Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .279281. . .362
31 окт 2016 05:46
Единственное что, - не очень хочется решать такие наши внутренние вещи с публикацией "на весь свет". Потому мы оставляем за собой право не все публиковать здесь на форуме. Тем более, не будем тут публиковать финансовые отчеты и наши контакты.

Рекомендую всем обратить внимание на объявление на дверях УК на объекте.
31 окт 2016 08:04
к кому сейчас следует обращаться за проектной документацией по квартире (электричество, вода, отопление и тд). Номер который выслал ГЕОС (старший мастер ЭКо-мисто, Блинова) - не овечает. Также буду признателен за контакты юриста эко-мисто для подписания договора с ЖЕКом.
31 окт 2016 08:32
Цитата "atonina":

Может Вы знаете, эти счётчики будут считать не только количество горячей воды, а температуру показывают? Если вода будет не совсем горячая на тарифе это отразится?

Директор конторы, которая будет обслуживать котел, еще на первом собрании говорил, что эти счетчики считают не воды, а именно гигакалории
31 окт 2016 08:33
Хто має точну інформацію по додатковій трубі в ванній. Куди вона підключена до холодної води чи до іншої окремої труби?
31 окт 2016 09:05

Спасибо инициативной группе за титанический труд!

Хотелось бы все же сделать дополнения в договор с жэком относительно ремонта коммуникаций и счетчиков.

О поверке счетчиков
//www.fenixslovo.com/uk/society/9754

Соответственно, это отражено в типовом договоре //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF

Значит, должен быть такой пункт (они его самовольно выбросили):
Періодична повірка, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки.

И такой пункт в такой редакции тоже должен быть:
Поточний РЕМОНТ конструктивних елементів, внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання та зливової каналізації і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього упорядження, що розміщені на закріпленій в установленому порядку прибудинковій території (в тому числі спортивних, дитячих та інших майданчиків)

31 окт 2016 09:17

По документу https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V9kxjBVbU0e6HLT39TWWbSe6BNBxM_nAumofyfOzj_k/edit#gid=126799712
Вопрос 2. Может. Но это деньги. На наш дом надо порядка 12 камер + регистратор. Если камеры хорошего разрешения и качества, то это сумма порядка 25000 грн (со слов ЖЕКа). На нее надо скинуться всем домом. Есть идея пригласить консультанта из компании, консультация бесплатная и получить проф. консультацию и калькуляцию.
Скинуться не проблема, поддерживаю идею с камерами по периметру. Единственное желание - пусть предоставят смету по закупке оборудования (конкретные модели камер и видеорегистратора) и стоимости работы по подключению ДО того, как собирать деньги.
Вопрос 6. "Да, паспорт на фасада защищен авторским правом.
Юридический способы воздействия у ЖЕКа на жальца такие: согласно ст. 1.4.4 ""Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій"" - ""Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що призводять до ... погіршення цілісності і зовнішнього вигляду фасадів, не допускається"". Это и есть основание подавать в суд на жильца."
Авторское право на фасад дома никак не ограничивает владельца квартиры.
По поводу закона "Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій" - интереснее, но сомневаюсь, что будет прецедент. Тем более, что формулировка "погіршення зовнішнього вигляду фасаду" - довольно субъективная. Впрочем, ладно, посмотрим кто будет со мной судиться
По п.7 (замусоривание коридоров и слив кондиционера наружу) - схожие размышления.
Вопрос 8. Да, такой журнал нам показали. Плюс пропуска с печатями, цвет/дизайн которых меняется каждый месяц. Плюс по каждой квартире папка с данными и копиями паспорта всех прорабов.
Пропуск/журнал - в принципе, не проблема. Копии паспортов - забудьте. Или УК готова брать на себя обязательство по хранению и обработке персональных данных согласно закона Украины "О защите персональных данных"? Мое мнение - вариант с копиями паспортов не прокатит.
Вопрос 10. Подписать договор с ЖЕКом, подписать доп. угоду по ремонту. Внести взнос. Потом в вашем присутствии и присутствии представителя ЖЕКа вам включают воду и отопление.
Я что-то не понял - без договора "На время ремонта" и взноса 1000 грн. мне не подключат воду и отопление? И на каком основании?
Вопрос 12. Детской площадки не предусмотренно застройщиком (директор ее на общем плане не видит). Есть территория под площадку за домом, она принадлежит дому и ЖЕК настоятельно рекомендуюет оградить ее забором.
Как уже заметили раньше, на сайте ГЕОСа явно указано "Внутренняя инфраструктура: ... детская игровая площадка и площадки для отдыха ... ". Очередное доказательство того, что ГЕОС, мягко говоря, безответственная компания и махинатор.
Вопрос 15. "Да, ЖЕК рекомендует это сделать. Поставить калитку на магнитном замке и не шлагбаум, а автоматические ворота. Шлагбаум уже проходили, плохая идея - часто ломается и кто угодно может зайти. Ориентировочная цена вопроса 30000 грн."
Идею поддерживаю. Но, как в случае с видеонаблюдением, пусть изначально предоставят детальную смету.
Потому что бойлер (теплообменник) и наносы теплового пункта на обслуживании ЖЕКа. У тепловиков только сама котельная. Также сказал, что по закону котельная не может быть собственностью жильцов.
Ссылку на закон, пожалуйста.
Я детально вопрос не изучил еще, но беглый просмотр показал, что после создания ОСББ котельная должна быть на балансе, собственно, ОСББ.
Вопрос 28. Директор УК обещал, что не будут.
Ну, конечно. Что же он еще мог сказать?

