ЖК "Вишиванка", Борисполь, ул. Дзержинского, 31
Застройщик | DRUZI Club |
Сдача ЖК | 2015 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 30.
3/10% | ||
9/30% | ||
9/30% | ||
2/7% | ||
7/23% |
Undersun
U
Пользователь
52
03 мая 2015
21 июнь 2015 17:50
Сходил, посмотрел что к чему. В квартире за две недели никого не было, недочеты не исправляли. Через отдел продаж договаривался за кладку стены в квартире и еще пару вопросов с балконом, сразу все и оплатил, но никто пока ничем не занимался.
Рядом с домом видно роют канализацию.
На фотографии входная дверь в подъезд и двери на этажах, кто-то спрашивал про них раньше.
Рядом с домом видно роют канализацию.
На фотографии входная дверь в подъезд и двери на этажах, кто-то спрашивал про них раньше.
Жужик
Гость
4
20 июня 2015
21 июнь 2015 18:15
Undersun,пожалуйста подскажите сколько стоит кладка стены в квартире, мне тоже надо.
Undersun
U
Пользователь
52
03 мая 2015
22 июнь 2015 08:18
Стоимость кладки зависит от размера стены и выбранного размера газоблоков. Можно и кирпичом, естественно будет дороже. Мне нужна узкая стенка, чтобы отделить кухню от комнаты, студия не мое, был выбран газоблок в 10 см, стоимость вроде как 1200-1300 была, точнее не скажу, платил одновременно с кладкой балкона и окном, не помню что называли по отдельности за что.
Также стоимость может зависеть от количества желающих. Газоблок 10 см нужно было заказывать отдельно и доставить его, и разделить стоимость доставки между всеми в чьих это было интересах. Вроде так.
Кстати хотел спросить, попросить. Сегодня дожди вон какие всю ночь были и все еще идут, у кого есть возможность, желательно было бы проверить состояние стен в квартирах. А то ранее писали на счет того что стены мокрые.
Также стоимость может зависеть от количества желающих. Газоблок 10 см нужно было заказывать отдельно и доставить его, и разделить стоимость доставки между всеми в чьих это было интересах. Вроде так.
Кстати хотел спросить, попросить. Сегодня дожди вон какие всю ночь были и все еще идут, у кого есть возможность, желательно было бы проверить состояние стен в квартирах. А то ранее писали на счет того что стены мокрые.
Жужик
Гость
4
20 июня 2015
22 июнь 2015 09:33
Спасибо за ответ.если получится, сегодня посмотрю на стены и отпишусь.
+Irina+
Пользователь
66
26 марта 2015
22 июнь 2015 09:48
Скажите! предварительный договор надо до конца июля перезаключить? так как у застройщика есть 30 дней после 20июня.
Undersun
U
Пользователь
52
03 мая 2015
22 июнь 2015 19:44
Вот и у второго дома прошли первоначальные сроки. Но после ситуации с первым домом, который 20 марта должен был быть готов, это было ожидаемо. 30 дней все равно не помогли первому дому и он достроенным не был. Что говорить, он и сейчас не готов. Но к своей дате он был покрашен хоть и не полностью. Я фотографировал его 21 марта, фото ниже. Вопрос с несоответствием дат решался, как я знаю, по разному. Кто-то не обращал внимания на те даты, кто-то прям сразу предварительный договор побежал продлевать за счет застройщика. Но проблемы были не только в готовности строительных работ. Половины документов не было и получили их уж куда позже +30 дней. Но как только документы были на руках, сразу всем, кто частично не рассчитался, сказали рассчитаться и после направили на подписание основного договора, а все и рады были. В итоге 21 мая я стал счастливым обладателем квартиры, со всеми документами. И на этом все. Дальше только разочарование. Сейчас интересно, мог ли я воспользоваться тем что в договоре есть пункт "не имею претензий" и не подписать, и повлияло бы это на что-то. А то я так спешил получить все документы, что принял квартиру без ручек на окнах. Ручки конечно после всем прошлись по квартирам и поставили, но мои претензии на этом не закончились, но до них, судя по всему, никому нет дела. А рычагов влияния у меня то уже и нет, только на совесть остается надеяться, в которой я все больше разочаровываюсь.
Что можно посоветовать с договорами делать сейчас. Кому это важно, идут с просьбой продлить, и им продлевают. Тем кто этого не сделает переживать по этому поводу не стоит, у застройщика нет в планах обманывать кого либо. Интересно разве что на какой срок договора продлевают, какой "новый" дедлайн ставит себе застройщик.
На самом деле - в принципе не об договорах переживать стоит. Уже утрирую, но видимо застройщик при большом желании уже сейчас мог бы выдавать на второй дом основные договора. Наш дом же как-то прошел по всем пунктам, будучи без электрики и канализации. "Вскоре" сделают фасад дома, покрасят и начнут оформлять.
Я думаю как бы так чтобы не получилась после ситуация со строймусором на территории, а еще благоустройство, асфальтирование, освещение и озеленение... Когда всего этого можно ожидать. Не знаю кто этими вопросами должен заниматься, какие инстанции или специально обученные люди все это проверяют. Или этот вопрос также на совести будет...
На самом деле затягивание сроков это нормальная практика и в данном случае речь не идет о безумных сроках. Благо я не стал "счастливым" обладателем квартиры в одном из "известных" бориспольских ЖК. Но то что с Вышивкой есть проблемы это факт. Какого они рода - слишком большие амбиции, недостаточное финансирование, излишняя экономия, отсутствие контроля в работе, отсутствие опыта, работающие дилетанты или все сразу, с этим пусть уже разбираются сами.
В наших возможностях разве что ЛИШНИЙ раз напомнить застройщику об существовании проблемы. Просьба переоформить договор как раз один из способов сделать это. Заодно отличная возможность лично встретится и может быть даже задать пару вопросов.
Что можно посоветовать с договорами делать сейчас. Кому это важно, идут с просьбой продлить, и им продлевают. Тем кто этого не сделает переживать по этому поводу не стоит, у застройщика нет в планах обманывать кого либо. Интересно разве что на какой срок договора продлевают, какой "новый" дедлайн ставит себе застройщик.
На самом деле - в принципе не об договорах переживать стоит. Уже утрирую, но видимо застройщик при большом желании уже сейчас мог бы выдавать на второй дом основные договора. Наш дом же как-то прошел по всем пунктам, будучи без электрики и канализации. "Вскоре" сделают фасад дома, покрасят и начнут оформлять.
Я думаю как бы так чтобы не получилась после ситуация со строймусором на территории, а еще благоустройство, асфальтирование, освещение и озеленение... Когда всего этого можно ожидать. Не знаю кто этими вопросами должен заниматься, какие инстанции или специально обученные люди все это проверяют. Или этот вопрос также на совести будет...
На самом деле затягивание сроков это нормальная практика и в данном случае речь не идет о безумных сроках. Благо я не стал "счастливым" обладателем квартиры в одном из "известных" бориспольских ЖК. Но то что с Вышивкой есть проблемы это факт. Какого они рода - слишком большие амбиции, недостаточное финансирование, излишняя экономия, отсутствие контроля в работе, отсутствие опыта, работающие дилетанты или все сразу, с этим пусть уже разбираются сами.
В наших возможностях разве что ЛИШНИЙ раз напомнить застройщику об существовании проблемы. Просьба переоформить договор как раз один из способов сделать это. Заодно отличная возможность лично встретится и может быть даже задать пару вопросов.
Наф-наф
Н
Новичок
14
15 мая 2015
23 июнь 2015 08:43
Был сегодня на обьекте, узнал пренеприятнейшую новость. Стояк квартир в девятиэтажке сразу справа от парадного, там где большой угловой балкон, - зашел спросить по поводу заложить/застеклить - девочки сказали без права перепланировки. То есть балкон "наливной" не предназначен под нагрузку, вообщем никак, ни панораму, ни "облегченно зашить" и даже мол возможно будут брать расписку о "незастекленении". Чего то я в недоумении, мне такой балкон не нужен, и что делать то?
+Irina+
Пользователь
66
26 марта 2015
23 июнь 2015 09:38
Я в шоке!!!! У нас тоже квартира во втором доме справа на 8 єтаже. Мы тоже хотели стеклить балкон. как это так(((
Undersun
U
Пользователь
52
03 мая 2015
23 июнь 2015 19:09
Доброго времени суток. У меня квартира в первом доме той же планировки, только в другом крыле, не со стороны входа в подъезд. Когда ходил выбирал, хотел на 3-м этаже, но она была уже занята, посмотрев "такую же" но в другом крыле, смутил вид не на город, а на дом, остановился на 4-м этаже. Я был из числа самых первых клиентов, то вопрос этих балконов помню как обсуждался. Их же сразу вобще не было. Метраж квартиры был 35 вместо 37-38 и у всех стояло окно там где сейчас вход на балкон. Потом застройщик решил что нужно чтобы у всех был балкон и начал наливать их. Шли разговоры о том что балконы будут в подарок но с неудобством собственного демонтажа окна и вырубыванием входа. Но после видимо решили сделать все самостоятельно и планировка стала такой какая она и есть.
Жаль что не все купившие квартиры могут делится своим опытом в данном форуме) Но по первому дому, где квартиры максимально раскуплены с удачными и более-менее удачными планировками, видно, что по стояку наливных балконов и правда никто не стеклит. У второго этажа вроде как весь карниз над подъездом служит балконом, может бонус такой получился.
Жаль что не все купившие квартиры могут делится своим опытом в данном форуме) Но по первому дому, где квартиры максимально раскуплены с удачными и более-менее удачными планировками, видно, что по стояку наливных балконов и правда никто не стеклит. У второго этажа вроде как весь карниз над подъездом служит балконом, может бонус такой получился.
maryna.
m
Пользователь
29
20 марта 2015
24 июнь 2015 07:04
Многие владельцы купленных квартир в ЖК "Вишиванка" просто не знают о существовании данного форума. Я думаю они могли бы поделиться информацией.
+Irina+
Пользователь
66
26 марта 2015
24 июнь 2015 10:34
Скажите , кто перезаключал предварительные договора,какую новую дату здачи дома указал застройщик?
Intuziast
I
Пользователь
68
29 апреля 2015
26 июнь 2015 10:26
Цитата "Undersun":Договора уже оформляют. Видимо по очереди прозванивают и приглашают к нотариусу. Я неделю назад уже получил все документы.
Счетчиками и канализацией сейчас занимаются. Обещают в течении месяца.
Я ранее писал о том, что оформление дорого обошлось. Это все потому что я был самым первым, и как говорит сама нотариус "были путаницы и неясности", но как понимаю, пыталась нагреться в тайне от всех. Помимо меня завышенные цены были еще для нескольких людей. Начали спрашивать у Андрея как же так, и все выяснилось. Стоимость пересчитали, деньги лишние нотариус вернула.
В итоге квартира на 37.8 квадратов была оценена в 100 000.
100 000 * 7% = 7000, улуги 2500, справки 600. Отдельно 100 000 * 1.5% = 1500 грн. это военный сбор на АТО. Но законопроект пока не приняли, на сколько мне известно, потому и не знаю почему деньги уже брали. Но Андрей обещает их вернуть, если так и не вступит в силу закон. С этим тоже нужно разобраться.
и 550 грн. стоимость оценки
Будьте бдительными, не давайте деньги менеджерам с отдела продаж они себе накручивают. Если у вас насчитали за какие то услуги или за справки как у Вас 600 грн. то требуйте чеки или же акты за выполненные работы. Меня порядка на 1000 грн. в отделе продаж менеджер хотел надуть, я пересчитал и сказал что только у нотариуса буду рассчитываться. Так и получилось, когда у нотариуса рассчитывался то разница на эту сумму которую у меня хотели выдурить и вылезла. Поэтому требуйте у руководства возврата разници или чеки, если менеджера не отдают.
Цитата "Undersun":В 12000 грн. я вложился.
И как ранее писал - 1500 еще быть может вернут. Потому как не ясно зачем уже собирали деньги на АТО, пока законопроект не принят.
Когда и за что и чем докажите.....
И по поводу балконов:
Цитата "Undersun":извиняюсь, что отвечаю на вопрос не по адресу, но на балкон 5 с чем то метров выходит, как мне сказали : 2100 грн. - стенка с газоблока высотой 1,05 м., 6400 грн. - окно , профиль и стеклопакет как по всему дому.
Опять эти гребанные менеджера себе накручивают...... Требуйте чеки или акты о выполненных работах.
Undersun
U
Пользователь
52
03 мая 2015
27 июнь 2015 06:17
Ну вот тут не скажу что согласен. Менеджеры всегда пишут расписку, даже на мелкие суммы. Расписка не чек, но тем не менее на все оплаты есть расписка. Стоимость, сами менеджеры к деньгам дела не имеют, нотариусы и прочие сами выставляют цену, а они её только озвучивают. Никто не заставляет пользоваться их услугами, стену заложить, балкон, окно, все это можно делать самому.
Undersun
U
Пользователь
52
03 мая 2015
27 июнь 2015 11:29
Сходил посмотрел - стенку заложили, претензий нет.
И фотография второго дома. Люльки висят, люди работают.
И фотография второго дома. Люльки висят, люди работают.
Intuziast
I
Пользователь
68
29 апреля 2015
29 июнь 2015 08:35
Цитата "Undersun":Ну вот тут не скажу что согласен. Менеджеры всегда пишут расписку, даже на мелкие суммы. Расписка не чек, но тем не менее на все оплаты есть расписка. Стоимость, сами менеджеры к деньгам дела не имеют, нотариусы и прочие сами выставляют цену, а они её только озвучивают. Никто не заставляет пользоваться их услугами, стену заложить, балкон, окно, все это можно делать самому.
Да пишут, только закладывают туда свой интерес
Наф-наф
Н
Новичок
14
15 мая 2015
30 июнь 2015 07:42
По 9 этажке по коридорам потихоньку ложат плитку. Есть обмеры с БТИ, узнавайте сколько кому доплаты будет, что бы потом не было неожиданностей.
+Irina+
Пользователь
66
26 марта 2015
30 июнь 2015 07:47
А сколько стоит заложить стену? Кто залаживал?
Lena.dk
L
Пользователь
29
27 апреля 2015
01 июль 2015 10:10
Давно не была на форуме, вот наконец-то добралась. Мне очень нравится, как освещает все проблемы и комментирует их Undersun. Всегда на 100% с Вами согласна и готова подписаться под каждым словом. Вы как будто читаете мои собственные мысли по поводу этой стройки. Я тему с балконами давно поднимала. Кто может нас заставить делать то, что нам не нравится? Договор подписан? В нем есть пункт не вносить изменения в фасад? Чем обосновано "нельзя" застройщика? Я, например, "скворечник" не хочу, закладывать балкон не буду. В будущем хочу витраж, но это уже после ремонта и по деньгам. А вот про стены и пол мокрый хочу ещё раз всем напомнить. Вчера заходила в свою квартиру и там мокрый пол и стены. ОПЯТЬ и еще больше! Эта проблема решается с мая и никак не решится (хотя, если бы очень хотели, то решили бы думаю). Так как после каждого дождя комната все больше и больше замокает, то с застройщиком и фасадчиками общаюсь регулярно. Обещают решить... с мая... Знакомый специалист говорит, что проблема может быть в сливе, дождевая вода не успевает уходить и льется между стеной и утеплителем. Кстати, во время дождя было видно, как вода течет из стены и не на моей стороне, а возле подъезда. Удивляюсь, что больше никто про это не пишет. То ли не все проверяют, то ли у остальных сухо. Было бы интересно узнать.
+Irina+
Пользователь
66
26 марта 2015
01 июль 2015 10:33
Скажите на какую сторону выходит ваша квартира? Я была в своей (выходит на первый дом во двор )в пятницу , мокрого не заметила.
Lena.dk
L
Пользователь
29
27 апреля 2015
01 июль 2015 12:16
Это я про первый писала и окна выходят не во двор. Насчет второго ничего не знаю
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349