Аренда квартир: ситуация накаляется
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
29 окт 2008 14:00
Цитата:
Ставлю бутылку коньяка против банки пива, что половине из них придецца идти работать за меньшие деньги и вопрос оплаты за квартиру встанет очень остро. А вы как думаете?
Жить в Киеве в отдельной квартире - это вообще привилегия, а не данность. Есть ещё на рынке аренды другие ниши - комнаты, углы, общаги. Углы ведь никто не рассматривает ибо не удобно, а когда всё упрётся в деньги то приоритеты могут быть пересмотрены. Варианты возможны различные, смотря кто для себя, что предпочтёт.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 14:07
Цитата:
Жить в Киеве в отдельной квартире - это вообще привилегия, а не данность. Есть ещё на рынке аренды другие ниши - комнаты, углы, общаги. Углы ведь никто не рассматривает ибо не удобно, а когда всё упрётся в деньги то приоритеты могут быть пересмотрены. Варианты возможны различные, смотря кто для себя, что предпочтёт.
То есть.давайте драть с бедного арендатора до тех пор.пока у него денег не останется только на коврик в подъезде.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 14:08
Цитата:
То есть, давайте драть с бедного арендатора до тех пор.пока у него денег не останется только на коврик в подъезде.Так что ли?
А то ишь ты выдумал себе привилегию - в отдельной хате проживать..!!!
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
29 окт 2008 14:13
Цитата:
То есть, давайте драть с бедного арендатора до тех пор.пока у него денег не останется только на коврик в подъезде.Так что ли?
А то ишь ты выдумал себе привилегию - в отдельной хате проживать..!!!
А что поделать если так всё устроено - кто-то пентхаус покупает за нал, а кто-то угол снимает за 150 у.е.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 окт 2008 14:13
Цитата:
То есть.давайте драть с бедного арендатора до тех пор.пока у него денег не останется только на коврик в подъезде.
Почему же при реальной стоимости квартир. Аренда должна бить на порядок больше.
Да вам любой на этом форуме объяснит что снимать сейчас вигодней чем покупать. а потому арендодатель и так терпит убытки делая Вам одолжение жить в его квартире

myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 14:25
Цитата:
Почему же при реальной стоимости квартир. Аренда должна бить на порядок больше.
Да вам любой на этом форуме объяснит что снимать сейчас вигодней чем покупать. а потому арендодатель и так терпит убытки делая Вам одолжение жить в его квартиреА Вы опять недовольны - ну купите квартиру - не снимайте. Разве вас кто-то насилует и заставляет снимать ?
Идите и сами купите,умный Вы наш.
Арендодатель мне не одолжение делает.Не надо путать.Одолжение- это когда за спасибо пустил пожить.
А с таким менталитетом,что тебе за твои же деньги , оказывается, делают одолжение - мы очень долго будем не понимать, почему на нас орут продавцы, хамят таксисты (за наши же деньги) и почему мы живём в такой *опе.
Кстати,а кто это решил,что там должна и что не должна аренда? Кому она _должна_?Вам?
И кто это решил,что именно на порядок выше, а не полпорядка или не на два порядка?
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
29 окт 2008 14:30
Цитата:
А вот интересно узнать. Вот госопда сдающие чётко знают, сколько зарабатывает арендатор.
А можно их попросить вынуть нос из кошелька приезжего и ответить на вопрос: много ли так называемых "коренных" киевлян имеют зарпалту от 1000 у .е?
И потом: не Вам судить, кому и где находиться и с какими заработками.
Сдаёте свои халупки - вот и сдавайте. А воображать себя территориальными магнатами и вершителями судеб не стоит.
Вы не правы, никто не воображает себя вершителем. Доходы от аренды это доп.доход. в том же Париже, все бабушки и дедушки кроме пенсии зарабатывают себе сдачей дополнительной жил.площади.
Мне уже стыдно становиться говорить

Что касается моего арендатора, то человек успешный, хотя и наемный, получает около 10 000.
И прошу заметить, коренной киевлянин

myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 14:33
Цитата:
Читаю, и смотрю вражду киевлян и не киевлян...
Я коренной киевлянин... Но не люблю приезжих...если есть голова на плечах, то заработать можно везде... хотя разнорабочими, официантами, мусорщиками тоже должен кто-то работать... Но если ты дурак, то ты и в Макеевке дурак...
По поводу аренды... снять действительно нормальную квартиру за 650 у.е. на Оболони невозможно...Свое авизо можете засунуть себе в одно место, там ВСЯ неактуальная информация...
Могли бы и не сообщать, что вы - коренной киевлялнин.Это и так стало ясно после фразы о том,куда вы рекомендуете засунуть Авизо.Причём, замечу, делаете это в отношении совершенно незнакомого человека.Сразу видно - житель столицы и оплот культуры.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 окт 2008 14:37
Цитата:
Идите и сами купите,умный Вы наш.
Спасибо я ждал вашего позволения

Слово умный имеет негативний оттенок только в экс СССР во всех остальних странах ,могу предположить обратное. А вы хотите чтоб с таким менталитетом и не кричали таксисты и продавцы

myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 14:37
Цитата:
Вы не правы, никто не воображает себя вершителем. Доходы от аренды это доп.доход. в том же Париже, все бабушки и дедушки кроме пенсии зарабатывают себе сдачей дополнительной жил.площади.
Мне уже стыдно становиться говорить, но я тоже сдаю, от аренды получаю 2500 долларов, но моя зарплата превышает эту сумму.
Что касается моего арендатора, то человек успешный, хотя и наемный, получает около 10 000.
И прошу заметить, коренной киевлянинс пропиской на Крещатике.
Ключевое слово - дополнительный доход.
Это скорее исключение из правил, нежели правило. Как и доход в 10 000 у.е.
Основная же масса как раз воспринимает арендатора как дойную корову, которая обязана в одиночку обеспечить семью из 3-4 взрослых,часто неработающих рыл.Я уже об этом писала.
Отсюда и хотелки на аренду и всё прочее.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
29 окт 2008 14:41
Цитата:
Мне уже стыдно становиться говорить, но я тоже сдаю, от аренды получаю 2500 долларов, но моя зарплата превышает эту сумму.
И прошу заметить, коренной киевлянин с пропиской на Крещатике.
Видимо, у Вашего арендатора должны быть более чем веские аргументы для того, чтобы жить на птичьих правах... Лично для меня - это загадка... :105:
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
29 окт 2008 14:42
Цитата:
Ключевое слово - дополнительный доход.
Это скорее исключение из правил, нежели правило. Как и доход в 10 000 у.е.
Согласен на все 100%, ибо прекрасно ориентируюсь в столичных расценках ТОПов и выше...
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
29 окт 2008 14:50
Вообще не все киевляне сдают, многие например снимают. Тут все зависит от того сколько объектов на человека приходится в конкретной семье. Я например ничего не сдаю, хоть и родился в Киеве, а супруга моего брата сдает хоть она и приезжая, тут как кому повезет. Поэтому сводить все к конфликту киевлян и не киевлян неверно.
Куда интереснее вот что, арендодатели в большинстве своем деградируют и отвыкают работать, но если кризис заставит их начать искать работу как это отразится на рынке труда, а следом на рынке ареды.
P.S. Я лично не знаком ни с одним арендодателем который при этом бы еще и имел постоянную работу.
Куда интереснее вот что, арендодатели в большинстве своем деградируют и отвыкают работать, но если кризис заставит их начать искать работу как это отразится на рынке труда, а следом на рынке ареды.
P.S. Я лично не знаком ни с одним арендодателем который при этом бы еще и имел постоянную работу.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
29 окт 2008 14:55
Цитата:
Вообще не все киевляне сдают, многие например снимают. Тут все зависит от того сколько объектов на человека приходится в конкретной семье. Я например ничего не сдаю, хоть и родился в Киеве, а супруга моего брата сдает хоть она и приезжая, тут как кому повезет. Поэтому сводить все к конфликту киевлян и не киевлян неверно.
Мой арендодатель имеет постоянную работу, и аренда для него - действительно, всего-лишь дополнительный заработок... По моим наблюдениям - именно такие арендодатели - наиболее цивилизованные...
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
29 окт 2008 15:01
Цитата:
Мой арендодатель имеет постоянную работу, и аренда для него - действительно, всего-лишь дополнительный заработок... По моим наблюдениям - именно такие арендодатели - наиболее цивилизованные...
Охотно верю что такие есть, вероятно не знаком с оными поскольку не снимаю ничего. Но вот те кого я знаю кто сдает это действительно отбросы общества, люди не работают бухают и считают что им все должны. Редко бывает когда человек еще работает гдето, но даже среди них скорее зарплата это дополнительный доход к аренде, а не наоборот.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 15:04
Цитата:
Кризис заставит их искать работу???

Скорее они к арендатору придут,клацая зубами, с очередными стонами о своих проблемах!
Anonymous
29 окт 2008 15:10
Ну о чем вы? Не путайте взаимоотношения арендаторов и арендодателей с изменением спроса. Все зависит от того - сколько альтернатив есть у стороны. Сейчас ситуация меняется, и хотят или нет того арендодатели, арендаторы будут диктовать условия, т.к. платежеспосбных и вообще желающих жить в Киеве становится меньше. Остальное - демагогия.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 15:10
Цитата:
Спасибо я ждал вашего позволения
Слово умный имеет негативний оттенок только в экс СССР во всех остальних странах ,могу предположить обратное. А вы хотите чтоб с таким менталитетом и не кричали таксисты и продавцы
Пусть решает достопочтенная публика и модераторы - умный или не умный человек, который явно не дружит с русской раскладкой клавиатуры и через раз игнорирует грамотность и знаки препинания.
И даёт при этом советы незнакмым людям "космического масштаба и космической же глупости" (с)
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
29 окт 2008 15:11
Цитата:
Кризис заставит их искать работу???Не смешите мои тапочки!! А арендатор на что?
Скорее они к арендатору придут,клацая зубами, с очередными стонами о своих проблемах!
Если арендатор к тому времени будет платежеспособным. Были ведь времена когда квартиры за квартплату сдавали.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
29 окт 2008 15:31
Цитата:
А что это Вы так быстро себя в бедняки записали? До сих пор приезжий люд позиционировал себя в киевской нише как более грамотных, культурных и, соответственно зарабатывающих поболее, чем "ленивый" иживенец киевлянин. Стыдно, как-то читать, теперь ваши излияния. Так когда вы врали: сейчас или тогда?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее