Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
користувач форуму
Ответов: 239
Профиль
Репутация:    0
Nastya_T писал(а):а вы готовили?

Нет. Рецепт читала. Попробовала – кекс как кекс, только стоит космические деньги.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
девочки, как правильно малосолить огурцы??? я уже не первый раз пытаюсь сделать, но огурцы получаются какие-то мягкие(((
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
Кто подскажет хороший рецепт теста для пиццы?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 96
Профиль
Репутация:    1
solar писал(а):девочки, как правильно малосолить огурцы??? я уже не первый раз пытаюсь сделать, но огурцы получаются какие-то мягкие(((

Это зависит от самих огурцов зачастую, а не от рецепта. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

• Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
• Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки)
• Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
• Быть тёмно-зелёного цвета
• Плотными и не вялыми.
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.
вымойте и обрежьте кончики с двух сторон у огурцов. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Блин мне аж кушать захотелось когда начал читать.)))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Наша семья больше предпочитает консервированные огурчики. Чтобы они были хрустящими, ко всему сказанному выше добавлю, что огурчики следует замочить перед засолкой на 4-5 часов.
Закрываю больше стандартным способом:
1 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. соли;
50 гр. уксуса.
(укроп, хрен, горький перец, чеснок, тархун и т.д - по желанию)
Но я люблю, когда в баночках как можно больше ароматных и пряных трав, так, огурчики получаются и хрустящими, и ароматными, и очень очень вкусненькими.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 768
Профиль
Репутация:    9
Я очень люблю по рецепту, который на пачке кетчупа чили от торчина - они, конечно, скорее закусочные, на оливье не пойдут, но ммм, пальчики обжешь, какие вкусные получаются)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 403
Профиль
Репутация:    2
Накупила перца красивенного мясистого, понимаю, что стоолько не съем - сработала жадность) Может, кто-то помоветует, что с ним сделать?)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 17
Профиль
Репутация:    0
Хороший рецепт, довольно просто в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 403
Профиль
Репутация:    2
Девочки (и не только) имею рецепт офигенного - не побоюсь этого слова, соленого пирога:
ходют слухи, что по рецепту бывшего повара сбежавшего президента - а этот боров знал толк в еде)
пробовала, но еще не делала сама - угощали, сделаю на выходных - если получится таким же вкусным - выложу рецептыш - а у кого есть проверенные рецепты вкусной соленой выпечки?
Давайте меняться)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Andrey_dvs писал(а):Кто подскажет хороший рецепт теста для пиццы?

50 гр. дрожжей
0,5 л теплой воды
3 ст. л олии
соль и сахар щепотка
Замешиваю не крутое тесто, консистенция густой сметаны и выливаю на противень, после ставлю в духовку на 5 минут, потом ложу начинку
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 812
Профиль
Репутация:    13
malic писал(а):50 гр. дрожжей
0,5 л теплой воды
3 ст. л олии
соль и сахар щепотка
Замешиваю не крутое тесто, консистенция густой сметаны и выливаю на противень, после ставлю в духовку на 5 минут, потом ложу начинку

Каких дрожжей? Сухих или живых? Консистенция такая, чтоб прям "выливать"?.. А как же раскатывать, да так чтоб как пиццаелы в воздухе вертеть и растягивать этот круг? :@-:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Shepot_A писал(а):Накупила перца красивенного мясистого, понимаю, что стоолько не съем - сработала жадность) Может, кто-то помоветует, что с ним сделать?)

маринованный перчик ууу смакота, или с томатным соком сделать лечо
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
подскажите что нибудь диетическое нежаренное ,неострое ,а то одни каши уже надоели?))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
праздничный салат с курицей и ананасом:
банка ананасов
грудка
шампиньоны жаренные,кукурузка,сыр
нижний слой грибы,потом выкладываем грудку кусочками,затем слой ананасов,после него можно кукурузку, затем сыр ,заправить майонезом или каким нить соусом на майонезной основе :super:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Виктор86 писал(а):Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!



домашняя пицца в сто раз круче покупной! ток моя девушка без дрожжей делает, тогда тесто тоненькое, а начинки много)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
solar писал(а):девочки, как правильно малосолить огурцы??? я уже не первый раз пытаюсь сделать, но огурцы получаются какие-то мягкие(((



желательно брать огурцы без каких-либо дефектов и хранить в темном месте! лично я еще укладываю в банку укроп, чесночек и перец. через неделю огурцы классные получаются))
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всем обо всём



dsf

Обсуждение новостей