Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
новий користувач
Повідомлень: 14
Репутація: 0
Хозяюшки, самое время обратить внимание на оригинальный рецепт варенья))) Сейчас сезон одуванчиков, ну что, рискнем? Вот нашла рецепт (сотни раз слышала об этом варенье, но никогда не попадался на глаза рецепт):

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Самое трудное в приготовлении этого оригинального солнечного варенья - это насобирать 500 шт. одуванчиков. Насобирали? Теперь хорошо промойте цветы и залейте одним литром холодной воды, добавьте 12 промытых вишневых листков и 2 лимона, натертых на терке вместе с цедрой. Дайте сутки постоять, после чего отожмите, удалите цветки, а жидкость процедите и нагрейте. В горячий настой добавьте 1,5 кг сахара и варите на небольшом огне в открытой посуде, постоянно помешивая 1,5-2 часа.

Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-57708-chudesa-konservatsii/ Likar.info

Наверное сегодня соберусь с мыслями и рискну)))
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 9
Репутація: 0
У нас одуванчики уже давно отцвели.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 45
Репутація: 0
MarinaDM писал(а):Хозяюшки, самое время обратить внимание на оригинальный рецепт варенья))) Сейчас сезон одуванчиков, ну что, рискнем? Вот нашла рецепт (сотни раз слышала об этом варенье, но никогда не попадался на глаза рецепт):

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Самое трудное в приготовлении этого оригинального солнечного варенья - это насобирать 500 шт. одуванчиков. Насобирали? Теперь хорошо промойте цветы и залейте одним литром холодной воды, добавьте 12 промытых вишневых листков и 2 лимона, натертых на терке вместе с цедрой. Дайте сутки постоять, после чего отожмите, удалите цветки, а жидкость процедите и нагрейте. В горячий настой добавьте 1,5 кг сахара и варите на небольшом огне в открытой посуде, постоянно помешивая 1,5-2 часа.

Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-57708-chudesa-konservatsii/ Likar.info

Наверное сегодня соберусь с мыслями и рискну)))


получилось приготовить? меня всегда удивляли такие рецепты с одуванчиков, но никогда не решалась. поделитесь результатами
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Мой фаворит среди капкейков от Анастасии Лигуз:
2 яйца
Сахар-170 грамм
Мука-200 грамм
Растительное масло-60 грамм
Сливочное масло-60 грамм
Кефир-120 грамм
Сода-1/2 ч.л
Соль-1/2 ч.л
Разрыхлитель-1 ч.л+1/4 ч.л
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всем обо всём



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: 19 500 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 15 300 грн./м2
тел: (044) 393 03 58
 
цена: от 19 500 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: от 29 106 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 492 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 25 440 грн./м2
тел: (044) 364 64 64