31 окт 2016 09:28
Исходя из прочитанного я поняла, что буду ставить квартиру на сигнализацию прям с момента получения ключей. Та, в которой я сейчас живу тоже стоит на сигнализации, их и поставлю. 4000грн подключение и 200 в месяц, они меня уже 2 раза спасали от взлома на борщаговке. Любая дверь вскрывается, было бы желание, а вот орущая сигналки, датчик движения и 5 минут реагирования это хорошо. Можно и дверь не менять)
31 окт 2016 09:34
Цитата "muffin-time":
Исходя из прочитанного я поняла, что буду ставить квартиру на сигнализацию прям с момента получения ключей. Та, в которой я сейчас живу тоже стоит на сигнализации, их и поставлю. 4000грн подключение и 200 в месяц, они меня уже 2 раза спасали от взлома на борщаговке. Любая дверь вскрывается, было бы желание, а вот орущая сигналки, датчик движения и 5 минут реагирования это хорошо. Можно и дверь не менять)

тоже об этом думаем, подскажите а 200 грн в мес. это исходя из количества комнат (сколько?) или датчиков?
31 окт 2016 09:46
Цитата "ApartmentOwner":
Скинуться не проблема, поддерживаю идею с камерами по периметру. Единственное желание - пусть предоставят смету по закупке оборудования (конкретные модели камер и видеорегистратора) и стоимости работы по подключению ДО того, как собирать деньги.

Я бы предложил сделать это до того, как закупать и ставить, но после решения это делать. Потому что сейчас не хочется тонуть в тонне технических деталей, пока ничего еще даже не решено. Если вы можете это сделать, будем благодарны.

Цитата "ApartmentOwner":
Авторское право на фасад дома никак не ограничивает владельца квартиры.
По поводу закона "Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій" - интереснее, но сомневаюсь, что будет прецедент. Тем более, что формулировка "погіршення зовнішнього вигляду фасаду" - довольно субъективная. Впрочем, ладно, посмотрим кто будет со мной судиться :)

На самом деле вопрос в том, насколько мы уважаем друг друга и ценим дом, в котором живем. При правильно отношении такие вопросы даже не возникают. А если сразу аля "я сделаю как хочу и не докажите...." без комментариев.

Цитата "ApartmentOwner":
Пропуск/журнал - в принципе, не проблема. Копии паспортов - забудьте. Или УК готова брать на себя обязательство по хранению и обработке персональных данных согласно закона Украины "О защите персональных данных"? Мое мнение - вариант с копиями паспортов не прокатит.

В Парковом это уже отлично работает.

Цитата "ApartmentOwner":
Я что-то не понял - без договора "На время ремонта" и взноса 1000 грн. мне не подключат воду и отопление? И на каком основании?

Этот вопрос сейчас согласуем с УК.

Цитата "ApartmentOwner":
Как уже заметили раньше, на сайте ГЕОСа явно указано "Внутренняя инфраструктура: ... детская игровая площадка и площадки для отдыха ... ". Очередное доказательство того, что ГЕОС, мягко говоря, безответственная компания и махинатор.

Я бы не спешил с выводами, пока не получим ответа ГЕОСа. Она заявлена на оф. сайте застройщика, значит должна быть. Но директор УК сказал, что на плане ее не видит, но добавил, что может и недосмотрел.

Цитата "ApartmentOwner":
Идею поддерживаю. Но, как в случае с видеонаблюдением, пусть изначально предоставят детальную смету.

Возьметесь сделать? Будем благодарны.

Цитата "ApartmentOwner":
Ссылку на закон, пожалуйста.

Это не к нам, это к УК и ГЕОСу.

Цитата "ApartmentOwner":
Я детально вопрос не изучил еще, но беглый просмотр показал, что после создания ОСББ котельная должна быть на балансе, собственно, ОСББ.

Интересно, хоть один такой дом есть в Киеве? Все дома, что я знаю, такая же ситуация с котельной - застройщик продает ее своей организации. Может это и не верно, но общераспространенная практика. Варианты какие - судиться с ГЕОСом? Так еще не факт, что мы правы в этом случае и выиграем суд и весь процесс не будет стоить дороже всей той котельной.
31 окт 2016 09:50
Цитата "mrina":

тоже об этом думаем, подскажите а 200 грн в мес. это исходя из количества комнат (сколько?) или датчиков?

Нет, за квартиру. Никак не связано с метражом и кол-вом комнат. Только не знаю, как с новым домом будет.
У меня у самого сейчас квартира на сигнализации.
31 окт 2016 09:54
Цитата "MainIvest":
Я бы не спешил с выводами, пока не получим ответа ГЕОСа. Она заявлена на оф. сайте застройщика, значит должна быть.

Из заявленого ранее со стороны застройщика:
система отопления: центральная + собственный ТП
Надеюсь, не будут прикрываться пунктом про право вносить тех. изменения. Ожидание - реальность :faceoff:
31 окт 2016 10:02
Цитата "Montgomery":
к кому сейчас следует обращаться за проектной документацией по квартире (электричество, вода, отопление и тд). Номер который выслал ГЕОС (старший мастер ЭКо-мисто, Блинова) - не овечает. Также буду признателен за контакты юриста эко-мисто для подписания договора с ЖЕКом.

Усенко Александр Викторович
юристконсульт
044 384-93-83
067 826-14-30
31 окт 2016 10:05
Цитата "muffin-time":

А есть ли вариант поставить под сигнализацию щитки со счетчиками в коридорах? Вообще делают ли такое? Я просто не очень разбираюсь в вопросе.
31 окт 2016 10:09
Цитата "mrina":

200 грн месяц это охрана квартиры всей, и у меня датчик движения (но я его ставила только потому, что есть возможность зайти через окно) датчик открывания двери (его вполне достаточно если через окно не залезть)
31 окт 2016 10:10
Цитата "OneOfUs":

Из заявленого ранее со стороны застройщика:
система отопления: центральная + собственный ТП
Надеюсь, не будут прикрываться пунктом про право вносить тех. изменения. Ожидание - реальность :faceoff:

По моему, уже всё понятно. На доме будет своя автономная котельная.
Теперь давайте рассуждать, Геос начнет (или начал бы) модернизировать теплотрассу для подключения. Задержка по срокам строительства и в результате, такое же монопольное право подавать тепло от ТЕЦ, и цена еще чуть выше.
Домов с котлом и подключением к централизованному отоплению не бывает. У нас оптимальное решение, теоретически (посмотрим как всё будет на деле). Ждать и обсуждать тут уже нечего.
31 окт 2016 10:27
Цитата "MainIvest":
Я бы предложил сделать это до того, как закупать и ставить, но после решения это делать. Потому что сейчас не хочется тонуть в тонне технических деталей, пока ничего еще даже не решено. Если вы можете это сделать, будем благодарны.

Я поддерживаю идею с камерами. Но моя позиция в том, что если нам выставляют счет в 25000 грн, то пусть сразу предоставят описание оборудования, которое они закупят.
Дабы не возникла ситуация, что нам выставили счет в 25000 грн, а по факту купили 12 отстойных камер по 500 грн = 6000 грн + работа по установке 4000 грн = 10000 грн суммарно затрачено, а 15000 грн себе в карман.
В принципе, если у УК нет проверенного варианта оборудования, то я мог бы изучить этот вопрос. Тем не менее, считаю, что лучше обратиться к профессионалу в области видеонаблюдения.
Цитата "MainIvest":
На самом деле вопрос в том, насколько мы уважаем друг друга и ценим дом, в котором живем. При правильно отношении такие вопросы даже не возникают. А если сразу аля "я сделаю как хочу и не докажите...." без комментариев.

Тут ситуация двоякая. У меня нет намерений стеклить лоджию на зло кому-то. Но тем не менее, я платил за полезную площадь и отказываться от таковой площади, не делая остекление лоджии - не намерен. Более того, из-за махинаторства ГЕОСа и своей невнимательности я заплатил за площадь противопожарного отстойника, который не должен включаться в площадь квартиры. Я уже молчу о том, что такие противопожарные отстойники вообще отсутствуют на 3-18 этажах, т.к. там лоджии полностью застеклены.
Соответственно, если ГЕОС изначально построил дом с нарушением определенных норм, то почему меня упрекают в подобном нарушении?
Цитата "MainIvest":
В Парковом это уже отлично работает.

Так УК готова отвечать за персональные данные согласно закону? А если работник откажется предоставить копии паспорта (и я его отлично понимаю) - прикажете искать других работников или делать ремонт самому?
Цитата "MainIvest":
Этот вопрос сейчас согласуем с УК.

:)
Цитата "MainIvest":
Я бы не спешил с выводами, пока не получим ответа ГЕОСа. Она заявлена на оф. сайте застройщика, значит должна быть. Но директор УК сказал, что на плане ее не видит, но добавил, что может и недосмотрел.

Хорошо, на счет детской площадки может я и погорячился. Но видя отношение ГЕОСа по другим ситуациям, не удивлюсь, что и тут он нас кинул.
Цитата "MainIvest":
Возьметесь сделать? Будем благодарны.

Я не специалист по установке заборов, калиток и ворот. Мое дело - заплатить на это деньги. Но я хочу и имею право знать, куда эти деньги пойдут. Поэтому и прошу предоставить детальную смету ДО сбора денег. Ничего удивительного в моей просьбе нет.
Цитата "MainIvest":
Это не к нам, это к УК и ГЕОСу.

Я полагал, что вас, как члена инициативной группы, заинтересовал этот вопрос, когда вы услышали формулировку а-ля "по закону нельзя". В любом случае, постараюсь изучить этот вопрос согласно законодательства.
Цитата "MainIvest":

Интересно, хоть один такой дом есть в Киеве? Все дома, что я знаю, такая же ситуация с котельной - застройщик продает ее своей организации. Может это и не верно, но общераспространенная практика. Варианты какие - судиться с ГЕОСом? Так еще не факт, что мы правы в этом случае и выиграем суд и весь процесс не будет стоить дороже всей той котельной.

После создания ОСББ, полагаю, все должно перейти на баланс ОСББ. И если тепловики не передадут котельную, то судиться непосредственно с ООО Киевтеплоэнерго. По остальным вопросам - с УК.
По поводу правы или нет - естественно, перед подачей иска нужно изучить законы и/или проконсультироваться с юристами.
31 окт 2016 10:32
Цитата "ApartmentOwner":

Вопрос 2. Может. Но это деньги. На наш дом надо порядка 12 камер + регистратор. Если камеры хорошего разрешения и качества, то это сумма порядка 25000 грн (со слов ЖЕКа). На нее надо скинуться всем домом. Есть идея пригласить консультанта из компании, консультация бесплатная и получить проф. консультацию и калькуляцию.
Вопрос 15. "Да, ЖЕК рекомендует это сделать. Поставить калитку на магнитном замке и не шлагбаум, а автоматические ворота. Шлагбаум уже проходили, плохая идея - часто ломается и кто угодно может зайти. Ориентировочная цена вопроса 30000 грн."

Мне кажется, деньги надо начинать собирать как можно раньше, поскольку это самый долгий и сложный процесс. Одно другому не мешает. Любые люфты по стоимости конечного варианта покроются суммой в 500 гривен с квартиры. Важно понимать, что деньги сдаются один раз на все сразу, а не под каждый проект.

Цитата "ApartmentOwner":

Вопрос 8. Да, такой журнал нам показали. Плюс пропуска с печатями, цвет/дизайн которых меняется каждый месяц. Плюс по каждой квартире папка с данными и копиями паспорта всех прорабов.

Скорее всего у УК уже есть опыт и методы решения этого вопроса, если директор такое предлагает. Ведь в случае нарушения закона именно они будут нести ответственность, не так ли?
31 окт 2016 10:50
На скільки я розумію, то у багатоквартирному будинку управління здійснюється його співласниками (п.1 ст. 9 ЗУ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку".) А рішення, які стосуються розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку приймаються зборами співласників. І таке рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.

Здається мені, що якщо бажаючих огородити територію буде менше цих 75% відрегулювати це питання збиранням з бажаючих більших сум не вийде.
31 окт 2016 10:53
Цитата "Cowperwood":

Мне кажется, деньги надо начинать собирать как можно раньше, поскольку это самый долгий и сложный процесс. Одно другому не мешает. Любые люфты по стоимости конечного варианта покроются суммой в 500 гривен с квартиры. Важно понимать, что деньги сдаются один раз на все сразу, а не под каждый проект.

Когда вы приходите в магазин - вы сразу платите на кассе, а только потом идете выбирать товар?

Нет проблем сдать сразу на все. Проблема в том, что нет конкретного понимания, куда уйдут деньги. Абстрактные фразы - камеры, видеорегистратор, ворота, калитка - это бред.
Что сложного предоставить документ а-ля:
12 камер, производитель XXX, модель YYY, стоимость 1250 грн/шт = 15000 грн.
1 видеорегистратор, производитель AAA, модель BBB, стоимость 3000 грн/шт = 3000 грн
работа по установке/настройке, компания ZZZ = 5000 грн.
услуга УК по контролю за выполнением работ = 2000 грн.
Итого 25000 грн.

Тогда все понятно и прозрачно. Плюс, если мы по факту увидим, что поставили камеры не такие, как было заявлено (и даже не с такими же характеристиками), а какую-то убогую фигню по 500 грн, то будет очевидно, что часть денег пошла тупо в карман.
31 окт 2016 11:04
Цитата "ApartmentOwner":

Когда вы приходите в магазин - вы сразу платите на кассе, а только потом идете выбирать товар?

Нет проблем сдать сразу на все. Проблема в том, что нет конкретного понимания, куда уйдут деньги. Абстрактные фразы - камеры, видеорегистратор, ворота, калитка - это бред.
Что сложного предоставить документ а-ля:
12 камер, производитель XXX, модель YYY, стоимость 1250 грн/шт = 15000 грн.
1 видеорегистратор, производитель AAA, модель BBB, стоимость 3000 грн/шт = 3000 грн
работа по установке/настройке, компания ZZZ = 5000 грн.
услуга УК по контролю за выполнением работ = 2000 грн.
Итого 25000 грн.

Тогда все понятно и прозрачно. Плюс, если мы по факту увидим, что поставили камеры не такие, как было заявлено (и даже не с такими же характеристиками), а какую-то убогую фигню по 500 грн, то будет очевидно, что часть денег пошла тупо в карман.

Проблема в том, что УК это по сути не надо, это надо нам (жильцам) и заниматься этим тоже придётся нам. Возьмите на себя этот вопрос, выясните, просчитайте и выложите информацию о которой Вы пишите. Все Вам будем только благодарны :yes:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .279281. . .362
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx