Аренда квартир: ситуация накаляется
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
29 жовт 2008 14:00
Цитата:
Ставлю бутылку коньяка против банки пива, что половине из них придецца идти работать за меньшие деньги и вопрос оплаты за квартиру встанет очень остро. А вы как думаете?
Жить в Киеве в отдельной квартире - это вообще привилегия, а не данность. Есть ещё на рынке аренды другие ниши - комнаты, углы, общаги. Углы ведь никто не рассматривает ибо не удобно, а когда всё упрётся в деньги то приоритеты могут быть пересмотрены. Варианты возможны различные, смотря кто для себя, что предпочтёт.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 14:07
Цитата:
Жить в Киеве в отдельной квартире - это вообще привилегия, а не данность. Есть ещё на рынке аренды другие ниши - комнаты, углы, общаги. Углы ведь никто не рассматривает ибо не удобно, а когда всё упрётся в деньги то приоритеты могут быть пересмотрены. Варианты возможны различные, смотря кто для себя, что предпочтёт.
То есть.давайте драть с бедного арендатора до тех пор.пока у него денег не останется только на коврик в подъезде.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 14:08
Цитата:
То есть, давайте драть с бедного арендатора до тех пор.пока у него денег не останется только на коврик в подъезде.Так что ли?
А то ишь ты выдумал себе привилегию - в отдельной хате проживать..!!!
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
29 жовт 2008 14:13
Цитата:
То есть, давайте драть с бедного арендатора до тех пор.пока у него денег не останется только на коврик в подъезде.Так что ли?
А то ишь ты выдумал себе привилегию - в отдельной хате проживать..!!!
А что поделать если так всё устроено - кто-то пентхаус покупает за нал, а кто-то угол снимает за 150 у.е.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
29 жовт 2008 14:13
Цитата:
То есть.давайте драть с бедного арендатора до тех пор.пока у него денег не останется только на коврик в подъезде.
Почему же при реальной стоимости квартир. Аренда должна бить на порядок больше.
Да вам любой на этом форуме объяснит что снимать сейчас вигодней чем покупать. а потому арендодатель и так терпит убытки делая Вам одолжение жить в его квартире А Вы опять недовольны - ну купите квартиру - не снимайте. Разве вас кто-то насилует и заставляет снимать ?
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 14:25
Цитата:
Почему же при реальной стоимости квартир. Аренда должна бить на порядок больше.
Да вам любой на этом форуме объяснит что снимать сейчас вигодней чем покупать. а потому арендодатель и так терпит убытки делая Вам одолжение жить в его квартире А Вы опять недовольны - ну купите квартиру - не снимайте. Разве вас кто-то насилует и заставляет снимать ?
Идите и сами купите,умный Вы наш.
Арендодатель мне не одолжение делает.Не надо путать.Одолжение- это когда за спасибо пустил пожить.
А с таким менталитетом,что тебе за твои же деньги , оказывается, делают одолжение - мы очень долго будем не понимать, почему на нас орут продавцы, хамят таксисты (за наши же деньги) и почему мы живём в такой *опе.
Кстати,а кто это решил,что там должна и что не должна аренда? Кому она _должна_?Вам?
И кто это решил,что именно на порядок выше, а не полпорядка или не на два порядка?
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
29 жовт 2008 14:30
Цитата:
А вот интересно узнать. Вот госопда сдающие чётко знают, сколько зарабатывает арендатор.
А можно их попросить вынуть нос из кошелька приезжего и ответить на вопрос: много ли так называемых "коренных" киевлян имеют зарпалту от 1000 у .е?
И потом: не Вам судить, кому и где находиться и с какими заработками.
Сдаёте свои халупки - вот и сдавайте. А воображать себя территориальными магнатами и вершителями судеб не стоит.
Вы не правы, никто не воображает себя вершителем. Доходы от аренды это доп.доход. в том же Париже, все бабушки и дедушки кроме пенсии зарабатывают себе сдачей дополнительной жил.площади.
Мне уже стыдно становиться говорить , но я тоже сдаю, от аренды получаю 2500 долларов, но моя зарплата превышает эту сумму.
Что касается моего арендатора, то человек успешный, хотя и наемный, получает около 10 000.
И прошу заметить, коренной киевлянин с пропиской на Крещатике.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 14:33
Цитата:
Читаю, и смотрю вражду киевлян и не киевлян...
Я коренной киевлянин... Но не люблю приезжих...если есть голова на плечах, то заработать можно везде... хотя разнорабочими, официантами, мусорщиками тоже должен кто-то работать... Но если ты дурак, то ты и в Макеевке дурак...
По поводу аренды... снять действительно нормальную квартиру за 650 у.е. на Оболони невозможно...Свое авизо можете засунуть себе в одно место, там ВСЯ неактуальная информация...
Могли бы и не сообщать, что вы - коренной киевлялнин.Это и так стало ясно после фразы о том,куда вы рекомендуете засунуть Авизо.Причём, замечу, делаете это в отношении совершенно незнакомого человека.Сразу видно - житель столицы и оплот культуры.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
29 жовт 2008 14:37
Цитата:
Идите и сами купите,умный Вы наш.
Спасибо я ждал вашего позволения
Слово умный имеет негативний оттенок только в экс СССР во всех остальних странах ,могу предположить обратное. А вы хотите чтоб с таким менталитетом и не кричали таксисты и продавцы
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 14:37
Цитата:
Вы не правы, никто не воображает себя вершителем. Доходы от аренды это доп.доход. в том же Париже, все бабушки и дедушки кроме пенсии зарабатывают себе сдачей дополнительной жил.площади.
Мне уже стыдно становиться говорить , но я тоже сдаю, от аренды получаю 2500 долларов, но моя зарплата превышает эту сумму.
Что касается моего арендатора, то человек успешный, хотя и наемный, получает около 10 000.
Ключевое слово - дополнительный доход.
Это скорее исключение из правил, нежели правило. Как и доход в 10 000 у.е.
Основная же масса как раз воспринимает арендатора как дойную корову, которая обязана в одиночку обеспечить семью из 3-4 взрослых,часто неработающих рыл.Я уже об этом писала.
Отсюда и хотелки на аренду и всё прочее.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
29 жовт 2008 14:41
Цитата:
Мне уже стыдно становиться говорить, но я тоже сдаю, от аренды получаю 2500 долларов, но моя зарплата превышает эту сумму.
Видимо, у Вашего арендатора должны быть более чем веские аргументы для того, чтобы жить на птичьих правах... Лично для меня - это загадка... :105:
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
29 жовт 2008 14:42
Цитата:
Ключевое слово - дополнительный доход.
Это скорее исключение из правил, нежели правило. Как и доход в 10 000 у.е.
Согласен на все 100%, ибо прекрасно ориентируюсь в столичных расценках ТОПов и выше...
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
29 жовт 2008 14:50
Вообще не все киевляне сдают, многие например снимают. Тут все зависит от того сколько объектов на человека приходится в конкретной семье. Я например ничего не сдаю, хоть и родился в Киеве, а супруга моего брата сдает хоть она и приезжая, тут как кому повезет. Поэтому сводить все к конфликту киевлян и не киевлян неверно.
Куда интереснее вот что, арендодатели в большинстве своем деградируют и отвыкают работать, но если кризис заставит их начать искать работу как это отразится на рынке труда, а следом на рынке ареды.
P.S. Я лично не знаком ни с одним арендодателем который при этом бы еще и имел постоянную работу.
Куда интереснее вот что, арендодатели в большинстве своем деградируют и отвыкают работать, но если кризис заставит их начать искать работу как это отразится на рынке труда, а следом на рынке ареды.
P.S. Я лично не знаком ни с одним арендодателем который при этом бы еще и имел постоянную работу.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
29 жовт 2008 14:55
Цитата:
Вообще не все киевляне сдают, многие например снимают. Тут все зависит от того сколько объектов на человека приходится в конкретной семье. Я например ничего не сдаю, хоть и родился в Киеве, а супруга моего брата сдает хоть она и приезжая, тут как кому повезет. Поэтому сводить все к конфликту киевлян и не киевлян неверно.
Мой арендодатель имеет постоянную работу, и аренда для него - действительно, всего-лишь дополнительный заработок... По моим наблюдениям - именно такие арендодатели - наиболее цивилизованные...
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
29 жовт 2008 15:01
Цитата:
Мой арендодатель имеет постоянную работу, и аренда для него - действительно, всего-лишь дополнительный заработок... По моим наблюдениям - именно такие арендодатели - наиболее цивилизованные...
Охотно верю что такие есть, вероятно не знаком с оными поскольку не снимаю ничего. Но вот те кого я знаю кто сдает это действительно отбросы общества, люди не работают бухают и считают что им все должны. Редко бывает когда человек еще работает гдето, но даже среди них скорее зарплата это дополнительный доход к аренде, а не наоборот.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 15:04
Цитата:
Кризис заставит их искать работу??? Не смешите мои тапочки!! А арендатор на что?
Скорее они к арендатору придут,клацая зубами, с очередными стонами о своих проблемах!
Anonymous
29 жовт 2008 15:10
Ну о чем вы? Не путайте взаимоотношения арендаторов и арендодателей с изменением спроса. Все зависит от того - сколько альтернатив есть у стороны. Сейчас ситуация меняется, и хотят или нет того арендодатели, арендаторы будут диктовать условия, т.к. платежеспосбных и вообще желающих жить в Киеве становится меньше. Остальное - демагогия.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 15:10
Цитата:
Спасибо я ждал вашего позволения
Слово умный имеет негативний оттенок только в экс СССР во всех остальних странах ,могу предположить обратное. А вы хотите чтоб с таким менталитетом и не кричали таксисты и продавцы
Пусть решает достопочтенная публика и модераторы - умный или не умный человек, который явно не дружит с русской раскладкой клавиатуры и через раз игнорирует грамотность и знаки препинания.
И даёт при этом советы незнакмым людям "космического масштаба и космической же глупости" (с)
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
29 жовт 2008 15:11
Цитата:
Кризис заставит их искать работу??? Не смешите мои тапочки!! А арендатор на что?
Скорее они к арендатору придут,клацая зубами, с очередными стонами о своих проблемах!
Если арендатор к тому времени будет платежеспособным. Были ведь времена когда квартиры за квартплату сдавали.
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
29 жовт 2008 15:31
Цитата:
А что это Вы так быстро себя в бедняки записали? До сих пор приезжий люд позиционировал себя в киевской нише как более грамотных, культурных и, соответственно зарабатывающих поболее, чем "ленивый" иживенец киевлянин. Стыдно, как-то читать, теперь ваши излияния. Так когда вы врали: сейчас или тогда?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше