Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
09 март 2010 16:42
Цитата:
Напомнило рекламу "все i одразу"
С таким подходом к жизни очень трудно будет накопить на квартиру.
Вот хочется человеку непременно в Киеве, непременно на Печерске, обязательно минимум 2 комнатная, и конечно же, а как же "с мебелью + ремонтом+ бытовая техника".
А еще очень хочется вкусно и дорого кушать, ходить по модным ресторанам, ночи проводить в моднявых ночных клубах (а вдруг Аню Лорак увижу), одеваться обязательно в бутиках, иметь самую дорогую мабилу(а как же, я ж не лох с дешевой ходить). Ну и само собой я должен ездить минимум на Тайоте, или на Хонде, а не как лох на ланасе или хюйдае
Примерный ход мыслей каждого второго хомяка
При этом никаких мыслей, как заработать, какой бизнес открыть, сколько новых рабочих мест создать, что произвести, а не что потребить. И тд и тд
добавлю
Вы, наверное, замечали какие крутые тачки стоят под подъездами "зассаных хрущей" и "наркоманских гостинок".
Интересно, кто ездит на этих тачках и живет в этом жилье
Вот мне интересно как это турки такие чудеса предоставляют за указанную сумму (квартира с отделкой). Но там правда площадь 120 кв.м. впридачу.
Без ковра-самолёта и сапогов скороходов не обошлось наверно.

P.S. У человека скромное желание поиметь вещей вокруг за свою НЕсреднюю ( средняя 3500 грн) зарплату.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 март 2010 16:44
Цитата:
Каменщиком может научиться работать любой физически крепкий мужик с прямыми руками,
именно таких людей огромный дефицит и большая часть уже работает либо на себя либо гастробайтеры... или достаточно успешные бюрократы, да люди тем кому от 30 до 50 это дети 60-70-х и что будет дальше ни кто толком не знает... ни кто не хочет свои силы давать задаром... впринципе правильно и делают...
Именно так, и со временем это будет усугубляться. Украинец сильно отличается от таджика, и если таджикского аксакала подкармливают пять детей-гастарбайтеров, не факт, что украинского пенса станет поддерживать единственный сын, сбежавший за границу от нищеты.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 март 2010 16:51
Цитата:
ни чего личного просто ваши слова меня вкрай задели... млять хомяки - на них земля крутиться... смешно. вот такие хомы как раз в блокадном лененграде за 50 грамм хлеба выуживали картины у умирающих от голода....
Думаете, такое не повторится?
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
09 март 2010 16:52
Цитата:
как говорится, ХЗ...
но со сбытом купюр проблем пока не возникало
есть проблема...сегодня менял 200 баксов...отказ...нет гривен..поменяли только 100 ...дали 4*200грн..

Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
09 март 2010 16:55
Цитата:
Сори вы не по адресу упрёки раздаёте. Я веду довольно скромный образ жизни для своих доходов. Хожу пешком, бо машина эт железка, эт вообще не должно быть сложностью для покупки 4-6 месяцев доходаНа хату деньги заработал, тока не устраивает какчество предлагаемого жилья, за эти деньги, поэтому продаваны пускай сами поживут в таком достойном жилье, я им не дохтор и их финансовые проблемы за счёт своих денег решать не намерен.
Не принимайте на свой счет
А я еще поязвлю
В нашей стране сегодня вести скромный образ жизни неприлично.

Вы, уважаемый Swan, как-то неправильно себя ведете в этой стране

Наши забитые крутыми автомобилями дороги просто кричат:"А ты еще не купил машину?"
Наши изуродованные стройками города кричат тебе:"А ты еще без квартиры???"
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
09 март 2010 17:02
Цитата:
Ну я рад шо удивил. Квартира в Западном Берлине, через дорогу станция метро. Рядом озеро. В Берлине вообще парков и озер немерено. Район престижный.
Шоб нам так жить в чудном Киеве, как несчастным немцам в Берлине.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 март 2010 17:02
Цитата:
Не сравнивайте пенсионеров в Украине чаще всего работающих с нищенской пенсией и с трудом дотягивающей до 70 лет с Американскими пенсами и где-то 80 лет жизни ... Так что те кто родился во время войны к сожалению не обладают богатырским здоровьем и на радость вам многие не доживут до пенсии
Одному моему деду 93 года, второму 81, одной бабке 82, другой 85. Сейчас люди и в Украине дольше живут.
Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
09 март 2010 17:15
Цитата:
Вот мне интересно как это турки такие чудеса предоставляют за указанную сумму (квартира с отделкой). Но там правда площадь 120 кв.м. впридачу.
Без ковра-самолёта и сапогов скороходов не обошлось наверно.
P.S. У человека скромное желание поиметь вещей вокруг за свою НЕсреднюю ( средняя 3500 грн) зарплату.
Так Вы сравнили!
Турки разве к нам в Крым ездять отдыхать?
Или как у нас, в конвертах з/п получают?
Или у них экономика теневая как у нас, по самым оптимистичным подсчетам составляет 60%?
Или у них разрешение на строительство дома исчисляется в миллионах долларов?
Можете дальше сами перечислять, Вы все прекрасно знаете причины дутия пузырей.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
09 март 2010 17:16
Цитата:
А я еще поязвлю
В нашей стране сегодня вести скромный образ жизни неприлично. :-D Не ездить на собственном автомобиле (а лучше на двух) неприлично. :-D
Вы, уважаемый Swan, как-то неправильно себя ведете в этой стране :-)
Наши забитые крутыми автомобилями дороги просто кричат:"А ты еще не купил машину?"
И я поязвлю если позволите ;-)
Так вот уважаемый продаван недвиги, за мой счёт ездить на мерседесах ты не будешь, вот когда сам на него заработаешь тогда и поездишь, я не являюсь панацеей от твоей финансовой несостоятельности, можешь и не надеятся, сейчас мой рынок - сколько я скажу столько и будет стоить, ибо я в отличае от тебя времени зря не терял я с одной стороны зарабатывал деньги и увеличивал свою рыночную стоимость приобретением проффесионльных навыков, а с другой стороны читал талмуты по экономике, интересовался историей кризисов в разных странах, их предпослыками и последствиями, так же прочитал пару книг по маркетингу и по психологии, по психологии управления толпой и если ты думаешь, что я сорвусь и куплю недвигу по твоим хотелкам, ты глубоко ошибаешься. Ибо деньги это инструмент который предназначен не только для покупки недвижимости, и если я увижу любой другой надёжный актив приносящий доходность больше чем рентная доходность недвиги, будь уверен я куплю его, ибо я не страдаю предрассудками, что жильё должно быть именно в моей собственности, я просто удовлетворю свою потребность в крыше над головой арендуя недвигу за дивиденды от актива, а ты в лучшем случае будешь обновлять ремонты в ней и покупать туда бытовую технику, по мере износа онной, ибо если ты не будешь этого делать я тебя сменю как использованое резиновое изделие №2, я надеюсь я изьяснялся понятным для тебя языком? Ну что всё ешо веришь, что хомяк лопух? Да хомяк лопух, но мозги при нём, при нём, Как слышно? Ась? :-)> А вобсе мы доблые доблые ;-) Честное пионелское

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 март 2010 17:32
Цитата:
Невидимая и грозная рука рынка нагнет продавателей хрущоб раком
так что кого и нагнет то тог кто работает а заработать не сможет...селяви...
Правильно, нагнет всех, кто заработать на еду не сможет. Независимо от наличия у них нескольких бетонометров.
Хомякам проще, на цену сегодняшней однушки можно 10 лет жить неработая.
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
09 март 2010 17:57
Цитата:
Запомните, Буд: Хомяк - это человек, который способен СОХРАНИТЬ и ПРИУМНОЖИТЬ.
едрён батон... ну надо же... а те кто создал производство и дал рабочие места , те кто из гов..а сделал конфетку и при єтом заработал и прибіль и налоги дал гос-ву, те кто вкладівает в развитие своего бизнесса єто что по вашему - отходы? знаете шо, кактитесь вы со своими инвестициями хоть в китай хоть в азию... вы не человек который может создать а действтиельно хомяк - который возомнил себя что он основа пищевой цепи....
ни чего личного просто ваши слова меня вкрай задели... млять хомяки - на них земля крутиться... смешно. вот такие хомы как раз в блокадном лененграде за 50 грамм хлеба выуживали картины у умирающих от голода....
Мысль понятна: не дал себя поставить раком - изменщик, гад и вообще какашка.
Весьма банальная мысль, культивируемая, кстати, многими знатными продаванами недвиги.
Мне непонятно кто из нас ветку перепутал.
Здесь тема: "Морально-нравственный облик строителя украинской государственности"?
Вроде бы раньше про недвигу было.
О морали, чистоте расы, неграх и прочих афро-пушкиных - в "Оффтопе" хорошо. Очинно там про енто дело душевно пишут.
Цитата:знаете шо, кактитесь вы со своими инвестициями хоть в китай хоть в азию...
А вот здесь пригодится цитата от Шаттла: "Не говори мне, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти."
В отличии от Вас, я ей последую и предлагать Вам нервишки подлечить или витаминчики попить - не буду.
Цитата:вот такие хомы как раз в блокадном лененграде за 50 грамм хлеба выуживали картины у умирающих от голода....
Цимес.
Ржал минут двадцать.
Даже пытался представлять эдакого толстощекого, со свиными бегающими глазками, себя, протягивающего 50 грамм хлеба голодающему, и прячущего под полу Ватто или Буанаротти (вам что больше нравится, Буд?)
Умора.
Спасибо, голубчик, потешили.
Цитата:ни чего личного просто ваши слова меня вкрай задели
А вот это вааще отпад - назвал человека петарасом, и говорит: "Ничего личного."
Теперь Вы представьте, Буд:
Представьте человека, примерно Вашего возраста и телосложения, обладающего чертами характера сходными с Вашими. Уверяю Вас, такие люди не редкость, так что особого труда Вашему воображению это не составит.
Представили?
А теперь - представьте, что этому человеку Вы задвигаете свою бодягу про блокадный Ленинград.
Представили?
А теперь, можете представить свой полет, после получения промеж рог от этого человека.
Впрочем - делайте что хотите.
Вы бы, Буд, с Ленинградом-то поаккуратней.
На Руси говорили: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Боженька, опять же - не фраер: послушает Вас, послушает, да и поставит в ситуацию, где потребуется проявить все Вашу геройскость, прекрасность и чистоту душевную.
И вот тогда - может оказаться, что не такой уж Вы замечательный, каким себя считаете, а может и вовсе безобразный настолько, что сами удивитесь.
Повидал я таких метаморфоз. Они тоже не редкость.
И вот это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ничего личного.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
09 март 2010 18:18
Цитата:
Ибо деньги это инструмент который предназначен не только для покупки недвижимости, и если я увижу любой другой надёжный актив приносящий доходность больше чем рентная доходность недвиги, будь уверен я куплю его, ибо я не страдаю предрассудками, что жильё должно быть именно в моей собственности, я просто удовлетворю свою потребность в крыше над головой арендуя недвигу за дивиденды от актива, а ты в лучшем случае будешь обновлять ремонты в ней и покупать туда бытовую технику, по мере износа онной, ибо если ты не будешь этого делать я тебя сменю как использованое резиновое изделие №2
Соответственно выводы:
1. Нет надежного актива - ничего и не купите. Поэтому то имеются личности владеющие десятками квартир "от строителей", которые и не чешутся их продавать. Потому что некуда вкладывать. Квартиры превратились в сокровище, средство накопления. Вот этих нужно заставить продавать - тогда цена еще пойдет вниз.
2. Пока система защиты прав арендатора и арендодателя не будет нормально работать - собственность будет гораздо привлекательнее аренды. Текущий разрыв между рентой и депозитом в некоторых случаях - в 3 раза в пользу депозита (особенно по центру). А цена все равно держится...
ЭХ! Был бы хоть один надежный инструмент альтернативный недвиге - было бы сейчас как в Латвии.
Шурик

Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
09 март 2010 18:22
Цитата:
И я поязвлю если позволите ;-)
Так вот уважаемый продаван недвиги, за мой счёт ездить на мерседесах ты не будешь, вот когда сам на него заработаешь тогда и поездишь, я не являюсь панацеей от твоей финансовой несостоятельности, можешь и не надеятся, сейчас мой рынок - сколько я скажу столько и будет стоить, ибо я в отличае от тебя времени зря не терял я с одной стороны зарабатывал деньги и увеличивал свою рыночную стоимость приобретением проффесионльных навыков, а с другой стороны читал талмуты по экономике, интересовался историей кризисов в разных странах, их предпослыками и последствиями, так же прочитал пару книг по маркетингу и по психологии, по психологии управления толпой и если ты думаешь, что я сорвусь и куплю недвигу по твоим хотелкам, ты глубоко ошибаешься. Ибо деньги это инструмент который предназначен не только для покупки недвижимости, и если я увижу любой другой надёжный актив приносящий доходность больше чем рентная доходность недвиги, будь уверен я куплю его, ибо я не страдаю предрассудками, что жильё должно быть именно в моей собственности, я просто удовлетворю свою потребность в крыше над головой арендуя недвигу за дивиденды от актива, а ты в лучшем случае будешь обновлять ремонты в ней и покупать туда бытовую технику, по мере износа онной, ибо если ты не будешь этого делать я тебя сменю как использованое резиновое изделие №2, я надеюсь я изьяснялся понятным для тебя языком? Ну что всё ешо веришь, что хомяк лопух? Да хомяк лопух, но мозги при нём, при нём, Как слышно? Ась? :-)> А вобсе мы доблые доблые ;-) Честное пионелское
Привет Свану. Давно не виделись. А я тоже все коплю. Когда думаете определяться с недвигой? Какие свежие прогнозы? Вон даже домик обещает падение)
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
09 март 2010 18:29
Цитата:
Не льстите хомякам, LonelyCruiser.
Если бы было, как Вы говорите, не было бы хомяков. Были бы люди, живущие в собственном жилье.
Цитата:исключения из правил
Глубокомысленные выводы на основании прочтения трех страниц.
Может, для начала изучите предмет? Ветку почитаете, к примеру?..
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 март 2010 18:39
Цитата:
А я еще поязвлю
В нашей стране сегодня вести скромный образ жизни неприлично.Не ездить на собственном автомобиле (а лучше на двух) неприлично.
Вы, уважаемый Swan, как-то неправильно себя ведете в этой стране
Я лично считаю что такси таки дешевле своей и меньше мороки.
Цитата:
Одному моему деду 93 года, второму 81, одной бабке 82, другой 85. Сейчас люди и в Украине дольше живут.
Щас жить дешевле чем умирать.
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
09 март 2010 18:39
Цитата:
Счастливого путиОтпишитесь где вы будете проживать , кстати зачем ждать -точно не изменится ,
Ну Вы, Эндрю, у нас оптимист известный. "Блажен кто верует..."
Может и к Вам переселюсь . Будем оптимизироваться на пару -
по пол-кило на грудь, и: "Токадаражать, млять!"
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
09 март 2010 18:49
Цитата:
Угу у меня как акции на 6 % подросли сегодня - на душе приятно даже без 100 грамов стало -только оптимизм -только дорожать
Упс уже 8%
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 март 2010 19:03
Цитата:
Это уже какая-то национальная традиция становится: нацарювать квартиру на Печерске и доить ее, а самому переселиться в Калифорнию.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
09 март 2010 19:05
Цитата:
Это уже какая-то национальная традиция становится: нацарювать квартиру на Печерске и доить ее, а самому переселиться в Калифорнию.
Так а я всегда говорил , что деньги проще кувать в Украине а жить в Америце
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 март 2010 19:09
Цитата:
Так а я всегда говорил , что деньги проще кувать в Украине а жить в Америце
Правильно. У каждой нации должна быть своя национальная идея. У нас она уже тоже есть.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041