Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 март 2010 10:50
Цитата:
Смотрите какой бес предел творят эти банки!
//focus.ua/economy/109156
То есть если предположить ,что их игра правда ,то это же как понимать ,то есть мы вам доллары продали,а теперь давай те "примем закон" чтоб отказаться от доллара! делай те теперь с ним ,что хотите......... И как это называется? они же кидают народ просто!!!!! Мало того ,что они производят инфляцию ,создавая дефицит денежной массы ,тем самым заставляя нац банк печатать деньги,так они уже в наглую кидают!!!!! Через служителей народа!!!
про "это" еще месяц назад говорили...
«Валютные кредиты в Украине не выдаются. Соответственно, банкам невыгодно принимать вклады в валюте. Обеспечивать такие депозиты невыгодно. На руках у людей несколько миллиардов долларов. Если все они завтра захотят положить эти деньги на депозит, банковская система их удовлетворить не сможет. Также сейчас банки не имеют возможности покупать валюту для выплаты процентов», - объяснил председатель правления «Райффайзен банк Аваль» Владимир Лавренчук в комментарии
пусть банкир не пи..т им будет запрещено покупать валюту для погашения тела депозита... взяли валюту -то ею и распоряжайтесь .. нбу запрет наложет на покупку валюты тока на выплату тела депозита а вот про проценты - пож, покупайте.
И как это называется? они же кидают народ просто!!!!!
да чем же они то кидают? просто создают условия для реального обращения гривны в экономике... что нужно было сделать еще в 05 году. а на счет депозттов то просто проценты по ним будут как в израиле... кредиты в долларах будут давать тока экспортерам... у них и выручка в баксах. таким образом создадут хорошие условия для финансирования и развития экспотра... зачем кричать ???
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 март 2010 10:59
Цитата:
вышел новый рейтинг городов мира...так вот : берлин который некоторые присутствующие тут товарищи обхаивали занимает второе место в мире по уровню жизни...
и входит в десятку лучших городов мира...
... так вопрос к этим некоторым товарищам : это по Этой причине там цены на жилье в 2-3 раза ниже киевских зассаных хрущей???...
ХАМСТЕРУ --- УВАЖУХА...![]()
![]()
так вопрос к этим некоторым товарищам : это по Этой причине там цены на жилье в 2-3 раза ниже киевских зассаных хрущей???
привет жип60!
можно я кратко отвечу:
все достаточно просто.
1. там достаточно жилья для людей, причем хорошего качества, что и создает конкуренцию....кстати и по другим товарам которые у нас в 2 а то и в 3 раза дороже.
2. уровень жизни это один из немногих критериев по оценке платежеспособности, другое дело в оценке потребности ... в отличии от украины в германии зарабатывать можно не тока в столице а и в провинции, где и собственно распологается индустриально-сельскохозяйственный центр. нет миграции...
3. не стоит забывать что там строили намного ранее чем мы и план маршала по выводу европы из жо..ы таки сработал. просто они ту ситуацию в которой мы щас - уже прошли...
пысы мне от того что в берлине недорого - не сладко не тепло.. увы.
//www.upb.com.ua/mortgage.php?t=265&ln=u a
29.12.2009
Трикімнатна квартира за адресою: м. Київ, Деснянський район, вул. Беретті, 12, кв. 1.
Квартира знаходиться на 1 поверсі 9-поверхового будинку.
Загальна площа - 73,1 кв.м., житлова - 41,0 кв.м.,
1-а кімната - 18,0 кв.м.,
2-а кімната - 11,8 кв.м.,
3-я кімната - 11,2 квм.,
кухня - 8,5 кв.м.,
ванна кімната - 2,6,
вбиральня - 1,0,
коридор - 16,2 кв.м.,
лоджія - 3,8 кв.м.
Дата проведення торгів - 06.04.2010 р.
Кінцевий термін реєстрації - 06.04.2010 р. до 13:00
Початкова вартість лота - 519 595,00 грн.
===
7,12тыщь за м2 = 896 уе /м2
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
29 март 2010 11:01
Цитата:
по шмоткам скажу о себе и моих друзьях - перешли на покупку вещей по инету, бандеролями из Англии - по некоторым вещам в 4-5 раз дешевле + опять же КАЧЕСТВО!
А пошлины не платятся ?
Если например заказать в английском интернет-магазине коммуникатор, то придется заплатить немалую пошлину при пересечении посылкой границы.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
29 март 2010 11:03
Цитата:
1. Если Украина откажется от доллара, то курс "черного рынка" будет даже трудно представить.
2.![]()
![]()
![]()
Полностью согласен! Сам это же хотел написать. Стоит доллар запретить - то он станет в еще большем дефиците. Иколичество барыг - менял будет зашкаливать точно так же как и курс. Ну и еще - давайте догда сразу запретим еще и Евро и Фунт и Франк швейцарский, Йену и т.д. Будем все жить в море гривны))))
Хотя может и наоборот, менялы будут делать на этом бизнесс, но думаю не на хомяках)))
Предлагаю немного подискутировать на эту тему в оффтопе!
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
29 март 2010 11:03
Цитата:
А пошлины не платятся ?
Если например заказать в английском интернет-магазине коммуникатор, то придется заплатить немалую пошлину при пересечении посылкой границы.
я не вникала, заказала девочке, она свой процент получает, мне регулярно товар приходит - остальное мне без надобности

gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
29 март 2010 11:18
Цитата:
да чем же они то кидают? просто создают условия для реального обращения гривны в экономике... что нужно было сделать еще в 05 году. а на счет депозттов то просто проценты по ним будут как в израиле...
А как в Израиле, какие проценты ?
Я вообще правильно понял, что доллар и прочая валюта будут свободно находиться в обращении (можно покупать и продавать), но только банки физлицам не будут выдавать кредиты и принимать депозиты в валюте ?
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
29 март 2010 11:22
Копирую интересный комментарий к статье (на сайте первоисточника) :
В таком случае что может помешать сильно ограничить вывоз валюты ?
Состряпали соответствующее распоряжение, огласили и выполняй.
Цитата:Причина понятна. Янукович с Азаровым пытаются убрать последнюю преграду на пути включения печатного станка и входа в гиперинфляцию. Валютные вклады населения этому мешают. Не умеют наши политики прогнозировать последствия. Они считают, что народ переведет деньги в гривну, отнесет ее на депозиты, где она и обесценится. А отток валюты в соседние страны и размещение депозитов там не учитывают. А механизм прост - вывезти валюту можно без проблем, при ввозе в ту же РФ, РБ, РП, любую страну западной Европы и т.д. оформить ввозную декларацию. Этого достаточно для открытия депозита в любом банке любой страны. Сами они, кстати, именно этим и пользуются.
Mad_Max
M
Постоянный пользователь
121
30 января 2009
29 март 2010 11:27
Цитата:
Это по какому такому закону ????Эти законы можно слить в унитаз .
Есть договоренность между арендатором и арендодателем, где все определяется до момента съема жилья.
Из своей практики - сгорел бойлер, позвонил хозяйке, она начала рассказывать, что у нее нет времени этим заниматься. Не вопрос, я сам купил бойлер, повесил его и сумма была внесена в счет оплаты за наступный месяц + прибавил 100 грн , якобы за установку, хотя устанавливал сам.
Подтверждаю, из своего опыта, за все ремонты и покупки новой техники платят хозяева квартиры. Может быть что-т из мелочевки, дешевой, покупаю на свои. Тут уже просто лень требовать деньги.
Вот недавно они поставили мне кондиционер, в счет оплаты за аренду. Мне будет хорошо летом

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 март 2010 11:28
Цитата:
Я вообще правильно понял, что доллар и прочая валюта будут свободно находиться в обращении (можно покупать и продавать), но только банки физлицам не будут выдавать кредиты и принимать депозиты в валюте ?
ихти как то говорил...2-3 и то облагаются налогами..
но только банки физлицам не будут выдавать кредиты и принимать депозиты в валюте ?
бог его знает.
лично я вижу ситуацию так: нбу хочет расширить базу для гривны и таким образом обезопасить сами банки от курсовых колебаний. сейчас ситуация такова что валюту депозита банк продает на межбанке и пускает её же в кредит под 30% в гривне. потом получив свое - покупает на межбанке доллар для выдачи тела депо и процентов по нему. такая себе игра в обход правил - на счет запрета валютного кредитования. таким образом создается существенный риск потери и для банка и для его клиентов и для системы вцелом... а так нбу ограничивает эти риски... тоесть если набрали валюту то и размещайте её у тех кто получает валютные доходы.... вот тогда и пропадут эти дикие ставки как в валюте - потому что спрос на валютные кредиты весьма ограничен, так и на гривневые ресурсы - ставки раздуты для возможной компенсации от девальвации при таких операциях.
на мой имхо - весьма разумное решение.
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
29 март 2010 11:47
А...ренеть!
Ну сколько ж этих аленей!
Проверил сайт Киевгорстроя - за пол-года проданы почти все ШЕСТИКОМНАТНЫЕ квартиры!
Двухсотметровые хоромы на окраине Троещины!
У меня нервно подергивается веко!
Сравнить можете сами - во вложениях их прайсы за сентябрь 09 и март 10.
Проверил сайт Киевгорстроя - за пол-года проданы почти все ШЕСТИКОМНАТНЫЕ квартиры!
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
29 март 2010 11:50
Цитата:
лично я вижу ситуацию так: нбу хочет расширить базу для гривны и таким образом обезопасить сами банки от курсовых колебаний. сейчас ситуация такова что валюту депозита банк продает на межбанке и пускает её же в кредит под 30% в гривне. потом получив свое - покупает на межбанке доллар для выдачи тела депо и процентов по нему. такая себе игра в обход правил - на счет запрета валютного кредитования. таким образом создается существенный риск потери и для банка и для его клиентов и для системы вцелом... а так нбу ограничивает эти риски... тоесть если набрали валюту то и размещайте её у тех кто получает валютные доходы.... вот тогда и пропадут эти дикие ставки как в валюте - потому что спрос на валютные кредиты весьма ограничен, так и на гривневые ресурсы - ставки раздуты для возможной компенсации от девальвации при таких операциях.
на мой имхо - весьма разумное решение.
Это так, но получается тем у кого есть сбережения в валюте невозможно будет получить от них доход в виде банковских процентов и менять на гривну страшно. )
Хоть бы не запретили хождение валюты (обмен, покупку), но не должно до такого дойти если у нас озвучиваются идеи евроинтеграции хоть и в далеком будущем.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 март 2010 11:59
Цитата:
Это так, но получается тем у кого есть сбережения в валюте невозможно будет получить от них доход в виде банковских процентов и менять на гривну страшно. )
Хоть бы не запретили хождение валюты (обмен, покупку), но не должно до такого дойти если у нас озвучиваются идеи евроинтеграции хоть и в далеком будущем.
я отвечу в оффтопе.. цикава тема кстати.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
29 март 2010 12:05
Цитата:
Вам смешно, а я в панике вот дом продают уже 1.5 года каждый день вижу на сайте, дошли до цены 15к, а в субботу уже хотят 21,9квсе!!! я неуспел!!! купить этот замечательный дом в зажопятске Таращанского р-на
P.S. Не знаю в чем логика, наверно надежда на мутную воду...
Когда женщине за 70, то ей все равно как ответить на вопрос о возрасте: 72 или 78- старость-нерадость. Когда продавец отчаялся продать свой сарай, то ему все равно, какую цену назначить: 15к или 21к

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
29 март 2010 12:14
Цитата:
Копирую интересный комментарий к статье (на сайте первоисточника) :
Присоединяйтесь к обсуждению этой темы в оффтопе!

Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
29 март 2010 12:25
Цитата:
А пошлины не платятся ?
Пошлина не платится, если цена не превышает 200 евро, по коммуникаторам и др. можете писать мне в личку. Помогу.
Чтоб не оффтопить:
Цитата:Киевлян вновь ждет повышение тарифов на коммунальные услуги. С 1 мая цены на отопление вырастут почти вдвое, точнее, вернутся к уровню сентября прошлого года. Больше прочих почувствуют разницу владельцы больших по площади квартир - они заплатят на 50-70 гривен дороже.
Жизнь однако будет снова дорожать. Как долго будут держать пустые квартиры? Это будут уже прямые убытки...
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
29 март 2010 12:25
Цитата:
Во-первых можно ограничить вывоз этой самой валюты.
А во-вторых валютные депозиты у нас как бы официально запрещены. И рисковать большой суммой денег я думаю далеко не всем то и захочеться. Мало ли что может быть.
Да и для того, что бы оформить депозит заграницей... Надо как бы и законодательство там знать... В общем это все не так просто.
Отсюда вывод.
Все-таки большинство владельцев валютных депозитов их снимет и продолжать хранить их будет все-таки в нашей стране.
А вот в чем хранить... варианты:
1. Перевод в гривню и ложение на депозит. Для этого кстати сейчас наверное курс гривни по отношению к доллару выростет. Ну просто аналог весны 2008.
Что в 2008 было за весной все помнят...
2. Лежание денег дома. Под матрасом. Возможно. Но стремно. Конечно на работе, с охраной и видеонаблюдением, в личном кабинете в дорогом и мощном сейфе гораздо безопаснее. Но все эти условия далеко не у каждого есть.
В ячейке в банке... Стремненько как бы. Ведь нигде не указывается точная сумма того, что ты туда ложил (ну по крайней мере в моем случае это было так).
3. Вложение в бизнес и т.п. Маловероятно. Так как на депо обычно лежат "лишние" деньги, лежат про запас, или на какую-то большую покупку.
4. Покупка этой "большой покупки". Каламбур, но так и есть. И поэтому, как мне кажеться, если это все примут, то цены и на РН и на авто подскочат процентов на 10-15%... Как бы это абсурдно с точки зрения нашей экономики не звучало.
Так что впервые за последние два года был найден источник возможного повышения цен на недвижимость! Ура, товарищи

Осталось только закон принять

Хотя конечно, все же, если закон примут и цены повысятся, то не на долго.

sashaa250174
s
Постоянный пользователь
273
03 января 2010
29 март 2010 12:27
Цитата:
А...ренеть!
От куда такие выводы или так хочется!
Эти прайсы могут говорить и о том ,что просто сняли с продажи много квартир,хотя их там на ваших прайсах не так уж и мало..........
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
29 март 2010 12:39
Цитата:
Когда женщине за 70, то ей все равно как ответить на вопрос о возрасте: 72 или 78- старость-нерадость. Когда продавец отчаялся продать свой сарай, то ему все равно, какую цену назначить: 15к или 21к.
Мне кажется, что и мужчине всё-равно

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
29 март 2010 12:43
Цитата:
То есть если предположить ,что их игра правда ,то это же как понимать ,то есть мы вам доллары продали,а теперь давай те "примем закон" чтоб отказаться от доллара!
А мы с Риплеем прогнозировали раскулачивание держателей валюты. Только в ссылке там про депозитчиков правда. Их 100% раскулачат.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
29 март 2010 12:45
Цитата:
А те кто в ипотеки или даже на пики за свои кровные купил, те очень долго будут не в теми…. Очень долго..![]()
![]()
![]()
hi burger!
в субботу наслушался от знакомой душещипательную историю ... я наверное слегка наивныйно такого неожидал... в общем семья в 4 чел-ка продала свою убитую проходную 3к и купили в кредит в 7 году 3к в новом доме в самом центре города.. помоему покупали еще в процессе строительства. дом успешно сдвли, они въехали и сделали супер пупур ремонт... если не ошибаюсь то им не хватало ровным счетом до 10 штук зелени... при то что есть свой неплохой торговый бизнесс + в своем помещении в центре города + есть и новая авненсис... как бы живи не тужи... так они влезли в аферу = дама из банка на вопрос как нам еще немного денег взять на покупку помещения рядом
/подвальчик/ дала ответ что они могут! еще разок заложить свое майно... так и поступили тока на этот раз сумма была достаточно круглой что бы теперь по ночам не спать, продать тачку и тужить за прошлыми временами! та нотариус которая им оформляла - зныкла... кроме того видно что семья в лице других родственников тоже вошли в кредит и они друг у друга в поручителях!!! сами себя загнали в яму. кошмар. а ведь еще недавно пахали, откладывали копейки и смогли купить жилье сами без помощи!!!! теперь им банк даже реструктуризацию не оформляет, хотят что бы все кредиты их семьи перевели на одно лицо -потому как все друг у друга поручители... больше им закладывать нечего. ох. теперь им платить нечем и идет просрочка... банки уже подал на суд... жаль. жаль что так получается... ладно рядовые папуасы но работники банков то!!! специалисты! и эти спецы помогают обходить законы! твою мать!
Дружина в мене каже, скупий, що живемо раз, і бла-бла-бла.
На що моя відповідь що краще бути економним (хомяком) чим жадним (алєнєм).

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.064 510
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее