Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы.
Повідомлень: 253
Реєстрація: 21.08.2016
Репутація: 0
Nastya_T писал(а):а вы готовили?

Нет. Рецепт читала. Попробовала – кекс как кекс, только стоит космические деньги.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 07.07.2017
Репутація: 0
девочки, как правильно малосолить огурцы??? я уже не первый раз пытаюсь сделать, но огурцы получаются какие-то мягкие(((
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 21.07.2017
Репутація: 0
Кто подскажет хороший рецепт теста для пиццы?
Вернуться к началу
Повідомлень: 241
Реєстрація: 08.03.2017
Репутація: 3
solar писал(а):девочки, как правильно малосолить огурцы??? я уже не первый раз пытаюсь сделать, но огурцы получаются какие-то мягкие(((

Это зависит от самих огурцов зачастую, а не от рецепта. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

• Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
• Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки)
• Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
• Быть тёмно-зелёного цвета
• Плотными и не вялыми.
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.
вымойте и обрежьте кончики с двух сторон у огурцов. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 20.07.2017
Репутація: 0
Блин мне аж кушать захотелось когда начал читать.)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 25.07.2017
Репутація: 0
Наша семья больше предпочитает консервированные огурчики. Чтобы они были хрустящими, ко всему сказанному выше добавлю, что огурчики следует замочить перед засолкой на 4-5 часов.
Закрываю больше стандартным способом:
1 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. соли;
50 гр. уксуса.
(укроп, хрен, горький перец, чеснок, тархун и т.д - по желанию)
Но я люблю, когда в баночках как можно больше ароматных и пряных трав, так, огурчики получаются и хрустящими, и ароматными, и очень очень вкусненькими.
Вернуться к началу
Повідомлень: 885
Реєстрація: 14.08.2015
Репутація: 9
Я очень люблю по рецепту, который на пачке кетчупа чили от торчина - они, конечно, скорее закусочные, на оливье не пойдут, но ммм, пальчики обжешь, какие вкусные получаются)
Вернуться к началу
Повідомлень: 544
Реєстрація: 01.02.2016
Репутація: 4
Накупила перца красивенного мясистого, понимаю, что стоолько не съем - сработала жадность) Может, кто-то помоветует, что с ним сделать?)
Вернуться к началу
Повідомлень: 17
Реєстрація: 16.08.2017
Репутація: 0
Хороший рецепт, довольно просто в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Вернуться к началу
Повідомлень: 544
Реєстрація: 01.02.2016
Репутація: 4
Девочки (и не только) имею рецепт офигенного - не побоюсь этого слова, соленого пирога:
ходют слухи, что по рецепту бывшего повара сбежавшего президента - а этот боров знал толк в еде)
пробовала, но еще не делала сама - угощали, сделаю на выходных - если получится таким же вкусным - выложу рецептыш - а у кого есть проверенные рецепты вкусной соленой выпечки?
Давайте меняться)
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 30.08.2017
Репутація: 0
Andrey_dvs писал(а):Кто подскажет хороший рецепт теста для пиццы?

50 гр. дрожжей
0,5 л теплой воды
3 ст. л олии
соль и сахар щепотка
Замешиваю не крутое тесто, консистенция густой сметаны и выливаю на противень, после ставлю в духовку на 5 минут, потом ложу начинку
Вернуться к началу
Повідомлень: 958
Реєстрація: 01.08.2015
Репутація: 15
malic писал(а):50 гр. дрожжей
0,5 л теплой воды
3 ст. л олии
соль и сахар щепотка
Замешиваю не крутое тесто, консистенция густой сметаны и выливаю на противень, после ставлю в духовку на 5 минут, потом ложу начинку

Каких дрожжей? Сухих или живых? Консистенция такая, чтоб прям "выливать"?.. А как же раскатывать, да так чтоб как пиццаелы в воздухе вертеть и растягивать этот круг? :@-:
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 31.08.2017
Репутація: 0
Shepot_A писал(а):Накупила перца красивенного мясистого, понимаю, что стоолько не съем - сработала жадность) Может, кто-то помоветует, что с ним сделать?)

маринованный перчик ууу смакота, или с томатным соком сделать лечо
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 27.08.2017
Репутація: 0
подскажите что нибудь диетическое нежаренное ,неострое ,а то одни каши уже надоели?))
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 31.08.2017
Репутація: 0
праздничный салат с курицей и ананасом:
банка ананасов
грудка
шампиньоны жаренные,кукурузка,сыр
нижний слой грибы,потом выкладываем грудку кусочками,затем слой ананасов,после него можно кукурузку, затем сыр ,заправить майонезом или каким нить соусом на майонезной основе :super:
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 16.09.2017
Репутація: 0
Виктор86 писал(а):Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!



домашняя пицца в сто раз круче покупной! ток моя девушка без дрожжей делает, тогда тесто тоненькое, а начинки много)
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 16.09.2017
Репутація: 0
solar писал(а):девочки, как правильно малосолить огурцы??? я уже не первый раз пытаюсь сделать, но огурцы получаются какие-то мягкие(((



желательно брать огурцы без каких-либо дефектов и хранить в темном месте! лично я еще укладываю в банку укроп, чесночек и перец. через неделю огурцы классные получаются))
Вернуться к началу
Повідомлень: 446
Реєстрація: 19.10.2016
Репутація: 5
CrispBoy писал(а):

домашняя пицца в сто раз круче покупной! ток моя девушка без дрожжей делает, тогда тесто тоненькое, а начинки много)

Так, а ну ка с этого места поподробнее: каким получается бездрожжевое? Как сухой тонкий коржик? Если мягкое - я требую рецепт - мы с супругой вечно копья ломаем в спорах о том, каким должно быть "правильное" тесто для пиццы - она его без дрожжей и не представляет даже.
Вернуться к началу
Повідомлень: 585
Реєстрація: 26.06.2015
Репутація: 11
CrispBoy писал(а):

домашняя пицца в сто раз круче покупной! ток моя девушка без дрожжей делает, тогда тесто тоненькое, а начинки много)

я тоже хочу тоненькое бездрожжевое - делаю обычно на дрожжах, получается пышное и пушистое, семья любит, но хочу и тоненькую научиться, но чтоб не как жевательная резинка. Поделитесь. В по рецептам из нета пробовала - какой-то отстой получается.(
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 29.09.2017
Репутація: 0
Попробуйте меньше дрожжей положить - получится тонкое тесто.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Всем обо всём



dsf

 
цена: 30 192 грн./м2
 
цена: от 26 633 грн./м2
тел: (044) 391 79 86
 
цена: от застройщика
тел: (044) 499 04 40
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 28 315 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 25 375 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 23 600 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 17 319 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97