Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
09 март 2010 20:36
Цитата:
Соответственно выводы:
1. Нет надежного актива - ничего и не купите. Поэтому то имеются личности владеющие десятками квартир "от строителей", которые и не чешутся их продавать. Потому что некуда вкладывать. Квартиры превратились в сокровище, средство накопления. Вот этих нужно заставить продавать - тогда цена еще пойдет вниз.
2. Пока система защиты прав арендатора и арендодателя не будет нормально работать - собственность будет гораздо привлекательнее аренды. Текущий разрыв между рентой и депозитом в некоторых случаях - в 3 раза в пользу депозита (особенно по центру). А цена все равно держится...
ЭХ! Был бы хоть один надежный инструмент альтернативный недвиге - было бы сейчас как в Латвии.
Ну честное слово, как дети малые. Ну сколько можно повторять? Деньги сами по себе тоже черт возьми актив! Да, обычные бумажные деньги. Причем они являются самым ликвидным товаром из всех существующих, потому как за деньги можно купить товар любой и сразу, а золото и камешки например еще в начале продать надо суметь. Владельцы десятков квартир... хо-хо, я общался с одним таким владельцем, он мягко говоря в истерике постоянной пребывает, и о чем бы не начался разговор все приводит к тому что сегодня бардак на рынке и он лучше сдохнет, чем продаст по такой цене и при этом как-то зеленеет и за сердце держится. Ох не хотел бы я такой актив иметь, мне мое здоровье дороже!
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
09 март 2010 20:42
Да а на ветке опять становится жарко! Мне опять начинает тут нравиться
.

Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
09 март 2010 20:53
Слежу за ценами в Авизо. Уже пройден психологический барьер к около 40 тыс. за квартиру. Ждёмс барьер 30 тыс. 
Когда продаваны поймут, что цены должны быть не только по общей цене, но и по цене кв. метра, тогда появятся барьеры и 30 тыс.
Так как $2000 - $1800 кв. м. за развалюху - это просто идиотизм.

Когда продаваны поймут, что цены должны быть не только по общей цене, но и по цене кв. метра, тогда появятся барьеры и 30 тыс.

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
09 март 2010 21:48
Цитата:
Ну честное слово, как дети малые. Ну сколько можно повторять? Деньги сами по себе тоже черт возьми актив! Да, обычные бумажные деньги. Причем они являются самым ликвидным товаром из всех существующих, потому как за деньги можно купить товар любой и сразу, а золото и камешки например еще в начале продать надо суметь. Владельцы десятков квартир... хо-хо, я общался с одним таким владельцем, он мягко говоря в истерике постоянной пребывает, и о чем бы не начался разговор все приводит к тому что сегодня бардак на рынке и он лучше сдохнет, чем продаст по такой цене и при этом как-то зеленеет и за сердце держится. Ох не хотел бы я такой актив иметь, мне мое здоровье дороже!
Деньги это не актив. Точнее не совсем актив, это средство приобретения актива.
Если бы наши люди не боялись денег, тогда другое дело. А так... Деньги эта штука очень не надежная...
А недвижимость - она вполне осязаемая ) И ее всегда сдавать можно. В любом случае это надежнее денег.
Деньги можно потерять относительно не сложно... И сразу все (или большую часть)... А недвижимость... Ну она в цене может несколько упасть. Но от этого не упадет ее ценность (например относительно средних зарплат).
А по поводу владельцев 10-ти квартир... Ну тут конечно... Смотря как к этому всему относится. Если квартиры то не кредитные, то не понимаю беспокойства человека

П.С.
Люди положившие в свое время гривны в Надра/Укрпром и подобные поседели гораздо качественнее, чем владельцы подешевевшей недвижимости (если она не кредитная).
Цитата:
Слежу за ценами в Авизо. Уже пройден психологический барьер к около 40 тыс. за квартиру. Ждёмс барьер 30 тыс.
Квартиру?

Не видел

Кстати. По поводу самых дешевых квартирок и цены за метр квадратный.
Лично мое мнение - то, что из допустим 42 тысяч, человек платит к примеру 25 тысяч - это такой себе налог на имение квартиры в Киеве. Такой своеобразный "входной билет" на имение недвижимости.
Остальные 17 тысяч - идут именно на стоимость квадратных метров в этой панельке.
Так если взять панельку 30 квадратов за 50 тысяч. Там этот входной билет тоже 25 тысяч + 25 тысяч за 30 квадратов.
Взять панельку - трешку - 60 квадратов за 75 тысяч - 25 тысяч + 50 тысяч за 60 квадратов.
В данном варианте цена "входного билета" для определенного типа недвижимости одинакова. Так же как и цена квадрата в нем примерно тоже (как еще иначе обьяснить 45 тысяч за 22 квадрата и 75 за 60 квадратов).
Соответственно для других сегментов (не таких бюджетных) связь подобная тоже будет.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
09 март 2010 22:00
Эти квартиры маленькие и часто гостинки, я бы на месте Киевлян не дала бы и 30 тыс.Цитата:Квартиру?
Не видел![]()

Ветряные Горы, Краснопольская ул., 2, 5/5к., с/у совм., бронедверь, паркет, "чистая" продажа, приватиз., 41000у.е.
Осиповського 3, 9/9-эт. дома, жилий стан, бр/дв, під'їзд після ремонту, терміново! , 42000у.е.
Копыловская ул., 6/9 кирпич, с/у совм., хорошая транспортная развязка. Рядом парк, магазины. 45000 у.е. Торг.
Куреневка, Фрунзе ул., 7/9-эт. кирп. дома, хорошее состояние, с/у разд., без балкона, 44000у.е.
Доброхотова ул. 28, 22/12/5, хорошее жилое состояние. Метро - 5 мин. ходьбы. 45000 у.е. Торг.
Вернадского бульв., 63, 5/5-эт. дома, комната 10 кв.м, кухня общая 18 кв.м, мебель, бытовая техника (новые), свой туалет и душ, телефон, без посредников. Рядом ст.м. "Академгородок" - 5-6мин, 33000у.е. Возможен торг. Срочно!
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
09 март 2010 22:08
Налог кому???Цитата:25 тысяч - это такой себе налог на имение квартиры в Киеве. Такой своеобразный "входной билет" на имение недвижимости.

Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
09 март 2010 22:20
Цитата:
Налог кому???Реалторам?
Такое впечатление, что Украина это только Киев. Как будто у нас нет других городов. Как будто у нас по всей Украине цена за квадрат - $2000.
Киев - это только небольшая часть нашей страны и недвижимости. Там проживает всего лишь до 3 млн. чел.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
09 март 2010 22:33
Цитата:
Налог кому???Реалторам?
Нет. Собственникам. Жителям столицы.
Всегда образ столицы обладал чем-то, что все в эту столицу желали приехать

Что в Москву, что в Киев. Такой менталитет у наших людей. Бабло ведь в столицах, однако, распиливается.
А "налог" это на возможность поселиться в столице. И рассказывать потом в Мухосранске, что у меня есть квартира В КИЕВЕ. Да. Да. Вы что, не знали, что цель многих провинциалов - это приехать в Киев и закрепиться, любыми средствами, в нем.
И рынок сам сформировал этот "налог". Иначе бы уже почти вся Украина переехала бы в Киев

Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
09 март 2010 23:00
Цитата:Лично мое мнение - то, что из допустим 42 тысяч, человек платит к примеру 25 тысяч - это такой себе налог на имение квартиры в Киеве. Такой своеобразный "входной билет" на имение недвижимости.
Дорогой друг, Вы уверены, что это именно то место, где Вам стоит продавать свои "билеты"?
Наверняка Вы получите немало предложений проделать с этими "билетами" манипуляции, которые Вам определенно не понравятся.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
09 март 2010 23:27
Киев не имеет ничего, чтобы "билет" стоил $25 тысяч. 
За $25 тысяч. можно купить билет в США, устроиться работать с зарплатой $5000 в месяц и купить квартиру, вложив $20 тыс. первый взнос в дом или квартиру с ипотекой под 5%.
Единственная причина, почему например меня интересует Киев - это потому что там живут родственники и имею там квартиру.
Но, Киев - это радиационная зона, недалеко от Чернобыля.
Одесса, Крым и т.д. - намного лучшие места для жизни.

За $25 тысяч. можно купить билет в США, устроиться работать с зарплатой $5000 в месяц и купить квартиру, вложив $20 тыс. первый взнос в дом или квартиру с ипотекой под 5%.
Единственная причина, почему например меня интересует Киев - это потому что там живут родственники и имею там квартиру.

Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
09 март 2010 23:31
Если Одесса, Харьков, Крым и т.д. - это "Мухосрански", вы не видели жизни.Цитата:И рассказывать потом в Мухосранске

Ах да, даже Нью Йорк не идёт ни в какое сравнение с диковинкой - Киев!

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
10 март 2010 05:08
Цитата:
Если Одесса, Харьков, Крым и т.д. - это "Мухосрански", вы не видели жизни.
Ах да, даже Нью Йорк не идёт ни в какое сравнение с диковинкой - Киев!
Я бываю часто в Одессе

И Мухосранском ее не считаю. Да, кстати, там не намного то квартиры и дешевле.
Ну в Одессе тысяч 35 за чешку на Таирово (вроде полгода назад так было). У нас 50-55 за чешку на Лесном.
Ну при том, что зарплаты там, в Одессе, в принципе раза в полтора меньше, чем в Киеве.
А Мухосрански... Знаете, их в Украине хватает... В которых люди сидят без нормальной работы и т.д. и т.п.
п.с. Я ж думаю Вы были студенткой тут, на Украине. Учились в каком-то вузе, киевском наверное.
Что не помните желание многих своих одногруппников остаться в Киеве? А не возвращаться к себе домой. И что, многие к себе возвратились? Да большинство собравшись с силами осталось жить тут. А те, кто все-таки уехал... Их останавливала, зачастую, дороговизна жилья (и аренда и покупка).
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
10 март 2010 05:21
Цитата:
милая девушка, у меня к Вам вопрос. Многие ли тут, всякие там менеджеры среднего звена и прочие, имеют возможность поехать просто так в США и устроится там работать? Многие ли там надо? Многие ли смогут найти работу на 5000$ в месяц, а не стать уборщиком в Макдональдс? И многие ли из тех, кто сможет захотят так менять свою жизнь?
Одесса, Крым. Конечно лучшие места именно для жизни!
Правда есть два но. Во-первых зарплата и возможности намутить, получить откаты, украсть там все же в среднем поменьше (хоть и не очень намного в той же Одессе). Но. При этом стоимость недвижимости то там не намного и меньше.
А если взять Житомир. Или Луганск. Это все к примеру. Можно любой такой город взять. В них и экология не намного лучше, ну или даже хуже.
Официальная зарплата намного меньше. А возможность заработать что-то помимо зарплаты - еще меньше.
Вот и стоимость жилья там 20-25 тысяч за однушку.
Да, соответственно и "входной билет" на рынок недвижимости там дешевле. Тысяч 5$ к примеру (не считал, но можете сравнить разницу в стоимости за метр малометражных и многометражных квартир в сравнимых домах там).
И это служит заградительной ценой. Правда если в Киеве это по отношению к почти всей Украине, то там только по отношению к селам и райцентрам.
Цитата:
Дорогой друг, Вы уверены, что это именно то место, где Вам стоит продавать свои "билеты"?
Наверняка Вы получите немало предложений проделать с этими "билетами" манипуляции, которые Вам определенно не понравятся.
К сожалению, или к счастью я не продаю эти билеты, и не покупаю.

Я всего лишь пытаюсь посмотреть на рынок со стороны незаинтересованного наблюдателя.
Я не говорю. Правильно это или нет. Правильность это понятие субъективное и везде есть как плюсы, так и минусы. Я говорю, что так есть.
NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
10 март 2010 06:17
Цитата:
а где это такой барьер пройден? кто-то рассказал? или пару квартир проскочило? так это не то.....барьер будет пройден если цены в Авизо будут ниже указаной планки ..пока еще ожидания этого....
сильно сомневаюсь что будет конкретно токо привязка к цене метра.....
тогда получиться что 2к сталинка на Печерске или даже на Соломенке будет стоить дешевле новостроя панельного на Милославской где-то или на Тулузы..а это на даный момент утопие
маленькие 1к квартиры были всегда самыми ходовыми и кв.м. там был самый дорогой
это я говорю не потому что у меня есть такая-)) а потому что так есть на данный момент-)
NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
10 март 2010 06:26
Цитата:
так в чем вопрос...
кто-то кого-то держит?...где аэропорт подскажем.....чемодан спаковать сможет каждый.....
ага токо в Крыму хорошо когда бабло есть..а так за ним все в Киев едут.....и так устроено наше гос-во....
а Сейшелы ваще красотища.....

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
10 март 2010 06:54
Цитата:
Деньги это не актив. Точнее не совсем актив, это средство приобретения актива.
Если бы наши люди не боялись денег, тогда другое дело. А так... Деньги эта штука очень не надежная...
А недвижимость - она вполне осязаемая ) И ее всегда сдавать можно. В любом случае это надежнее денег.
Деньги можно потерять относительно не сложно... И сразу все (или большую часть)... А недвижимость... Ну она в цене может несколько упасть. Но от этого не упадет ее ценность (например относительно средних зарплат).
А по поводу владельцев 10-ти квартир... Ну тут конечно... Смотря как к этому всему относится. Если квартиры то не кредитные, то не понимаю беспокойства человека
П.С.
Люди положившие в свое время гривны в Надра/Укрпром и подобные поседели гораздо качественнее, чем владельцы подешевевшей недвижимости (если она не кредитная).
Квартиру?
Не видел
Кстати. По поводу самых дешевых квартирок и цены за метр квадратный.
Лично мое мнение - то, что из допустим 42 тысяч, человек платит к примеру 25 тысяч - это такой себе налог на имение квартиры в Киеве. Такой своеобразный "входной билет" на имение недвижимости.
Остальные 17 тысяч - идут именно на стоимость квадратных метров в этой панельке.
Так если взять панельку 30 квадратов за 50 тысяч. Там этот входной билет тоже 25 тысяч + 25 тысяч за 30 квадратов.
Взять панельку - трешку - 60 квадратов за 75 тысяч - 25 тысяч + 50 тысяч за 60 квадратов.
В данном варианте цена "входного билета" для определенного типа недвижимости одинакова. Так же как и цена квадрата в нем примерно тоже (как еще иначе обьяснить 45 тысяч за 22 квадрата и 75 за 60 квадратов).
Соответственно для других сегментов (не таких бюджетных) связь подобная тоже будет.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
10 март 2010 07:38
Цитата:
Напомнило рекламу "все i одразу"
С таким подходом к жизни очень трудно будет накопить на квартиру.
Вот хочется человеку непременно в Киеве, непременно на Печерске, обязательно минимум 2 комнатная, и конечно же, а как же "с мебелью + ремонтом+ бытовая техника".
А еще очень хочется вкусно и дорого кушать, ходить по модным ресторанам, ночи проводить в моднявых ночных клубах (а вдруг Аню Лорак увижу), одеваться обязательно в бутиках, иметь самую дорогую мабилу(а как же, я ж не лох с дешевой ходить). Ну и само собой я должен ездить минимум на Тайоте, или на Хонде, а не как лох на ланасе или хюйдае
Примерный ход мыслей каждого второго хомяка
При этом никаких мыслей, как заработать, какой бизнес открыть, сколько новых рабочих мест создать, что произвести, а не что потребить. И тд и тд
добавлю
Вы, наверное, замечали какие крутые тачки стоят под подъездами "зассаных хрущей" и "наркоманских гостинок".
Интересно, кто ездит на этих тачках и живет в этом жилье
Вы перепутали оленей с хомяками.

Хомяки-то как раз и зарабатывают и живут по средствам. А квартиру не покупают потому что переоценена. ну не хотят хомяки покупать товар, который стоит 10 куе за 50 куе. Ну что с этим поделать? Умные они!
Интересно, кто ездит на этих тачках и живет в этом жилье - олени! и все в кредит!

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
10 март 2010 07:42
Цитата:
Не принимайте на свой счет
А я еще поязвлю
В нашей стране сегодня вести скромный образ жизни неприлично.Не ездить на собственном автомобиле (а лучше на двух) неприлично.
Вы, уважаемый Swan, как-то неправильно себя ведете в этой стране
Наши забитые крутыми автомобилями дороги просто кричат:"А ты еще не купил машину?"
Наши изуродованные стройками города кричат тебе:"А ты еще без квартиры???"
А если все вешаться пойдут? Вы тоже? Хомяк зомбированию не поддается!
А еще лучше духовно развиваться и делать только то что тебе нравится! А не то что тебе навязывают. Но с этим у большинства населения проблемы.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
10 март 2010 08:02
Цитата:
1. Деньги это не актив. Точнее не совсем актив, это средство приобретения актива.
2. А недвижимость - она вполне осязаемая ) И ее всегда сдавать можно. В любом случае это надежнее денег.
3. Лично мое мнение - то, что из допустим 42 тысяч, человек платит к примеру 25 тысяч - это такой себе налог на имение квартиры в Киеве. Такой своеобразный "входной билет" на имение недвижимости.
.
даже не смешно! по пунктам.
1. Если деньги не актив, то почему вы меняете свой супер актив - квартиру на этот никому не нужный актив?
2. А квартира не может сгореть? Взорваться газ и т.д. Да просто рассыпаться от старости? Потерять деньги могут олени безголовые, а не хомяки. Со своими "неликвидными" деньгами меня с распростертыми объятиями примет любая страна. А Вас с бетонометрами - только Ваши бетонометры.
3. А налог на воздух в "СТОЛИЦЕ" - это ваще классика жанра! Рукоплескаю до синевы рук. РЖУНИМАГУ. Спасибо! Давно так не смеялся. Кстати большинству хомяков отлично живется в "Мухосрансках" и переезжать не собираются. Чего есть в Киеве такого чего нет в Днепре, Луганске, Донецке? Высокооплачиваемая, а главное интересная работа есть и там!
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
10 март 2010 08:12
Цитата:
...деньги это для жадных и хомяков -цель ... а для нормальных это средство.
За что ты так хомяков не любиш ?

Для нормального хомяка цель - ПОКУПКА КВАРТИРЫ ( ДОМА ) ПО АДЕКВАТНОЙ ЦЕНЕ, все остальное вторично.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041