Подать объявление

Звукоизоляция потолка

1
10 окт 2016 13:56
Цитата "Француз":
Эффективный звукоизолирующий материал есть. Толщина всего 3-5 мм. Стоит 1500 грн./кв.м.

Есть название у этого"эффективного звукоизолирующего материала"?Или ссылка в интернете
18 окт 2016 18:33
Цитата "Француз":
Эффективный звукоизолирующий материал есть. Толщина всего 3-5 мм. Стоит 1500 грн./кв.м.

ну это уже смешно!у такого материала есть всё таки название?или приходишь в магазин или в гугл и пишешь
18 окт 2016 18:53
Цитата "Planes":

ну это уже смешно!у такого материала есть всё таки название?или приходишь в магазин или в гугл и пишешь

Нету, но некоторые хорошо отзываются о панелях PhoneStar – Qudrex + гисакартон,но я как-то сомневаюсь.
18 окт 2016 19:40
Цитата "Planes":

Что-то вы плохо пытали товарища француза... :) А название было бы интересно узнать и мне - соседи сверху въехали - слоны просто какие-то, которые в рыцарских доспехах по полу гарцуют <:( Их звукоизолироваться я могу не суметь заставить (законных методов у меня для этого нет?) - так хоть со своим потолком поколдую...
18 окт 2016 19:45
Хм. А интересно, не тексаунд ли имелся в виду под чудо-материалом? Цена правда, не сходится, но...
Об этом есть вот такой, например, отзыв:
"Тексаунд это развод на бабки! Толщина его 1.5 мм стоит 500 грн за м2. Ради интереса звонил дилеру, такмони посоветовали просто применять его в дополнение к минеральной вате. А зачем тогда собственно Тексаунд? Вообщем физические законы никто не отменял, не изобрели еще материал толщина толщина которого в 1.5 мм гасит звуковые волны." (не мое, утащила из другой ветки, да простит меня автор) :)
18 окт 2016 21:03
Цитата "Katya_Bila":
Хм. А интересно, не тексаунд ли имелся в виду под чудо-материалом? Цена правда, не сходится, но...
Об этом есть вот такой, например, отзыв:
"Тексаунд это развод на бабки! Толщина его 1.5 мм стоит 500 грн за м2. Ради интереса звонил дилеру, такмони посоветовали просто применять его в дополнение к минеральной вате. А зачем тогда собственно Тексаунд? Вообщем физические законы никто не отменял, не изобрели еще материал толщина толщина которого в 1.5 мм гасит звуковые волны." (не мое, утащила из другой ветки, да простит меня автор) :)

Похоже на какой-то неудачный рекламный маркетинг.
19 окт 2016 14:44
Цитата "Planes":

Похоже на какой-то неудачный рекламный маркетинг.

Рекламный маркетинг или антирекламный маркетинг?.. думаете, стоит изучать - или таки развод?
19 окт 2016 15:16
Информации много нужно почитать,поузнавать что за вещчь)))Цены не малые
19 окт 2016 16:49
Цитата "Katya_Bila":

Что-то вы плохо пытали товарища француза... :) А название было бы интересно узнать и мне - соседи сверху въехали - слоны просто какие-то, которые в рыцарских доспехах по полу гарцуют <:( Их звукоизолироваться я могу не суметь заставить (законных методов у меня для этого нет?) - так хоть со своим потолком поколдую...

Было бы отлично найти один материал на все случаи жизни. Чтоб и места много не занимало, и все звуки посторонние убирало. Но толщина 3-5 мм как-то совсем доверия не вызывает.
11 окт 2018 11:51
Есть вариант звукоизолировать потолок соседа сверху, еще на этапе строительства дома. Застройщик кладет экструдированный пенополистирол толщиной в 3 см. Я нигде не нашел информации касательно его свойств, применимых для изоляции ударного (структурного) шума.Если я за свой счет возьмусь заменить материал застройщика на что-то более качественное (с доказательной базой), как думаете, на что обратить внимание при толщине в 3 см?
12 окт 2018 17:17
Цитата "Про_хожий":
Если я за свой счет возьмусь заменить материал застройщика на что-то более качественное (с доказательной базой), как думаете, на что обратить внимание при толщине в 3 см?

Здравствуйте, Про_хожий.
Случайно увидел эту ветку. Немного имею отношение к звукоизоляции - проектирую студии. При данной толщине - 3 см. лучше всего будет минеральная вата в листах высокой плотности, с массой (пишется на упаковке) от 120кг./м3 - 160кг./м3, в сочетании (после ваты) нужно использовать твердый материал для примера листы гипсокартона 12-14 мм. или другой материал типа OSB. Крепится эта конструкция на рейки с дерева или другой не металлический материал (металл хорошо резонирует - чем усиливает силу звука) , что равны толщине ваты. В местах соединения листов гипсокартона или OSB используется без песчаный гидроизол, еще лучше когда Ваша вата отсекается от бетонных плит перекрытия гидролизом, эта "шуба" погасит Вам порядка 30-40 dBA.
14 окт 2018 18:44
Цитата "SashaGub":

Здравствуйте, Про_хожий.
Случайно увидел эту ветку. Немного имею отношение к звукоизоляции - проектирую студии. При данной толщине - 3 см. лучше всего будет минеральная вата в листах высокой плотности, с массой (пишется на упаковке) от 120кг./м3 - 160кг./м3, в сочетании (после ваты) нужно использовать твердый материал для примера листы гипсокартона 12-14 мм. или другой материал типа OSB. Крепится эта конструкция на рейки с дерева или другой не металлический материал (металл хорошо резонирует - чем усиливает силу звука) , что равны толщине ваты. В местах соединения листов гипсокартона или OSB используется без песчаный гидроизол, еще лучше когда Ваша вата отсекается от бетонных плит перекрытия гидролизом, эта "шуба" погасит Вам порядка 30-40 dBA.

Спасибо за ответ. Только я боюсь, что мне никто не даст класть ОСБ или что-то в этом роде. В лучшем случае, может быть, будет арматура, в худшем - сразу стяжка... Но я вас услышал, 120-160 кг на метр кубический... Еще раз спасибо.
20 март 2019 20:12
Подскажите пожалуйста, кто использовал ЗИПС панели, какая эффективность данного звукоизоляционного материала? Хочу звукоизолировать потолок, т.к. соседи сверху надоели.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее