ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
20 июнь 2015 07:55
Цитата "inostranka":
Доброе утро.)Сегодня планируем встретиться с ИГ. На обсуждении вопрос полного ограждения ЗК. А по результатам отпишусь после встречи.
Доброе утро.Обещала отписать по результатам встречи. Встреча состоялась,результатов пока нет. )))Первое: сейчас идет мониторинг цен. Нужно выбрать самое оптимальное. И второе: нужно определиться с границами участка и охраной. Будет вся эта информация отработана и выложена на форуме для обсуждения. Хороших выходных))))))
HardcoreInside

Пользователь
84
06 февраля 2015
20 июнь 2015 22:08
Всем доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, а что за стройка намечается возле котельной ? + зачем расчищают территорию возле отдела продаж(там где небольшой пустырь, а за ним сразу "зеленая зона") ? Очередная стройка ?
+ объясните пожалуйста, каким надо быть м*даком, чтоб делать в субботу в час ночи ремонт/отделочные работы/ бить стены на парковке ?
Я вот сейчас сижу пишу данный пост и слышу как строители на парковке дико шумят. Разве это не нарушение закона ?
Подскажите пожалуйста, а что за стройка намечается возле котельной ? + зачем расчищают территорию возле отдела продаж(там где небольшой пустырь, а за ним сразу "зеленая зона") ? Очередная стройка ?
+ объясните пожалуйста, каким надо быть м*даком, чтоб делать в субботу в час ночи ремонт/отделочные работы/ бить стены на парковке ?
Я вот сейчас сижу пишу данный пост и слышу как строители на парковке дико шумят. Разве это не нарушение закона ?
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
21 июнь 2015 07:26
HardcoreInside
вы купили квартиру в районе плотной застройки...
сочувствую, но сама попала аналогично (;
здесь ранее уже были жалобы на стройку ЛК... теперь он приблизился...
теоретически (это мои домыслы), после 4го дома ЗК его краны перебазируются на вашу сторону черновола..
на скверике в сторону симоненко (вы же о нём?) планировалось несколько домов... для выстаивания фундамента нужно пару месяцев..
вы купили квартиру в районе плотной застройки...
сочувствую, но сама попала аналогично (;
здесь ранее уже были жалобы на стройку ЛК... теперь он приблизился...
теоретически (это мои домыслы), после 4го дома ЗК его краны перебазируются на вашу сторону черновола..
на скверике в сторону симоненко (вы же о нём?) планировалось несколько домов... для выстаивания фундамента нужно пару месяцев..
HAVI
H
Постоянный пользователь
325
11 сентября 2013
21 июнь 2015 08:52
я не думаю, что в ближайшие год - два со сторон первого и второго дома будут какие-то застройки. В планах застройщика - застроить, но не сразу. Когда на встрече с Денисовыми задавала я этот вопрос - то реальный срок это лет через 5-7.
а землю пусть ровняют
а землю пусть ровняют
D1 - он же и ZK-investor

Старожил
649
28 ноября 2013
22 июнь 2015 10:21
Цитата "remontik":Кто ещё на стадии ремонта, собираю машину для вывоза строймусора, просят 4 грн./мешок, рещаем день и время, кому актуально, пишите свои контакты на remontik.pro@gmail.com
Тоже отписался на почту. Я с Вами
remontik

Пользователь
86
25 июля 2014
22 июнь 2015 10:38
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Тоже отписался на почту. Я с Вами
Добрый день, я ответил, и даю информацию для других, там водитель раз заехал по такой цене в ЛК и больше сказал не поедет, говорит на свалке просят на бутылку за въезд, да и типа камазом возить 20 мешков не выгодно. Говорит 6-7 грн./мешок и приедет без проблем в любое время. Оставляю номер водителя 0678914409, Василий
D1 - он же и ZK-investor

Старожил
649
28 ноября 2013
22 июнь 2015 11:40
Связался с Василием (вывоз мусора). За мешок - 6 грн. Машина КАМАЗ с откидным бортом, грузить удобно. Просит собрать хотя бы 200 мешков. У меня 50 будет. Давайте объединяться. Звоните мне - 067 406 48 24 Андрей.
Тинатан
Т
Постоянный пользователь
346
14 апреля 2014
22 июнь 2015 11:44
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":Связался с Василием (вывоз мусора). За мешок - 6 грн. Машина КАМАЗ с откидным бортом, грузить удобно. Просит собрать хотя бы 200 мешков. У меня 50 будет. Давайте объединяться. Звоните мне - 067 406 48 24 Андрей.
Я вечером зайду на квартиру, посчитаю свои мешки, у меня примерно 60-70, точно не знаю. Сразу же Вас наберу. Спасибо. Меня обязательно запишите!
D1 - он же и ZK-investor

Старожил
649
28 ноября 2013
22 июнь 2015 12:14
Цитата "Тинатан":
Я вечером зайду на квартиру, посчитаю свои мешки, у меня примерно 60-70, точно не знаю. Сразу же Вас наберу. Спасибо. Меня обязательно запишите!
Ок. Нам нужен ещё 1-2 со-участника.
Людмила Дзюба
ЛД
Постоянный пользователь
304
01 марта 2014
22 июнь 2015 12:43
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":Связался с Василием (вывоз мусора). За мешок - 6 грн. Машина КАМАЗ с откидным бортом, грузить удобно. Просит собрать хотя бы 200 мешков. У меня 50 будет. Давайте объединяться. Звоните мне - 067 406 48 24 Андрей.
У нас тоже есть мусор мешков 20, но мы бываем только по выходным. А когда планируется вывоз мусора? И как происходит погрузка? Есть ли там грузчик? У меня увы погрузить некому...

D1 - он же и ZK-investor

Старожил
649
28 ноября 2013
22 июнь 2015 13:11
Цитата "Людмила Дзюба":
У нас тоже есть мусор мешков 20, но мы бываем только по выходным. А когда планируется вывоз мусора? И как происходит погрузка? Есть ли там грузчик? У меня увы погрузить некому...а за погрузку я бы заплатила.
Я тоже буду на выходные ориентироваться. Приедет машина и заберёт, а мы к приезду должны будем мусор спустить на место загрузки. А ребят погрузить нужно Вам найти.
HardcoreInside

Пользователь
84
06 февраля 2015
22 июнь 2015 13:48
Подскажите пожалуйста, существует ли вероятность того что в один прекрасный момент в наших домах всё таки установят хотя бы 1 банкомат ? ибо самый ближний находится возле "Олди" а в экстренных ситуация деньги нужны прямо здесь и сейчас(курьер/строители).
+ Есть вообще информация от жуса что или кто собиратся покупать/арендовать помещения ?
+ Есть вообще информация от жуса что или кто собиратся покупать/арендовать помещения ?
Зяблик
З
Постоянный пользователь
161
12 ноября 2013
22 июнь 2015 20:54
Присоединяюсь. Хотя у меня будет мешков 10-15... Я понял, что ориентируемся на выходные?!
Qwert2
Q
Старожил
541
25 сентября 2013
23 июнь 2015 07:10
Добрый день.
Сегодня наносят розметку, уберите машины кто не убрал, а такие есть.
Сегодня наносят розметку, уберите машины кто не убрал, а такие есть.
urist_2014
u
Пользователь
53
30 ноября 2014
23 июнь 2015 08:33
Пять новинок закона о праве собственности в многоквартирном доме
С 1 июля 2015 года вступит в силу закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", который уже успел спровоцировать горячие дискуссии в обществе. Каковы основные нововведения будущего закона, и что они принесут украинцам – исследовал Prostobank.ua
Новинка первая. Схема управления домом кардинально изменилась
Согласно будущему закону№ 417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», конторы, называемые народом ЖЭКами больше не управляют домами. Закон определяет три возможных схемы управления домом:
обществом собственников многоквартирного дома (ОСМБ);
собранием совладельцев;
управителем, назначенным органом местной власти.
Именно первый вариант, ОСМБ, по замыслу должен стать основным вариантом управления домом. Такая схема практикуется в некоторых многоквартирных домах страны уже не первый год и хорошо себя зарекомендовала – как правило, дома с ОСББ и вовремя ремонтируют, и утепляют при потребности, дворы хорошо обустроены и убраны, а детские площадки – современные и безопасные. Главное достоинство такой схемы в том, что ОСМБ может самостоятельно заказывать услуги и оплачивать их без найма управителя.
Другая схема – собрание совладельцев. Она заключается в собрании собственников квартир, на котором они принимают необходимые решения, если за них проголосуют более 50% владельцев (или владельцы более 50% общей площади всех помещений дома). Собрание собственников нанимает управителя, составляет с ним договор, определяет его зарплату, расходы на управление домом и общим имуществом и прочее. Для принятия более важных решений потребуется более 75% голосов.
Третья схема, управитель, назначенный местной властью, - одно из наиболее спорных нововведений закона, поэтому ему посвятим отдельную главу.
Новинка вторая. Управитель от власти и подводные камни
На создание ОСМБ у жильцов дома есть целый год. Исполнительный орган местной власти назначает частного управителя и зарплату ему в том случае, если за год со вступления закона в силу совладельцы многоквартирного дома так и не смогли создать ОСМБ.
Именно норма о частном управителе более остальных поддается критике юристов. По мнению противников закона, если управителя назначат хоть раз, то он сможет блокировать последующие попытки жильцов по созданию ОСББ и навсегда оставить у себя полномочия.
Помимо этого, есть опасения, что управитель будет злоупотреблять своей властью: от покупки коммунальных услуг по завышенным тарифам – до схемы, по которой он закажет услуги у хорошо знакомых «ЖЭКов» и тем самым организует взимание двойного размера платежей. Как же все будет на самом деле, достаточно ли выписанных норм по увольнению управителя – покажет только практика.
Новинка третья. Создать ОСББ теперь проще
Критики закона не зря опасаются, что за целый год жильцы дома не смогут создать ОСББ. По закону, для организации этого объединения необходимо провести учредительное собрание, на котором будет присутствовать не менее 50% собственников квартир. Из них две трети должны поддержать создание ОСББ. В целом, получается, что к согласию должна прийти треть владельцев всех квартир.
Тем не менее, новый закон предусматривает ряд существенных изменений, благодаря которым создание и работа ОСББ стали намного проще. К примеру, если на учредительном собрании за создание ОСББ не проголосует нужное количество совладельцев, то инициаторы объединения смогут в течение 15 дней со дня проведения встречи обойти тех собственников квартир, которые не голосовали, и опросить их письменно. Если за 15 дней успеют набрать треть голосов всех владельцев квартир – то Объединение будет создано.
К слову, эта норма тоже неоднократно поддавалась критике – юристы обращают внимание на то, что подпись легко подделать, а экспертиза ее на подлинность стоит более тысячи гривен. Впрочем, в стране, в которой много отраслей не в порядке, любое нововведение может стать проблемой. Даже на биометрические паспорта сетуют, что их можно купить из-за уровня коррупции. Но это ведь не означает, что не нужно развиваться.
Самая приятная новинка закона – простота прощания с предыдущим балансодержателем дома после создания ОСМБ. Если раньше оформление перевода дома от него к ОСМБ могло происходить долго и сложно, то теперь закон обязывает бывшего балансодержателя в течение трех месяцев после регистрации ОСМБ передать ему всю документацию на здание: техпаспорт, план инженерных сетей и тому подобное. Закон также обязывает балансодержателя восстановить такие документы в течение шести месяцев, если они утеряны. В целом же с момента создания ОСМБ дом считается перешедшим в управление этой организации.
Последняя новинка порадует жителей новых домов. Раньше жильцы, переехавшие первыми, часто платили огромные суммы за коммунальные услуги и не могли этого изменить. Теперь создавать ОСМБ можно сразу после того, как более 50% квартир и других помещений уже прошли государственную регистрацию права собственности.
Новинка четвертая. Больше прав жильцам дома
Помимо вышеперечисленного, будущий закон содержит еще немало мелких полезных новинок. Например, закон закрепляет право собственности на придомовую территорию и участок земли, на котором стоит дом, за его жильцами, то есть – владельцами квартир. Теперь даже если дом будет разрушен, они все равно останутся владельцами земли и, возможно, смогут организоваться и построить новый.
Также закон определяет, что все имущество, которое приобрело ОСМБ на деньги совладельцев, является совместной собственностью. Речь может идти, например, о детской площадке, которую покупали и устанавливали во дворе. Кроме этого, ОСМБ может дополнить свой статут какими угодно пунктами – на собственное усмотрение, что открывает возможности организации.
Раньше по закону для принятия решений было достаточно голосов самой ОСМБ. Теперь право голоса имеют все жильцы дома. К слову, учитываться голоса могут по схеме, выбранной самими владельцами квартир – либо пропорционально доле площади своей недвижимости в общей площади дома, либо по количеству объектов, которыми он владеет. Это не полный список положительных нововведений закона, а лишь основной перечень.
Новинка пятая. Неоднозначное прощанье с ЖЭКами
Один из самых больших недостатков закона, как ни странно, именно возможное прощание с ЖЭКами. Дело в том, что «в наследство» ОСББ бывшие балансодержатели в большинстве случаев передадут сильно изношенные коммуникации и требующие ремонта дома. Закон не предусматривает обязательства ЖЭКа передать здание в отремонтированном состоянии. Поэтому приводить все в порядок придется уже самим жильцам – при помощи ОСББ или прочих форм управления.
Впрочем, как сказано выше, ЖЭКи все же могут вернуться через год в нашу жизнь – уже в виде частных управителей. Все будет зависеть от владельцев квартир в доме.
С 1 июля 2015 года вступит в силу закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", который уже успел спровоцировать горячие дискуссии в обществе. Каковы основные нововведения будущего закона, и что они принесут украинцам – исследовал Prostobank.ua
Согласно будущему закону№ 417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», конторы, называемые народом ЖЭКами больше не управляют домами. Закон определяет три возможных схемы управления домом:
собранием совладельцев;
Именно первый вариант, ОСМБ, по замыслу должен стать основным вариантом управления домом. Такая схема практикуется в некоторых многоквартирных домах страны уже не первый год и хорошо себя зарекомендовала – как правило, дома с ОСББ и вовремя ремонтируют, и утепляют при потребности, дворы хорошо обустроены и убраны, а детские площадки – современные и безопасные. Главное достоинство такой схемы в том, что ОСМБ может самостоятельно заказывать услуги и оплачивать их без найма управителя.
Другая схема – собрание совладельцев. Она заключается в собрании собственников квартир, на котором они принимают необходимые решения, если за них проголосуют более 50% владельцев (или владельцы более 50% общей площади всех помещений дома). Собрание собственников нанимает управителя, составляет с ним договор, определяет его зарплату, расходы на управление домом и общим имуществом и прочее. Для принятия более важных решений потребуется более 75% голосов.
Третья схема, управитель, назначенный местной властью, - одно из наиболее спорных нововведений закона, поэтому ему посвятим отдельную главу.
На создание ОСМБ у жильцов дома есть целый год. Исполнительный орган местной власти назначает частного управителя и зарплату ему в том случае, если за год со вступления закона в силу совладельцы многоквартирного дома так и не смогли создать ОСМБ.
Именно норма о частном управителе более остальных поддается критике юристов. По мнению противников закона, если управителя назначат хоть раз, то он сможет блокировать последующие попытки жильцов по созданию ОСББ и навсегда оставить у себя полномочия.
Помимо этого, есть опасения, что управитель будет злоупотреблять своей властью: от покупки коммунальных услуг по завышенным тарифам – до схемы, по которой он закажет услуги у хорошо знакомых «ЖЭКов» и тем самым организует взимание двойного размера платежей. Как же все будет на самом деле, достаточно ли выписанных норм по увольнению управителя – покажет только практика.
Критики закона не зря опасаются, что за целый год жильцы дома не смогут создать ОСББ. По закону, для организации этого объединения необходимо провести учредительное собрание, на котором будет присутствовать не менее 50% собственников квартир. Из них две трети должны поддержать создание ОСББ. В целом, получается, что к согласию должна прийти треть владельцев всех квартир.
Тем не менее, новый закон предусматривает ряд существенных изменений, благодаря которым создание и работа ОСББ стали намного проще. К примеру, если на учредительном собрании за создание ОСББ не проголосует нужное количество совладельцев, то инициаторы объединения смогут в течение 15 дней со дня проведения встречи обойти тех собственников квартир, которые не голосовали, и опросить их письменно. Если за 15 дней успеют набрать треть голосов всех владельцев квартир – то Объединение будет создано.
К слову, эта норма тоже неоднократно поддавалась критике – юристы обращают внимание на то, что подпись легко подделать, а экспертиза ее на подлинность стоит более тысячи гривен. Впрочем, в стране, в которой много отраслей не в порядке, любое нововведение может стать проблемой. Даже на биометрические паспорта сетуют, что их можно купить из-за уровня коррупции. Но это ведь не означает, что не нужно развиваться.
Самая приятная новинка закона – простота прощания с предыдущим балансодержателем дома после создания ОСМБ. Если раньше оформление перевода дома от него к ОСМБ могло происходить долго и сложно, то теперь закон обязывает бывшего балансодержателя в течение трех месяцев после регистрации ОСМБ передать ему всю документацию на здание: техпаспорт, план инженерных сетей и тому подобное. Закон также обязывает балансодержателя восстановить такие документы в течение шести месяцев, если они утеряны. В целом же с момента создания ОСМБ дом считается перешедшим в управление этой организации.
Последняя новинка порадует жителей новых домов. Раньше жильцы, переехавшие первыми, часто платили огромные суммы за коммунальные услуги и не могли этого изменить. Теперь создавать ОСМБ можно сразу после того, как более 50% квартир и других помещений уже прошли государственную регистрацию права собственности.
Помимо вышеперечисленного, будущий закон содержит еще немало мелких полезных новинок. Например, закон закрепляет право собственности на придомовую территорию и участок земли, на котором стоит дом, за его жильцами, то есть – владельцами квартир. Теперь даже если дом будет разрушен, они все равно останутся владельцами земли и, возможно, смогут организоваться и построить новый.
Также закон определяет, что все имущество, которое приобрело ОСМБ на деньги совладельцев, является совместной собственностью. Речь может идти, например, о детской площадке, которую покупали и устанавливали во дворе. Кроме этого, ОСМБ может дополнить свой статут какими угодно пунктами – на собственное усмотрение, что открывает возможности организации.
Раньше по закону для принятия решений было достаточно голосов самой ОСМБ. Теперь право голоса имеют все жильцы дома. К слову, учитываться голоса могут по схеме, выбранной самими владельцами квартир – либо пропорционально доле площади своей недвижимости в общей площади дома, либо по количеству объектов, которыми он владеет. Это не полный список положительных нововведений закона, а лишь основной перечень.
Один из самых больших недостатков закона, как ни странно, именно возможное прощание с ЖЭКами. Дело в том, что «в наследство» ОСББ бывшие балансодержатели в большинстве случаев передадут сильно изношенные коммуникации и требующие ремонта дома. Закон не предусматривает обязательства ЖЭКа передать здание в отремонтированном состоянии. Поэтому приводить все в порядок придется уже самим жильцам – при помощи ОСББ или прочих форм управления.
Впрочем, как сказано выше, ЖЭКи все же могут вернуться через год в нашу жизнь – уже в виде частных управителей. Все будет зависеть от владельцев квартир в доме.
liiivs
l
Постоянный пользователь
125
14 января 2015
23 июнь 2015 09:18
Цитата "urist_2014":Пять новинок закона о праве собственности в многоквартирном доме
собранием совладельцев;
Спасибо за полезную информацию.

Kostyuk
K
Новичок
7
03 сентября 2014
23 июнь 2015 09:33
Подскажите, отключение горячей воды с 01.07.15 по г. Бровары к нам тоже имеет отношение или у нас автономно от города?
KSD
K
Постоянный пользователь
148
25 сентября 2013
24 июнь 2015 08:05
15й дом, на 23м этаже в двери выхода к пожарному лифту уже выкрутили ручку.... СВОЛОЧИ!
Извините!
Извините!
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
24 июнь 2015 10:10
Наконец совместными усилиями мы получили разметку, что очень радует.
Спасибо всем, кто откликнулся и убрал свои авто для проведения работ.
Хотя один подснежник остался.
И спасибо ЖУСу, что наконец хоть что-то сделано хорошо и надеюсь что качественно и разметка продержится долго.
Спасибо всем, кто откликнулся и убрал свои авто для проведения работ.
Хотя один подснежник остался.
И спасибо ЖУСу, что наконец хоть что-то сделано хорошо и надеюсь что качественно и разметка продержится долго.
Shaytan
S
Постоянный пользователь
458
11 июня 2013
24 июнь 2015 12:25
Цитата "KSD":15й дом, на 23м этаже в двери выхода к пожарному лифту уже выкрутили ручку.... СВОЛОЧИ!
Извините!
Аналогично на 11-м ее уже месяца три как сняли...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061