Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Хозяюшки, самое время обратить внимание на оригинальный рецепт варенья))) Сейчас сезон одуванчиков, ну что, рискнем? Вот нашла рецепт (сотни раз слышала об этом варенье, но никогда не попадался на глаза рецепт):

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Самое трудное в приготовлении этого оригинального солнечного варенья - это насобирать 500 шт. одуванчиков. Насобирали? Теперь хорошо промойте цветы и залейте одним литром холодной воды, добавьте 12 промытых вишневых листков и 2 лимона, натертых на терке вместе с цедрой. Дайте сутки постоять, после чего отожмите, удалите цветки, а жидкость процедите и нагрейте. В горячий настой добавьте 1,5 кг сахара и варите на небольшом огне в открытой посуде, постоянно помешивая 1,5-2 часа.

Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-57708-chudesa-konservatsii/ Likar.info

Наверное сегодня соберусь с мыслями и рискну)))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
У нас одуванчики уже давно отцвели.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    0
MarinaDM писал(а):Хозяюшки, самое время обратить внимание на оригинальный рецепт варенья))) Сейчас сезон одуванчиков, ну что, рискнем? Вот нашла рецепт (сотни раз слышала об этом варенье, но никогда не попадался на глаза рецепт):

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Самое трудное в приготовлении этого оригинального солнечного варенья - это насобирать 500 шт. одуванчиков. Насобирали? Теперь хорошо промойте цветы и залейте одним литром холодной воды, добавьте 12 промытых вишневых листков и 2 лимона, натертых на терке вместе с цедрой. Дайте сутки постоять, после чего отожмите, удалите цветки, а жидкость процедите и нагрейте. В горячий настой добавьте 1,5 кг сахара и варите на небольшом огне в открытой посуде, постоянно помешивая 1,5-2 часа.

Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-57708-chudesa-konservatsii/ Likar.info

Наверное сегодня соберусь с мыслями и рискну)))


получилось приготовить? меня всегда удивляли такие рецепты с одуванчиков, но никогда не решалась. поделитесь результатами
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всем обо всём



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от 11 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: от 23 270 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 19 300 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 11 620 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 41 035 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 34 060 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 26 620 грн./м2
тел: (044) 333 60 77