Подать объявление

ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная

ЗастройщикbUd development, IB Alliance
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
115из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .519521. . .576
16 март 2018 12:23
Архитектурное бюро городского совета в зависимости от района, влияния на внешний вид, гармоничности и т.д разрешает или не разрешает те или инные изменения. Чем более ценный дом с культурной и исторической точки зрени тем меньше разрешений.

В основном люди покупают квартиры с неостекленными балконами, потому что им нравится проект. Если им нравится проект с застекленным балконом, они покупают квартиру в другом доме. А не ломают всех остальных и делают как хотят. Это в цивилизованных странах, в том числе северных. Короче, причина почему наши города выглядят менее привлекательно чем европейские больше в плоскости менталитета. Наши люди даже конфету могут превратить в трущобное гетто за пару лет. Делаем как хотим, на всех насрать. Главное расширить себе теплую территорию на 6 кв.м, все остальное побоку. Бесит
16 март 2018 13:10
Цитата "delamol":
Архитектурное бюро городского совета в зависимости от района, влияния на внешний вид, гармоничности и т.д разрешает или не разрешает те или инные изменения. Чем более ценный дом с культурной и исторической точки зрени тем меньше разрешений.

В основном люди покупают квартиры с неостекленными балконами, потому что им нравится проект. Если им нравится проект с застекленным балконом, они покупают квартиру в другом доме. А не ломают всех остальных и делают как хотят. Это в цивилизованных странах, в том числе северных. Короче, причина почему наши города выглядят менее привлекательно чем европейские больше в плоскости менталитета. Наши люди даже конфету могут превратить в трущобное гетто за пару лет. Делаем как хотим, на всех насрать. Главное расширить себе теплую территорию на 6 кв.м, все остальное побоку. Бесит

Ну так покупайте квартиру в северных странах, в чем проблема?
16 март 2018 13:42
Я купил в доме с неостекленными балконами. И вы купили в таком же доме. Надо было покупать в доме с остекленными балконами если Вам это важно.
16 март 2018 13:46
Цитата "delamol":
Я купил в доме с неостекленными балконами. И вы купили в таком же доме. Надо было покупать в доме с остекленными балконами если Вам это важно.

При покупке квартиры был вопрос будет возможность остекления, был дан положительный ответ. Если бы не разрешали остекления не покупал бы. Давайте не будете говорить мне где я должен что покупать
16 март 2018 13:54
Уж больно тут идиализировали заграницу/Европу..я там живу и у нас полстраны с такими балконами..а еще окна выходят на Средиземное море, а не Днепр, при все уважении..так что, если вы думаете, что сплошь и рядом все устраивают себе чилаут на балконах и сидят, потягивая винцо, любуясь на закат, - нет. Балкон служит местом хранения всего..и лыж, в том числе! Стеклят и закрывают - кто во что гаразд! Достраивают допметры без согласований с мерией..
Приобретая квартиру в доме, где можно поселить маленькую деревню, неужели не понятно, что требовать от всех стеклить или не стелить - утопия! Особенно мне понравился комментарий, что будем уговаривать..или заставлять..а что, если денег нет стеклить? Выселять по решению суда?..
Лично я может застеклю, а может и нет..только я это решаю. А если и решусь на остекление, то, поверьте, цивилизованным способом! Как и большинство жильцов, я уверена в этом! Превратить дом в трущобы - это надо еще постараться! Будьте более дружелюбны к своим будущим соседям:)
16 март 2018 14:06
Назовите страну и город. Я тоже жил в разных европейских странах. Такого барадака с фасадами не видел нигде, даже в странах СНГ. Пора взяться за голову и привести в приличный вид хотя бы культурное наследие.

Решение об остеклении/неостеклении должны принимать не только лично Вы, так как касается это всех, внешний вид дома и города. Проектировщик не предусмотрел стекление, но если жильцы организауются, наберут большинство и им разрешат стеклить, значит стеклить придется всем. Так это работает в цивилизованных странах.

Я уверен, что в нашем случае все будет через букву ж. Поэтому, я буду категорически против любых вмешательств во внешний вид дома.
16 март 2018 14:59
delamol :up:
Людям нравится устраивать этот бардак и жить в этом бардаке :faceoff:.
16 март 2018 15:00
delamol, перелогиньтесь. От каждой созданной Вами учетки пишите одну и ту же красоту о загранице. Вас действительно вдохновляет и впечатляет архитектура полукруглого дома на 6 подъездов высотой от 21 до 26 этажей? Предлагаю сразу же после ввода в эксплуатацию включить дом в перечень памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. А тех кто посмоет нарушить архитектурную целостность единого стиля - сразу же привселюдно лишать частной собственности и выселять из дома...
16 март 2018 15:16
У меня одна учетка. Больше нечем заняться кроме как создавать учетки. Передовой опыт заграницы надо перенимать :), особенно в плане городского планирования, норм архитектуры, благоустроенности, тогда к нам потянутся туристы созерцать красоты, а не наоборот, самим приятно будет жить. Даже СНГ ушли далеко вперед, стыдно заниматься кустарной архитекурой и быдло тюнингом должно быть, ребята. Даже современные высотные дома должны быть в порядке, нельзя их запускать. Предлагаю погуглить обзоры известного блоггера и урбаниста Варламова, тогда Вам станет понятно, что такое хорошо и что такое плохо в архитектуре. Фасады домов и балконы - это часть городской среды, к сожалению в нашем случае, некрасивой и некомфортной, но в наших силах все исправить и сделать Европу в Киеве. Начать можно и с балконов и не делать как в родном колхозе
16 март 2018 15:45
Все верно! Предлагаю первым делом возродить субботники. Собраться всем вместе и, например, завтра, убрать "родной колхоз" хотя бы из одного дома, действительно исторического памятника, в центре. То что это будет частная собственность, доблестным борцам за архитектурную туристическую привлекательность, должно быть параллельно. Почему-то все знают как именно надо и должно. При этом имеем только то, что имеем.
16 март 2018 16:33
Частная собственность это квадратные метры внутри квартиры. Там можно реализовывать всю свою фантазию.
Фасад не является частной собственность владельца квартиры.
16 март 2018 17:59
Цитата "beb":
Частная собственность это квадратные метры внутри квартиры. Там можно реализовывать всю свою фантазию.
Фасад не является частной собственность владельца квартиры.

фасад является совместной собственностью всех жильцов дома, , поэтому и решения по нему принимается большинством владельцев квартир
16 март 2018 19:05
Вижу выход (исходя из шкурных интересов) разделить вопрос остекления балконов от остекления лоджий Лоджии по моему от 7 и до 8 м2 С этими инвесторами легче договориться Если и тут не будет согласия - отсупаю от края лоджии 500 мм и ставлю стеклянный блок с дверями И будет у меня неостекленный балкон и остекленная лоджия
16 март 2018 19:15
Цитата "Doc_1":

фасад является совместной собственностью всех жильцов дома, , поэтому и решения по нему принимается большинством владельцев квартир

Ситуація 1. Утеплення мешканцями зовнішньої стіни квартири, тобто частини фасаду будинку. Попри поширеність таких заходів серед населення, із формально-юридичної точки зору, самовільне здійснення такого утеплення не відповідає вимогам законодавства, оскільки зі змісту наведеного вище п. 6 ч.1 ст. 1 Закону України№ 417-VIII бачимо: несучі конструкції будинку є спільним майном його співвласників, відтак, окремий співвласник не може самостійно його змінювати. Окрім того, відповідно до п. 8.14 ДБН В.3.2-2-2009 «Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт»,під час проектування реконструкції житлових будинків допускається зміна їх фасадів, яка повинна мати системний характер, єдиний для всього будинку.Юридичними наслідками такого порушення є поява в інших співвласників, об’єднання співвласників багатоквартирного будинку (далі— ОСББ) права вимагати демонтажу відповідних утеплюючих конструкцій, у тому числі в судовому порядку. Практиці відомі й випадки самовільного демонтування мешканцями інших квартир, проведеного одним із співвласників утеплення.

Ситуація № 2. Утеплення та скління існуючих балконів і лоджій, улаштування нових і розширення існуючих балконів і їх скління; улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів; зміна форм і кольоріввіконних рам і балконних дверейКеруючись п. 8.14 ДБН В.3.2-2-2009 «Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт»,під час проектування реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир такі дії заборонено. Ці дії, якщо вони впливатимуть на зовнішній вид будинку та передбачатимуть втручання в структуру несучих конструкцій, потребуватимуть згоди інших співвласників, а в окремих випадках — і відповідних органів будівельного нагляду. Юридичні наслідки таких заходів — аналогічні викладеним вище.

Ситуація № 3. Установлення кондиціонерів. Формально з описаних вище підстав, зокрема, у зв’язку з тим, що з його встановленням змінюється фасад будинку, який по суті є спільним майном, установлення кондиціонера теж є не зовсім законною дією.Однак, розуміючи очевидну практичну недоцільність отримання будь-яких дозволів на встановлення кондиціонеру в квартирі вусіх випадках, рекомендуємо звернути увагу на те, щоб його було встановлено на частині зовнішньої стіни, належної саме відповідному мешканцю квартири, а також, щоб робота з його монтажу була виконана якісно, без пошкодження фасаду.

Наприклад, рішенням у справі від 20.07.2015 р. № 369/5628/15-ц Києво-Святошинський районний суд Київської області задовольнив позов експлуатуючої організації до власника однієї з квартир, зобов’язавши його здійснити демонтаж зовнішніх блоків кондиціонерів і привести в належний стан частину фасаду будинку, цілісність якого була порушена (див. тут). Отже, для всіх трьох випадків будь-які самовільні дії, що стосуються змін зовнішнього вигляду будинку, є формально незаконними. У разі якщо власник усе ж вирішив здійснити відповідне покращення своїх житлових умов, йому ліпше погодити ці дії з іншими співвласниками.
16 март 2018 19:19
В случае самовольного изменения совместной собственности (фасад здания включая остекление балконов) лично мне будет не влом дать деньгу адвокату и накатаь иск, а потом заставить выполнить и взыскать все судебные издержки в том числе гонорар адвоката с такого наплевателя на всех и делателя что хочу.

Поэтому, не советую самовольно менять фасад дома. Собирайте 50% голосов, делайте проект, получайте разрешение и я скрипя сердцем тоже все застеклю как и Вы.

Прошу, пожалуйста, не занимайтесь остекленением без подписей половины собственников и утвержденного проекта.

Нужно 2 голосования. За остекление и за конкретный проект.
16 март 2018 19:28
Цитата "delamol":
В случае самовольного изменения совместной собственности (фасад здания включая остекление балконов) лично мне будет не влом дать деньгу адвокату и накатаь иск, а потом заставить выполнить и взыскать все судебные издержки в том числе гонорар адвоката с такого наплевателя на всех и делателя что хочу.

Поэтому, не советую самовольно менять фасад дома. Собирайте 50% голосов, делайте проект, получайте разрешение и я скрипя сердцем тоже все застеклю как и Вы.

Прошу, пожалуйста, не занимайтесь остекленением без подписей половины собственников и утвержденного проекта.

Нужно 2 голосования. За остекление и за конкретный проект.

Только централизованное остекление по единому проекту! Думаю желающих подать иск против "индивидуалиста" будет масса. Не дадим превратить фасад в отсебятину.
16 март 2018 19:32
Все уважаемый Вы меня окончательно убедили лоджии отдельно балконы отдельно Лоджии с одной стороны фасада балконы с другой и досвиданья Решим остеклять - остеклим Я думаю решим
16 март 2018 19:49
Я проголосую против лоджий и против балконов. Наберете 50% и 1 голос - вэлкам, я застеклюсь как и все. Жду вас с листочком на пороге квартиры ) Потому что на собрания никто никогда не ходит ) и там никогда не собирается кворум, но я приду и проголосую против,если оно будет

А против самовольщиков подам иск и 100% выиграю. И самовольщик влетит на бабки на остекленение, на демонтаж, на судебные издержки и гонорар адвокату :yes: и может даже моральный ущерб лично мне :yes:
16 март 2018 19:54
Ну все..пропали все планы на вынос балкона! А мы так хотели вынести еще метра на 3 и сделать там библиотеку, а то места нет хоть плачь! А еще рама с прошлого проекта, коричневая, почти новая..вот куда ее теперь??
Скажите, а с кем цвет штор согласовывать? И степень прозрачности оных? Не дай Бог не впишется в гамму вечерних Осокорков и Славутича!
16 март 2018 20:03
Цитата "ElenaH":
Ну все..пропали все планы на вынос балкона! А мы так хотели вынести еще метра на 3 и сделать там библиотеку, а то места нет хоть плачь! А еще рама с прошлого проекта, коричневая, почти новая..вот куда ее теперь??
Скажите, а с кем цвет штор согласовывать? И степень прозрачности оных? Не дай Бог не впишется в гамму вечерних Осокорков и Славутича!

Сарказм Ваш оценен и засчитан. Вымпел можно забрать в ОП.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .519521. . .576
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее