Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .555557. . .672
09 март 2010 15:20
Цитата:

Да тут таких исключений пол форума. Я тоже киевлянин по рождению, но как-то мысль прожить всю жизнь с детьми в одной квартире душу не греет. Вот и работаем и копим.

А Вы Алень или хомяк? :notsure:

По аватарке не поймешь...
09 март 2010 15:24
Цитата:

В субботу снимал деньги с банкомата, на праздник - вылезла 500 гривневая купюра. Долг в воскресенье тоже пятисоткой отдали... Перед этим снимал деньги за квартиру платить - 6 тоже купюры по 500 грн. До этого ни разу крупные суммы банкомат не давал пятисотенными. я вообще их держал в руках первый раз в жизни ))))))
Сегодня зашел в ощадбанк, бабушка с дедушкой снимали с книжки 1000 гривен - дали им 2 по 500...
я так понимаю, печатая бабло решили не мелочиться - сразу пятисотки в ход пустили...

вы правильно понимаете..
09 март 2010 15:27
Цитата:

Интересно сколько тон хлеба сейчас можно купить за «приобретённые» ими ценности.
мародеров потом расстеляли.. не всех но то что мародеры они и в африке мародеры это и их детям пришлось пережить...

Мораль и деньги вещи не совместимые….
почему же? не всё то золото что блястить и вообще то не всё в этом мире продается это точно...деьги это для жадных и хомяков -цель ... а для нормальных это средство.

:super:
Жму руку.
09 март 2010 15:42
//www.epravda.com.ua/news/4b96593f52bf7/

Украинское финансовое чудо!
09 март 2010 15:43
Цитата:

По моей логике, жильё должно стоить 80-120 месячных арендых плат за это жильё, или 3-4 года чистого зароботка семьи. Эти цифры не с потолка, а нормальные соотношения в капиталистических странах.

"3-4 года чистого зароботка семьи"
Возьмем 1к-кв-ру в Киеве (как старт). это примерно 60 000 долл.
Семья - 2 взрослых работающих
60 000 : 2 : 4 года :12 месяцев.
Итого ежемесячно каждый должен зарабатывать 625 долл.
совокупный семейный доход, или как Вы говорите чистый заработок - 1250 у.е.

Что, в Киеве мало таких семей???
Или это такие большие зарплаты???

У меня есть друзья (семья и не одна), которые за 3-4 года чистого заработка могут купить квартиру в Киеве. Тем не менее, снимают гостинку и еле-еле дотягивают до следующей зарплаты.
Так что все в мире относительно.
"а у них денег куры не клюют, ну а нам на водку не хватает"
09 март 2010 15:55
может, кому-то будет интересно

В Житомире произошел-таки обвал.
Если летом-осенью-зимой "единичку" дешевле 32000 (1000 долларов/метр) найти было абсолютно не реально, то на сегодня есть достаточно предложений по 20-25 тысяч за полнометражную однушку на не самой худшей окраине.

Цены в Житомире всегда менялись в соответствии киевским, с коэффициентом 1,5.
То есть когда такие цены в Житомире имели место быть, в Киеве полнометражная однушка на окраине стоила 30000 долларов. Имеется ввиду хотелка.

Объяснить бОльшее снижение цен в Житомире можно отсутствием работы - нахомяченного было меньше, проели быстрее, взять деньги больше негде.

Не вижу причин, почему бы теперь Киевским ценам не прийти в соответствие с Житомирским.
umnik
09 март 2010 15:58
Цитата:

//www.epravda.com.ua/news/4b96593f52bf7/

Украинское финансовое чудо!

Гы гдето я такое уже видел, правда в 2007 году Украиснкий фондовый рынок был вторым в мире по росту после китайского, Что не помешало в 2008 году ему быть первым, но по падению. По логике вещей в 2010 опять будем в лидерах
09 март 2010 16:05
Цитата:

может, кому-то будет интересно:

Если летом-осенью-зимой "единичку" дешевле 32000 (1000 долларов/метр) найти было абсолютно не реально, то на сегодня есть достаточно предложений по 20-25 тысяч за полнометражную однушку на не самой худшей окраине.

То есть когда такие цены в Житомире имели место быть, в Киеве полнометражная однушка на окраине стоила 30000 долларов. Имеется ввиду хотелка.

Объяснить бОльшее снижение цен в Житомире можно отсутствием работы - нахомяченного было меньше, проели быстрее, взять деньги больше негде.

Не вижу причин, почему бы теперь Киевским ценам не прийти в соответствие с Житомирским.
:umnik:

Так по всей Украине обвалились цены, даже в Крыму на ЮБК подешевело где в 2, где в 1,5 раза.
Даже в Киеве цены уже не сравнить с 2007-2008 годами.
То ли еще будет
09 март 2010 16:05
Цитата:

Ну давайте Латвию возьмём ;-) Или слабо? Или не верите шо там цены упали в 5 раз от пика? Россия от нас с отсаванием идёт, но у них тоже стоимость жилья грохнется, чуть чуть меньше чем на Украине. Так шо немножко терпения

Ну давайте Латвию возьмём
помоему она в европе? а россия в 25 км от меня лично... кроме того латвия такой же сосед как и казахстан... мне ближе беларусь или раша...так что там в латвии? какова цена с учетом падежа? СКОКА? 500 баксов? 1000 баксов или таки больше?
//www.baltic-course.com/rus/nedvizimost/ ?doc=24480
Стоимость серийного жилья в Риге в феврале 2010 года в среднем возросла на 2,4%, сообщает компания по недвижимости Arco Real Estate.
====
о боже! в латвии РОСТ!
В среднем стоимость одного кв. м. типового жилья в феврале выросла до 558 евро (391 лата). Это на 65,6% меньше июля 2007 года, когда один кв. м. неотремонтированной квартиры достиг наивысшей стоимости — 1620 евро (1134 лата).
===
кстати разница в 3 раза с 2007 года.....ну не как ни в пять....
09 март 2010 16:07
Цитата:

У меня есть друзья (семья и не одна), которые за 3-4 года чистого заработка могут купить квартиру в Киеве. Тем не менее, снимают гостинку и еле-еле дотягивают до следующей зарплаты.

Сван забыл добавить, что цены за эти 3-4 года не должны рости :)
09 март 2010 16:12
Цитата:

Сори ребята, выж не расматриваете вариант, что директор фирмы должен ездить на запорожце. 1 комнатная или студио эт вариант для семьи из 1 человека. И не надо считать для людей с зароботками выше среднего, жильё в два раза хуже среднего. Для молодой семьи минимум 2 комнатная квартира, в 60 квадратов. Да и плиз расматривайте жильё которое сегодня купил, и уже можешь жить, то есть с мебелью + ремонтом+ бытовая техника, а не голые стены, или старый ремонт которому уже лет 30, и который нужно сносить к чертям собачим. Все соотношения уже для нормального жилья.

Цитата:

Сван забыл добавить, что цены за эти 3-4 года не должны рости :)

Я такого не говорил, цены могут рости, но только вместе с зп :-) соотношение не должно меняться.
09 март 2010 16:17
Цитата:

может, кому-то будет интересно:

:umnik:

хе, может завтра през исдаст указ по этому поводу... мол. дорого, будет стока то и стока то.. печать и подпись...мол, вот в житомире или в сумах - ориентиры другие...будем теперь и мы по житомирски или по сумски....
ждите...карман шире...
09 март 2010 16:20
Цитата:

:super:
Жму руку.

спасибо!
09 март 2010 16:24
Цитата:

Ну давайте Латвию возьмём
помоему она в европе? а россия в 25 км от меня лично... кроме того латвия такой же сосед как и казахстан... мне ближе беларусь или раша...так что там в латвии? какова цена с учетом падежа? СКОКА? 500 баксов? 1000 баксов или таки больше?
//www.baltic-course.com/rus/nedvizimost/ ?doc=24480
Стоимость серийного жилья в Риге в феврале 2010 года в среднем возросла на 2,4%, сообщает компания по недвижимости Arco Real Estate.
====
о боже! в латвии РОСТ!
В среднем стоимость одного кв. м. типового жилья в феврале выросла до 558 евро (391 лата). Это на 65,6% меньше июля 2007 года, когда один кв. м. неотремонтированной квартиры достиг наивысшей стоимости — 1620 евро (1134 лата).
===
кстати разница в 3 раза с 2007 года.....ну не как ни в пять....

Ну да ну да, а люди с аукцинов покупают в 5 раз дешевле. Да рисково, но зато риэлторам меньше платить надо.

Цитата:

По информации Центрального статистического управления, в первом квартале 2009 года средняя брутто-зарплата, то-есть до уплаты всех налогов, в Латвии составляла 469 латов - это около 960 долларов США. По сравнению с таким-же периодом прошлого года, эта цифра увеличилась на 16 латов.

А терь сравните среднюю зп со средней стоимостью метра в столице!!!
И сделайте тоже самое для Украины ;-) И вы поймёте шо таки нам есть куда падать. Ну в 5 не 5 раз а в 4 точно Украине светит. Жаль что Юлька в пролёте, при ней и в 6 раз падение возможно было.
09 март 2010 16:30
Цитата:

Сори ребята, выж не расматриваете вариант, что директор фирмы должен ездить на запорожце. 1 комнатная или студио эт вариант для семьи из 1 человека. И не надо считать для людей с зароботками выше среднего, жильё в два раза хуже среднего. Для молодой семьи минимум 2 комнатная квартира, в 60 квадратов. Да и плиз расматривайте жильё которое сегодня купил, и уже можешь жить, то есть с мебелью + ремонтом+ бытовая техника, а не голые стены, или старый ремонт которому уже лет 30, и который нужно сносить к чертям собачим. Все соотношения уже для нормального жилья.

Напомнило рекламу "все i одразу" :-D

С таким подходом к жизни очень трудно будет накопить на квартиру.
Вот хочется человеку непременно в Киеве, непременно на Печерске, обязательно минимум 2 комнатная, и конечно же, а как же "с мебелью + ремонтом+ бытовая техника".
А еще очень хочется вкусно и дорого кушать, ходить по модным ресторанам, ночи проводить в моднявых ночных клубах (а вдруг Аню Лорак увижу :-D ), одеваться обязательно в бутиках, иметь самую дорогую мабилу(а как же, я ж не лох с дешевой ходить). Ну и само собой я должен ездить минимум на Тайоте, или на Хонде, а не как лох на ланасе или хюйдае :-D

Примерный ход мыслей каждого второго хомяка

При этом никаких мыслей, как заработать, какой бизнес открыть, сколько новых рабочих мест создать, что произвести, а не что потребить. И тд и тд

добавлю
Вы, наверное, замечали какие крутые тачки стоят под подъездами "зассаных хрущей" и "наркоманских гостинок".
Интересно, кто ездит на этих тачках и живет в этом жилье
09 март 2010 16:33
Цитата:

хе, может завтра през исдаст указ по этому поводу... мол. дорого, будет стока то и стока то.. печать и подпись...мол, вот в житомире или в сумах - ориентиры другие...будем теперь и мы по житомирски или по сумски....

Не, не президент. Невидимая и грозная рука рынка нагнет продавателей хрущоб раком. С целью снижения цен естественно (а не то что вы подумали)
09 март 2010 16:33
Цитата:

Ну да ну да, а люди с аукцинов покупают в 5 раз дешевле. Да рисково, но зато риэлторам меньше платить надо.
А терь сравните среднюю зп со средней стоимостью метра в столице!!!
И сделайте тоже самое для Украины ;-) И вы поймёте шо таки нам есть куда падать. Ну в 5 не 5 раз а в 4 точно Украине светит. Жаль что Юлька в пролёте, при ней и в 6 раз падение возможно было.

тож европа :-)
вы что в европе? у нас другой калькулятор...если откровенно то и другие европейские понятия должны фигурировать кроме зарплаты и цены квадрата.. я это алле уже рассказывал из рычмонда...даешь нам европу тогда и цены на квадраты европейские будут...
09 март 2010 16:34
Цитата:

Напомнило рекламу "все i одразу" :-D

С таким подходом к жизни очень трудно будет накопить на квартиру.
Вот хочется человеку непременно в Киеве, непременно на Печерске, обязательно минимум 2 комнатная, и конечно же, а как же "с мебелью + ремонтом+ бытовая техника".
А еще очень хочется вкусно и дорого кушать, ходить по модным ресторанам, ночи проводить в моднявых ночных клубах (а вдруг Аню Лорак увижу :-D ), одеваться обязательно в бутиках, иметь самую дорогую мабилу(а как же, я ж не лох с дешевой ходить). Ну и само собой я должен ездить минимум на Тайоте, или на Хонде, а не как лох на ланасе или хюйдае :-D
Примерный ход мыслей каждого второго хомяка

При этом никаких мыслей, как заработать, какой бизнес открыть, сколько новых рабочих мест создать, что произвести, а не что потребить. И тд и тд

Сори вы не по адресу упрёки раздаёте. Я веду довольно скромный образ жизни для своих доходов. Хожу пешком, бо машина эт железка, эт вообще не должно быть сложностью для покупки 4-6 месяцев дохода :-) На хату деньги заработал, тока не устраивает какчество предлагаемого жилья, за эти деньги, поэтому продаваны пускай сами поживут в таком достойном жилье, я им не дохтор и их финансовые проблемы за счёт своих денег решать не намерен.
09 март 2010 16:36
Цитата:

Не, не президент. Невидимая и грозная рука рынка нагнет продавателей хрущоб раком. С целью снижения цен естественно (а не то что вы подумали)

Невидимая и грозная рука рынка нагнет продавателей хрущоб раком
пока она нагнула тока должников и тех кто неуспел снять с депозита...а рынка у нас как небыло так и нету... кстати и жилья тоже... если отсеять новое от б/у то нового даже по нашему городку маловато а цена за единицу начинается от 40 к зелени.... так что кого и нагнет то тог кто работает а заработать не сможет...селяви...
09 март 2010 16:37
Цитата:

тож европа :-)
вы что в европе? у нас другой калькулятор...если откровенно то и другие европейские понятия должны фигурировать кроме зарплаты и цены квадрата.. я это алле уже рассказывал из рычмонда...даешь нам европу тогда и цены на квадраты европейские будут...

Ну сравните среднюю зп 2007 года в Латвии и стоимсоть квадратного метра в 2007 году тамже. Сооотношение будет приблизительно такое же как у нас в 2008-2009. А у нас жильё не дешевело в валюте зароботка населения. А там да. Чувствуете разницу?
А калькулятор везде один, как и собсно природа экономики. Есть таньга - заплатят за хотелку, нету таньги - будете сидеть у разбитого корыта. И ешо раз повторяю для тех кто в танке:
C 2004 по 2008 банковская система подливала таньгу в РН. С 2008 по 2014 минимум, а скорее 2016-2018(ибо кредиты от МВФ это святое, а внешний дефолт обьявить Америка не разрешаеть), банковская система будет изымать эти деньги, но спроцентами, ибо прибыль превыше всего.
И поверте основатели этой пирамидки будут в прибылях полюбому. Импотечников оставят без квартир, но с долгами, депозитчиков без их депозитов.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .555557. . .672
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее