ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
Цитата "ApartmentOwner":Я поддерживаю идею с камерами. Но моя позиция в том, что если нам выставляют счет в 25000 грн, то пусть сразу предоставят описание оборудования, которое они закупят.
Дабы не возникла ситуация, что нам выставили счет в 25000 грн, а по факту купили 12 отстойных камер по 500 грн = 6000 грн + работа по установке 4000 грн = 10000 грн суммарно затрачено, а 15000 грн себе в карман.
В принципе, если у УК нет проверенного варианта оборудования, то я мог бы изучить этот вопрос. Тем не менее, считаю, что лучше обратиться к профессионалу в области видеонаблюдения.
Полностью согласен. Именно для этого и создана инициативная группа, чтобы контролировать эти вопросы. Без нас УК сам ничего закупить не может.
По факту решения и сбора денег, УК сказал, что будет обращаться к нескольким профильным компаниям и просит от них анализ и смету, которую передаст нам, которую мы донесем до остальных.
Согласен с тем, что надо контролировать и договора и подрядчиков и УК.
Цитата "ApartmentOwner":Тут ситуация двоякая. У меня нет намерений стеклить лоджию на зло кому-то. Но тем не менее, я платил за полезную площадь и отказываться от таковой площади, не делая остекление лоджии - не намерен. Более того, из-за махинаторства ГЕОСа и своей невнимательности я заплатил за площадь противопожарного отстойника, который не должен включаться в площадь квартиры. Я уже молчу о том, что такие противопожарные отстойники вообще отсутствуют на 3-18 этажах, т.к. там лоджии полностью застеклены.
Соответственно, если ГЕОС изначально построил дом с нарушением определенных норм, то почему меня упрекают в подобном нарушении?
Есть идея инвесторам договориться и застеклить по стоякам одинаковым цветом и геометрией рам. В инициативной группе будет человек, которые поможет все это скоординировать.
На нижних этажах, по правилам пожарки, ГЕОС не обязан был ставить эти отстойники, ибо туда достают пожарные лестницы. Отстойники ставятся только начинаем с высоких этажей.
Цитата "ApartmentOwner":Так УК готова отвечать за персональные данные согласно закону? А если работник откажется предоставить копии паспорта (и я его отлично понимаю) - прикажете искать других работников или делать ремонт самому?
Не всех рабочих - только прораба.
Если надо будет, до и доп. соглашение на обработку персональных данных, думаю, сделают. Но по факту это будет не настолько критично, когда будут камеры, пропуска и охрана.
Цитата "ApartmentOwner":После создания ОСББ, полагаю, все должно перейти на баланс ОСББ. И если тепловики не передадут котельную, то судиться непосредственно с ООО Киевтеплоэнерго. По остальным вопросам - с УК.
По поводу правы или нет - естественно, перед подачей иска нужно изучить законы и/или проконсультироваться с юристами.
Вопрос ОСББ тоже не простой и не факт, что будет. Для этого надо сначала найти людей из нашего дома, кто захочет этим заняться и работать в этом самом ОСББ на постоянной основе. Далее надо организоваться, собрать подписи. В общем вопрос не простой.
Цитата "ApartmentOwner":Я не специалист по установке заборов, калиток и ворот. Мое дело - заплатить на это деньги. Но я хочу и имею право знать, куда эти деньги пойдут. Поэтому и прошу предоставить детальную смету ДО сбора денег. Ничего удивительного в моей просьбе нет.
Хочу, чтобы все поняли, мы - инициативная группа работающая на волонтерских началах, а не нанятая жильцами дома УК. И все, что мы делаем, - наша личная инициатива в наше личное свободное от работы время. Именно поэтому, до принятия решения жальцами, мы опираемся на цифры, данные нам в УК. Если решение будет и начнем собирать деньги - тогда займемся деталями, найдем компании, рассмотрим их предложения и донесем это до всех и все вместе решим, что делать, какой забор и за какие деньги. Ибо для этого некоторым придется брать отпуск, и вместо того, чтобы провести время с семьей, сделать все это.
Если вас это не устраивает и вы реально хотите помочь - тогда проконсультируйтесь на объекте с профильными компаниями (УК говорит, консультации у них бесплатно), пусть пару компаний подготовят проект и смету, которые представьте потом нам.
Будем вам очень благодарны.
УК говорит, что они делали в другом подобном доме такой проект с 12ю хорошими Full HD камерами. Стоило 25000. Если решим делать, то они запросят детали и смету по нашему дому у нескольких профильных компаний. Если не решим, то все останется как есть.
Цитата "MainIvest":На нижних этажах, по правилам пожарки, ГЕОС не обязан был ставить эти отстойники, ибо туда достают пожарные лестницы. Отстойники ставятся только начинаем с высоких этажей.
Несколько десятков страниц назад я приводил цитату из соответствующего ДБН. Там не было упоминания о высоте пожарных лестниц.
//forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-4860.html#p1103517 - вот мое сообщение.
Увы, никто пояснений по этому вопросу так и не предоставил.
Цитата "MainIvest":
УК говорит, что они делали в другом подобном доме такой проект с 12ю хорошими Full HD камерами. Стоило 25000. Если решим делать, то они запросят детали и смету по нашему дому у нескольких профильных компаний. Если не решим, то все останется как есть.
Так отлично же. Моя позиция и предлагаемая последовательность такая:
1. Соглашаемся на видеонаблюдение
2. УК запрашивает смету и предоставляет ее нам на рассмотрение
3. Собираем деньги
Раз УК говорит, что они уже такое делали, то в чем проблема сделать еще раз такое и здесь, при этом заблаговременно предоставив хоть какие-то детали (например, указать производителя и модель камеры, используемые в другом доме)
По поводу инициативной группы - за это, конечно, спасибо.
Цитата "ApartmentOwner":
Когда вы приходите в магазин - вы сразу платите на кассе, а только потом идете выбирать товар?
Нет проблем сдать сразу на все. Проблема в том, что нет конкретного понимания, куда уйдут деньги. Абстрактные фразы - камеры, видеорегистратор, ворота, калитка - это бред.
Что сложного предоставить документ а-ля:
12 камер, производитель XXX, модель YYY, стоимость 1250 грн/шт = 15000 грн.
1 видеорегистратор, производитель AAA, модель BBB, стоимость 3000 грн/шт = 3000 грн
работа по установке/настройке, компания ZZZ = 5000 грн.
услуга УК по контролю за выполнением работ = 2000 грн.
Итого 25000 грн.
Тогда все понятно и прозрачно. Плюс, если мы по факту увидим, что поставили камеры не такие, как было заявлено (и даже не с такими же характеристиками), а какую-то убогую фигню по 500 грн, то будет очевидно, что часть денег пошла тупо в карман.
А на кассе пока платить и не нужно. Нужно просто собрать примерную сумму перед походом в магазин.

Деньги собираются на все проекты сразу, одни проекты будут реализованы позже других, и нет никакой необходимости делать детальную смету по всем проектам до начала сбора денег. Собранные деньги никуда тратиться тут же не будут, они просто будут лежать и ждать, пока смета по определенному проекту будет обговорена и утверждена. И это гораздо лучше, чем сначала все детально подготовить, а потом столкнуться с необходимостью собирать деньги с 360-ти квартир.
По процедуре, как это надо правильно реализовать, сейчас с УК согласовываем.

Цитата "MainIvest":
Есть идея инвесторам договориться и застеклить по стоякам одинаковым цветом и геометрией рам. В инициативной группе будет человек, которые поможет все это скоординировать.
Здравая мысль. Предлагаю по остеклению лоджий создать отдельную тему, чтобы информация не утонула в основной.
Мы планируем стеклить придерживаясь размеров рам, которые установлены по нашему стояку на этажах до 18го.
Знать бы только эти размеры.
Цитата "JuIiya":
Здравая мысль. Предлагаю по остеклению лоджий создать отдельную тему, чтобы информация не утонула в основной.
//forum.domik.ua/osteklenie-lodzhij-na-1 925-etazhax-t29983.html - discuss.

Аналогічно.Цитата:Мы планируем стеклить придерживаясь размеров рам, которые установлены по нашему стояку на этажах до 18го.
Цитата "JuIiya":Здравая мысль. Предлагаю по остеклению лоджий создать отдельную тему, чтобы информация не утонула в основной.
Мы планируем стеклить придерживаясь размеров рам, которые установлены по нашему стояку на этажах до 18го.
Знать бы только эти размеры.
Да, такая и была идея - установить размеры, донести до всех и всем рекомендовать сделать, как сделано ниже.
Хотим разработать небольшую памятку для инвесторов и донести ее до всех, повесить в доме и в ЖЕКе, опубликовать в группе и на форуме.
1. По поводу поверки счетчиков - эти занимается организация, которая поставляет нам услуги (с кем у нас договор, а не УК).
"Поверку и ремонт счетчиков на газ, воду, электроэнергию и тепло отныне должны проводить за свой счет не потребители, а поставщики коммунальных услуг. Они теперь отвечают за своевременность поверки, следят за сроками проведения, должны письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки".
https://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-vstupili-v-silu-novye-pravila-poverki-schetchikov-chto-eto-oznachaet-dlya-potrebiteley-560361.html
"осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо - и водоснабжению"
2. По поводу вывоза мусора: кто уже сделал ремонт или уже вывез свой мусор или думает его сам вывозить или хочет не заплатить и вывозить за счет других в доме (надеюсь таких не будет у нас) - директор УК сказал, такая возможность есть.
PS. Для меня хорошая идея один раз заплатить 1000 грн за свою 3к и не париться с этим мусором в течении всего ремонта.
PS. Для меня хорошая идея один раз заплатить 1000 грн за свою 3к и не париться с этим мусором в течении всего ремонта.[/quote]
На счет мусора согласны на 100% Это прям подарок

Ремонты делали и этот вопрос стоит гораздо дороже 1000 грн

Цитата "Investor Geneva":Район у нас отличный. Но в садике возле Женевы по утрам, куча бутылок, мусор и т.д. Наш дом для воров будет тоже очень привлекателен. Пока не заселились можно украсть доводчики, счетчики, батареи. И потом люди будут жить с достатком. Собаки нам не нужны конечно 😊. Но ворота и закрытая территория это правильный подход, на мой взгляд
+1
Цитата "muffin-time":а как быть тем, кто начнет ремонт через пол года? Что делать с вывозом мусора? Платить сейчас 1000, а потом окажется что "ой" свой мусор вывозите сами?
Где-то выше говорилось что мусор будут вывозить до сентября 2017. Если не укладываетесь - логично что просто не платить.
Цитата "muffin-time":а как быть тем, кто начнет ремонт через пол года? Что делать с вывозом мусора? Платить сейчас 1000, а потом окажется что "ой" свой мусор вывозите сами?
Платите тогда, когда заходите на ремонт. Если не успеете до 1 сентября, уточнять будете у директора ближе к дате захода.

Осенью, если Вы включите сплит на обогрев, на наружнике образуется море конденсата и он также начинает течь вниз. Получается, конденсат формируется и на внешнем блоке, который висит низко и на внутреннем, который высоко. Оба надо отводить в канализацию. Это может потянуть за собой даже не один, а два насоса прокачки воды + труба через всю квартиру. Каждый насос порядка 100 баксов. Теперь умножаем на кол-во кондиционеров... в общем печаль.
Потому есть идея поставить на фасад дренажные трубы для кондеров и сливать конденсат в них. УК говорит, что даст добро на это. Сейчас узнаем примерную стоимость у профильных компаний, которые могут это сделать (все-таки это пром. альп).
Что скажите? Есть ли смысл этим заниматься? Может быть есть другие идеи, как это решить?

Цитата "MainIvest":Жильцы и инвесторы. Как вы знаете, УК строго настрого запретил нам сливать воду из кондеров прямо на фасад. И это бэд. Жесткий бэд.
Осенью, если Вы включите сплит на обогрев, на наружнике образуется море конденсата и он также начинает течь вниз. Получается, конденсат формируется и на внешнем блоке, который висит низко и на внутреннем, который высоко. Оба надо отводить в канализацию. Это может потянуть за собой даже не один, а два насоса прокачки воды + труба через всю квартиру. Каждый насос порядка 100 баксов. Теперь умножаем на кол-во кондиционеров... в общем печаль.
Потому есть идея поставить на фасад дренажные трубы для кондеров и сливать конденсат в них. УК говорит, что даст добро на это. Сейчас узнаем примерную стоимость у профильных компаний, которые могут это сделать (все-таки это пром. альп).
Что скажите? Есть ли смысл этим заниматься? Может быть есть другие идеи, как это решить?
Лучше единажды потратится на систему слива сделаную на фасаде, чем всю жизнь мучатся с помпами, прочисткой сливов зашитых в стены (пол/потолок) и мирится с дополнительным шумом от помп. И по цене предлагаемое решение получится выгоднее.
Цитата "YuSukhno ds":Технологически правильно было сделать дренажную трубу под утеплителем а не на самом фасаде... Но Геос до этого не додумался! Нужно узнавать как теперь это технологически возможно. У нас в квартире будем ставить сифон для кондиционера и скидывать в стояк канализации (самотеком) только к нему должен быть доступ (если шарик западет)
Это да, но ГЕОС этого не предусмотрел. Мало застройщиков вообще это предусматривают, редкая штука. Теперь нам надо как-то это решать.

- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.064 510
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043