Подать объявление

Адекватная цена недвижимости

1. . .3234. . .76
23 апр 2010 15:02
Цитата:

Кот, как Ваша хата, здалась ?
Летом вообще с арендой наверно полный обвал будет :umnik:

Я вот щас ищу в аренду. Так вот из 5-ти просмотров две квартиры в кредите и хозяева вынуждены сдавать. Аргументы у них при торге - мне меньше нельзя - кредит не позволяет. Очень грустно на них смотреть, когда говорю, что дорого.
23 апр 2010 15:07
Цитата:

Я вот щас ищу в аренду. Так вот из 5-ти просмотров две квартиры в кредите и хозяева вынуждены сдавать. Аргументы у них при торге - мне меньше нельзя - кредит не позволяет. Очень грустно на них смотреть, когда говорю, что дорого.

Попробуйте использовать такой аргумент: Если не сдадите мне, то каждый месяц вы станете беднее на ту сумму, которую я готов платить. Не согласитесь сейчас - в следующий раз предложу на 10% меньше.
23 апр 2010 15:09
Цитата:

Попробуйте использовать такой аргумент: Если не сдадите мне, то каждый месяц вы станете беднее на ту сумму, которую я готов платить. Не согласитесь сейчас - в следующий раз предложу на 10% меньше.

Ну с арендой не так плохо, все ж таки сдаются. Некоторые срацу до 500 грн сбрасывают, но мне такие варианты не одходят
23 апр 2010 15:11
И я! И я! И я того же мнениЯ!) Востановить тему "Где дно" и ние...т!))) Ибо утомило искать свои посты по всему форуму, дабы узреть ответы оппонентов на них!
23 апр 2010 15:22
Цитата:

Это только при стабильной стоимости аренды. Адекватная цена - это сумма кредита, который можно взять в банке под залог недвижимости без дополнительных обязательств, +10%.

Занимаясь взысканием долгов со строительных фирм в пользу банков, прокомментировал бы так: адекватная цена = оценка банка при выдаче кредита.
Мой клиент, банк, при переговорах с должником использует такой термин как "срок экспозиции". Так вот, текущие цены предложения на рынке в среднем исходят из 2-х годичного срока экспозиции. Это нереально и невыгодно банкам. Банки готовы принимать в собственность имущество (т.е. забирать долги путем зачета) по цене полугодичного срока экспозиции. К примеру, имущество, которое по ценам предложения стоит 1 млн. у.е. (земля), банк сейчас оценивает в 600 куе. Т.е. высокая ликвидность достигается при скидке в 40% от цены предложения. Самом собой это земля. Есть колебания по объектам и по постройкам, но идеология и адекватность примерно вырисовывается.
23 апр 2010 15:51
Вано, чтобы не разводить демагогию, я попытаюсь ответить одним постом на ваши вопросы.
Как это не печально, но свой шанс развивать экспорт мы "профукали" еще в середине-конце 90х, а с 2005 года у нас было 3 года, за которые мы привыкли к роскоши и безделию. И я считаю, что единственный выход в данной ситуации, это создание благоприятных условий для иностр. инвестиций и развития для мелкого бизнеса.

Цитата:

Давайте сразу к делу, - как правильно считать "справедливый" курс?

А разве есть такое понятие? Что значит "справедливый"? Не, ну можно пофилософствовать, конечно :-) Например, взять группу товаров (каких-нибудь стратегических) и расчитать себестоимость их производства :notsure:
23 апр 2010 15:55
Цитата:

Занимаясь взысканием долгов со строительных фирм в пользу банков, прокомментировал бы так: адекватная цена = оценка банка при выдаче кредита.
Мой клиент, банк, при переговорах с должником использует такой термин как "срок экспозиции". Так вот, текущие цены предложения на рынке в среднем исходят из 2-х годичного срока экспозиции. Это нереально и невыгодно банкам. Банки готовы принимать в собственность имущество (т.е. забирать долги путем зачета) по цене полугодичного срока экспозиции. К примеру, имущество, которое по ценам предложения стоит 1 млн. у.е. (земля), банк сейчас оценивает в 600 куе. Т.е. высокая ликвидность достигается при скидке в 40% от цены предложения. Самом собой это земля. Есть колебания по объектам и по постройкам, но идеология и адекватность примерно вырисовывается.

Согласитесь, если рынок заработает по подобным ценам, то начнётся цепная реакция, и цены упадут ещё сильнее. Потому подобные сделки можно на пальцах сосчитать. Но вечно так продолжаться не может. Я думаю, что падение будет до того момента, когда менеджер по продажам жопогреек с зарплатой 1000 баксов в 2008 году сможет купить квартиру, потому что копил в жирные годы, отказывая себе в отдыхе на югах, в походах по кабакам, в смене мобильников раз в полгода.
23 апр 2010 15:59
Цитата:

Пока нет. Хомяки где-то по норам сидят :)
Хомякиии!!! Аууу!!!

Если сейчас такая ж..., то летом точно будет ср... Нужны срочно богатые хомяки ждущие падения цен! :)

Не, Кот, даже я считаю, что 5000 грн. за 30 квадратов с "косметикой", пусть и на Печерске (не знаю, правда, где именно, но думаю, что окна на Мариинский не выходят) - это ДОРОГО :notsure:
23 апр 2010 16:03
Цитата:

Вы сами себе противоречите, если импортная совставляющая растет в цене-то она не выгодна к производству становится (продукция). Т.е. инфляция работает на внутренний рынок.

Я не понял, в чем противоречие? :notsure:
23 апр 2010 16:32
Цитата:

К сожаления я не видел вашу раскладку где получается 10кв.м. на человека- у меня другие цифры
-За последние годы были достигнуты успехи в жилом строительстве, с 2001 по 2009 год жилой фонд Киева вырос на 9 млн. кв.м до 58 млн кв.м. , это примерно 1 млн. квартир. Таким образом, смогли увеличить показатель жилой обеспеченности, который вырос с 18,6 кв.м./1 человека до 20,6 кв.м./1 человека.
//mycityua.com/news/city/2010/03/23/1929 37.html
//master3d.com.ua/articles/read/141/
//bin.ua/news/finance/realty/45395-ge... _91_do_55_.html

Киевенерго рассылает 788 000 квитанций об оплате электроенергии. Думаю, это самое точное кол-во квартир в Киеве.
23 апр 2010 16:48
Цитата:

К сожаления я не видел вашу раскладку где получается 10кв.м. на человека-

Доктор, я создавал отдельную тему про дефицит нормальных квартир, вы там даже отписывались ;)
23 апр 2010 16:53
Цитата:

ну что ж...письмо ваше получил...и пишу вам ответ... :-)

я пишу чепуху ?...может быть... :notsure: и мои "домыслы" в адрес доблесных представителей АН ПО необоснованы?...будем считать такие факты как то что после моей стычки с владимиром я получил бан на неделю...и после моей стычки с виталием я получил второй бан на неделю плюс кучу предупреждений --- это просто недоразумение...предвосхищая ваше возмущение что мне надо вести себя более уважительно по отношению к собеседнику могу сказать что не увидел забаненными некоторых пишущих здесь за оскорбительные выпады в мою сторону... :notsure: но мне это и не нужно ...так как я считаю что любой человек имеет право выражать свои мысли так как он сам хочет..естественно без угроз и мата ...
никто не собирается превращать ветку в бардак ...а отход от главной темы --- бывает... но вы из благородных побуждений -- защищая людей приходящих на ветку за информацией-- вообще ее закрыли... так не доставайся же ты никому...
дать вам повод закрыть любую ветку можно за 5 секунд...достаточно чтоб два троля завязали между собой дискусию не по теме...а еще лучше спровоцировать хомяка на оффтоп...что и было проделано несколько раз... :notsure:
вывод : даже если я или кто-то другой откроет новую ветку --- она через короткий промежуток времени будет закрыта.. причем вполне обоснованно...--- отход от темы...
видно кому-то очень нужно и жизненно необходимо прикрыть вот такие вот сборища асоциальных хомяков которые своими писюльками на ветках разлагаю общественность и не дают сознательным оленям выстроиться в очередь за недвигой ...
поэтому чтоб была хоть малейшая гарантия того что ветка не будет закрыта на следующий день после открытия открыть ее должны вы и назвать ГДЕ ДНО - 2 ?...

а отход от темы в той или иной мере будет по любому... на чужой роток не накинешь платок...

чушь ?... может быть... :-) :hi:

мне очень жаль что вы уважаемые хомяки "не заметили" главное ... что я хотел сказать и сказал в своем посте... :notsure:

п. с. спасибо всем кто откликнулся ... но все таки предлагаю открыть ветку под названием ГДЕ ДНО --2 ...продолжение... :hi:
23 апр 2010 16:58
Цитата:

Не, Кот, даже я считаю, что 5000 грн. за 30 квадратов с "косметикой", пусть и на Печерске (не знаю, правда, где именно, но думаю, что окна на Мариинский не выходят) - это ДОРОГО :notsure:

По такой цене сдавалась до последнего времени. Ну я снижу, конечно.
23 апр 2010 17:04
Цитата:

... но все таки предлагаю открыть ветку под названием ГДЕ ДНО --2 ...продолжение... :hi:

Гип, пока ты второй день в носу ковыряешься предлагаешь, АлексБон ее уже открыл :-D
23 апр 2010 17:12
Цитата:

По такой цене сдавалась до последнего времени. Ну я снижу, конечно.

Не, ну у меня друган тоже на М.Житомирской до середины января сдавал 27 квадратов за 1300 Евро какому-то фину..., фин съехал, с марта друг сдает посуточно девушкам не тяжелого поведения и прочим голубым румынским педерастам (с) НашаРаша :-D
23 апр 2010 17:21
Цитата:

Гип, пока ты второй день в носу ковыряешься предлагаешь, АлексБон ее уже открыл :-D

та шо ты такое говоришь... 8-() хде ? 8-() не вижу ... 8-()
:-D ...попкорн закончился...надо ж чем-то заняться... :-D
23 апр 2010 17:25
Цитата:

Не, ну у меня друган тоже на М.Житомирской до середины января сдавал 27 квадратов за 1300 Евро какому-то фину..., фин съехал, с марта друг сдает посуточно девушкам не тяжелого поведения и прочим голубым румынским педерастам (с) НашаРаша :-D

Но теперь он 2300 получает в месяц? :) (если каждый день давать, т.е. сдавать )
23 апр 2010 17:30
Цитата:

Но теперь он 2300 получает в месяц? :) (если каждый день давать, т.е. сдавать )

Ооооо! Это целый бизнес :umnik: Можно нанять посредника, который будет клиентов подгонять - это дороже за раз, а можно отдаться сдать на месяц, это дешевле, но рыальные грошы :-B
23 апр 2010 18:19
Цитата:

Доктор, я создавал отдельную тему про дефицит нормальных квартир, вы там даже отписывались ;)

Аут, что то было, помню, но по информации, что я нашел, мое мнение такое-20,6 кв.м./1 человека.
Чуть выше я вам привел ссылки, читайте просвещайтесь...
23 апр 2010 18:29
Цитата:

Аут, что то было, помню, но по информации, что я нашел, мое мнение такое-20,6 кв.м./1 человека.
Чуть выше я вам привел ссылки, читайте просвещайтесь...

Цитата:

В Киеве официально на каждого киевлянина приходится 20,6 квадратных метров жилья включая: "спеціальні будинки (гуртожитки, будинки-інтернати для громадян похилого віку та інвалідів – дорослих і дітей, дитячі будинки, інтернати при школах і школи-інтернати), квартири, службові житлові приміщення, інші житлові приміщення в будівлях, придатних для проживання." (//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=446&lang= 1). К примеру в Чехии - 45 квадратов на человека, в Венгрии 36, в Штатах от 65 до 90 кв. метров (в зависимости от источника информации).
На данном сайте есть классификация домов с указанием кол-ва таких домов в Киеве, данные, правда 2004-2005 годов :
- дореволюционные дома - 12,89% (1553)
- сталинки - 15,77% (1900)
- старая панель - 14,09% (1697)
- типовая панель - 8,64% (1041)
- улучшенная типовая панель - 7,12% (858)
- старый кирпич - 23,8% (2867)
- улучшенный кирпич - 6,74% (812)
- украинская панель 2,27% (273)
- современный кирпич 8,67% (1044)

Дореволюционные дома, как правило расположены в центре Киева и бОльшая их часть реконструирована. По мнению большинства форумчан, ликвидными объектами являются: дореволюционные дома - 12,89% (1553), сталинки - 15,77% (1900), улучшенный кирпич - 6,74% (812), украинская панель 2,27% (273), современный кирпич 8,67% (1044) - или 46,34% - всего РЕАЛЬНОГО жилого фонда (без учета "спеціальні будинки (гуртожитки, будинки-інтернати для громадян похилого віку та інвалідів – дорослих і дітей, дитячі будинки, інтернати при школах і школи-інтернати), квартири, службові житлові приміщення, інші житлові приміщення в будівлях, придатних для проживання."), или, грубо говоря 10 квадратных метров на человека
Так же следует отметить, что всеми ненавистные "хрущи" и "старые панельки" составляют 37,89% от всего жилфонда Киева, а если добавить и типовую панель (8,64%), то получаем более 46% так называемого "неликвида"
Так есть ли дефицит? У кого какие соображения?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3234. . .76
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее