ул. Академика Филатова, 2/1 ( 1 очередь ), "Французский квартал"
FQ
F
Користувач
43
02 листопада 2015
14 січ 2016 18:59
Я тоже из пятой, но готова и поучавствовать, не только посопереживать, могу и права покачать, но действительно только как массовка, так как прав пока не имеем!
FQ
F
Користувач
43
02 листопада 2015
14 січ 2016 19:01
Я правда никогда не жила в обшарпанных хрущевках, и уверяю вас, что никогда не буду...!
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
14 січ 2016 19:36
Цитата "v_alex":Я уже поднимал вопрос и в ЖЕК и на форуме. Все молчат кроме вас и ещё 1го.2х участников.
И предложение было закрыть вход на этаж каждый и с лестничной клетки и с листового холла.
Увы, форум не работает.
Тут по моему собрались пару человек всего с интересом обсудить ресонт. Судя по вопросам и ответам.
Соседи, может я что-то пропустила, но на сегодня есть два вопроса, которые нас беспокоят:
1. Хищения и порча оборудования в подъездах.
2. Не соблюдение соседями порядка размещения кондиционеров на фасаде.
Что касается первого вопроса. Согласна с тем, что на сегодня самый эффективный метод закрыть лифтовой холл. Для этого нужна добрая воля ЖЭКа. Закрываются лифтовые холлы на всех этажах и вешается объявление, что бы жильцы получили ключи от двери холла. За ключи можно взять плату в размере изготовления дубликата. Если найдутся такие, что возражают, их дверь открыть, но взять с них расписку, что в случае кражи оборудования, стоимость этого оборудования они компенсируют сами.
Что касается второго вопроса, нужна консультация юриста. Но инициатором иска должно быть лицо, уполномоченное собственниками, т.е. нами. Можно нанять юриста, дать ему доверенность (думаю, что даже доверенности от 5-6 владельцев будет достаточно) и оплатить судебные издержки.
По первому вопросу, мы все бываем в доме. Призываю всех участников форума подойти к директору ЖЭКа, или позвонить и попросить это сделать.
По второму вопросу, если среди нас есть юристы интересно услышать ваше мнение.
ПС
Возможно были еще какие-то предложения, не сочтите за труд повториться. Не всегда получается отслеживать все посты.
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
14 січ 2016 19:57
Цитата "xxx777xxx":
Я думаю, что страховки на такой случай просто нет. Нужно просто познакомиться с соседями с верху и попросить быть аккуратнее. Хотя если через этаж или два никто жить не будет то теоретически могут залить этажа четыре сверху...
По поводу компенсации восстановительного ремонта, думаю можно будет договориться с залившими соседями, если нет - взыскать через суд. Просто материальная компенсация будет слабым утешением после испорченного ремонта.
Или Вы о страховании в страховой компании? Вы знаете такую, которая платит без проблем?
Да, именно о страховой компании. Страховки от затопления соседями меня или наоборот у меня были, но страховой случай по ним не наступал

Согласна, что материальная компенсация это слабое утешение, но это лучше, чем никакой компенсации. На возможность договориться о добровольной компенсации не рассчитываю

Но есть надежда, что не зальют

v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
14 січ 2016 21:26
Ещё одни грабли - окна углом которые. Соединительная панель между двумя сторонами полая.
Дует из неё очень сильно.
Кто.то уже занимался решением вопроса? Как решили?
Дует из неё очень сильно.
Кто.то уже занимался решением вопроса? Как решили?
AlexBess
A
Постійний користувач
119
04 січня 2016
15 січ 2016 01:33
Звучит как предложенное ранее коллективное обращение...добавляем предложения и отправим...или предложим жеку читать форум...
Соседи, может я что-то пропустила, но на сегодня есть два вопроса, которые нас беспокоят:
3. Консьерж в секциях. Во всех введенных в эксплуатацию очередях.
4. ???
3. Консьерж в секциях. Во всех введенных в эксплуатацию очередях.
4. ???
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
15 січ 2016 03:16
С этого года изменилась процедура регистрации недвижимости, так сказать "упростилась". Притом таким образом, что поговорив с ДДР Минюста я пришел к выводу, что лучше бы подал документы до НГ.
Из позитивных изменений: сейчас право собственности на недвижимость можно зарегистрировать у любого частного нотариуса притом находясь в любой части Украины. На этом позитивное заканчивается...
Из негативного:
- написанное выше позитивное пока реализовать невозможно из-за отсутствия програмного обеспечения и необходимых протоколов.
- сейчас результат регистрации (а также документы подать) по почте нельзя, хотя формой заявления это предусмотрено.
- при регистрации сейчас Свидетельств о праве собственности не выдается, а может быть выдан вытяг в электронной форме или письменной.
- для регистрации сейчас подача копий документов не требуется, хотя в Минюсте говорят, на всякий случай возьмите, а то на местах могут этого не знать (???).
Вобщем как всегда, Минюст отрапортовал о реформах и "покращеннях", но из-за того, что ничего не готово, все еще более непонятно.
Думаю на следующей неделе попробую подать документы по кладовкам в старую рег. службу по-новому...
Из позитивных изменений: сейчас право собственности на недвижимость можно зарегистрировать у любого частного нотариуса притом находясь в любой части Украины. На этом позитивное заканчивается...
Из негативного:
- написанное выше позитивное пока реализовать невозможно из-за отсутствия програмного обеспечения и необходимых протоколов.
- сейчас результат регистрации (а также документы подать) по почте нельзя, хотя формой заявления это предусмотрено.
- при регистрации сейчас Свидетельств о праве собственности не выдается, а может быть выдан вытяг в электронной форме или письменной.
- для регистрации сейчас подача копий документов не требуется, хотя в Минюсте говорят, на всякий случай возьмите, а то на местах могут этого не знать (???).
Вобщем как всегда, Минюст отрапортовал о реформах и "покращеннях", но из-за того, что ничего не готово, все еще более непонятно.
Думаю на следующей неделе попробую подать документы по кладовкам в старую рег. службу по-новому...
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
16 січ 2016 16:47
Уважаемые соседи!
Прочтите пожалуйста мой пост в теме общее обсуждение проекта. О создании закрытого форума. (Повторить не могу - планшет глючит).
Нужно только подумать как создавать: думаю наверное один общий на комплекс?
Прочтите пожалуйста мой пост в теме общее обсуждение проекта. О создании закрытого форума. (Повторить не могу - планшет глючит).
Нужно только подумать как создавать: думаю наверное один общий на комплекс?
SHL
S
Постійний користувач
260
30 грудня 2014
19 січ 2016 06:56
добрый день. кто подскажет как обстоят дела с паркоместами? уладили вопросы по документам / оформили ли право собственности?
MariyaK
M
Постійний користувач
285
07 квітня 2015
19 січ 2016 07:41
Цитата "SHL":добрый день. кто подскажет как обстоят дела с паркоместами? уладили вопросы по документам / оформили ли право собственности?
в ОП сказали, что документы уже все есть и сейчас технически готовятся к передаче их инвесторам.
MariyaK
M
Постійний користувач
285
07 квітня 2015
21 січ 2016 07:22
Уважаемые соседи, кто уже забрал платежку за декабрь! Кто знает, как они считают отопление, мне в платежку насчитали отопление 0,5156 Гкал! отопление в квартире включили только в январе, то оевидно, что это за места общего пользования, но почему так много? как они считают - только на квартиры, заключившие договора? как у вас посчитали? и у всех ли (во всех ли подъездах) тариф за утримання будинкив 5,29 грн/1 м кв???
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
21 січ 2016 09:55
Цитата "MariyaK":Уважаемые соседи, кто уже забрал платежку за декабрь! Кто знает, как они считают отопление, мне в платежку насчитали отопление 0,5156 Гкал! отопление в квартире включили только в январе, то оевидно, что это за места общего пользования, но почему так много? как они считают - только на квартиры, заключившие договора? как у вас посчитали? и у всех ли (во всех ли подъездах) тариф за утримання будинкив 5,29 грн/1 м кв???
во 2 подъезде у меня тоже комуналка 5.29.
у меня 3ка. отопление работало полный месяц в декабре - насчитали 1Гкал. что по-моему очень хорошо. что входит и что мой счетчик показывал не смотерл.
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
21 січ 2016 09:57
соседи,
хочу поделится своим опытом - во втором подъезде нет света в кладовках.
как его включить я не понял - Павел говорит будет, ЖЕК говорит не знает как включить.
Итог - проще вывести свет из квартиры.
Что советую не забыть сделать во время работ по электрике в квартире.
как его включить я не понял - Павел говорит будет, ЖЕК говорит не знает как включить.
MariyaK
M
Постійний користувач
285
07 квітня 2015
21 січ 2016 10:10
Цитата "v_alex":
во 2 подъезде у меня тоже комуналка 5.29.
у меня 3ка. отопление работало полный месяц в декабре - насчитали 1Гкал. что по-моему очень хорошо. что входит и что мой счетчик показывал не смотерл.
так это у вас только за места общего пользования, квартира учтена? у меня в 2 раза меньше, но в квартире вообще отопления не было в декабре
French
F
Користувач
86
22 серпня 2015
21 січ 2016 11:15
Привет соседям!я думаю начисления по содержанию территорий не могут отличаться в подъездах!)у меня за отопление 924,67=1,4069 Гкал согласно счетчика, но я не проверяла)отопление работало по полной
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
21 січ 2016 11:25
Цитата "MariyaK":
так это у вас только за места общего пользования, квартира учтена? у меня в 2 раза меньше, но в квартире вообще отопления не было в декабре
у меня в платежке 3ри строки.
аля услуги ЖЕКа кв. м квартиры х 5.29
отопление Гкал (получилось 1Гкал)
электроэнергия
MariyaK
M
Постійний користувач
285
07 квітня 2015
21 січ 2016 11:36
Цитата "French":Привет соседям!я думаю начисления по содержанию территорий не могут отличаться в подъездах!)у меня за отопление 924,67=1,4069 Гкал согласно счетчика, но я не проверяла)отопление работало по полной
это на сколько комнат вышло (или площадь квартиры)?
French
F
Користувач
86
22 серпня 2015
21 січ 2016 11:59
3 комнаты=99 м2
French
F
Користувач
86
22 серпня 2015
21 січ 2016 12:03
Повторюсь это максимум, так как прораб никак регуляторы не заберёт
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
21 січ 2016 12:18
Цитата "v_alex":соседи,
Зачем из квартиры.
Электрщитовая примыкает к одной из ккладовой (имеет общую стену). Можно питание кладовки посадить прямо на счетчик. Правда если провод питания всех кладовок один, собственникам крайних кладовок придется договориться между собой о прохождении транзитного провода.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше