Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .142144. . .362
26 окт 2015 08:43
Цитата "briman":

Хм, судя по фото (последний этаж), крепы для кондишина таки над окном и это хорошо!

Судя по фото, у всех кондиционер над окном.
26 окт 2015 09:35
Цитата "kro":

Я не совсем понимаю как это работает. Когда на теперешней квартире ставил кондиционер, так мне делали внешний блок ниже чем внутренний, и трасса при этом прокладывалась под углом, чтоб "влага могла стекать к внешнему блоку" (как объясняли). А когда блок над окном как вода по трассе туда добирается?

Дренаж для стоку води не треба вести до зовнішнього блоку. Від внутрішнього пробивається дирка напряму на вулицю або зливається в каналізацію.
А взагалі ніколи не бачив щоб хтось вішав конциціонер зверху над вікном, мені здається це абсурд і в реальних умовах таке навіть запланувати нереально.
Тому обговорювати це не бачу змісту.
26 окт 2015 09:37
Кондёр сверху это как минимум странно. Как его обслуживать?
26 окт 2015 10:59
Над окном это неудобно. Будем вешать под окном?
26 окт 2015 11:01
Цитата "kro":

что скажет 2ой этаж?
26 окт 2015 11:04
Цитата "kro":

Думаю, соседи со 2х этажей не обрадуются. Куда вешать им?
26 окт 2015 11:09
А второй этаж не может под своим окном повесить? То есть самостоятельно в фасад врезаться?
26 окт 2015 11:14
Цитата "creckerzt":
Кондёр сверху это как минимум странно. Как его обслуживать?

Женева Админ, разъясните пожалуйста задумку, чтобы мы не гадали. Где чьё крепление? Над окном или под ним?

Если кондишин над окном, то есть определенные функциональные плюсы, как я вижу:
- шума меньше. Т. к. если ты захотел включить кондей - закрыл окно. Захотел кислорода - выкл. кондей, открыл окно. Шумом управляешь сам. А если ты хочешь открыть, а сосед сверху хочет кондей - то тут другое.
- как крепления у нас установлены на перекрытии, то верх ближе чем вниз, правда возможно опаснее. Но обслуживать все равно со страховкой нужно. Поэтому тут наверное паритет.

По повода стока ничего сказать не могу и насколько реальна такая установка тоже
26 окт 2015 11:22
Не понял вот этого
Цитата:
Если кондишин над окном, то есть определенные функциональные плюсы, как я вижу:
- шума меньше. Т. к. если ты захотел включить кондей - закрыл окно. Захотел кислорода - выкл. кондей, открыл окно. Шумом управляешь сам. А если ты хочешь открыть, а сосед сверху хочет кондей - то тут другое.

А если под окном - то шума больше? А если ты хочешь открыть, а сосед снизу хочет кондей, который над его окном?
26 окт 2015 11:36
Цитата "Svetlyachok7":

Чувствую, с моим счастьем попаду в ситуацию, когда сосед снизу поставит над окном, а сосед сверху - под окном :hm:

Скажите, если кондиц-р будет сверху, то его обслуживать будет удобно из окна? Или прийдётся беспокоить соседа сверху? Мне бы не этого хотелось. Если мои соседи снизу повесят свой кондер мне под окно, то его обслуживать с моего окна не планировать.
26 окт 2015 11:41
Цитата "kro":
Не понял вот этого

Мысль такая. Теоретически

Кондер будет висеть ближе к окну сверху, чем снизу. Шум может быть слышен только при открытом окне. Есть конечно вибрации и т. д., но это можно опустить.
Если ты включаешь кондер у себя, то окно автоматически закрываешь.
Т. е. у тебя всегда если открыто окно, то выключен кондер.

Если кондиционер сверху не твой, то это не срабатывает. Ты хочешь открыть окно, а над окном работает кондер.

Кондиционер снизу будет не так слышен, т. к. он значительно дальше от открытого окна + ниже, т. е. звук "уходит" вниз.

Но это все такое.. :)
26 окт 2015 11:43
Цитата "Svetlyachok7":

Чувствую, с моим счастьем попаду в ситуацию, когда сосед снизу поставит над окном, а сосед сверху - под окном :hm:

ну такого случиться не должно, это хаос какой - то и захват двух креплений :).

Хотя, блин, кто - то может быть не в курсе и поставить свой не на те крепления :faceoff: Причем вероятность такого высока - все привыкли снизу. Тогда нужно будет где - то объяву написать...

Дождемся ответа
26 окт 2015 11:52
Цитата "briman":

Мысль такая. Теоретически

Кондер будет висеть ближе к окну сверху, чем снизу. Шум может быть слышен только при открытом окне. Есть конечно вибрации и т. д., но это можно опустить.
Если ты включаешь кондер у себя, то окно автоматически закрываешь.
Т. е. у тебя всегда если открыто окно, то выключен кондер.

Если кондиционер сверху не твой, то это не срабатывает. Ты хочешь открыть окно, а над окном работает кондер.

Кондиционер снизу будет не так слышен, т. к. он значительно дальше от открытого окна + ниже, т. е. звук "уходит" вниз.

Но это все такое..

тогда снова актуально предложение (если сверху): https://forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-79-geos-t24241-2680.html#p744649
26 окт 2015 11:55
Цитата "briman":

ну такого случиться не должно, это хаос какой - то и захват двух креплений :).

Хотя, блин, кто - то может быть не в курсе и поставить свой не на те крепления :faceoff: Причем вероятность такого высока - все привыкли снизу. Тогда нужно будет где - то объяву написать...

Дождемся ответа

Надо попросить жильцов 2-го этажа на верх не вешать, может скинуться, чтоб сам сделал крепления под окном. Тогда у всех будет под окном.
26 окт 2015 12:15
Цитата "atonina":

Надо попросить жильцов 2-го этажа на верх не вешать, может скинуться, чтоб сам сделал крепления под окном. Тогда у всех будет под окном.

Типа кто первее. :) Толи второй этаж первый поставит наверх и пошло поехало. Толи кто - то вниз начнет и второй без креплений останется, а верхним достанется 2. Нужно от Застройщика инфу получить, ну и потом, чтобы она до всех жильцов "доехала"
26 окт 2015 16:14
Может это строители перепутали и крепление сделали над окном 25 -го этажа. Это ж как кондиционер устанавливать? с подоконника можно и не дотянуться, разве иметь рост не менее 2 метра и страховку с крыши.
Если 2-й этаж повесит сверху, тогда можно попросить соседа с 3-го этажа установить под окном, там места хватит.
26 окт 2015 18:05
Ув. будущие соседи не засоряйте голову местом под ваш компресор. Удобней эксплуатировать, когда он сверху. Стал на подоконник присоеденил штуцер, взял щетку - почистил. Трасса короче. По голове бьет шум только твоего кондера. Люди планировали зная, как должно быть. С ув. будущие соседи. :hi:
26 окт 2015 19:02
Цитата "Игорь Борисович":
Ув. будущие соседи не засоряйте голову местом под ваш компресор. Удобней эксплуатировать, когда он сверху. Стал на подоконник присоеденил штуцер, взял щетку - почистил. Трасса короче. По голове бьет шум только твоего кондера. Люди планировали зная, как должно быть. С ув. будущие соседи. :hi:

А если кто-то боится вылазить во весь рост в открытое окно, на 2-ом этаже нормально, а на 20-м не каждый захочет, не все воздушные акробаты, пенсионеры и женщины точно не станут такое делать. Буду вешать только под окном чтоб было удобно мне.
26 окт 2015 19:31
Цитата "atonina":

А если кто-то боится вылазить во весь рост в открытое окно, на 2-ом этаже нормально, а на 20-м не каждый захочет, не все воздушные акробаты, пенсионеры и женщины точно не станут такое делать. Буду вешать только под окном чтоб было удобно мне.

Я думаю, тут без вариантов и говорить не о чем.
1. Каждой квартире будет выдано свое парко-место под кондиционер (застройщиком).
2. Хозяин квартиры сможет поставить блок своего кондиционера только на свое парко-место (для аналогии - это как места для парковки машин).
3. Как именно вешать (вызывать высотников, крепить из окна, самому свешиваться с крыши и т.д.) решает каждый хозяин в отдельности.
4. Если хозяин не хочет повесить кондиционер на свое место, то это НЕ дает ему права занимать места других людей.

"Буду вешать только под окном чтоб было удобно мне" - я понимаю, что некоторые моменты могут быть не удобные для монтажа, но учтите:
1. Что не вы лично (я надеюсь) будете туда монтировать блок, а бригада монтажников. Тогда не все ли равно, как они его туда поставят?
2. Удобно / не удобно, а места будут распределены застройщиком и захватывать чужие места нельзя.
27 окт 2015 05:58
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .142144. . .362
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx