цен! В экономику хлынул огромный долларовый поток. Настолько огромный, что даже не успевают печатать гривну, чтобы выкупать. Работники монетного двора работают в три смены!
А сосед говорит, что количество звонков выросло на 100% по сравнению с субботой! В субботу 1 звонок, а сегодня целых два! Два звонка - целых два! - это же рост интереса к недвижимости на 100%! На просмотр еще не пришли, но говорит что это дело времени. Так что впереди только рос!.
Ура, товарищи, растет! наконец-то! Спешите видеть и покупать!
...причем никто (!) из звонивших не просил им перезвонить, потому что денег на счету немного!!!
Значит, пошел рост благосостояния!!!
Уррррааа...
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
29 март 2010 10:13
Цитата:
Я им говорил по поводу 26 тысячИ что если все впорядке, готов в тот же день купить... Ну они сказали, что "вы что, как можете столько предлагать, нам машина в свое время в 40 тысяч обошлась"...
Ну да ладно, буду ждать... В свое время "перед носом" забрали 07 года, официала с кожей и с 40 тысячами пробега за 25500... Вот примерно такую и ищу сейчас себе. Хотя кожаный салон конечно не критичен.
правильно! кто ищет - тот обрящет

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
29 март 2010 10:24
Цитата(Ilana @ 29.3.2010, 1148)
по шмоткам скажу о себе и моих друзьях - перешли на покупку вещей по инету, бандеролями из Англии - по некоторым вещам в 4-5 раз дешевле + опять же КАЧЕСТВО!
Если не затруднит, мне тоже...
з.ы. Мотошмотки заказывать с Луис.де - экономия в 2-3 раза (по сравнению с ценами в неньке).
Велошмотки заказывать через ебей, старбайк, чейн - аналогично.
А если заказывать партию из Китая - мне вообще страшно представить гешефт...
Если не затруднит, мне тоже...

з.ы. Мотошмотки заказывать с Луис.де - экономия в 2-3 раза (по сравнению с ценами в неньке).
Велошмотки заказывать через ебей, старбайк, чейн - аналогично.
А если заказывать партию из Китая - мне вообще страшно представить гешефт...
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
29 март 2010 10:27
Цитата:
Смотрите какой бес предел творят эти банки!
//focus.ua/economy/109156
То есть если предположить ,что их игра правда ,то это же как понимать ,то есть мы вам доллары продали,а теперь давай те "примем закон" чтоб отказаться от доллара! делай те теперь с ним ,что хотите......... И как это называется? они же кидают народ просто!!!!! Мало того ,что они производят инфляцию ,создавая дефицит денежной массы ,тем самым заставляя нац банк печатать деньги,так они уже в наглую кидают!!!!! Через служителей народа!!!
Если Украина откажется от доллара - доллар будет жить долго и счастливо.
Украина тоже будет жить счастливо. Но не долго.

Zver_2010
Z
Постоянный пользователь
126
08 декабря 2009
29 март 2010 10:30
Цитата:
Если Украина откажется от доллара - доллар будет жить долго и счастливо.
Украина тоже будет жить счастливо. Но не долго.
Украина может и откажется))). А граждане этой страны никогда.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
29 март 2010 10:34
Цитата:
1 . Если Украина откажется от доллара - доллар будет жить долго и счастливо.
2. Украина тоже будет жить счастливо. Но не долго.
1. Если Украина откажется от доллара, то курс "черного рынка" будет даже трудно представить.
2.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.064 510
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее