ул. Академика Филатова, 2/1 ( 1 очередь ), "Французский квартал"
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
14 груд 2015 09:56
Цитата "SHL":Спасибо. Кстати, а кто-то уже получал квитанции об оплате комуналки? в ящике пока ничего не обнаружил, а говорили к 8му числу будут присылать
У меня в ящике, что-то лежит, но нет от него ключа.
Когда я в ОП спросил, где взять ключ от ящика, мне сказали, что должны были выдать вместе с ключами от квартиры. Но посколько я до момента получения ключей от квартры поступил радикально (поменял дверь), необходимость в ключах отпала.
Так а у кого взять ключ от почтового ящика?
SHL
S
Постійний користувач
260
30 грудня 2014
14 груд 2015 10:35
Цитата "xxx777xxx":
Подскажите, пожалуйста, куда Вы подавали (адрес, кабинет), была ли там очередь и хватило ли пакета документов, выданного Павлом? Просто он в пятницу мне говорил, что кому-то дополнительно давал какую-то экспертизу или еще что-то.
Подавали на Богдана Хмельницкого. Центр надання послуг Шевченковского района. Кабинет не помню. Вроде 3. Но там все цивилизованно - встретя и куда нужно проведут. Пакета, выданного Павлом, нам хватило.
П.С. таки будут мне изменять свидетельство. Должны быть реквизиты точно как в паспорте. Так что проверяйте перед получением. Так что буду радоваться уже, как получу измененный.
SHL
S
Постійний користувач
260
30 грудня 2014
14 груд 2015 10:37
Цитата "xxx777xxx":
У меня в ящике, что-то лежит, но нет от него ключа.
Когда я в ОП спросил, где взять ключ от ящика, мне сказали, что должны были выдать вместе с ключами от квартиры. Но посколько я до момента получения ключей от квартры поступил радикально (поменял дверь), необходимость в ключах отпала.
Так а у кого взять ключ от почтового ящика?
Да, там много что лежит, но у меня только реклама строительных компаний. Ключи, по-моему, выдали вместе с ручками к окнам и другой мелочевкой. Так что думаю вам к прорабу Алексею
Ann7777
Постійний користувач
323
30 вересня 2015
14 груд 2015 11:41
По затеканию с балкона. Сегодня привела на встречу с Алексеем Владимировичем знакомого прораба- строителя. После часовой беседы итог такой - технология укладки изоляции примыкающих перекрытий между балконом и квартирой очень не надежная по проекту. И кроме этого выполнена она очень плохо. Поэтому влага с улицы может проникать в квартиру, учитывая, что балконы стеклиться не будут. Можно составлять акты, запрашивать проект и требовать строго соблюдения технологии, но это время и, неуверенность в результате. Поэтому приняли решение делать нормальную изоляцию самим, по более продвинутой технологии. (((
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
14 груд 2015 11:51
Цитата "Ann7777":По затеканию с балкона. Сегодня привела на встречу с Алексеем Владимировичем знакомого прораба- строителя. После часовой беседы итог такой - технология укладки изоляции примыкающих перекрытий между балконом и квартирой очень не надежная по проекту. И кроме этого выполнена она очень плохо. Поэтому влага с улицы может проникать в квартиру, учитывая, что балконы стеклиться не будут. Можно составлять акты, запрашивать проект и требовать строго соблюдения технологии, но это время и, неуверенность в результате. Поэтому приняли решение делать нормальную изоляцию самим, по более продвинутой технологии. (((
Эту дополнительную изоляцию необходимо делать со стороны улицы (на балконе) или со стороны внутренних помещений?
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
14 груд 2015 11:56
А никто не пробовал пакет документов по кладовкам отослать в регистрационную службу по почте? Если да, на какой адрес и каков результат?
Ann7777
Постійний користувач
323
30 вересня 2015
14 груд 2015 12:10
Цитата "xxx777xxx":
Эту дополнительную изоляцию необходимо делать со стороны улицы (на балконе) или со стороны внутренних помещений?
Со стороны балкона нужно демонтировать стяжку и кусочек фасада, уложить гидроизоляцию, потом утеплитель и сделать новую стяжку. Перемыкание гидроизоляции на стены должны быть загнуты и заделаны под фасад. Извините за делитантское описание, я конспектировала, что говорил мой прораб.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
14 груд 2015 12:17
Цитата "Ann7777":
Со стороны балкона нужно демонтировать стяжку и кусочек фасада, уложить гидроизоляцию, потом утеплитель и сделать новую стяжку. Перемыкание гидроизоляции на стены должны быть загнуты и заделаны под фасад. Извините за делитантское описание, я конспектировала, что говорил мой прораб.
Вы прекрасно и понятно описали!
Еще месяцок ремонта и сможете "строить" прорабов .
Я этого конечно уже сделать не смогу, т.к. лежит плитка , буду надеятся что она справиться с отводом влаги.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
14 груд 2015 14:40
Цитата "Ann7777":
Вообще мне кажется это неоправданно трудоемкая и затратная технология. Думаю можно обойтись без демонтажа стяжки и слоя утеплителя (утеплитель не выполняет гидроизоляционных функций, а с целью утепления он в данном случае функционально не нужен). Я бы нанес на существующую стяжку гидроизоляционную смесь типа Ceresit CR-65 или CR-66, выполнил ее примыкание к стенам и, возможно торцы балкона, положил плитку на клей типа СМ 117 или СМ 17 и заделал боковые и передние примыкания балкона к композитным материалам фасада полиуретановым герметиком. Это быстрее, дешевле и не менее надежно. Пишу это не для того, чтобы сбить с выбранного Вами пути, а как альтернативу, т.к. некоторые строители любят усложнить путь решения проблемы для увеличения объема работ.
Ann7777
Постійний користувач
323
30 вересня 2015
14 груд 2015 15:51
Та я сегодня прораба замучила. Утеплять нужно чтобы сместить точку росы. Он мне все это рисовал. Убедил. А деньги там небольшие 50 дол за все.))
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
14 груд 2015 17:39
Цитата "Ann7777":Та я сегодня прораба замучила. Утеплять нужно чтобы сместить точку росы. Он мне все это рисовал. Убедил. А деньги там небольшие 50 дол за все.))
Вы меня так заинтриговали со своим прорабом этой точкой росы, что я позвонил своему архитектору. Он поведал, что одностороннее утепление балконной плиты эту точку росы сместит, НО В ПРЕДЕЛАХ САМОЙ ПЛИТЫ, эффекта от этого не будет никакого. Точку росы можно убрать только утеплением плиты со всех сторон: сверху, снизу и по бокам. Вы же снизу плиту утеплять не будете?
Да цена невелика, но это весьма длительный технологический процесс. И который не принесет должного эффекта.
Ann7777
Постійний користувач
323
30 вересня 2015
14 груд 2015 18:03
Цитата "xxx777xxx":
Вы меня так заинтриговали со своим прорабом этой точкой росы, что я позвонил своему архитектору. Он поведал, что одностороннее утепление балконной плиты эту точку росы сместит, НО В ПРЕДЕЛАХ САМОЙ ПЛИТЫ, эффекта от этого не будет никакого. Точку росы можно убрать только утеплением плиты со всех сторон: сверху, снизу и по бокам. Вы же снизу плиту утеплять не будете?
Да цена невелика, но это весьма длительный технологический процесс. И который не принесет должного эффекта.
Все правильно, только мой балкон снизу утеплён, т е утеплён потолок соседей снизу, мне осталось утеплить свой пол и эта точка)) ( Боже какие я слова знаю) смещается
Ann7777
Постійний користувач
323
30 вересня 2015
14 груд 2015 18:20
Если у Вас с балкона ничего не затекает, то, конечно нет смысла этим заниматься, а мне все равно нужно заделывать протекание между соединениями. Утепление - это побочный продукт этого процесса.)))
Своего консультанта я условно называю прорабом. Он по образованию инженер- строитель. По должности руководит большими стройками. Много зданий в Киеве построил и по совместительству друг нашей семьи. Это не развод. Но спасибо за советы и беспокойство.
Своего консультанта я условно называю прорабом. Он по образованию инженер- строитель. По должности руководит большими стройками. Много зданий в Киеве построил и по совместительству друг нашей семьи. Это не развод. Но спасибо за советы и беспокойство.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
14 груд 2015 19:08
Сегодня изучал тему наших домофонов.
Обслуживать их будет фирма Wizard (название приблизительное)
Абонплата будет составлять 30 грн в месяц.
Они предлагают 3 вида видеодомофонов (аудио я не изучал, т.к. цена самого дешевого видео сопоставима с ценой аудио):
2500 грн. - цветной экран 4.3 дюйма. Можно подключить одну вызывную панель на входе в подъезд и связь с консъержем;
6100 грн. - цветной экран 7 дюймов. Можно подключить 2 вызывные панели (в подъезде и возле квартиры) и помоему 2 видеокамеры;
13900 грн. - цветной экран 7 дюймов. С функцией видеорегистратора. Все то же, что у предыдущих + запись камер где-то за неделю.
По функциональности домофонной системы меня смущает возможность входа без карточки и без разрешения жителя, к которому пришли, путем ввода кода на вызывной панели. Эту функцию по желанию можно отключить. Я бы ее отключил. Интересно Ваше мнение, уважаемые соседи.
П.С.: Если планируете устанавливать камеры в коридоре нужно согласование ЖЕКа и протянуть витую пару от места, где будет установлен домофон в квартире до места установки камер.
Они предлагают 3 вида видеодомофонов (аудио я не изучал, т.к. цена самого дешевого видео сопоставима с ценой аудио):
2500 грн. - цветной экран 4.3 дюйма. Можно подключить одну вызывную панель на входе в подъезд и связь с консъержем;
6100 грн. - цветной экран 7 дюймов. Можно подключить 2 вызывные панели (в подъезде и возле квартиры) и помоему 2 видеокамеры;
13900 грн. - цветной экран 7 дюймов. С функцией видеорегистратора. Все то же, что у предыдущих + запись камер где-то за неделю.
По функциональности домофонной системы меня смущает возможность входа без карточки и без разрешения жителя, к которому пришли, путем ввода кода на вызывной панели. Эту функцию по желанию можно отключить. Я бы ее отключил. Интересно Ваше мнение, уважаемые соседи.
П.С.: Если планируете устанавливать камеры в коридоре нужно согласование ЖЕКа и протянуть витую пару от места, где будет установлен домофон в квартире до места установки камер.
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
14 груд 2015 20:42
Цитата "xxx777xxx":Сегодня изучал тему наших домофонов.
я думаю за 6100 ставить который.
цена не радует + не радует что он не записывает.
но хочется и видео с 1го этажа и вместо звонка его иметь.
как альтернатива интересно понять с другими производителями совместим наш домофон на 1м этаже или нет.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
14 груд 2015 21:41
Цитата "v_alex":
как альтернатива интересно понять с другими производителями совместим наш домофон на 1м этаже или нет.
Я звонил в их офис, они конечно же говорят, что не факт. Ну это понятно. Более того, я промониторил интернетрынок домофонов этого производителя: кроме Визара представленных ими моделей никто не продает. Ну они это объясняют тем, что их модели от специальной системы для многоквартирного дома (не индивидуальные) и даже "сомневаются" что другие модели этого же производителя будут работать.
Если бы найти инженера по домофонам он бы возможно пролил свет...
По ценам, например, модель которая у них за 2500, в интернете похожая визуально и по описанию, но с немножко другим буквенным обозначением - 1800.
П.С.:Если прийдется из их моделей выбирать, буду брать или за 2500 или за 13900, еще не решил.
FeDi
F
Користувач
47
19 червня 2014
14 груд 2015 22:35
Насколько меня консультировали по вопросу домофонов, могут подойти и даже других фирм. Есть и модели данного бренда на рынке. Как я уже где-то писал, за те же 3000грн можно найти с 7ми дюймовым дисплеем без регистратора.
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
15 груд 2015 07:30
Цитата "FeDi":Насколько меня консультировали по вопросу домофонов, могут подойти и даже других фирм. Есть и модели данного бренда на рынке. Как я уже где-то писал, за те же 3000грн можно найти с 7ми дюймовым дисплеем без регистратора.
тогда возьму на рынке и договорюсь если не подойдет отдам обратно.
мне правда еще далеко. месяца 2-3 до того как панель ставить.
если кто раньше разберется - пожалуйста поделитесь.
MariyaK
M
Постійний користувач
285
07 квітня 2015
15 груд 2015 11:11
Цитата "xxx777xxx":Сегодня изучал тему наших домофонов.
а нам кстати, мы с этим визардом общались, сказали, про абонплату 100 грн/мес...а с чего вы взяли, что для установки своих видеокамер в коридоре подъезда нужно согласование жека? а мониторы, предлагаемые визардом - дорогие, вы сами эти же или с такими параметрами купите дешевле - мы уже разговаривали с человеком. который нам будет устанавливать видеонаблюдение
MariyaK
M
Постійний користувач
285
07 квітня 2015
15 груд 2015 11:13
Цитата "v_alex":
а сори за странный вопрос - а зачем вам видеть человека на 1 этаже, если вы через домофон его можете услышать и видеть все, что происходит у себя на этаже...за что переплачивать?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832