Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Ингредиенты для "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Постное печенье с яблочной прослойкой Постное печенье с яблочной прослойкой

Масло растительное("Олейна") — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Вода — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Прослойка
Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
Сахар — 100 г
Корица (по вкусу)
Желирующая смесь("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
Масло растительное("Олейна") — 1 ст. л.

Рецепт "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Спасибо, еще один рецептик к посту)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 713
Профиль
Репутация:    2
Виктор86 писал(а):Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!


сто лет уже пиццу не готовила. Но мне кажется в ней главное правильное тесто, а начинка – кто на что гаразд. А еще поняла, что никогда в комбайне такое тесто не делала. В смысле плотное. Для бисквитов и тд – всегда комбайн, а остальное всегда руками вымешиваю. Я кстати люблю еще сладкую пиццу – груша + сыр с плесенью. Вкуснятина!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 144
Профиль
Репутация:    2
Виктор86 писал(а):Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!

И какое тесто при этом получится по этому рецепту? Я все никак не добьюсь того, чтобы оно было как в хорошей пиццерии: тонкое, магкое и не резиновое... И чтобы быстро не подсыхало... Уж сколько вариантов испробовано - нужно результата все никак не добьюсь :'(
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, викладивайте ещо похожие рецепти))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 530
Профиль
Репутация:    2
Alinelle писал(а):
сто лет уже пиццу не готовила. Но мне кажется в ней главное правильное тесто, а начинка – кто на что гаразд. А еще поняла, что никогда в комбайне такое тесто не делала. В смысле плотное. Для бисквитов и тд – всегда комбайн, а остальное всегда руками вымешиваю. Я кстати люблю еще сладкую пиццу – груша + сыр с плесенью. Вкуснятина!


да тут гурманы) я тоже люблю всякие сыры с плесенью + фрукты. Пиццу не пробовала. Но готовить не возьмусь, не люблю с тестом возиться. А вот если где-то в кафешке увижу в меню, обязательно попробую :)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Nastya_T писал(а):
да тут гурманы) я тоже люблю всякие сыры с плесенью + фрукты. Пиццу не пробовала. Но готовить не возьмусь, не люблю с тестом возиться. А вот если где-то в кафешке увижу в меню, обязательно попробую :)


Неправильные вы девушки, с тестом возиться не любите...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
И мне рецепт понравился.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Так и я не люблю с тестом возиться,поэтому покупаю готовое тесто и готовлю из него пиццу дома.Больше всего люблю "Маргариту"Готовится легко и просто!
-Тесто для пиццы 200 гр
-Помидоры 400 гр
-Сыр моцарелла 120 гр
-Чеснок 2 зубка
-Базилик 4-5 листиков
-Оливковое масло 3 ч.л.
-Орегано сушеный по вкусу
-Сольи перец черный по вкусу.
Помидоры наколоть вилкой в нескольких местах. Залить кипящей водой и оставить на 1 минуту. Затем слить горячую воду и обдать холодной.Затем очистить от кожицы и произвольно порубить.В сковороде разогреть 2 ч.л. масла, добавить помидоры и тушить на небольшом огне минут 25, периодически помешивая и разминая помидоры.Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сушеный орегано. Перемешиваем соус и даем ему остыть.Тесто для пиццы, сформованное в шар, кладем на подпыленный мукой стол.Раскатываем в тонкий круг.Смазываем томатным соусом.Сверху выкладываем тонкие ломтики моцареллы. Посыпаем свежим базиликом (по желанию можно оставить листья целыми), сбрызгиваем 1 ч.л. масла. Выпекаем при 250С минут 5.
recept-pitstsa-margarita.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
raisa81 писал(а):Так и я не люблю с тестом возиться,поэтому покупаю готовое тесто и готовлю из него пиццу дома.

А как выглядит тесто для пиццы? Вы же не заготовки уже выпеченные имеете ввиду, верно? При случае - покажите как оно выглядит в упаковке... Я, конечно, делаю, свое тесто, но иногда нужен быстрый вариант и беспроигрышный (а не так, что то дрожжи не подошли, то с мукой переборщила...) :(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 713
Профиль
Репутация:    2
Karamilla писал(а):
Неправильные вы девушки, с тестом возиться не любите...

ну стройные наверное :))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 507
Профиль
Репутация:    5
Alinelle писал(а):ну стройные наверное :))

та сейчас такое время, все можно купить и тесто, и начинку. Вот все и выбирают более простые пути.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 506
Профиль
Репутация:    2
Ulitka_Natasha писал(а):та сейчас такое время, все можно купить и тесто, и начинку. Вот все и выбирают более простые пути.

так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 293
Профиль
Репутация:    2
ivestor.. писал(а):так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)

И где берете вкусную пиццу? Доминос не предлагать))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 506
Профиль
Репутация:    2
Shepot_A писал(а):И где берете вкусную пиццу? Доминос не предлагать))

надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 243
Профиль
Репутация:    2
ivestor.. писал(а):надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.

Неплохая, но не лучшая) Я рекомендую из тех, что с доставкой - ПиццаХата. Выбор небольшой, но вкусное и тесто, и начинки немало. Мне понравилось - качество неизменно хорошее.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 307
Профиль
Репутация:    6
ivestor.. писал(а):надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.

Побывали с рукколе на этих праздниках. Ну что - мне как девочке понравилось: тесто пиццы тоненькое, вкусное, супчик диетический, салатик легенький... А муж вышел ииз ресторана и пошел бигмаком догнаться))) так что руккола - место для с подругами посидеть))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 530
Профиль
Репутация:    2
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):Побывали с рукколе на этих праздниках. Ну что - мне как девочке понравилось: тесто пиццы тоненькое, вкусное, супчик диетический, салатик легенький... А муж вышел ииз ресторана и пошел бигмаком догнаться))) так что руккола - место для с подругами посидеть))

а нам нравится салатейра. Там такие салаты, что на весь день можно наесться. Иногад даже один на двих берем. Мне нравится что можно менять ингредиенты. Ну и там всякие супы, лазаньи, сендвичи и тд тоже есть. А, и вкусные десерты!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 530
Профиль
Репутация:    2
ivestor.. писал(а):так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)

Ну не всегда же вам подойдет начинка или тесто. А так и правда сам себе все выбрал и доволен.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Всем обо всём



dsf

Обсуждение новостей