ул. Академика Филатова, 2/1 ( 1 очередь ), "Французский квартал"
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
14 дек 2015 09:56
Цитата "SHL":Спасибо. Кстати, а кто-то уже получал квитанции об оплате комуналки? в ящике пока ничего не обнаружил, а говорили к 8му числу будут присылать
У меня в ящике, что-то лежит, но нет от него ключа.
Когда я в ОП спросил, где взять ключ от ящика, мне сказали, что должны были выдать вместе с ключами от квартиры. Но посколько я до момента получения ключей от квартры поступил радикально (поменял дверь), необходимость в ключах отпала.

Так а у кого взять ключ от почтового ящика?
SHL
S
Постоянный пользователь
260
30 декабря 2014
14 дек 2015 10:35
Цитата "xxx777xxx":
Подскажите, пожалуйста, куда Вы подавали (адрес, кабинет), была ли там очередь и хватило ли пакета документов, выданного Павлом? Просто он в пятницу мне говорил, что кому-то дополнительно давал какую-то экспертизу или еще что-то.
Подавали на Богдана Хмельницкого. Центр надання послуг Шевченковского района. Кабинет не помню. Вроде 3. Но там все цивилизованно - встретя и куда нужно проведут. Пакета, выданного Павлом, нам хватило.
П.С. таки будут мне изменять свидетельство. Должны быть реквизиты точно как в паспорте. Так что проверяйте перед получением. Так что буду радоваться уже, как получу измененный.
SHL
S
Постоянный пользователь
260
30 декабря 2014
14 дек 2015 10:37
Цитата "xxx777xxx":
У меня в ящике, что-то лежит, но нет от него ключа.
Когда я в ОП спросил, где взять ключ от ящика, мне сказали, что должны были выдать вместе с ключами от квартиры. Но посколько я до момента получения ключей от квартры поступил радикально (поменял дверь), необходимость в ключах отпала.![]()
Так а у кого взять ключ от почтового ящика?
Да, там много что лежит, но у меня только реклама строительных компаний. Ключи, по-моему, выдали вместе с ручками к окнам и другой мелочевкой. Так что думаю вам к прорабу Алексею
Ann7777

Постоянный пользователь
323
30 сентября 2015
14 дек 2015 11:41
По затеканию с балкона. Сегодня привела на встречу с Алексеем Владимировичем знакомого прораба- строителя. После часовой беседы итог такой - технология укладки изоляции примыкающих перекрытий между балконом и квартирой очень не надежная по проекту. И кроме этого выполнена она очень плохо. Поэтому влага с улицы может проникать в квартиру, учитывая, что балконы стеклиться не будут. Можно составлять акты, запрашивать проект и требовать строго соблюдения технологии, но это время и, неуверенность в результате. Поэтому приняли решение делать нормальную изоляцию самим, по более продвинутой технологии. (((
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
14 дек 2015 11:51
Цитата "Ann7777":По затеканию с балкона. Сегодня привела на встречу с Алексеем Владимировичем знакомого прораба- строителя. После часовой беседы итог такой - технология укладки изоляции примыкающих перекрытий между балконом и квартирой очень не надежная по проекту. И кроме этого выполнена она очень плохо. Поэтому влага с улицы может проникать в квартиру, учитывая, что балконы стеклиться не будут. Можно составлять акты, запрашивать проект и требовать строго соблюдения технологии, но это время и, неуверенность в результате. Поэтому приняли решение делать нормальную изоляцию самим, по более продвинутой технологии. (((
Эту дополнительную изоляцию необходимо делать со стороны улицы (на балконе) или со стороны внутренних помещений?
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
14 дек 2015 11:56
А никто не пробовал пакет документов по кладовкам отослать в регистрационную службу по почте? Если да, на какой адрес и каков результат?
Ann7777

Постоянный пользователь
323
30 сентября 2015
14 дек 2015 12:10
Цитата "xxx777xxx":
Эту дополнительную изоляцию необходимо делать со стороны улицы (на балконе) или со стороны внутренних помещений?
Со стороны балкона нужно демонтировать стяжку и кусочек фасада, уложить гидроизоляцию, потом утеплитель и сделать новую стяжку. Перемыкание гидроизоляции на стены должны быть загнуты и заделаны под фасад. Извините за делитантское описание, я конспектировала, что говорил мой прораб.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
14 дек 2015 12:17
Цитата "Ann7777":
Со стороны балкона нужно демонтировать стяжку и кусочек фасада, уложить гидроизоляцию, потом утеплитель и сделать новую стяжку. Перемыкание гидроизоляции на стены должны быть загнуты и заделаны под фасад. Извините за делитантское описание, я конспектировала, что говорил мой прораб.
Вы прекрасно и понятно описали!
Еще месяцок ремонта и сможете "строить" прорабов .

Я этого конечно уже сделать не смогу, т.к. лежит плитка , буду надеятся что она справиться с отводом влаги.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
14 дек 2015 14:40
Цитата "Ann7777":
Вообще мне кажется это неоправданно трудоемкая и затратная технология. Думаю можно обойтись без демонтажа стяжки и слоя утеплителя (утеплитель не выполняет гидроизоляционных функций, а с целью утепления он в данном случае функционально не нужен). Я бы нанес на существующую стяжку гидроизоляционную смесь типа Ceresit CR-65 или CR-66, выполнил ее примыкание к стенам и, возможно торцы балкона, положил плитку на клей типа СМ 117 или СМ 17 и заделал боковые и передние примыкания балкона к композитным материалам фасада полиуретановым герметиком. Это быстрее, дешевле и не менее надежно. Пишу это не для того, чтобы сбить с выбранного Вами пути, а как альтернативу, т.к. некоторые строители любят усложнить путь решения проблемы для увеличения объема работ.
Ann7777

Постоянный пользователь
323
30 сентября 2015
14 дек 2015 15:51
Та я сегодня прораба замучила. Утеплять нужно чтобы сместить точку росы. Он мне все это рисовал. Убедил. А деньги там небольшие 50 дол за все.))
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
14 дек 2015 17:39
Цитата "Ann7777":Та я сегодня прораба замучила. Утеплять нужно чтобы сместить точку росы. Он мне все это рисовал. Убедил. А деньги там небольшие 50 дол за все.))
Вы меня так заинтриговали со своим прорабом этой точкой росы, что я позвонил своему архитектору. Он поведал, что одностороннее утепление балконной плиты эту точку росы сместит, НО В ПРЕДЕЛАХ САМОЙ ПЛИТЫ, эффекта от этого не будет никакого. Точку росы можно убрать только утеплением плиты со всех сторон: сверху, снизу и по бокам. Вы же снизу плиту утеплять не будете?
Да цена невелика, но это весьма длительный технологический процесс. И который не принесет должного эффекта.
Ann7777

Постоянный пользователь
323
30 сентября 2015
14 дек 2015 18:03
Цитата "xxx777xxx":
Вы меня так заинтриговали со своим прорабом этой точкой росы, что я позвонил своему архитектору. Он поведал, что одностороннее утепление балконной плиты эту точку росы сместит, НО В ПРЕДЕЛАХ САМОЙ ПЛИТЫ, эффекта от этого не будет никакого. Точку росы можно убрать только утеплением плиты со всех сторон: сверху, снизу и по бокам. Вы же снизу плиту утеплять не будете?
Да цена невелика, но это весьма длительный технологический процесс. И который не принесет должного эффекта.
Все правильно, только мой балкон снизу утеплён, т е утеплён потолок соседей снизу, мне осталось утеплить свой пол и эта точка)) ( Боже какие я слова знаю) смещается
Ann7777

Постоянный пользователь
323
30 сентября 2015
14 дек 2015 18:20
Если у Вас с балкона ничего не затекает, то, конечно нет смысла этим заниматься, а мне все равно нужно заделывать протекание между соединениями. Утепление - это побочный продукт этого процесса.)))
Своего консультанта я условно называю прорабом. Он по образованию инженер- строитель. По должности руководит большими стройками. Много зданий в Киеве построил и по совместительству друг нашей семьи. Это не развод. Но спасибо за советы и беспокойство.
Своего консультанта я условно называю прорабом. Он по образованию инженер- строитель. По должности руководит большими стройками. Много зданий в Киеве построил и по совместительству друг нашей семьи. Это не развод. Но спасибо за советы и беспокойство.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
14 дек 2015 19:08
Сегодня изучал тему наших домофонов.
Обслуживать их будет фирма Wizard (название приблизительное)
Абонплата будет составлять 30 грн в месяц.
Они предлагают 3 вида видеодомофонов (аудио я не изучал, т.к. цена самого дешевого видео сопоставима с ценой аудио):
2500 грн. - цветной экран 4.3 дюйма. Можно подключить одну вызывную панель на входе в подъезд и связь с консъержем;
6100 грн. - цветной экран 7 дюймов. Можно подключить 2 вызывные панели (в подъезде и возле квартиры) и помоему 2 видеокамеры;
13900 грн. - цветной экран 7 дюймов. С функцией видеорегистратора. Все то же, что у предыдущих + запись камер где-то за неделю.
По функциональности домофонной системы меня смущает возможность входа без карточки и без разрешения жителя, к которому пришли, путем ввода кода на вызывной панели. Эту функцию по желанию можно отключить. Я бы ее отключил. Интересно Ваше мнение, уважаемые соседи.
П.С.: Если планируете устанавливать камеры в коридоре нужно согласование ЖЕКа и протянуть витую пару от места, где будет установлен домофон в квартире до места установки камер.
Они предлагают 3 вида видеодомофонов (аудио я не изучал, т.к. цена самого дешевого видео сопоставима с ценой аудио):
2500 грн. - цветной экран 4.3 дюйма. Можно подключить одну вызывную панель на входе в подъезд и связь с консъержем;
6100 грн. - цветной экран 7 дюймов. Можно подключить 2 вызывные панели (в подъезде и возле квартиры) и помоему 2 видеокамеры;
13900 грн. - цветной экран 7 дюймов. С функцией видеорегистратора. Все то же, что у предыдущих + запись камер где-то за неделю.
По функциональности домофонной системы меня смущает возможность входа без карточки и без разрешения жителя, к которому пришли, путем ввода кода на вызывной панели. Эту функцию по желанию можно отключить. Я бы ее отключил. Интересно Ваше мнение, уважаемые соседи.
П.С.: Если планируете устанавливать камеры в коридоре нужно согласование ЖЕКа и протянуть витую пару от места, где будет установлен домофон в квартире до места установки камер.
v_alex
v
Постоянный пользователь
320
04 июня 2015
14 дек 2015 20:42
Цитата "xxx777xxx":Сегодня изучал тему наших домофонов.
я думаю за 6100 ставить который.
цена не радует + не радует что он не записывает.
но хочется и видео с 1го этажа и вместо звонка его иметь.
как альтернатива интересно понять с другими производителями совместим наш домофон на 1м этаже или нет.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
14 дек 2015 21:41
Цитата "v_alex":
как альтернатива интересно понять с другими производителями совместим наш домофон на 1м этаже или нет.
Я звонил в их офис, они конечно же говорят, что не факт. Ну это понятно. Более того, я промониторил интернетрынок домофонов этого производителя: кроме Визара представленных ими моделей никто не продает. Ну они это объясняют тем, что их модели от специальной системы для многоквартирного дома (не индивидуальные) и даже "сомневаются" что другие модели этого же производителя будут работать.
Если бы найти инженера по домофонам он бы возможно пролил свет...
По ценам, например, модель которая у них за 2500, в интернете похожая визуально и по описанию, но с немножко другим буквенным обозначением - 1800.
П.С.:Если прийдется из их моделей выбирать, буду брать или за 2500 или за 13900, еще не решил.
FeDi
F
Пользователь
47
19 июня 2014
14 дек 2015 22:35
Насколько меня консультировали по вопросу домофонов, могут подойти и даже других фирм. Есть и модели данного бренда на рынке. Как я уже где-то писал, за те же 3000грн можно найти с 7ми дюймовым дисплеем без регистратора.
v_alex
v
Постоянный пользователь
320
04 июня 2015
15 дек 2015 07:30
Цитата "FeDi":Насколько меня консультировали по вопросу домофонов, могут подойти и даже других фирм. Есть и модели данного бренда на рынке. Как я уже где-то писал, за те же 3000грн можно найти с 7ми дюймовым дисплеем без регистратора.
тогда возьму на рынке и договорюсь если не подойдет отдам обратно.

мне правда еще далеко. месяца 2-3 до того как панель ставить.
если кто раньше разберется - пожалуйста поделитесь.
MariyaK
M
Постоянный пользователь
285
07 апреля 2015
15 дек 2015 11:11
Цитата "xxx777xxx":Сегодня изучал тему наших домофонов.
а нам кстати, мы с этим визардом общались, сказали, про абонплату 100 грн/мес...а с чего вы взяли, что для установки своих видеокамер в коридоре подъезда нужно согласование жека? а мониторы, предлагаемые визардом - дорогие, вы сами эти же или с такими параметрами купите дешевле - мы уже разговаривали с человеком. который нам будет устанавливать видеонаблюдение
MariyaK
M
Постоянный пользователь
285
07 апреля 2015
15 дек 2015 11:13
Цитата "v_alex":
а сори за странный вопрос - а зачем вам видеть человека на 1 этаже, если вы через домофон его можете услышать и видеть все, что происходит у себя на этаже...за что переплачивать?

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7404.042 253
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.044 231
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее