Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
користувач форуму
Ответов: 579
Профиль
Репутация:    5
а у кого еще есть интересные рецепты к Пасхе? Не обязательно паски. Хочется что-то оригинальное.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 187
Профиль
Репутация:    3
Ulitka_Natasha писал(а):а у кого еще есть интересные рецепты к Пасхе? Не обязательно паски. Хочется что-то оригинальное.

Мне захотелось маковой выпечки - попалса рецепт макового рулета) Если интересует - завтра напишу)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 586
Профиль
Репутация:    3
Mata_Xari писал(а):Мне захотелось маковой выпечки - попалса рецепт макового рулета) Если интересует - завтра напишу)

как раз будет в тему) так что ждемс)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 187
Профиль
Репутация:    3
ivestor.. писал(а):как раз будет в тему) так что ждемс)

Не успела воввремя, если кто хотел на Пасху рулетик( зато теперь могу рекомендовать предметно - очень вкусно получилось: http://smakotainfo.com/vipichka/makovii-rulet-zavivanec-z-makom.html Хороший рецепт) Не обязательно на Пасху, да и та не последняя) Я себе в закладочки добавила - родня оценила.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 36
Профиль
Репутация:    1
Кулич очень вкусный по этому рецепту получается: http://pomoshnica.info/zavarnoy-kulich-na-slivkah/ на сливках, мягкий и нежный.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 579
Профиль
Репутация:    5
Mata_Xari писал(а):Не успела воввремя, если кто хотел на Пасху рулетик( зато теперь могу рекомендовать предметно - очень вкусно получилось: http://smakotainfo.com/vipichka/makovii-rulet-zavivanec-z-makom.html Хороший рецепт) Не обязательно на Пасху, да и та не последняя) Я себе в закладочки добавила - родня оценила.

Спасибо. Да на Пасху и так много всего напекут, так что это уже можно и после :) Я люблю с маком и всякими семечками и т.д.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 378
Профиль
Репутация:    7
Нарния писал(а):Кулич очень вкусный по этому рецепту получается: http://pomoshnica.info/zavarnoy-kulich-na-slivkah/ на сливках, мягкий и нежный.

А вы сами пробовали печь по этому рецепту? Что-то меня при беглом окидывании взглядом рецепта не покидают сомнения, что 200 г сахара на 700 муки и 8 яиц - маловато. Вам так не показалось? Не было желания увеличить пропорцию сахара? :@-:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 586
Профиль
Репутация:    3
Mata_Xari писал(а):Не успела воввремя, если кто хотел на Пасху рулетик( зато теперь могу рекомендовать предметно - очень вкусно получилось: http://smakotainfo.com/vipichka/makovii-rulet-zavivanec-z-makom.html Хороший рецепт) Не обязательно на Пасху, да и та не последняя) Я себе в закладочки добавила - родня оценила.

на фото выглядит очень вкусно) да и рецепт не сложный нужно будет попробовать) а как у вас получился в реале?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 579
Профиль
Репутация:    5
ivestor.. писал(а):на фото выглядит очень вкусно) да и рецепт не сложный нужно будет попробовать) а как у вас получился в реале?

Мда, я так смотрю мой план чуть сбросить вес после пасхи немного откладывается )) Столько вкусностей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 769
Профиль
Репутация:    13
А только я после пасхи еще раза два-три пеку паски?)) Мне они такие вкусные, и хорошо хранятся - очень удобно, никакого печенья и тортиков)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 311
Профиль
Репутация:    2
Mary Pick писал(а):А только я после пасхи еще раза два-три пеку паски?)) Мне они такие вкусные, и хорошо хранятся - очень удобно, никакого печенья и тортиков)

Наверное, да)) Я и на Пасху не всегда. Но насчет того что удобно и долго хранятся – это 100%. Можно детям давать в школу или вместо десерта.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 596
Профиль
Репутация:    2
Mary Pick писал(а):А только я после пасхи еще раза два-три пеку паски?)) Мне они такие вкусные, и хорошо хранятся - очень удобно, никакого печенья и тортиков)

Сотрудник говорит, что у него мамины паски несколько месяцев хранятся. Он их потом в чае или молоке размачивает и так очень вкусно.
Вернуться к началу
MDX
користувач форуму
Ответов: 518
Профиль
Репутация:    40
С давних пор я фанат этого кулинарного сайта, делает мой друг Сергей Джуренко.

Действительно душевные рецепты. Зачитаешься.
http://www.djurenko.com/cooking/tefteli.html

Обычные, казалось бы тефтели, но как поданы!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 378
Профиль
Репутация:    7
Nastya_T писал(а):Сотрудник говорит, что у него мамины паски несколько месяцев хранятся. Он их потом в чае или молоке размачивает и так очень вкусно.

Англичане свою рождественскую выпечку тоже за несколько месяцев выпекают (начинают примерно в сентябре) - а потом хранят в промасленном бумаге или пергаменте - хотя там всыких сухофруктов такое количество, что я даже не знаю, чему там портиться или черстветь) А для того чтоб не черствело - добавляют коньячок) Кто-то пробовал?)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 596
Профиль
Репутация:    2
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):Англичане свою рождественскую выпечку тоже за несколько месяцев выпекают (начинают примерно в сентябре) - а потом хранят в промасленном бумаге или пергаменте - хотя там всыких сухофруктов такое количество, что я даже не знаю, чему там портиться или черстветь) А для того чтоб не черствело - добавляют коньячок) Кто-то пробовал?)

Что пробовал? Коньячок добавлять в выпечку? Или английские черствые пироги?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 827
Профиль
Репутация:    2
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):Англичане свою рождественскую выпечку тоже за несколько месяцев выпекают (начинают примерно в сентябре) - а потом хранят в промасленном бумаге или пергаменте - хотя там всыких сухофруктов такое количество, что я даже не знаю, чему там портиться или черстветь) А для того чтоб не черствело - добавляют коньячок) Кто-то пробовал?)

Кстати, я тоже знаю, что если добавить алкоголь, то будет дольше храниться.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 233
Профиль
Репутация:    0
Alinelle писал(а):Кстати, я тоже знаю, что если добавить алкоголь, то будет дольше храниться.

я думала, это для того чтобы тесто было пышное :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 378
Профиль
Репутация:    7
Z.Dvoretskaya писал(а):я думала, это для того чтобы тесто было пышное :)

Гм. Задумалась. Действительно, чтобы пышное или рассыпчатое, какое-то хрустящее, но в рассказанном мне рецепте это преподносилось как для того, чтобы лучше хранилось) Но англичане вообще странные люди - они, например, не видят связи между болью в горле и съеденными накануне полкило мороженного) Буду уточнять.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 233
Профиль
Репутация:    0
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):Гм. Задумалась. Действительно, чтобы пышное или рассыпчатое, какое-то хрустящее, но в рассказанном мне рецепте это преподносилось как для того, чтобы лучше хранилось) Но англичане вообще странные люди - они, например, не видят связи между болью в горле и съеденными накануне полкило мороженного) Буду уточнять.

Кстати, этот рецепт похож на штолле – немецкий (или австрийский) рождественский кекс.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 596
Профиль
Репутация:    2
Z.Dvoretskaya писал(а):Кстати, этот рецепт похож на штолле – немецкий (или австрийский) рождественский кекс.

а вы готовили?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Всем обо всём



dsf

  • ЖК Эко Таун

    все квартиры проданы

    Оригинальный ЖК в Подольском районе

  • ЖК Семейный квартал

    11 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс комфорт-класса в с. Требухов

  • ЖК Маєток Буковинський

    18 210 грн./м2

    Новий житловий комплекс в м. Чернівці

  • ЖД Доминион

    все квартиры проданы

    Жилой дом "DOMINION" в Дзержинском районе Харькова

  • ЖК Аристократ

    43 500 грн./м2

    ЖК «Аристократ» сочетает в себе достижения современной архитектуры с лучшими традициями прошлого.