ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
PionR

Старожил
662
16 сентября 2014
26 сен 2016 09:42
Кто знает тарифы?
Отпишитесь пож.
Отпишитесь пож.
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
26 сен 2016 10:03
Подписывать договор с управляющей компанией можно только после акта приема-передачи квартиры.
Кто-то уже подписывал такой акт (это же не та бумажка, что выдает Елена на объекте)? Претензий по квартире нет или все были исправлены?
У меня лично нет ручек на окнах и балконной двери, не говоря уже о других косяках.
И согласно договору, устранение косяков должно быть произведено в течении 10 дней после даты их указания.
В связи с этим интересно, почему так подгоняют подписывать договора? В надежде, что все (большинство) плюнут на контроль косяков ради более быстрого оформления нужных документов?
Кто-то уже подписывал такой акт (это же не та бумажка, что выдает Елена на объекте)? Претензий по квартире нет или все были исправлены?
У меня лично нет ручек на окнах и балконной двери, не говоря уже о других косяках.
И согласно договору, устранение косяков должно быть произведено в течении 10 дней после даты их указания.
В связи с этим интересно, почему так подгоняют подписывать договора? В надежде, что все (большинство) плюнут на контроль косяков ради более быстрого оформления нужных документов?
aleh
a
Пользователь
68
15 февраля 2016
26 сен 2016 10:07
Цитата "Geneva admin":Уважаемые инвесторы!
С 27.09 начинает работу с 9:00 до 17:00 ЖЭК ТОВ "Управлінська компанія "Житло-Сервіс"", телефон 044-569-12-71, 068-979-83-50, Людмила Ивановна.
Просьба, оформлять договора с ЖЭКом.
Оформлення договірів це добре, але , є цілий ряд питань:
який тариф;
cтруктура тарифу( що він в себе включає);
чи прийняла будинок керуюча компанія;
чи є в наявності виконавча документація, з актами на скриті роботи, актами на гідравлічне випробування, поквартирні викопіровки з виконавчої прокладених комунікацій і тд.
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
26 сен 2016 10:32
Адреса почтового нету, права собственности нету, а ЖЕК есть. Мне вобще еще про доплату за метры никто из ОП не звонил.
Anna P.
AP
Пользователь
25
05 июня 2016
26 сен 2016 11:07
Цитата "v_kash":Привет, соседи.
Ану расскажите еще раз, пожалуйста, про налоги (держ. мито и ПФ).
Когда я подписывала договор мы обсуждали, что 2% налогов благодаря договору имуществен. прав не возникают. Это принципиальный момент, т.к. я,можно сказать, "повелась" на это тоже, стоял выбор между этим и другим застройщиком.
К сожалению, договора под рукой нет, перечитать.
Те, кто делал доплаты уж - платили налоги?
Сегодня делала доплату. Сугубо по метражу. Без налогов. Также оплатила стоимость техпаспорта.
PionR

Старожил
662
16 сентября 2014
26 сен 2016 11:45
Цитата "kro":Адреса почтового нету, права собственности нету, а ЖЕК есть. Мне вобще еще про доплату за метры никто из ОП не звонил.
Аналогично
и дверную раму со спиленной болгаркой прорезью меняют 3юю неделю, кормя завтраками 5ый поход.
Кстати, пошатайте свои входные двери на предмет люфта язычка замка в прорези и плотность их прилегания как к раме, так и самой рамы к стене
v_kash
v
Пользователь
35
17 февраля 2016
26 сен 2016 14:06
Цитата "ApartmentOwner":Подписывать договор с управляющей компанией можно только после акта приема-передачи квартиры.
я подписывала акт, ручек тоже не было, но их уже установили, а также вывели электрику и даже выключатель! но конечно, подписывать нужно, когда все недочеты будут устранены.
Игорь Борисович
ИБ
Пользователь
67
25 марта 2011
26 сен 2016 14:36
Мы также у Елены подписали Писульку, что квартира удовлетворяет, проблем нет. Но тех паспорта и других документов не видели. как я могу с жеком что-либо заключать?, от каких документов отталкиваться (майновых прав ??? - что ли). Бред. В договоре озвучен пункт6.7, что в течении месяца я обязуюсь заключить договор с Жеком, но после отвода на заселение. Геос админ ???.
YuSukhno ds
Yd
Пользователь
72
22 сентября 2016
26 сен 2016 14:45
Сначала пускай дадут договор для ознакомления, сформируют тариф с расписанными затратами. Мы пока оформим квартиры и потом только будем подписывать договор. Пускай ставят охрану, нанимают уборщицу, консьержку и других. Нам нужен чистый, ухоженный, безопасный дом!!!
PionR

Старожил
662
16 сентября 2014
26 сен 2016 15:13
Цитата "Игорь Борисович":В договоре озвучен пункт6.7
Дык и 6.2 не выполнен в срок НЕнами. А инвестору за невсрок - санкции, вплоть до разрыва
Anna P.
AP
Пользователь
25
05 июня 2016
26 сен 2016 16:48
Цитата "v_kash":
я подписывала акт, ручек тоже не было, но их уже установили, а также вывели электрику и даже выключатель! но конечно, подписывать нужно, когда все недочеты будут устранены.
У Елены мы подписываем справку. Это не акт. Сегодня смотрела квартиру, но даже эту справку не смогла подписать, т.к. в моей секции (2-я) еще не окончены работы по фасаду. Прежде чем ехать туда уточняйте у Елены по номеру квартиры сможете ли вы подписать справку. По замерам все ОК. + 20 см от плана. Все совпало с информацией в техпаспорте. В ЦО получила счета на доплату. После опаты формируют новую справку о полной оплате. Затем подписывается акт приема-передачи. Затем договор с ЖЕКом. Техпаспорта выдадут только после присвоения адреса и полной оплаты. Оригинал техпаспорта можно увидеть также в ЦО.
valik81
v
Пользователь
70
14 января 2016
26 сен 2016 17:39
Цитата "tsaruga":
я конечно не спец, но счетчик, который считает литры - это счетчик воды, счетчик который считает гигакалории - это счетчик тепла
Счетчики на тепло 2х типов. И, судя по всему, у нас будут те, что считают литры воды а не количество тепла. Замену можно заказать ФОПам, они делают всю работу, от проэкта до документов и опломбировки. Последний раз стоило 5500 грн.
Fandor
F
Пользователь
41
02 октября 2015
26 сен 2016 18:12
Цитата "ApartmentOwner":
Не обставлены. И это одна из причин, почему площадь увеличилась по факту.
Вторая явная причина - замер лоджии. По проекту площадь лоджии не включала противопожарный отстойник (не учитывался в расчетах). По факту - включает. А это порядка +1.4 кв.м. по факту (+0.7 кв.м. по документу, т.к. есть множитель 0.5).
У нас тоже самое с замерами балкона. Вы будете оспаривать то, что отстойник включён в площадь? Я считаю, что это делать необходимо. Почему мы должны оплачивать площадь, которая изначально заявлялась как недоплачиваемая? У кого ещё подобная ситуация ?
Fandor
F
Пользователь
41
02 октября 2015
26 сен 2016 18:15
Цитата "v_kash":
Спасибо) ну супер) Я рассматривала ЖК Малахит. И метила на него, но 2% налога и они подняли цену пока я ждала шоу рум. Я обиделась и ушла к Геосу), который обещал сдать дом раньше срока))) а именно в конце 2015...смешно да?
Мы тоже рассматривали малахит. Считайте, что нам повезло, сдачу второго дома задерживают уже на год,
Investor Geneva
IG
Постоянный пользователь
179
27 августа 2015
26 сен 2016 20:15
Цитата "v_kash":
Спасибо) ну супер) Я рассматривала ЖК Малахит. И метила на него, но 2% налога и они подняли цену пока я ждала шоу рум. Я обиделась и ушла к Геосу), который обещал сдать дом раньше срока))) а именно в конце 2015...смешно да?
Смешно. На конец 2015 вроде еще никому не обещали. Мне обещали на май-июнь 2016. Надеюсь, оперативно все доделают и пустят на ремонты.
В районе Малахита не жил, трудно оценить район. Но сам проект и дом ЖК Женева более продуманный. Просто классом выше.
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
27 сен 2016 07:30
Цитата "Fandor":
У нас тоже самое с замерами балкона. Вы будете оспаривать то, что отстойник включён в площадь? Я считаю, что это делать необходимо. Почему мы должны оплачивать площадь, которая изначально заявлялась как недоплачиваемая? У кого ещё подобная ситуация ?
На данный момент сожалею, что не изучил вопрос более подробно перед тем, как подписать договор на доплату. Почему-то подумал, что раз БТИ включило площадь противопожарного отстойника в площадь лоджии, то это соответствует ДБН.
Сейчас же решил немного ознакомиться с этими нюансами и нашел следующую информацию.
Есть ДБН В.2.2-15-2005, в котором описаны такие пункты:
Цитата:
4.10 У житлових будинках секційного типу з умовною висотою не більше ніж 26,5 м включно квартири можуть мати вихід в одну сходову клітку типу СК1.
З третього поверху і вище таких будинків слід проектувати другий евакуаційний вихід, за який може бути прийнятий:
...
б) вихід з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнішньої стіни будинку з глухим простінком шириною не менше 1,2 м, між торцем площадки та прорізом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м між прорізами. Вихід із квартири або засклених балконів (лоджій) на таку площадку слід передбачати через двері. Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м. На таких площадках допускається встановлювати зовнішні блоки кондиціонерів квартир;
...
Примітка 1. Зазначені в 4.10, а) сходи і в 4.10, б) площадки не враховуються при визначенні загальної площі квартир згідно з додатком В цих Норм.
Примітка 2. Зазначеними в 4.10, б) площадками можуть слугувати частини балконів, лоджій, терас без засклення.
...
4.13 У житлових будинках з умовною висотою більше 26,5 м при загальній площі квартир на поверсі менше 500 м2 квартири можуть мати вихід в одну незадимлювану сходову клітку типу Н1. При цьому в будинках секційного типу для усіх квартир і приміщень загального користування гуртожитків, розташованих на третьому поверсі і вище, слід передбачати другий евакуаційний вихід згідно з 4.10, а у будинках коридорного типу - додаткові виходи в торцях коридору на зовнішні сходи типу С3, що ведуть до позначки підлоги другого поверху. При розміщенні незадимлюваної сходової клітки типу Н1 у торці коридору будинку допускається влаштування одних сходів типу С3 у протилежному торці коридору при дотриманні вимог 4.6 цих Норм.
Наглядным примером выполнения этих норм является ЖК Козацкий. Там каждый балкон/лоджия (в т.ч. застекленные) имеет небольшой участок - противопожарный отстойник.
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Где противопожарные отстойники в нашем доме в квартирах на 3-18 этажах? Т.е. в тех квартирах, где лоджии полностью застекленные.
2. Почему в результате контрольных замеров БТИ противопожарные отстойники квартир на 19-25 этажах включены в общую площадь?
У меня есть несколько мнений по этой ситуации:
1. Коррупционная составляющая. Эксперт БТИ получил неправомерную выгоду за то, что закрыл глаза на несоответствие ДБН, что позволяет застройщику получить дополнительный доход с той площади, которая не должна оплачиваться.
2. Моя ошибка в трактовании ДБН. Я не специалист в этом деле и, естественно, мог ошибиться. Поэтому если кто-то может поправить меня, с указанием конкретных пунктов в ДБН, подтверждающих правоту Геоса и БТИ - не стесняйтесь

Также просьба Geneva Admin прокомментировать эту ситуацию.
mrina
m
Постоянный пользователь
165
08 сентября 2015
27 сен 2016 09:19
утром звонил представитель обслуживающей организации - сообщил о необходимости подписания договора с ними до конца недели. На вопросы о тарифах и пробном запуске отопления ответить не смог - тарифы неплохие, узнаете на месте, а отопление вот-вот запустят...При этом я ещё не подписала ни справку у Елены (жду замены разбитого стеклопакета), ни даже о доплате по замерам БТИ мне никто не звонил пока.
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
27 сен 2016 10:41
Цитата "mrina":утром звонил представитель обслуживающей организации - сообщил о необходимости подписания договора с ними до конца недели. На вопросы о тарифах и пробном запуске отопления ответить не смог - тарифы неплохие, узнаете на месте, а отопление вот-вот запустят...При этом я ещё не подписала ни справку у Елены (жду замены разбитого стеклопакета), ни даже о доплате по замерам БТИ мне никто не звонил пока.
Весело! Что за бардак происходит? Он не сказал что будет если не подписать до конца недели договор?
GenevaAdmin, где наши договора на доплату с обмерами БТИ? Где ПОЧТОВЫЙ адрес?
boombox

Постоянный пользователь
194
06 сентября 2014
27 сен 2016 10:45
Был сегодня в ЖЕК на обьекте. Никто никого не торопит!
Они сегодня сами только заехали в помещение. Нет никакой спешки в подписании договоров! И не надо панику разводить. Это напрягает!!! Вот тариф и его структура.
Всем хорошего дня!
Они сегодня сами только заехали в помещение. Нет никакой спешки в подписании договоров! И не надо панику разводить. Это напрягает!!! Вот тариф и его структура.
Всем хорошего дня!
mrina
m
Постоянный пользователь
165
08 сентября 2015
27 сен 2016 11:03
Цитата "boombox":Был сегодня в ЖЕК на обьекте. Никто никого не торопит!
Всем хорошего дня!
Спасибо Вам! Тариф нормальный, вот ещё тепло запустят и поеду подписывать

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-916.0643
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.064 512
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее