Подать объявление

ул. Академика Филатова, 2/1 ( 1 очередь ), "Французский квартал"

1. . .1214. . .34
14 янв 2016 18:59
Я тоже из пятой, но готова и поучавствовать, не только посопереживать, могу и права покачать, но действительно только как массовка, так как прав пока не имеем!
14 янв 2016 19:01
Я правда никогда не жила в обшарпанных хрущевках, и уверяю вас, что никогда не буду...!
14 янв 2016 19:36
Цитата "v_alex":
Я уже поднимал вопрос и в ЖЕК и на форуме. Все молчат кроме вас и ещё 1го.2х участников.
И предложение было закрыть вход на этаж каждый и с лестничной клетки и с листового холла.

Увы, форум не работает.
Тут по моему собрались пару человек всего с интересом обсудить ресонт. Судя по вопросам и ответам.

Соседи, может я что-то пропустила, но на сегодня есть два вопроса, которые нас беспокоят:
1. Хищения и порча оборудования в подъездах.
2. Не соблюдение соседями порядка размещения кондиционеров на фасаде.

Что касается первого вопроса. Согласна с тем, что на сегодня самый эффективный метод закрыть лифтовой холл. Для этого нужна добрая воля ЖЭКа. Закрываются лифтовые холлы на всех этажах и вешается объявление, что бы жильцы получили ключи от двери холла. За ключи можно взять плату в размере изготовления дубликата. Если найдутся такие, что возражают, их дверь открыть, но взять с них расписку, что в случае кражи оборудования, стоимость этого оборудования они компенсируют сами.
Что касается второго вопроса, нужна консультация юриста. Но инициатором иска должно быть лицо, уполномоченное собственниками, т.е. нами. Можно нанять юриста, дать ему доверенность (думаю, что даже доверенности от 5-6 владельцев будет достаточно) и оплатить судебные издержки.

По первому вопросу, мы все бываем в доме. Призываю всех участников форума подойти к директору ЖЭКа, или позвонить и попросить это сделать.

По второму вопросу, если среди нас есть юристы интересно услышать ваше мнение.
ПС
Возможно были еще какие-то предложения, не сочтите за труд повториться. Не всегда получается отслеживать все посты.
14 янв 2016 19:57
Цитата "xxx777xxx":

Я думаю, что страховки на такой случай просто нет. Нужно просто познакомиться с соседями с верху и попросить быть аккуратнее. Хотя если через этаж или два никто жить не будет то теоретически могут залить этажа четыре сверху...
По поводу компенсации восстановительного ремонта, думаю можно будет договориться с залившими соседями, если нет - взыскать через суд. Просто материальная компенсация будет слабым утешением после испорченного ремонта.
Или Вы о страховании в страховой компании? Вы знаете такую, которая платит без проблем?

Да, именно о страховой компании. Страховки от затопления соседями меня или наоборот у меня были, но страховой случай по ним не наступал :@-: , поэтому оперирую только комментариями страхового брокера о том, что компании, которые платят есть. Если интересно какие пишите в личку, чтобы меня не обвинили в рекламе. Вопрос что проще - взыскать через суд с соседа или получить компенсацию от страховой, а с соседом пусть страховая разбирается. На до мною еще 3 этажа :notsure: в раздумье :???:
Согласна, что материальная компенсация это слабое утешение, но это лучше, чем никакой компенсации. На возможность договориться о добровольной компенсации не рассчитываю :shuffle:учитывая стоимость ремонта и мебели (уже есть опыт).
Но есть надежда, что не зальют :chillout:
14 янв 2016 21:26
Ещё одни грабли - окна углом которые. Соединительная панель между двумя сторонами полая.
Дует из неё очень сильно.

Кто.то уже занимался решением вопроса? Как решили?
15 янв 2016 01:33
Звучит как предложенное ранее коллективное обращение...добавляем предложения и отправим...или предложим жеку читать форум...

Соседи, может я что-то пропустила, но на сегодня есть два вопроса, которые нас беспокоят:

1. Хищения и порча оборудования в подъездах.

2. Не соблюдение соседями порядка размещения кондиционеров на фасаде.

3. Консьерж в секциях. Во всех введенных в эксплуатацию очередях.

4. ???
15 янв 2016 03:16
С этого года изменилась процедура регистрации недвижимости, так сказать "упростилась". Притом таким образом, что поговорив с ДДР Минюста я пришел к выводу, что лучше бы подал документы до НГ.
Из позитивных изменений: сейчас право собственности на недвижимость можно зарегистрировать у любого частного нотариуса притом находясь в любой части Украины. На этом позитивное заканчивается...
Из негативного:
- написанное выше позитивное пока реализовать невозможно из-за отсутствия програмного обеспечения и необходимых протоколов.
- сейчас результат регистрации (а также документы подать) по почте нельзя, хотя формой заявления это предусмотрено.
- при регистрации сейчас Свидетельств о праве собственности не выдается, а может быть выдан вытяг в электронной форме или письменной.
- для регистрации сейчас подача копий документов не требуется, хотя в Минюсте говорят, на всякий случай возьмите, а то на местах могут этого не знать (???).
Вобщем как всегда, Минюст отрапортовал о реформах и "покращеннях", но из-за того, что ничего не готово, все еще более непонятно.
Думаю на следующей неделе попробую подать документы по кладовкам в старую рег. службу по-новому...
16 янв 2016 16:47
Уважаемые соседи!
Прочтите пожалуйста мой пост в теме общее обсуждение проекта. О создании закрытого форума. (Повторить не могу - планшет глючит).
Нужно только подумать как создавать: думаю наверное один общий на комплекс?
19 янв 2016 06:56
добрый день. кто подскажет как обстоят дела с паркоместами? уладили вопросы по документам / оформили ли право собственности?
19 янв 2016 07:41
Цитата "SHL":
добрый день. кто подскажет как обстоят дела с паркоместами? уладили вопросы по документам / оформили ли право собственности?

в ОП сказали, что документы уже все есть и сейчас технически готовятся к передаче их инвесторам.
21 янв 2016 07:22
Уважаемые соседи, кто уже забрал платежку за декабрь! Кто знает, как они считают отопление, мне в платежку насчитали отопление 0,5156 Гкал! отопление в квартире включили только в январе, то оевидно, что это за места общего пользования, но почему так много? как они считают - только на квартиры, заключившие договора? как у вас посчитали? и у всех ли (во всех ли подъездах) тариф за утримання будинкив 5,29 грн/1 м кв???
21 янв 2016 09:55
Цитата "MariyaK":
Уважаемые соседи, кто уже забрал платежку за декабрь! Кто знает, как они считают отопление, мне в платежку насчитали отопление 0,5156 Гкал! отопление в квартире включили только в январе, то оевидно, что это за места общего пользования, но почему так много? как они считают - только на квартиры, заключившие договора? как у вас посчитали? и у всех ли (во всех ли подъездах) тариф за утримання будинкив 5,29 грн/1 м кв???

во 2 подъезде у меня тоже комуналка 5.29.
у меня 3ка. отопление работало полный месяц в декабре - насчитали 1Гкал. что по-моему очень хорошо. что входит и что мой счетчик показывал не смотерл.
21 янв 2016 09:57
соседи,
хочу поделится своим опытом - во втором подъезде нет света в кладовках.
как его включить я не понял - Павел говорит будет, ЖЕК говорит не знает как включить.

Итог - проще вывести свет из квартиры.
Что советую не забыть сделать во время работ по электрике в квартире.
21 янв 2016 10:10
Цитата "v_alex":

во 2 подъезде у меня тоже комуналка 5.29.
у меня 3ка. отопление работало полный месяц в декабре - насчитали 1Гкал. что по-моему очень хорошо. что входит и что мой счетчик показывал не смотерл.

так это у вас только за места общего пользования, квартира учтена? у меня в 2 раза меньше, но в квартире вообще отопления не было в декабре
21 янв 2016 11:15
Привет соседям!я думаю начисления по содержанию территорий не могут отличаться в подъездах!)у меня за отопление 924,67=1,4069 Гкал согласно счетчика, но я не проверяла)отопление работало по полной
21 янв 2016 11:25
Цитата "MariyaK":

так это у вас только за места общего пользования, квартира учтена? у меня в 2 раза меньше, но в квартире вообще отопления не было в декабре

у меня в платежке 3ри строки.
аля услуги ЖЕКа кв. м квартиры х 5.29
отопление Гкал (получилось 1Гкал)
электроэнергия
21 янв 2016 11:36
Цитата "French":
Привет соседям!я думаю начисления по содержанию территорий не могут отличаться в подъездах!)у меня за отопление 924,67=1,4069 Гкал согласно счетчика, но я не проверяла)отопление работало по полной

это на сколько комнат вышло (или площадь квартиры)?
21 янв 2016 11:59
3 комнаты=99 м2
21 янв 2016 12:03
Повторюсь это максимум, так как прораб никак регуляторы не заберёт
21 янв 2016 12:18
Цитата "v_alex":
соседи,
хочу поделится своим опытом - во втором подъезде нет света в кладовках.
как его включить я не понял - Павел говорит будет, ЖЕК говорит не знает как включить.

Итог - проще вывести свет из квартиры.
Что советую не забыть сделать во время работ по электрике в квартире.

Зачем из квартиры.
Электрщитовая примыкает к одной из ккладовой (имеет общую стену). Можно питание кладовки посадить прямо на счетчик. Правда если провод питания всех кладовок один, собственникам крайних кладовок придется договориться между собой о прохождении транзитного провода.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1214. . .34
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее