Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .143145. . .362
27 окт 2015 07:00
В любом случае монтаж будут делать специалисты. Придется им со снаряжением альпиниста по фасаду ползать. Тут еще возникает вопрос доступа на крышу, чтоб мы не бегали за ключами когда монтажники придут работу делать. У меня так и было, правда ребята сами нашли ключ в ЖЕКе и тут же сделали дубликат чтоб не бегать каждый день в ЖЕК.
27 окт 2015 07:56
Цитата "Investor2016":
//altai-velox.ru/Nenujnye-materialy-i-materialy-dlya-skrytogo-menyu/o-chjom-molchat-prodavtsy-gazobetona.html
О чём молчат продавцы газобетона?

Интересный Вы пасажир, сначало вами был написан пост о плюсах ЖК, потом как минус что строят не из того материала и мутная ссылка. Когда получили вразумительный ответ, пост Вы удалили, и в результате снова оставили ссылку?
Так к чему весь этот вброс?
27 окт 2015 08:23
Предыдущий мой комментарий был удалён по неизвестной причине, видимо модератором. В Женеве есть конечно плюсы, но огромный минус состоит в газобетоне из которого сделаны стены. Поэтому взвесив все за и против, недостатков выявилось больше, причём этот фейл нельзя будет исправить(тем более после ввода в эксплуатацию). А покупать, чтобы потом перепродать, квартиру которая будет влажная с грибками, кто потом такую купить? выброшеные деньги. Есть также такое понятие как Quality. Для квартиры в которой я собиряюсь жить материалы должны отвечать стандартам качества для соответствующей климатической зоны. У нас в отличее от Африки, пол года дожди или снег. Вопрос к знатокам: как будет вести себя материал, который впитывае влагу?
27 окт 2015 08:45
Если поливать его на протяжении пару лет то ничего хорошего конечно не будет. Но для этого и существует утепление и штукатурка. Еще раз - дело не в материале, а в отделке и вентиляции. Все остальное - страшилки. Не первый год используют в строительстве.
Ну и влагу впитывает все, в той или иной степени. Ну разве что строить из кубиков лего.
27 окт 2015 09:11
По сути:
Если поливать его на протяжении пару лет то ничего хорошего конечно не будет.
- влага есть не только в воде, но и в воздухе.
Но для этого и существует утепление и штукатурка.Еще раз - дело не в материале, а в отделке и вентиляции.
- Да Вы правы, утепление есть, вернее будет закончено только летом, когда солнышко пригреет (Думаете застройщик будет включать отопление когда дом ещё не здан? Нет, ибо газ нынче дорогой и за него платить надо).
До этого стены успеют впитать достаточно влаги. Замёрзнуть за зиму а потом оттаить весной. Что делает вода которая замерзает??? Правильно, РАСШИРЯЕТСЯ. Что будет с материалом? Правильно, ТРЕЩИНЫ.
Даже если стены будут обработаны "правильной" штукатуркой (о которой Вы уверены что знают мастера?), влага останется внутри (хороший подарок от строителей) Касательно вентиляции, то она в данном случае должна быть постоянной ибо впитываемость влаги будет тоже постоянной.
Где гарантия что Ваши соседи будут также соблюдать все правила работ с газобетоном а не будут, к примеру, забивать гвозди?
Все остальное - страшилки. Не первый год используют в строительстве.
- Да,используют, но где и при каких климатических условях?
Товарищи, каждый рискует своими честно заработаными деньгами. Лично я не хотел бы свести эти риски к минимальным, и не иметь после покупки еще геморой со стенами.
27 окт 2015 09:16
Цитата "Vladimex":

Я думаю, тут без вариантов и говорить не о чем.
1. Каждой квартире будет выдано свое парко-место под кондиционер (застройщиком).
2. Хозяин квартиры сможет поставить блок своего кондиционера только на свое парко-место (для аналогии - это как места для парковки машин).
3. Как именно вешать (вызывать высотников, крепить из окна, самому свешиваться с крыши и т.д.) решает каждый хозяин в кеотдельности.
4. Если хозяин не хочет повесить кондиционер на свое место, то это НЕ дает ему права занимать места других людей.

"Буду вешать только под окном чтоб было удобно мне" - я понимаю, что некоторые моменты могут быть не удобные для монтажа, но учтите:
1. Что не вы лично (я надеюсь) будете туда монтировать блок, а бригада монтажников. Тогда не все ли равно, как они его туда поставят?
2. Удобно / не удобно, а места будут распределены застройщиком и захватывать чужие места нельзя.

В моей планировке 2 окна, занимать чужое место не буду, а повешу под своим вторым окном, если сосед снизу займет крепления установленные Геосом, обслуживать кондиционер проще наклонившись из окна, чем прыгать по подоконнику в открытом окне. Уверена, что не я одна захотят поставить конд. под своё окно.
27 окт 2015 09:19
Цитата "Investor2016":
По сути:
Но для этого и существует утепление и штукатурка.Еще раз - дело не в материале, а в отделке и вентиляции.
- Да Вы правы, утепление есть, вернеее будет закончено только весной. До этого стены успеют впитать достаточно влаги. Даже если стены будут обработаны "правильной" штукатуркой (о которой Вы уверены что знают мастера?), влага останется внутри (хороший подарок от строителей) Касательно вентиляции, то она в данном случае должна быть постоянной ибо впитываемость влаги будет тоже постоянной.
Где гарантия что Ваши соседи будут также соблюдать все правила работ с газобетоном а не будут, к примеру, забивать гвозди?
Все остальное - страшилки. Не первый год используют в строительстве.
- Да,используют, но где и при каких климатических условях?
Товарищи, каждый рискует своими честно заработаными деньгами. Лично я не хотел бы свести эти риски к минимальным, и не иметь после покупки еще геморой со стенами.

Якщо все так, то порекомендуйте матеріал який можна використовувати замість газобетону при будівництві 25-ти поверхового будинку.
Цеглу?
Піноблоки?
Бетонні панелі?
І ще заодно киньте декілька реальних новобудов які це використовують.
27 окт 2015 09:30
Идеальный вариант для высоток это монолит+кирпич+минвата. Теплоизоляция дома очень зависит от толщины стен и минваты.
27 окт 2015 09:57
Цитата "Investor2016":
По сути:
- Да Вы правы, утепление есть, вернее будет закончено только летом, когда солнышко пригреет (Думаете застройщик будет включать отопление когда дом ещё не здан? Нет, ибо газ нынче дорогой и за него платить надо).
До этого стены успеют впитать достаточно влаги. Замёрзнуть за зиму а потом оттаить весной. Что делает вода которая замерзает??? Правильно, РАСШИРЯЕТСЯ. Что будет с материалом? Правильно, ТРЕЩИНЫ.

Это просто какой-то вброс идет, аля "навести панику". Человек особо не разбирается и постит всякие страшилки.

Вот пример того, что даже ничем не обработанный газобетон (который мокнет под дождем и снегом, впитывает влагу и т.д.) отлично стоит не просто годами, а десятилетиями.
https://www.aeroc.ru/material/mifi/dom%20star.JPG
Здание из автоклавного газобетона, 1939 г. постройки, г.Рига

Статья, которую автор постоянно проталкивает, противоречит сама себе, содержит подтасовку фактов и попытку "навести панику". Смахивает на обычный троллинг!
27 окт 2015 10:01
Цитата "Investor2016":
Идеальный вариант для высоток это монолит+кирпич+минвата. Теплоизоляция дома очень зависит от толщины стен и минваты.

Ну вот и ладненько. Там никогда ни при каких условиях грибок не появится (это сарказм)! Только бы найти 25-этажное здание с кирпичной стеной толщиной в 60-80 см. За зиму не наберется столько влаги в материале чтоб после фасадных работ возникли грибки и трещины. Еще раз - не надо пугать. Вы ищите кирпич, его здесь нет. Мы как-нибудь переживем.
27 окт 2015 10:03
Цитата "Vladimex":

Я думаю, тут без вариантов и говорить не о чем.
1. Каждой квартире будет выдано свое парко-место под кондиционер (застройщиком).
2. Хозяин квартиры сможет поставить блок своего кондиционера только на свое парко-место (для аналогии - это как места для парковки машин).
3. Как именно вешать (вызывать высотников, крепить из окна, самому свешиваться с крыши и т.д.) решает каждый хозяин в отдельности.
4. Если хозяин не хочет повесить кондиционер на свое место, то это НЕ дает ему права занимать места других людей.

"Буду вешать только под окном чтоб было удобно мне" - я понимаю, что некоторые моменты могут быть не удобные для монтажа, но учтите:
1. Что не вы лично (я надеюсь) будете туда монтировать блок, а бригада монтажников. Тогда не все ли равно, как они его туда поставят?
2. Удобно / не удобно, а места будут распределены застройщиком и захватывать чужие места нельзя.

Да, все правильно. Я 100% поддерживаю. Только ремарка такая.
Именно застройщик должен это разрулить, чтобы не было самозахвата чужих креплений. Как минимум всех проинформировать о том, где его крепление.
С паркоместами ситуация немного другая. Там есть номер места и документ. Вы уверены, что где - то будет написано какое крепление Ваше?

У нас была и есть ситуация с кладовкой, расположенной в подвале. При заселении, как - то определились и выбрал каждый себе какую хотел. Документации никакой. Потом спустя годы люди меняются и т. д. начались территориальные притензии :). Кто - то решил, что наша кладовка относится к его квартире (уж больно хорошее расположение) и каждый год звучат фразы "освободите пожалуйста нашу кладовку". Никто этого делать не собирается конечно, но история все время повторяется и это неприятно. Главное, что реально ничего не докажешь, захотел занял, такое. Мордобой и сварки - нафига оно.
27 окт 2015 10:04
а еще дерево - дышит )))
27 окт 2015 10:07
Цитата "PionR":
а еще дерево - дышит )))

Сразу превентивный ответ по пластиковым окнам! Шах и мат.
27 окт 2015 10:40
Изображение взято с сайта производителя газоблоков. Претензия на объективность? ))
https://www.aeroc.ru/material/mifi/dom%20star.JPG
Правильно, не паникуйте.
Vladimex - а вы случайно не представитель фирмы, которая производит газобетон?
Где аргументы и факты? Нету. Поэтому "не паникуйте", паниковать будете после того как будете делать ремонт. Ладно, будем искать дальше.
27 окт 2015 11:11
Цитата "Vladimex":

... Тогда не все ли равно, как они его туда поставят?

по поводу кондера (если сверху окна), позвольте настаивать на предложении максимально приблизить его к окну собственника. Так можно быть уверенным, что и шум/вибрация и визуальный дискомфорт в основном ТОЛЬКО от СВОЕГО блока
ЗЫ: Может нужны испытания 2х смежных по вертикали квартиры? (риторич.)
27 окт 2015 11:47
Да не так уж они и гудят, что сверху что снизу окна.
27 окт 2015 12:27
Цитата "Investor2016":
Vladimex - а вы случайно не представитель фирмы, которая производит газобетон?
Какая разница, если я инвестор в этом доме? :)
А вы просто стараетесь нагнать панику из ничего. Может быть, что по заказу соседнего с нами домика.

Цитата "Investor2016":
Где аргументы и факты? Нету. Поэтому "не паникуйте", паниковать будете после того как будете делать ремонт. Ладно, будем искать дальше.
Имею хороший опыт с домами из газобетонных блоков разной этажности. В нашем доме я не предвижу каких-то проблем, кроме звукоизоляции воздушного шума в горизонтальной плоскости, что вполне поправимо.
27 окт 2015 12:39
Цитата "kro":
Да не так уж они и гудят, что сверху что снизу окна.

Десь є на форумі, але кину ще раз, надіюсь знімуть абсурдні обговорення розміщення блоку вище свого вікна.
27 окт 2015 14:39
Цитата "scorp111":

Десь є на форумі, але кину ще раз, надіюсь знімуть абсурдні обговорення розміщення блоку вище свого вікна.

Это мы все видели. В том-то и дело: на рисунке нет креплений над окнами последних этажей, а по факту - их вколачивают. Не для Карлсона же их делают.
27 окт 2015 14:59
Цитата "kro":

Это мы все видели. В том-то и дело: на рисунке нет креплений над окнами последних этажей, а по факту - их вколачивают. Не для Карлсона же их делают.

Поки що була тільки одна фотка з такими кріпленнями. Причому на стороні яка дивиться на парк, таких кріплень зверху вікна 25 поверху нема. А там вже все заштукатурено.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .143145. . .362
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx